ホテル リオンドール クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年04月24日 20:23:54

スタッフ大変感じがよかった。

投稿者さん 2005年04月23日 20:47:41

従業員の方はとても感じが良かった。すばらしいです。
天井が低かった。
部屋はツインのシングルユースで広かった。
狭いサイズのユニットバスでちょっと窮屈。
テレビが古すぎるのか色がおかしかった。替えて頂きたいです。
壁がちょっと薄いようだ。隣の壁際の音が聞こえます。
朝食がとてもおいしかった。パン1枚はちょっと足りなかった。
タクシーは意外と店の前で楽に拾える。呼んでもらった車が来るまでに何台も空車が通り過ぎた。

投稿者さん 2005年04月23日 01:15:08

チェックインがかなり遅かったのですが、とても気持ちよく迎えて頂きました。廊下、エレベーター付近はかなり狭いな、という印象を受けましたが、お部屋は広くゆったりと過ごせました。不自由しない程度のアメニティーが揃っていたのも嬉しかったです。
朝食がわりにコーヒーを頂きましたが、とても可愛らしい喫茶で、感じが良かったです。
格安ですし、水周りを気にしない方でしたら(ユニットで狭いので)とてもお勧めです。

投稿者さん 2005年04月15日 17:56:41

ホテルHPが立派なので期待してしまいましたが、
実際にはこじんまりしたマンションのような感じで
正直がっかりしました。
二条城前ということで、お部屋からの眺めも期待していたのですが、
見えなくて残念でした。
ただ、フロントの方の対応は非常によく、夜中の戻りになっても鍵の受取りなどはスムーズだったので大変助かりました。
ツインルームをシングル料金で利用できたのは魅力でしたが、
その分、水周りの狭さが目立ちました。
部屋に備え付けのアメニティについては、リンスインシャンプーでパサパサするものだったのでリンスとシャンプーは別にして欲しいと思いました。
それと、最初に気になったのですが、フロント付近がちょっとカビ臭かったような気がします。。

手厳しい評価で大変申し訳ございません。
フロントの方の対応には大変満足しておりますので、
これからの発展を期待しています。

投稿者さん 2005年04月15日 16:38:12

キレイなホテルでした。
スタッフの方がとても親切。
また、ぜひ宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2005年04月12日 12:49:54

観光シーズンにもかかわらず格安料金ですし
フロントの対応も丁寧でした。
お風呂とトイレがかなり狭いのですが
その割にはお部屋自体は窮屈感がなくて
清潔でしたので、満足です。

投稿者さん 2005年03月28日 01:06:12

良い点 場所は不便ではない(が、タクシーも知らない可能性もあるので、地図は必携)。看板にペンションとあり、こじんまりとした感じで場所や客室は静か。宿泊料が格安。フロントの対応が丁寧。机が広い
気になる人がいるかも知れない点は トイレと風呂がユニットで狭い。タオルのにおい。オートロックではない。駐車場がない。(市営Pは時間制で高い)

車で来る人や、祇園あたりで飲もう!という方にはお勧めできませんが、公共交通機関を利用する観光客で、水周りにこだわりがなければいいんじゃないんでしょうか。

投稿者さん 2005年03月24日 00:00:37

夜遅く着きましたが気持ち良く迎えていただきました。部屋はツインのシングルユースで、ソファベッドまで着いてました。家気分です。ドライヤーが備え付けであり、しかも風力の強い普通の家庭用のでした。これはありがたい!無駄なく、でも必要なものは揃っています(ひげそりがないくらいかしら)。このお値段で大満足。ヨーロッパの小さいホテルみたいな使い心地でした。

投稿者さん 2005年03月15日 18:54:07

近くに駅やバス停、コンビニがあるので便利です。
門限もないので夜まで遊びたい方にはオススメです。

投稿者さん 2003年11月29日 10:40:44

11/26にツインで宿泊しました。部屋はとても清潔感があり良かったです。ただ、トイレの鏡の位置が悪く使えなかったことと、服を掛ける場所が少なかったのは残念でした。

投稿者さん 2003年10月20日 22:18:11

イギリスからの来客に利用してもらいましたが、ロケーションもよく、くつろげる雰囲気でとてもよかったと喜んでいただけました。次回はぜひ私が利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月01日 22:20:44

8月30日より 1泊しました。娘二人と トリプルルームでした。部屋も 比較的 広めで 結構 ゆったりしました。ゆかたを お借りできるサービスがあり 3人で 楽しませていただきました。 ぜひ また 利用したいです。

投稿者さん 2003年06月24日 21:04:50

6月21日から2泊3日で利用させて頂きました。タクシーの運転手さんがことごとく場所を分かってくれず、口々に「新しく出来たんだね」と言い訳していましたが、京都が初めてだった私でも徒歩でたどり着けるのですから、それは嘘でしょう。確かにもう少し看板が大きいほうがタクシーの運転手さんには良いのかもしれませんが、さりげない所が『プチホテル』の触れ込みどおりでとても気に入りました。値段も内容も非常に良心的だと思います。今回私は仕事で滞在しましたが、私と同じくらいの娘と母の二人連れに廊下ですれ違ったのが印象的でした。今度は母を連れてまたお伺いします。一人で出張しなくてはいけない「職業婦人」の皆さんに、仕事でもプライベートでもお勧めします。

投稿者さん 2003年06月09日 00:29:59

RY12365021で3泊予約したものです。初めて利用させていただきます。もし可能ならば、禁煙室で、できるだけ静かな部屋をお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月13日 00:24:33

先日2泊致しました。
スタッフの方の対応も良く良かったです。
おかげさまで京都を満喫できました。

投稿者さん 2003年04月12日 22:14:43

パリの小ホテルと言った感じのホテルです。
ただ、日本の消防法の関係で、螺旋階段や、変形した部屋で無いにが残念でした。
パリ風には成り切れていませんでしたが感じの良いホテルでした。

投稿者さん 2003年02月03日 16:00:16

廊下が暗くて、エレベーター小さくて、お風呂狭いですね。

投稿者さん 2002年12月24日 09:22:51

12/21に家族3人で一泊しました。ツインにエキストラベットを予想していたのですが、4ベットの部屋で非常に広くゆったりとしていました。その分、バスルームが狭く、内開きのドアとトイレとの間に体が挟まる感じで非常に窮屈でした。この投稿にも書かれてありましたが、ポット、コップの類が一切備え付けありませんでした。又、フェイスタオルもなし。一般ホテルの常識品が無いというのもいくら料金が安いからといってもどうかと思いました。その他はバス停からも近く、朝食もまずまずであり、一番奥の部屋で静かだったので満足できました。

投稿者さん 2002年12月09日 19:39:50

今回、京都に住んでいる友達に会いに行った時に利用させていただきました。地下鉄の駅も、バス停も近くにあり大変便利でした。友達の都合もあり出かける時間や、ホテルに帰る時間も遅くなってしまったりしましたが、門限がなかったので時間を気にせず楽しむことができました。また、ホテルのスタッフの方の対応もとても丁寧でよかったと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月25日 12:58:51

旅窓さんではなく直接予約しました。11/16に7名(3室)でお世話に
なりました。まずフロンとのかた、掃除のかた皆さん感じが良く、元気で気持ち良かったです。
4名が使った部屋はバスタオルが1つしかなかったとのこと。バスは使わなかったので支障はなかったようですが、まさか持ってきたと思われてはいないかなどと心配しています。
トイレのタンクの水音がずっとしていましたが、水漏れしているのでしょうか。