玉造温泉 佳翠苑 皆美 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 佳翠苑 皆美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月30日 10:04:53

家族3人で3回目の宿泊です。初めて楽天経由で申込をしましたが(いままでは宿に直接申し込んでいた。。。)、子供用の料理の融通とかがきかなかった部分が少し残念でした。(予想以上に子供食の量が多くて絶品のカニを余らせてしまいました(;_;) もったいなかったです)

これまでは家族的な対応が子供に好印象だったのですが、団体客と一緒になったためか(年末の週末だったためか)、ちょっと対応が器械的な感じで(作業ごとに担当がかわってしまうとか)でした。個々については決して悪い対応では無いのですが、以前があまりに丁寧だったので、どうしてもそれと比べてしまいます。。。

玉造・松江・皆生から毎年この時期に宿を選んで出雲にお参りするようにしています。また機会がありましたら、お世話になろうと思っています。

◇◆皆美の湯でほっこり♪かにホクほくプラン◆◇
和室10畳~

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2008年01月17日 12:00:35

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
またご贔屓にして頂き誠に有難うございます。
対応が機械的とのご指摘。大変申し訳ございません。お客様へ対応するものとして忙しさを理由におごそかになることはあってはならない事でございます。今後このような事のない様、従業員一同心をひきしめて参ります。

また今回は楽天トラベルさんからのご予約。私共も画面を見られるユーザー様の為に分りやすい画面作りをし、お子様連れの方にも親切な画面を作ります。
お子様の年齢など予約時に備考欄(又はメールやお電話)にてお申し付け頂ければご相談させて頂きます。

また来年もお会いできますことを楽しみにしております。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年11月16日 11:27:53

久々の故郷へ友人を誘っての小旅行でした。何もかもよかった。次はいつ山陰に帰れるかわからないけど、又必ず訪れます。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年11月20日 16:38:30

先日はご来館頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのお言葉誠にありがとうございます。
また、こちらへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年11月08日 09:40:33

・トイレが狭すぎる。ドアハンドルが頭の間近にあり、立ち上がった途端に頭をハンドルにぶっつけた。危険極まりない。
・洗面所が狭い。持参した洗面用具を置くスペース探しに苦労した。
・部屋に時計がない。
・部屋の入り口が狭く、あたかも昔の公団住宅。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年11月20日 15:55:54

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かとご迷惑、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
いただきましたお言葉は今後改善に向け検討して参りたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年11月07日 14:08:38

過去、何回か利用しているが、
①食事は今回が一番良かった(前回は量がちょっと多すぎ、又献立に和洋の
 統一性がなかった)。
②いつも感じるのだが、隣室の襖の開け閉めの音が気になる。
③部屋のクロゼットの取っ手の金具の裏側(扉の裏側)のネジ切りがそのま
 まのため、尖っていて手を切りそうになった。やすりで丸くしておいて
 はどうでしょうか。
④サービスの抹茶を飲んだが、抹茶の塊があった。気持ちを入れてお茶を入
 れて欲しかった。
ただ、全体的にはお風呂も含め満足のいく良い旅館である。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年11月20日 16:36:09

先日ご来館頂き誠に有難うございます。
ご意見誠に有難うございます。
お部屋のクローゼットの取っ手は早急に対応させて頂きました。
お抹茶を入れた者にもご意見を伝えております。
次回はもっとご満足頂けます様努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 15:27:09

さすがです。値段だけのことはあります。
食事の質、温泉の快適、手入れの行き届いた部屋/館内、よく気がつき細やかなサービス…

和室10畳~

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年11月20日 16:23:03

当佳翠苑皆美へご来館頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
また機会がございましたらお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年10月15日 15:48:38

10月11~12日に二泊しました。総合的にはごく普通の旅館かなという印象です。温泉はさらっとしていて普通のお湯に限りなく近い・・しかしやはり塩素臭が残念でした。女性向けに色柄浴衣が選べる(和室プランでは有料=350円)のは楽しくてよいと思います。ただ髪用のゴム、ブラシなどをセットしたお風呂用のアメニティポーチが付かないので女性の方は用意が必要です。あと、サービスチケットで提供されたコーヒーの味が、同じ場所で有料で飲んだ時のコーヒーとあまりに違う。不味いものならサービス不要です。ちなみに一泊目のチケットで抹茶を頼みましたが、これもひどかった。良かったのは足裏マッサージですね。技術が高いのでお好きな方にはお勧めです。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年11月20日 16:19:00

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
ご滞在中のご意見有難うございます。
ご滞在中は有意義にご満足してお過ごし頂けますようお客様のお言葉にしっかり耳を傾け改善して参りたく思います。
足裏マッサージには大変ご満足を頂けたご様子で光栄でございます。またぜひご利用下さいませ。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 10:25:02

以前、旅行会社で仕事をしていたこともあって、いろいろな名旅館に宿泊させて頂いていますが、今まで宿泊した旅館と比べて全体的に配慮が感じられず、残念でした。
まず、ロビー、お風呂等の公共の施設は、豪勢で清潔な感じでしたが、一番肝心な、お部屋や、部屋の設備が、狭く古びていて、全然心地よくなかったです。
和室は、まあまあとしても、奥のテレビの置いてある部屋は、薄暗く、テレビ・カーテン・エアコンその他全体的に古くて、宿というより、ビジネスホテルのようです。アメニティも、女性3人なのに、男性用トニックみたいなのが洗面所に置いてあるし、どこの旅館でもあるような、女性用に浴室へ持っていく色巾着や、ゴム、コットン、その他・・・女性向けの配慮が全くありませんでした。
忙しい日常から離れ、休みを取ってやっと行けた温泉旅行だったので、すごくがっかりしました。
団体客が多く、忙しい日だったのかもしれませんが、名旅館といわれるにふさわしい細やかな配慮が欲しいです。

和室10畳~

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年10月29日 14:59:04

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご配慮が足りずせっかくの休日を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
今後はご期待に答えられますよう努めてまいります。
またこちらへお越しになる機会がございましたらお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月21日 22:21:48

あいにくの雨でしたが、心地よく過ごすことができました。
食事もサービスも満足しました。

和室10畳~

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年10月18日 00:47:50

佳翠苑皆美へのご来館誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
またこちらへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月21日 12:52:01

9/12に湯の里倶楽部5周年記念プランでお世話になりました。

お手軽なお値段で綺麗で立派な旅館に泊まり、おいしい物を食べて温泉を満喫できたので大満足です。
足湯にもちゃんとタオルが用意されていて、気持ちよく入ることができたし、湯上りに黒豆茶のサービスがあるのも嬉しかったです。
お料理もとても豪華で美味しく、贅沢な気分を味わうことができました。

ただ、隣の部屋の方のシャワーの音やテレビの音などが聞こえてきたのが気になりました。お部屋は、私が描いていたイメージよりも和の部分が少なかったので少し残念でした。

でも全体的には本当に満足させていただくことができました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年10月18日 00:45:57

先日は当佳翠苑皆美へご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は気になる点がございましたようで申し訳ございません。
快適でゆったりお過ごし頂ける様今後とも改善して参ります。
またお越しになる機会がございましたら、ゆったり快適に過ごせましたと言って頂ける様にいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月15日 14:01:43

9月5~6日と連泊させていただきました。過去のお客さんの評判どおり、従業員の皆さんの温かい応対に大変心地よい旅行でした。研修中の方も品がよく十分に身についておられ、ベテランの方々はさらに細かい機転が利いて気持ちの良いものでした。食事は申し分ないものでした。連泊でしたので、フロントの方も覚えていてくださり帰宿時も我が家に帰ったような雰囲気でした。従業員の方々が生き生きと仕事をしておられる雰囲気が感じられとてもよい旅館でした。また機会があれば利用させていただきたく思います。有難うございました。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年10月18日 00:38:01

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
また、こちらへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月12日 21:03:40

湯の里倶楽部で宿泊しました。少し安いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが、室内は綺麗にまとまっていましたが、部屋がせまくて隣のテレビの音などが聞こえてくるのには困りました。あと、室内のバスマットには、すべり止めをぜひ付けてください。すべって転びそうになりました。
温泉は、とても気持ちよく入浴できました。湯上りのお菓子のサービスや、最近はタオルが少ない施設が多いので、タオルサービスはありがたかったです。
食事はボリュームもたっぷりで味付けも最高でした!ただ、海老たっぷりに、牛タンシチューに、ウニ御飯と・・・運悪く、個人的に苦手な食材がメインで、美味しいだけにちょっぴり残念でした(T_T)
ホテルは満足!玉造温泉街は、日時のせいか閉まっているお店ばかりで寂しい感じでした。温泉街の散策地図があればいいなぁと思いました。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年10月18日 00:32:35

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。
お部屋での滞在中に隣からのテレビ等の音が聞こえてきたりと、せっかくゆっくりしたいところが台無しでございますね。申し訳ございません。
バスマットもしっかりたとしたものにしないといけませんね。貴重なお声を参考に、検討し改善して参ります。
お客様に温泉街散策にお出かけして頂ける様、温泉街をもっと賑やかにしていけたらと私共々思っております。
また苦手な食材が出てしまったとの事・・・また次回当館にお越しになる機会がございましたらお申し付け下さいませ。ご配慮させて頂きます。

投稿者さん 2007年09月11日 21:35:22

8月16日から2泊しました。1日目は食事処で、2日目は部屋での夕食でした。料理は非常においしかったです。特に「雲丹と鯛の炊き込みご飯」は絶品でした。ただ、残念なのは温泉で少々塩素臭がしたこと。これは仕方が無いのかも知れませんが、塩素を使わない循環方法があると聞いたことがありますので、色々と検討していただけるとうれしいです。他が非常に良いだけに・・・。

和室10畳

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年10月18日 00:19:11

2泊のご滞在ありがとうございます。
「お風呂の塩素のにおいが気になった」との事。口コミでも何度かお言葉を頂いております・・・。貴重なご意見も頂きありがとうございます。早速色々検討して頂き。ご滞在中はご満足してお過ごし頂ける様改善してまいります。
また、機会がございましたらお寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月08日 06:36:54

初めての利用でしたが、食事および従業員の対応については申し分ありませんでした.出発のとき、どしゃ降りの雨だったのですが、いいよ大丈夫だからと言うのに、自分は濡れても私と家内が車に乗り込むまで傘をしっかりかざしてくれました.また11月に島根に行く用事があり、早速予約をしたところです.

夏の思い出【ファミリープラン】
和室10畳~

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年10月18日 00:12:58

ご来館誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂けたこと大変光栄でございます。
「何度でも来たい」と思って頂けます様今後も努力をして参ります。
11月にお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月30日 22:42:22

8月25日に夫婦でお世話になりました。夕食は量控えめプランでしたので、満足できるかちょっと心配でしたが、量もたっぷりで、どれもおいしく、大変満足できました。朝食は口コミを見て、鯛めしにしてもらいましたが、とてもおいしかったです。お風呂ですが、広々としてきれいでしたが、なぜか塩素のようなにおいがして、少し気になりました。気のせいでしょうか?それから、夜の11時頃に入りに行った時、脱衣場の床が髪の毛だらけで気持ちが悪かったです。遅い時間でしたので、仕方がないとは思いますが。でも全体的には満足のいく宿で、とてもくつろげました。ありがとうございました。

和室10畳~

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年10月18日 00:10:13

ご来館頂き誠にありがとうございます。「お風呂の塩素の臭いが気になる」との事。申し訳ございません。管理上どうしてもにおいがでるのですが、なんとか少しにでも気にならないように改善して参りたく思います。
当たり前のことですが、毎日清潔できれいな脱衣所にしておきます。
当館の家伝料理「鯛めし」をはじめお食事にご満足頂けたとのことで大変光栄でございます。また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月26日 16:48:48

8月24日に宿泊しました。2日間、豪華な設備、おいしい食事、きめこまやかなサービスを堪能させていただきました。また、利用させて頂きます。

皆美味紀行★ごちそうプラン
吉祥の館

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年08月28日 16:44:36

先日はご来館頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。
またお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月26日 16:15:30

湯の里倶楽部5周年記念プランにてお世話になりました。
和洋室の広い部屋、美味しい食事、素晴らしい2つの露天風呂、と、全ての面で満足できました。

特に、23:30という時間帯にも関わらず、ちょうちんに火を灯してくれた上で気持ちよく外出させていただいたこと。玉湯川沿いにライトアップされているキャンドルの灯りがとても幻想的で、妻共々一生涯忘れない思い出になりました。

あとそうそう。場所柄、宍道湖七珍を朝晩で全て食せるようにしていただければ、より満足度が上がるように思います。

とはいえ、大満足の宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。

湯の里倶楽部(洋室)

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年08月28日 16:40:48

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
夏の期間中「光の夢劇場」といたしまして玉湯川沿いをライトアップして幻想的な雰囲気を出しております。皆様にご好評頂いております。

せっかく有名な「宍道湖七珍」を何かうまく出せないかなぁと考えております。こういったお声はとても有難く今後ぜひ検討させて頂きます。

冬も雪見風呂が幻想的でございます。また機会がございましたら冬の皆美を味わってみて下さいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 10:14:39

8月5日に宿泊しました。設備、職員の方々の心配り、料理ともに満足いくものでした。家族みんな満足しています。残念だったのは、翌日松江市内でいろいろな方とお話ししている中で、8月5日にあった花火はきれいだったとのこと。花火のことは全く知らなかったので、できれば宿泊客に花火大会があるとの連絡や、見える所までのバス等での送迎があるとよかったのですが・・・

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年08月17日 13:12:57

先日は当館のご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けたご様子で大変光栄でございます。
ただ、当日の花火大会の情報がまったくお客様へお伝えできませんで大変申し訳ございません。
地元の情報はこちらから発信しないといけませんね。申し訳ございません。

投稿者さん 2007年08月10日 18:38:31

湯の里倶楽部5周年記念プランを利用させていただきました。有福温泉、温泉津温泉に各1泊した後でしたので、ベッドになれた私たちには、心地よい眠りを提供していただけました。夕方に最上階の露天風呂を、朝食前に大浴場を利用させていただきましたが、広々としてゆったりとつかれて、心身ともにリラックスできました。料理は、前泊の旅館と違って部屋数も多いため、それほど凝ったものでもなく、まあこんなものかなという感じでした。ところで、今回自家用車にて旅行をしたのですが、宿泊時に車を玄関で預けました。出発時に少し離れたところにとめてあった車を旅館の人が玄関まで持ってきてくれた(外国でのvalet parkingに相当?)のですが、車に乗ってみると、車の中がキムチ臭く、気持ち悪くなるぐらいでした。しばらく窓を開けて走行し、換気してやっと臭がなくなりました。おそらく、車を運転して玄関まで運んでくれた人の呼気によるものと思います。厳重に注意してください。どんなサービスを受けてもこれではせっかくの旅行気分が台無しです。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年08月17日 12:57:04

この度は当佳翠苑皆美へのご来館誠に有難うございます。
車内に臭いが残っていたとのこと。大変申し訳ございません。係りに厳重に注意をしておきました。ご旅行が最後の最後で台無しになってしまいますね。
温泉では十分満喫して頂けたご様子でございますね。ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月02日 01:29:52

5周年企画は、良かったです。お風呂も、ゆっくりできました。有意義な時間を有難うございました。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年08月17日 12:36:42

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
「有意義な時間」をお過ごし頂けたご様子で大変光栄でございます。
来年は皆美は創業120年を迎えます。それを機会にまた皆様にお越し頂けるようなプランも考えて参りたく思います。その際にはまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 10:05:38

初めての玉造温泉でした。
部屋、風呂、食事、サービスすべて満足しました。
特に従業員さんの対応には感心しました。
特に、子供が疲れで思いがけず熱を出してしまいましたが、体温計、アイスノンなどの貸し出し、病院、タクシーの手配など手際よく、旅先の不安をまったく感じませんでした。大変お世話になりました。
また、そのことを従業員さんが共有化されて、いろんな方から気遣いの言葉をかけていただきありがとうございました。
機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2007年08月17日 12:25:36

この度は佳翠苑皆美へのご来館ありがとうございます。
お子様はお元気になられましたでしょうか?この暑さです。心配しております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。私共も大変喜んでおります。
またこちらへお越しになる機会がございましたらぜひ、お寄り下さい。お会いできますのを楽しみにしております。