でかびごん
心温まるおもてなしに感謝!

温泉、お食事、ラウンジ、アメニティ…すべてに心が配られていて、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。中でもスタッフの皆様のあたたかな饗応は本当に素晴らしく、心身ともに癒されました!ありがとうございました。

この度は佳翠苑皆美にご宿泊ならびに心温まるお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。温泉やお食事、ラウンジ天地、アメニティに至るまで、当館でのひとときを心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。とりわけ、スタッフのおもてなしについて温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。お寄せいただいたお声は、日々お客様に寄り添う励みとして、スタッフ一同で大切に共有させていただきます。またいつでも、心と身体をゆっくりとほどきにお越しいただけましたら幸いです。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-17
うにスパ
全てが完璧!最高で素晴らしい宿。

やっと再訪出来ました。4、5年前に泊まった時の印象が大変素晴らしくて、島根の旅行に行く際には是非とも又宿泊したい宿でした。しかし、2年前にも島根旅行を計画し予約しようとしたら残念ながら満室で泊まれず他の旅館に宿泊。 ですから今回は早めに予定を立て、皆美プレミアムクラブが利用出来るプランを予約しました。お風呂上がりの時間や夕食後等に利用でき、美味しいビール、お酒やおつまみが頂ける広くてリラックス出来る落ち着いた雰囲気で最高でした。 とにかく全てのスタッフの素晴らしい接客、サービス、夕食朝食のお料理と食事のお部屋、部屋、温泉、立地全てが完璧。女将の真心がこもった精神の教育がスタッフに徹底されているなと感じる、やはり素晴らしい宿でした。 又再訪出来る日を楽しみにしております。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
日頃より佳翠苑皆美をご愛顧をいただき、誠にありがとうございます。前回のご滞在から変わらず、今回も温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。前回ご予約が叶わなかったにもかかわらず、再訪を心待ちにしてくださり、今回こうしてお迎えできましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。皆美プレミアムクラブ「天地」もご満足いただけたようで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。また、接客やお料理、お部屋、温泉、立地に至るまで「全てが完璧」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。従業員一同、これからも心を尽くしたおもてなしを大切に、より良い宿づくりに努めてまいります。またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
ニャンコラブ
館内綺麗でゆったり、温泉も食事も最高

館内も綺麗でゆったりとしていて、とても過ごしやすかったです。お部屋も清潔でゆったりしていて娘とゆっくり過ごせました。お風呂が混みすぎてなくてとても気持ちよかったです。お肌もツルツルになり、ポカポカして温泉の効能を感じられました。お食事も美味しくいただきました。娘は好き嫌いが多くて、旅行に行くと食べられないものが多かったりするのですが、今回は結構食べてたので良かったです。従業員の皆さんもとても親切で丁寧な感じの方が多くて良かったです。

【期間限定特別価格】調理長がお勧めする「冬」の特別会席◆雅〜みやび〜◆

この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。館内やお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。また、大浴場が混み合うことなくご利用いただけ、お肌がツルツルになったとのお言葉も大変光栄でございます。玉造温泉の効能をしっかり感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。お食事につきましても、お嬢さまが普段より多く召し上がってくださったとのことも励みになります。お口に合うものをご提供できたようで本当にうれしく思います。さらに、従業員への温かいお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
2025-12-21
baguijin

この度は島根県玉造温泉にお越し頂き、佳翠苑皆美にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。これからもお客様皆様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた当館へお帰り頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-06
ピモ0132
スタッフのホスピタリティに感動

昨年12月に母と主人と3人で宿泊させていただきました。 今まで宿泊したどの旅館よりも心地よく 食事も美味しく、何よりも全てのスタッフの方々のホスピタリティ溢れる対応に感動しました。 ラウンジが使えるプランだったので 何度も使わせていただきました。 お部屋も広く、岩盤浴のできるカウチがあって 身体の芯から温まりました。 毎年、玉造温泉に行くので いろんな旅館に泊まりましたが、 これからは皆美さん以外に考えられません。 どこのお宿も人手が足りない感じで それも仕方がないのかなと思っていましたが 皆美さんはたくさんのスタッフの方々がいらして 細かなところまで行き届いた対応をしてくださり 帰りもお忙しいのに写真撮られませんか?と お声かけてくださり、 とても綺麗に写る場所で写してくださいました。 必ずまた泊まらせていただきたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心のこもったご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご家族との大切なご旅行で、当館をお選びいただけたこと、そして「今まで泊まったどの旅館よりも心地よく」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同胸が熱くなる思いで拝読いたしました。ラウンジでのひとときや、お部屋で岩盤浴カウチでゆっくり温まっていただけたことも大変うれしく存じます。毎年玉造温泉にお越しとのこと、その中で「これからは皆美さん以外考えられません」と言っていただけるのは、私たちにとって何よりの励みです。また、館内スタッフの細やかな気配りについても温かいお言葉をありがとうございます。これからも、お客様の心に寄り添うおもてなしを大切に、より良い時間をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ピロ4949
フリーラウンジがお得な温泉旅館

アルコールとおつまみがフリーのラウンジがうりの旅館です。夕食前と夕食後それから翌日の朝も使用できお得感ありました。温泉は一階と屋上にあり、ヌルヌルとした泉質でゆったりできました。立地はお世辞にもいいとは言えませんdでしたが、旅館自体は綺麗で快適に過ごせました。料理は標準より多少上のような感じで悪くはなかったかな。

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。皆美プレミアムクラブ「天地」でのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。夕食前後やご朝食前にもご利用いただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、温泉の泉質や館内の快適さについてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。立地につきましてはご不便をおかけいたしましたが、その中でもお寛ぎいただけたことに安堵しております。お料理につきましても率直なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とし、よりご満足いただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ癒しのひとときを過ごしにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
ゆうパン0
お出迎えが壮大!食事も大満足な旅館

お出迎えが壮大でびっくりしました! 三連休でお忙しかったと思いますが、丁寧な案内でした。 ラウンジも素敵な雰囲気でした。もっと行きたかったのですが、夕飯が多くて多くて。食べきれないほど持って来ていただきました。とてもラウンジに行くお腹具合ではなかったです。大満足でした! 食事どころの従業員さんは、みなさん笑顔で優しさのある方々ばかりでした。 中居さん?たちにはあまり行き合わなかったです。人柄などはわかりづらかったです。 もっと時間にゆとりがある時に訪れたい旅館でした。大満足です!お世話になりました。

この度は佳翠苑皆美をお選びいただき、誠にありがとうございます。壮大なお出迎えやラウンジの雰囲気、そしてお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お料理につきましては、少し多めに感じられたとのことですが、「大満足」とのお声を頂戴し、調理長をはじめ従業員一同大きな励みとなります。また、食事処の従業員の笑顔や丁寧なご案内についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。次回はぜひ、よりゆったりとした時間の中でラウンジもお楽しみいただければ幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-25
桜のプリンセス
還暦祝いに女将からの心のこもったおもてなし

一緒に行ったお友達が還暦だったのでそれを事前に伝えたところ、女将からこんな素敵なメッセージをいただきました。 心のこもったおもてなしで本当に嬉しかったです。 お魚の煮付け、焼き物、お刺身、お肉のステーキとても美味しかったです。

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お友達の還暦という節目に、ささやかな気持ちをお喜びいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。また、お料理につきましてもご満足いただけたとのお言葉は、調理長をはじめとした調理担当者にとっても大きな励みとなります。これからも心に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-25
パパ3_Y's
快適、源泉掛け流し部屋風呂付きでゆったりできました

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の源泉掛け流し風呂でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。快適にお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。また機会がございましたら、ぜひ癒しのひとときを過ごしにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。
2026年2月宿泊
一人さんぽ
気遣いに感謝、部屋も食事も満足でした

丁寧にもてなしていただきうれしかった。部屋も広くて清潔で工夫されていて、使いやすかった。お茶やお菓子もたくさん用意されていて美味しかった。お風呂にもフェイスタオルがたくさん置いてあり、お湯はすごく温まった。食事は最初に冷たい茹でガニ一杯を食べる時間が長く、両親は温かくて美味しいカニ鍋や焼きガニを食べる頃にはお腹がいっぱいになっていたのが残念だった。最初の茹でカニがなかったらよかった。朝食は干物を見て喜んでいたが、あまり焼けた感じがしなくて冷たいのでガッカリしていた。私は干物以外美味しかったし、アイスクリームまであってとても満足した。父の様子を見てバイキング用のカートを貸してくださったり、いろいろ気を使って頂きありがたかった。

【冬旅しまね】【蟹解禁】冬の味覚堪能♪かに三昧で満腹満足★

この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋やお風呂、そしてスタッフの気遣いにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。一方で、お食事に関してはご期待に添えない点があり、申し訳ございませんでした。特に、最初に提供した茹でガニでお腹がいっぱいになってしまい、温かいカニ料理を十分に楽しめなかったとのこと、心苦しく思っております。また、朝食の干物が十分に温かくなかった点につきましても、せっかく楽しみにされていたのに残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は調理・サービス担当と共有し、提供順や温度管理の改善に努めてまいります。これからも、お客様お一人おひとりが心地よくお過ごしいただけるよう、より良いおもてなしを追求してまいります。またお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
osarusan
日本の良さを感じる過去一最高なお宿!

過去一最高なお宿でした! 接客からスタッフの方の対応、お食事に温泉まで大大大満足でした。両親と宿泊しましたがとても喜んでもらえました😌 朝食バイキングも個室だったのでゆっくり美味しいご飯を堪能することができ、至福な時間でした。 カニ、めっちゃ美味しかったです。たらふく食べることができて大満足でした。 また行きたい!

【冬旅しまね】【蟹解禁】冬の味覚堪能♪かに三昧で満腹満足★

この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また心温まるご投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございます。「過去一最高」とまでおっしゃっていただけるなんて、スタッフ一同とても励まされました。ご両親との大切なご旅行で、接客・お食事・温泉すべてにご満足いただけたこと、私たちにとっても大変うれしいお言葉です。カニもたっぷりお楽しみいただけたようで何よりです。また行きたい、と言っていただけることが何よりの励みになります。次回も今回以上に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてお待ちしております。
zzmi
皆美、大満足です

家族みんなこちら皆美さん大好きで5月に続きまたまた予約してしまいました。 ずいぶん前に予約したのですが、日程がちょうど地震から1週間もたたずの宿泊。そして今季最大の寒波の予報・・・(-_-;)不安もありつつお伺いしましたが、お部屋案内の時に、非常口の説明もしっかりされており、お部屋にはわかりやすいところに懐中電灯。さすがだな~と思いました。雪も心配した割には大丈夫で、(お庭の雪景色がきれいでした(⌒∇⌒)温泉もお食事も大満足で過ごすことができました。広々としたお部屋で家族でゆっくりすごせました。何度伺っても、また来たいなと思うお宿でした。

日頃より佳翠苑皆美をご愛顧くださり、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆さまで再びお越しいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。しかしながらご宿泊の日程が地震の直後であり、さらに寒波の予報も重なっていたとのこと、不安なお気持ちの中で、それでも足を運んでくださったことに深く感謝申し上げます。館内のご案内や非常口の説明、備え付けの懐中電灯など、少しでも安心してお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。雪景色のお庭や温泉、お食事、そしてお部屋でのご家族団らんのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。「何度伺っても、また来たい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。また皆さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-17
emiko1960
お刺身が美味!お風呂も最高なホテル

お刺身はさすがにおいしっかたし、少しですが蟹もありました。女二人には丁度いい量だと思います。あれ以上あってもあとの料理が入らないと思います。お風呂は9階と1階の大浴場どちらも入りました、とろりとしたいいお湯でした。そのあとはサロンで心行くまでお酒をいただきました。食事前だったのでつまみは控えめにしました。文句のつけようが無い素晴らしいホテルでした。お世話になりました。

この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。お刺身や蟹をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。また、9階と1階の大浴場をご利用いただき、玉造温泉のとろりとしたお湯をご堪能いただけたようで何よりでございます。プレミアムクラブ天地でのお時間も心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変光栄に存じます。「文句のつけようが無い素晴らしいホテル」とのお言葉は、従業員一同にとって何よりの喜びでございます。今後も皆さまに快適な滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-21
流離の温泉好き
従業員さんの笑顔とおもてなしと館内、食事は最高、温泉が残念

従業員さんの笑顔とおもてなしは素晴らしいですね👍 館内、部屋も綺麗で食事も美味しく最高だと思います。日本庭園も綺麗ですよ。映えます。 唯一の不満は温泉♨️。 塩素がきつい事と男女の入れ替えが無い! 温泉好きの自分としては評価が下がります。

【冬旅しまね】ゆったりの〜んびり温泉三昧♪ゆとり滞在プラン

この度はご宿泊いただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。従業員の笑顔やおもてなし、館内やお部屋の雰囲気、そしてお食事や日本庭園までお褒めいただき、大変嬉しく存じます。一方で温泉につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。塩素の強さについてのご指摘は、今後の改善に向けて真摯に受け止めてまいります。男女入れ替えの有無については当館の防犯上現状では難しいのですが今後の課題として参考にさせていただきます。いただいたご意見を励みとし、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-11
国内専門旅人
食事がとってもおいしい!

食事がとにかくおいしい‼︎ また、いろんなお茶を楽しめるスペースがあったり、ラウンジでゆっくりお酒とおつまみを楽しんだり優雅な時間を過ごせた。 浴衣も好みの柄を選べ、かわいい浴衣だったのでそのまま散歩でき、温泉街ならではの非日常を楽しむことができた。 とっても素敵な旅館でした。

この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。お食事を何度も「おいしい」とお褒めいただき、大変光栄でございます。さらに健康茶を楽しむ香昴茶やラウンジ天地でのお酒とおつまみ、浴衣での温泉街散策など、旅館ならではの非日常を満喫いただけたことを伺い、私どもも嬉しく存じます。「とっても素敵な旅館」とのお言葉は、従業員一同にとって何よりの励みです。今後も皆様に優雅で心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-11
jitbox
過去一!部屋風呂も最高な旅館

口コミの高さと知り合いからの話しもあり一度泊まってみたかった旅館でした。 プラン的にも高めではありますが、その価値は十分にありました。部屋露天風呂も最高でしたし、旅館というよりある意味家のような間取りで、2人には広すぎるくらいあります。 スタッフの方達もとても親切で話しやすく、とにかく施設全体が自分にとっては過去一な旅館でした。 また泊まりたいです^ ^

この度は島根県玉造温泉にお越し頂き、佳翠苑皆美にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。「過去一」とのお言葉でご評価いただき、さらにお部屋の露天風呂や広々とした間取り、スタッフの対応にまでご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。料金につきましても見合う価値を感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。今後も「また泊まりたい」と思っていただける旅館であり続けられるよう、施設・サービスともに一層の充実を目指してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-06
yucky6637
還暦祝い旅行で家族一同大満足

両親の還暦祝い旅行の宿泊先として利用しました。施設内は清潔が保たれていて、とても過ごしやすかったです。お部屋も綺麗でした。食事も大満足でした。夕食の島根牛ステーキ、朝食のバイキング、どちらも大変美味しかったです。お風呂も展望風呂があって気持ちよかったです。そして、何よりも全てのスタッフの方が丁寧な対応をしてくださったことに感動しました。施設管理や接客が徹底、洗練されていて、素晴らしかったです。おかげさまで家族全員良い思い出ができました。本当にありがとうございました。ぜひまた利用したいと思います。

この度はご両親の還暦祝いという大切なご旅行に、佳翠苑皆美をお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族皆様にご満足いただけ、清潔な施設やお部屋、島根牛ステーキや朝食バイキング、展望風呂などをお楽しみいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。特に従業員の対応に感動いただけたとのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも記念のご旅行や特別なひとときにふさわしい宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
2025-11-20
ドラちゃん1844
個室で堪能した会席料理と地元の食材バイキング

夕食の会席料理(あわび、島根牛付き)がとても美味しく個室でのんびりだべられた。 また、朝のバイキングも地元の食材が多くとても満足でした。

この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食の会席料理につきまして、あわびや島根和牛を美味しくお召し上がりいただけたご様子に、料理人ともども大変うれしく拝読いたしました。個室でゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、朝のバイキングでは地元食材を中心にご用意しておりますので、「とても満足でした」とのお言葉は私どもの励みになります。これからも皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-02-02
Apple
細部まで行き届いた配慮に感謝

施設、お料理...全てがすばらしかったです。とくに、接客は、細部にまで行き届いた配慮があり、滞在中気持ちよく過ごすことができました。また、ぜひ行きたいです。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。施設やお料理、そして接客にまでお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大きな励みとなっております。「細部にまで行き届いた配慮」とのお言葉は、私どもが大切にしているおもてなしの心を感じ取っていただけたようで、何よりの喜びでございます。滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに深く感謝申し上げます。またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
2026-01-15
カープおばさん
料理が美味しい歴史あるお宿

朝食も夕食も大変美味しかったです! 女将の一言メッセージカードも歴史のあるお宿ならでは😊 お風呂も接客もGOOD!

この度は佳翠苑皆美をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食、夕食ともににご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。また、歴史あるお宿とのお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも、受け継がれるおもてなしの心を大切に皆様に喜んで頂けるよう従業員一丸となって取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-28