土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 10:52:15

以前にも停めて頂いたことが有ります
夕食がとても美味しいと思っておりました
美味しくない訳ではありませんが、今回は普通だなと
少し残念に感じました

部屋のお風呂は
ステキです

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

投稿者さん 2017年11月21日 13:39:10

予約時に「子供は生卵、きのこ、山芋にアレルギーがあるため避けてほしい」と追記しましたが残念ながら配慮はなく、夕食・朝食ともに温泉卵、鍋もの・味噌汁にきのこがたくさん使用されており水を差されました。

部屋・風呂など全体的には満足していたことと、部屋付きのスタッフさんの対応が良かったため、滞在中には一切この点についてお伝えしませんでしたが、配慮できないのであれば事前に伝えてほしかったですし、配慮に至らなかった経緯(伝達ミスや確認漏れ)等があるのでしたら次回に期待するとともにそのあたりの改善を強く求めます。

目視できたものはすべて除去し、幸い「山芋が練り込まれていた」などもなく大事には至りませんでしたが、もし他のご家族で万が一のことが起きてしまわないよう御宿のさらなる発展を願い、あえて苦言を呈させていただきました。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月02日 16:17:11

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
アレルギーにつきまして、対応しておりますが、ミスがございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことが起きないようチェック体制を強化してまいります。申し訳ございませんでした。お部屋・お風呂・接客につきまして、お気に入りいただけましたこと、ありがたく存じ上げます。アレルギーにつきましては、細心の注意をしてまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2017年02月06日 13:27:55

先日はお世話になりました。
お部屋の露天風呂はとても広く、少しぬるめですがずっと入っていられるので私は気持ち良かったです。申し訳ありませんがお料理は期待外れという感じでした。ただこればかりはそれぞれの好みもあると思いますので…
ただ、何よりも納得がいかなかったのがスタッフの方々の話し方や態度です。チェックイン時にフロントで「夕食は大体皆様二時間ほどですね」「朝食は皆様4、50分ほどですね」と言われました。なぜそんな事言われなければならないのでしょうか?それぐらいの常識は持ち合わせておりますが…(笑)
お部屋の担当も…食事内容の説明を所々間違える、まだ食べているのに「お下げしてよろしいですか?」と言われる、愛想が全くなく全てマニュアル丸暗記という感じの棒読み…ショックだったのはデザート。デザートプレートを食べている途中で塩アイスに至ってはまだ手をつけてもいないのに「もうお下げしてよろしいでしょうか?」と言われてしまい、慌てて口に押し込みました。その様子を見ながらも何も言わずかたずけて行きました。
年末年始は二人とも仕事が忙しく、やっと遅めのお正月休みが取れ、楽しみにしていたのですが、本当に本当に残念です。女将にもお会いしてませんし…多分心付けが足りなかったのでしょう…。チェックアウト時のお土産は嬉しかったです。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月27日 16:29:19

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。またスタッフに至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。お客様に対して至らぬ点があったことを係に伝え、係も反省しておりました。大変貴重なご意見もいただきありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同全力でがんばってまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

ゆうり。。さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ゆうり。。さん [20代/女性] 2010年03月15日 11:40:42

到着時の際は裏の駐車場まで係の方が荷物を取りに来てくださり有り難かったです。お部屋は綺麗だし眺めもいいし露天風呂も良かったです。抹茶やお茶菓子も美味しく頂きました。夕食は少々がっかり。美味しい物もありましたが味噌汁はだしが薄かったり鍋もいまいちかな。そして、お酒を飲まない私共でしたので有料の飲み物を自分で入れるしかない様子。普通お酒を飲まない方にはお茶かお水を伺うのは必須かと。同じくお酒を飲まないのならお食事を先に出すか後に出すかは聞いた方が良い。せめてご飯を出す時だけでもお茶は入れた方がいいかと。デザートは貸し切り風呂の後で冷蔵庫に入れて置いてもらう筈でした。が、戻るとフルーツが暖かい部屋のテーブルの上に。冷蔵庫に入りきらないのであればそれだけ後からお持ち頂くわけにはいけなかったのでしょうか。約40分の間部屋に置いたままなのでやはり生暖かくなっていました。部屋露天は気持ちよくアメニティは沢山あって嬉しかったです。朝ご飯は美味しく頂きました。お部屋の担当の方や女将さんの笑顔が気持ち良かったです。マニュアルだけでなく心のあるサービスを、[おもてなし]の心を大切にこれからも頑張って下さい。お世話になりました。

2010年03月
大好評に付き3月末まで期間延長!露天付客室、カップル限定女性半額プラン
【和室12帖+10帖 150cm露天付】