松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月09日 16:48:37

宍道湖を借景とした庭園も見事でしたし、部屋も広くリラックスできました。
また、旅館の方の対応もみなさん非常に親切で、大満足です。
遠方で頻繁にはいけませんが、知人にも是非薦めたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年01月10日 13:23:28

感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。
行き届かない面もあったかと思いますが、ご満足して頂けたようでしたら幸いです。
尚、当館、年明けの1月4日から改装工事の為全館休館しておりまして、5月初旬には新装オープンを予定しております。
和洋室のゆったりとした間取りに、宍道湖を眺めながら入れる展望風呂なども備えた新しい客室をご用意してお待ち申し上げておりますので、当地にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年11月01日 23:39:41

母親とその友達が利用しました。旅館の方のサービスもよく、お料理も堪能できたとのことでした。お部屋も大変キレイで落ち着いた感じがとってもよかったとのことです。感想を聞いていて、今度は私が利用したいな~~って思いました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年01月10日 13:15:41

感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
尚、当館、年明けの1月4日から改装工事の為全館休館しておりまして、5月初旬には新装オープン致します。和洋室のゆったりとした間取りに、宍道湖を眺めながら入れる展望風呂なども備えた新しい客室をご用意してお待ち申し上げておりますので、当地にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月06日 21:10:17

とても広いお部屋で驚きましたし、宍道湖のシジミ採りやすばらしいお庭も見えて、ゆったりとくつろぐことができました。お風呂が狭かったのが難点ですが、清潔でしたし、入っているうちに、その狭さが逆に居心地のいいものになりました。お食事もおいしく(特に夕食のお汁は抜群!)大変満足しています。旅館の方々も皆さん親切で、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2006年09月07日 15:36:03

感想をお寄せくださり誠に有難うございました。
行き届かない面もあったかと思いますが、満足して頂けたようでしたら幸いです。
又、当地にお越しの機会がございましたら
是非ともお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年08月28日 08:52:31

常日頃はビジネスホテルを利用して旅行しておりましたが、この度老舗旅館らしいもてなしを受け 旅館の良さを認識いたしました。お料理もすばらしかったです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2006年08月29日 11:56:39

先日はご宿泊を頂きましたうえに、この度は貴重なご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。
お客様の声を励みに、さらに充実したサービスに努めて参りたいと存じます。
尚、来年早々には館内の改装も予定をしておりまして、より整った設備内容でお客様をお迎えすることが出来るかと存じます。
又当地にお越しの機会がございましたら是非ご来館頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 20:46:33

さすが老舗旅館だけあって、部屋もサービスも十分満足いくものでした。お風呂は思ったより小さかったですが、清潔でゆっくりとくつろぐことができました。浴衣のサービスもあって、よかったです。
小学生の孫との二人での旅行でしたが、食事がおいしかったと、とても喜んでくれ、いい思い出になりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2006年08月29日 11:52:15

投稿者さん 2006年07月09日 10:25:53

島崎藤村も宿泊したという、「老松」というお部屋に偶然宿泊できて本当にラッキーでした。皆美館は文人が数多く宿泊されていると聞いていたので
どんなお部屋か楽しみにしていました。宍道湖に面してとても静かで広々と贅沢な空間で、ゆっくり旅の情緒に浸ることが出来ました。食事も大変満足できるもので、量も程よく、仲居さんのサービスも心のこもったものでした。有名な鯛めしもとても美味しかった。お風呂は露天風呂が無いことは承知でしたので構いませんが、脱衣所の足拭きをもう少ししっかりしたものにしていただきたかったです。露天のあるお宿は当たり前になってきた昨今、こんなお宿も本当にいいなあと思いました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2006年07月09日 11:11:44

先日は御宿泊頂き誠に有難うございました。
色々と行き届かない面もあったかと思います。
又、脱衣所の足拭きの件はご迷惑お掛けいたしました。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後、改善していくよう努力いたします。
又、機会がございましたら再度のご来館を
お待ち申し上げております。
ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年06月09日 16:22:03

お部屋は「藤村の間」を利用させていただきました。
翌朝、部屋から宍道湖での蜆獲りの舟を多く見ることができました。
水・土・日の漁はお休みとのこと、ラッキーでした。
夕食で鰻しゃくもどき、朝食で鯛めしを美味しく頂きました。
観光では「堀川めぐり」を楽しみました。
松江はまた訪れたい町のひとつです。
その時には、また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年01月18日 16:11:58

朝食におせち料理が出て美味しく頂きました。

投稿者さん 2005年12月09日 23:27:26

部屋は宍道湖に向かい、朝蜆取りの船が17,8艘も出ていて旅情を味わいました。仲居さんも気さくでベテランらしく程よいサービスでした。最近はどこの宿も料理の量が多すぎるきらいがありますが、ここでは程よくてお味がとても良くて最後まで美味しかったです。フロントのお嬢さんにも気持ちよく無理を聞いていただきました。

投稿者さん 2005年11月27日 20:43:31

松江城お堀の遊覧船乗り場にも近く、堪能させていただきました。

投稿者さん 2005年11月26日 10:43:50

9年前に娘の結婚前の家族旅行で松江に来た時、お食事(鯛茶?)をした時の事が記憶に残っていました。記憶をたどってネットで調べて夫婦二人で34回目の結婚記念日の旅行の宿泊先に選びました。
 大きいホテルでは味わえないサービスがとても気に入りました。従業員の皆さんが全員お客のほうを見ているのが感じられ、とても良かったです。お風呂は小さいですが温泉で、1日でその効能が実感できたのには驚きです。松江がとても好きな街になりそうです。

投稿者さん 2005年11月06日 09:57:26

40数年ぶりにお邪魔しました。玄関など、新しくなった部分もありましたが、部屋の雰囲気や、部屋からの宍道湖の眺めなど当時の面影が残っており、懐かしく楽しませていただきました。

投稿者さん 2005年10月05日 23:44:05

45年ぶりに訪れた皆美館、当時と館内は少し変ってましたが、宍道湖に面したお庭と客室は当時の様子と大きな変化もなく懐かしく一夜を過しました。
食事も美味しく、過不足無い量が好ましく思いました。
ツアーで泊る宿とはひと味違うサービスに老舗心意気を感じました。
惜しむらくは浴室が小さかったこと。
宍道湖を望む大浴場があれば申分ないのですが。

投稿者さん 2004年03月22日 21:10:45

3月20日に宿泊しました 食事がとてもおいしかったです 部屋も感じがよくゆっくりと休めました また泊まってみたいです

投稿者さん 2003年08月27日 20:43:08

大阪梅田の出店で食事をしたことがあるので、おいしい料理を期待して宿泊を決めました。松江の老舗旅館ですが、名にあぐらをかくことなく、頑張っているなと感じさせました。建物は古くても歴史を感じさせるものであり、接客もよく、料理はさすがです。名物の鱸の奉書焼きまで手が出ませんでしたが、鯛めしを追加して満足しました。浴槽は狭いですが、温泉の湧出量から仕方ないところで、水増しをしないので良心的です。夏休みの終わりの月曜日のためか、予想に反して空いていたので、ゆっくり入浴できましたが、混むと風呂の狭さに不満がでるかもしれません。老舗が手広く支店を出して質を落とす例があります。でも、この旅館はお勧めできます。同じ料金で次の日に宿泊した某有名?温泉旅館と大違いでした。機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2002年01月29日 14:53:26

宿泊はせず、夕食のみだったのですが、会席料理がとても美味しくて感激。足が悪いため和室には泊まれないのが残念ですが、またあの料理をいただきに松江に行きたいと思うほどです。オリジナルの日本酒も美味しくて堪能しました。