玉造温泉 佳翠苑 皆美 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 佳翠苑 皆美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月16日 09:02:36

料理は、食べきれないほど量が多くて、とても美味しかったです。
また、お風呂も部屋もきれいでリラックスできました。
なにより、従業員の対応(特に食事の際の対応が)良く、気持ちよくすごすことができました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

直前だからこの価格!お日にち限定の冬の特別プラン
スタンダード和室10畳【瑞光】

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年05月20日 18:07:08

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え私共も大変光栄でございます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 12:33:05

大満足でした。食事も美味しく、満腹になりました。
温泉も9階展望風呂や1階の大浴場とも掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです。従業員の方のもとても親切でホスピタリティー満点でした。
お部屋の方も掃除も行き届いていて感じよかったです。
玉造による時は、またお世話になりたいと思います。

誰にも邪魔されない二人旅☆カップルでいく縁結びの旅
洋室ツイン【湯の里倶楽部】

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年04月16日 16:01:51

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。このお言葉を励みに私共従業員も努めて参ります。
また会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月07日 10:02:56

温泉に抜群に満足でした。低血圧で湯当たりするため普段は長湯はできない性質なのに、露天風呂で心地よくいつまででも入っていられそうでした。
ラウンジの椅子にゆったり座って、梅の咲くお庭を眺められたのもよかったです。
食事ももちろん美味しかったです。「腹八分目」コースでしたが、腹十二分目になりました。

美味しいものを少しずつ・・腹八分目がちょうどいい♪
スタンダード和室10畳【瑞光】

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年04月16日 15:59:12

先日は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠に有難うございます。
露天風呂は外の温度でのぼせないのでゆっくり使っていられますよね。
お腹いっぱい召し上がって頂けたようでございますね。ありがとうございます。
またこちらへお越しの際にはぜひ、お寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年02月27日 11:38:39

「こんや」さん依頼久しぶりに玉造温泉に行きました。今回は子供の受験で
松江方面が完全に押さえられて大人3名分の宿が確保できませんでしたが佳翠苑皆美さんが食事なしでの宿泊企画の提供があり今回はお世話になることにしました。価格はビジネスホテル並でした。温泉は最高だと自分は思っています。一緒に来た子供が「手足のかぶれが即効で直った」と言っていますし、本人はもちろん私も驚いています。受験生の子供もゆったりと温泉につかれて気分一新で試験に臨めたものと思っています。従業員の皆さんの挨拶、態度、気配り等が非常に行き届いており感心しました。部屋に関してですが、ドアのキーは昔ながらの方式で今時珍しいです。チョット不安ですね。売店が朝は閉まっており、チェックアウト後13時過ぎにもう一度旅館寄って見ましたがまだ売店は閉まったままでした。カウンターで聞くと15時から開店との事。残念でした。何かもう少し融通が利くと最高でしょうね。ただこれは個人のお願いであって佳翠苑にクレームを付けるものではありません。機会がありましたらまた温泉に浸かりに行きたいと思います。
大変お世話になりました。

一人旅も歓迎♪お食事なしの素泊まりプラン
洋室ツイン【湯の里倶楽部】

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年04月16日 13:22:38

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
お湯はお肌に潤いとスベスベにしてくれるお湯ですので玉造温泉の自慢のお湯でございます。
お時間をキチンとお伝えしておいたらよかったですね。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月22日 17:32:30

旅館の方々の対応がとても丁寧で感動しました。部屋、浴場もとてもキレイで気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた利用したいです。

【記念日をお祝い】大切な人ととっておきの一日を・・
スタンダード和室10畳【瑞光】

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年04月16日 13:06:44

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子で大変光栄でございます。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月13日 18:45:07

とても良かったです。お部屋もベッドでゆっくり寝られました。和洋室タイプは子ども達もお気に入りでした。よく眠り過ぎて朝風呂に行けなかった位です。料理もとても良かったです。お風呂もとても良く肌が弱い娘もツルツルになりました。また松江に行く機会があれば泊まりに行きます。

≪一泊朝食付き≫ビジネス・観光に☆気軽に温泉旅
洋室ツイン【湯の里倶楽部】

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年02月27日 15:26:31

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思っております。
またこちらへお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月20日 09:12:17

料理に力を入れられてるとあって、大変内容が良かったです。また、特筆すべきは従業員の方たちの応対が大変良かったことです。フロントから客室係、清掃をされてる人達全て感じが良いのは大変珍しく、今の路線を保ってください。玉造は初めてでしたが温泉街の中にはこれといったものが無いため、ホテル内でイベント等を取り入れるともっといいと思いました。外にでなくても楽しめるようにするのは、・・・言うは易く、するのは難しいですが。以前泊まったホテルで地元で活動してる人たちによる演奏会があって、聞けば、出演料などはもらってないけど、発表の場が欲しくてホテルと交渉して実現したとか。プロの演奏家じゃなくても、そういう人や団体は探せばあるかもしれません。 ご一考下さい。

ゆったりの~んびり温泉三昧♪ゆとり滞在プラン
数寄屋風和室【吉祥】

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年11月21日 15:13:37

佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂き館内をより活気だたせる為にも今後検討していきたいと思います。
これからも良い物は残していき、検討しなければいけないところは話し合い、皆様にご満足してお過ごし頂ける旅館にして参ります。
またこちらへお越しの際にはお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月16日 20:08:19

大変快適に過ごすことが出来ました。到着時刻が遅かったので食事時間が遅くなり、ご迷惑をお掛けしたかも知れません。ありがとうございました。

部屋のトイレが狭かったことだけが残念です。他、部屋自体の広さ、静けさ、料理の内容、量、スタッフの対応などすべて期待以上でした。

誰にも邪魔されない二人旅☆カップルでいく縁結びの旅
洋室ツイン【湯の里倶楽部】

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年11月21日 15:02:40

先日は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
「期待以上でした。」のお言葉誠にありがとうございます。ご満足して頂けた事が伝わります。
また機会がございましたらぜひお寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年10月15日 12:51:47

「神の湯」といわれる玉造温泉は、今回が初めてです。

どんな病気も治してしまう・・と言い伝えられ、美人の湯ともいわれているだけだって、気持ちの良いお風呂でした。

館内は広々していて、スタッフも皆さん、感じが良く、人の温もりを感じさせていただきました。

アロマトリートメントもしていただいて、旅の疲れも癒されました。

お食事も、なかなか美味しくて、特に朝の自分で作るお豆腐は絶品!家でも是非やってみたいです。赤米のお粥もありがたかったです。

食事処へ行くと、案内の方が居なくて、朝晩とも、自分で場所を探しました。
やや人手不足なのかな?給仕の方は、皆さん忙しそうで・・でも食事自体は、ちょうど良いタイミングで出てきて、良かったです。

温泉、食事、お部屋ともに、満足できました。

私が呼ぶまでほっといて~♪湯の里倶楽部ステイプラン
洋室ツイン【湯の里倶楽部】

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年11月21日 14:59:28

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事の際は案内の者がいなかったとの事、大変申し訳ございません。お客様の前で忙しさを見せてしまうのはおもてなしをするにあたって良くない事ですね。今後このような事のないよう再度徹底して参ります。
「満足できました」のお言葉大変光栄でございます。ありがとうございます。
またこちらへお越しの際はぜひお寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年09月01日 10:59:35

夏休みの家族旅行として義母も同伴で4人で伺いました。
宿泊前の電話連絡も丁寧で、宿泊当日、予定到着時間より遅れましたがスタッフの対応が良く、大変好感が持てました。
お風呂もタオルが用意されていたり、冷水や麦茶が用意されていたり、浴衣が数種類から選べたり、娘の浴衣まで体に合ったもの用意して下さったりと
気配りが感じられました。
食事も大変美味しくいただきました。(夕食の十六島海苔やタンシチュウの美味しさに感動しました)特に、朝食は豆腐を目の前で作りながら食べたり、品数が多数あり大満足でした!!
それから、お部屋のお茶請けが何種類もあったり、お土産の売店に試食が豊富にあることにも感動しました。
仲居さんも心配りが随所に感じられ、大変満足感が得られました。
また、機会があったら是非、伺いたいと思っております。

家族みんなで夏休み【ファミリープラン】
和室

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年09月12日 19:45:20

この度は当館へお越し頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。従業員一同大変喜んでおります。夏休みの思い出作りのお手伝いができたのかなぁと嬉しく思って」おります。
朝食の「手作りおぼろ豆ふ」はお客様に大変ご好評頂いております。自分で作るということはしないですからね。
また機会がございましたらぜひお寄り下さいませ。お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月20日 19:01:14

昨年とてもよい思い出ができましたので、今年も利用しました。今年は1泊でしたが昨年同様、食事などとても美味しく満足でした。(ただ1点気になりましたが、クーラーがベッドの真上にあると直接冷風が体に当たって1晩中つけておくのはやめました。お盆休暇の忙しさが多少残っていたのか、朝食時の支配人?さんのすこしピリピリした雰囲気が気になりました。)この旅館は連泊すると、うーんと味わいが感じられると思います。特に湯の里倶楽部のベッド仕様はいい試みだと思います。この温かい雰囲気を何時までも保ってください。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年09月12日 19:21:20

佳翠苑皆美へ昨年と続けてのご贔屓誠に有難うございます。
湯の里倶楽部は必要以上係りの出入りもございませんし、大変ご好評を頂いております。作りも和風なお部屋にベットをお入れしておりますのでお部屋の作りには和風な名残がございます。
またこちらへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年07月22日 20:40:55

今回の宿泊は、グレード上位の部屋だったこともあって、とても静かで、また広々としていました。食事も旬をうまく取り入れ、創意工夫もされており、満足しました。
のどぐろの煮付けの味は感動ものです。単に煮ていないで、蒸してあるのか分かりませんが、絶妙の柔らかさがありつつ、形が崩れていない、そして味も薄くなく濃くなくという、素晴らしいものでした。他の刺身の味も、付け合わせるのが山葵のみではなく絶妙でしたし、炙った牛肉の厚みもバランスが素晴らしかったです。
仲居さんの食事を出すタイミングも絶妙でしたし、食事以外の気配りなどもベテランの腕を見せていただきました。就寝用の浴衣の着替えを出してくれたのも、夜に外出して汗を掻いたので有り難かったです。
また、心付けを渡した後に、フロントでお礼の手紙を頂いたり、職員教育のしっかりしている印象を受けました。
部屋の作りに関してですが、和室は最高に良かったのですが、洋室が玄関とつながり、土足仕様になっていたのが、気になります。広い洋室でマッサージチェアや足の岩盤浴もあったくらいなので、できれば玄関から段差を作って洋室専用のスリッパや靴下でくつろげる方が有り難いです。分かってはいても何となく土足だということを意識すると落ち着かないので。

ただ、細かいところまで気配りされており、最高の宿でした。

皆美味紀行★ごちそうプラン
吉祥の館

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年07月27日 12:11:35

先日は佳翠苑皆美へのご利用誠にありがとうございます。
靴を脱いでお部屋へ入る習慣を持っているので気になるお気持ちよくわかります。洋室のお部屋の専用スリッパというのは今後検討していきたいと思っております。
お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。お部屋係、調理長も大変喜んでおります。私共もご満足してご滞在いただけたことが何よりでございます。
またこちらへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。またお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2008年07月22日 18:52:54

玉造温泉の人気は40年前も今もかわらない人気を誇っているように感じましたとてもうれしく懐かしくおもいました。ここの地は出雲路にあやかつて栄えたのでしょうから
出雲大社に感謝しそこを訪れるお客さんに分け隔てなく出雲の人々の人となりで最高のおもてなしをしていつまでも心に残る場所であってほしと願います。

☆・祝・★記念日プラン
和室

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年07月27日 11:56:05

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉頂きありがとうございます。
「出雲大社」は鳥居をくぐるとどこか神秘的で別の空気が流れているようなそんな気持ちになりますよね。
縁結びの地ともよばれる出雲の地を訪れた方との縁を大切にしこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2008年05月16日 22:16:06

先日、夫婦の両親と6人で島根・鳥取への旅行の宿で利用させて頂きました。
到着すると、すぐにスタッフの方が駆け足で迎えてくれました。
対応や接客も皆さん親切で、とても良かったです。
が、残念なところは・・
宿で一番楽しみにしている夕食。
内容は良かったですが、料理と料理の間がかなり空いていて、待つ時間が気になった事。あとは、配膳中にお刺身がのった配膳のお盆から小さなゴキブリが!!・・。
まーー!なんで?と小声で言いながら潰そうとする仲居さん・・。
結局どこかに行ってしまい、取り逃がしたそのまま何事もなかったように配膳。
両親には怒ると思い何も言ってませんが、主人と二人で見てました・・。
せっかくの家族旅行、それもお互いの両親と一緒。衛生管理はどうなってるのでしょうか?
あとはロビーでの喫茶。
早くに到着したのでコーヒーでも・・と注文しようとしたら、隣の席に抹茶の器があったので、飲めるのかと注文したら午前中のみですと。え?今17時頃よ?朝からそのまま?
対応は凄く良かったのに、残念な事が印象に残ってしまいました。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年05月31日 14:50:45

先日は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在中には大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。調理長共々深く反省しております。
社員教育を今一度徹底し、二度とこの様な事のない様努めて参る所存でございます。
また、機会がございましたらぜひお寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年05月16日 14:26:49

接客がとてもよく感じよかったです。
足裏マッサージもとても気持ちよく、きっちり30分しっかりとしてくれました。おかげでその日はとても寝つきがよかったです!かなり技術高いです。
残念だったのが、夕食。。。
おそらく、一番安いプランだったからか夕食に何も感動がなく、出来合い物のような感じの会席でした。
でも、朝食の鯛めしは選んで正解!
だしがとてもおいしく、ご飯が進みます。
昨晩お酒も嗜んでたので、朝の鯛めしはお茶漬けのごとくさらさら~っと
胃の中に入っていきました。こちらは本当絶品でした。
また食べたいほどです。
お抹茶のサービスなどもよかったです。

《楽天独占》皆美の味【鯛めし】を朝食にご用意!
湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年05月28日 16:48:36

佳翠苑皆美へお越し頂き誠に有難うございます。
接客・足裏マッサージとご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
ご満足頂いた朝食の鯛めしは当館の家伝料理でございまして普段はお付けしないのですが、今回特別プランでご用意いたしました。喜んで頂けて大変光栄でございます。鯛めしは姉妹店皆美館や味皆美ふじな亭で召し上がり頂けます。ぜひお寄り下さい。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月10日 15:51:31

【良かったところ】
・夕食のお世話の仲居さんがとても親切(記念写真も気持ちよく撮っていただきました)で好感度UP。
・夕食、朝食とも上々。
・スタッフの対応はGood。気持ちよく過ごさせていただきました。
・お風呂は気持ちよい。
【気になったところ】
・部屋の入り口ドアが接近しており、お隣の方と顔を合わせることも。
・静かになると、お隣の声が聞こえてくる。
・部屋のつくりがちょっと古くなってきているのでは。
・窓の障子を開けると別の部屋から丸見え。(建物の構造上しかたがない?)
・荷物を運んでいただいた方が年配の方で、かえってこちらが気を使ってしまいます。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年05月28日 16:14:58

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
お気づきの点のご指摘ありがとうございます。施設の者にもお話して今後検討していきたいと思っております。お荷物もお気遣いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちになり私共もおもてなしをしていきたく思います。
また、機会がございましたらせひ、お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月02日 14:04:00

館内もお食事も部屋もすべてとても良かったと思います。初めての島根に泊まった処がとても満足で旅の楽しさが倍増しました!有難うございました。

和室

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年05月28日 15:32:45

ご来館頂き誠にありがとうございます。
初の島根旅をご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、こちらへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年04月30日 01:44:32

家族旅行で利用させていただきました。2歳の子供にも子供用スリッパを用意していただいたり、食事の際にも色々と配慮をしていただいて助かりました。スタッフの方の接客態度も大変に好感が持てました。小さなお子さん連れの方にも安心して泊まれる宿だと思います。

和室

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年05月19日 12:30:31

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行ご満足して頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉大変光栄でございます。ありがとうございます。
夏休みにもお子様とご一緒にお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年01月29日 16:14:24

1/20(日)岡山は雪が降りかけており、急いで出発。岡山より米子道を通り島根に入りましたが、なんとか規制にも係らず行くことができました。
親が定年退職を向かえ出雲大社への参拝と他ちょっとしたドライブも兼ね3名で宿泊させていただきました。
部屋からは宍道湖が見えるのですが山陰道(国道9号)が邪魔してちょっと残念。温泉は広く露天、天空もあり立派なのですが泉質によるのでしょうか?個人差か?温泉独特の湯上りのほかほか感があまり無いかなと3人で話ました。
食事はカニでしたが以前、北陸で泊った宿より数段おいしく堪能させてもらいました。
ちょうど近くで安来節どじょうすくいショーもやっており、親父がショーに参加し終了証をいただき帰ってからも自慢しています。
朝食もなかなか良かったです。温泉卵の器の上の蓋が露入れになっており、説明していただいたにも関わらず、親父も私も癖でしょうか蓋を取るようにしてこぼしてしまいました(笑)。
いろいろと仲居さんにも親切にしてもらいちょっとした親孝行と思い企画した旅でしたが父母も喜んでおり大変充実したものになりました。機会があればまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

◇◆皆美の湯でほっこり♪かにホクほくプラン◆◇
和室10畳~

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年02月14日 17:16:05

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご両親への親孝行旅行。ご満足して頂けたご様子で大変光栄でございます。
島根は渋滞があまりないので車でお越しになる方からちょっとしたドライブになるというお声を頂きます。(お車での長旅は疲れてしまいますが・・・)
玉造温泉のお湯の泉質は保湿・保温効果があるのですが。。。やはり冬の寒さが厳しかったのでしょうね。
1月・2月は蟹のシーズンでございます。ご満足していただける内容で調理長がご用意をさせて頂きました。
近くでの安来節ショーは有料ではございますが、楽しいステージでございます。一緒に参加できますのできっと旅の思い出の1ページとして頂けるでしょう♪
また機会がございましたらご両親様と家族旅行へお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年01月28日 21:47:02

今回、東京から以前の職場の先輩をお招きした際に利用させていただきました。
食事は以前何度か利用させていただいた時と比べて、お好みのメニューがメインメニューとして選べるのは良かったですが、献立の数というか食事のボリューム的に少なくなっていたのは残念でした。
洋室プランでしたがお部屋は使いやすく良かったです。お風呂に、女性用のゴム類、コットン、クレンジングなどアメニティがそろっていればもっと良かったなと思います。また、チェックアウトの際に荷物になるお土産は買いたいので売店はもう少し朝遅くまで営業してもよいのではないかと思いました。夜や朝早くに買って部屋に持ってあがり、またチェックアウトの時に持って降りるなんて荷物になるしそれならほかのところで買ってもいいかなと思うお客さまもいらっしゃるのではないかと思います
香姫でエステを受けましたがかなり気持ち良かったです。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年02月14日 16:47:00

この度は佳翠苑皆美へお越し頂き誠に有難うございます。また、ご贔屓にして頂き誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたプランではお食事はR料理茶屋でのご用意となりますがチョイスをその場で選べるのでとてもご好評頂いております。ボリュームが少なくなっていたのは大変申し訳ございません。春に向けての献立作りの参考にさせて頂きますね。
売店で夜お買い上げ頂いたものを売店係りにお申しつけ頂きますとお預かりして翌朝フロントでお渡ししております。次回お越しの際に売店でお買い物の際にはぜひお申し付け頂きのんびりゆっくりご滞在下さいませ。
お風呂の女性のアメニティはご意見を耳にします。今後検討して参りたく思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお会いできますのを楽しみにしております。