チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 13:19:24

ユニットバスの広さは、ピカイチです。身体を伸ばしてくつろげました。

チサンイン甲府石和 2024年02月03日 13:59:27

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな浴槽は当ホテルの特徴の一つでして、ご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロント 横山

【早割14プラン】【素泊り】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2023年11月26日 13:32:17

2023/11/20から1泊しました。翌日に秩父方面に早朝出発のため素泊まりでしたが、駐車場も広く、室内もきれいに整っており、交通の便もよく助かりました。

チサンイン甲府石和 2023年11月26日 19:07:44

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回『室内もきれい』とのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、更なるサービス向上に励んで参ります。
次回山梨へお越しの際も是非チサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
その際は是非ご朝食も一緒にご予約くださいませ。

水澤

投稿者さん 2023年02月03日 11:30:03

先日旅行の際に一泊させて頂きました。
部屋もとても快適で、疲れを取ることができました。
個人的に気に入ったのが、部屋の入り口のドアや浴室の一部の壁が緑や赤などの色になっていることです。ホテルはどうしても無機質な印象を受けてしまいますが、少しアクセントを入れるだけで全然違うと思いました。
コロナもあり3年振りの旅行でしたが、スタッフの皆様のおかげで気持ちよく宿泊することができ、片手を休息で満たすことができました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

チサンイン甲府石和 2023年02月03日 16:43:41

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き
お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
鮮やかなカラーがとても人気でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。
また、山梨にお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
フロント 今沢

【早割14プラン】【朝食付】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

daisuke06さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

daisuke06さん [40代/男性] 2022年10月10日 06:42:16

以前も宿泊したことのあるホテルだったので安心して泊まることができました。ホテルの前には飲食店や薬局があり、安心して宿泊できます。
お部屋は二段ベッドのあるお部屋で子どもは大興奮。喫煙の部屋でしたがそれほど匂いは気になりませんでしたが、禁煙者はやはり禁煙の部屋の方が気持ちがいいですね。
チェックインなアメニティも無駄がない感じでとても満足でした。また利用したいです。

チサンイン甲府石和 2022年10月10日 07:45:30

いつもチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、快適にご宿泊頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

2段ベッドはご家族様に大変人気でございます。
その為、満室になってしまう日が多くなっておりますので次回のご宿泊の際もお早目にご予約くださいませ。

喫煙のお部屋の関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。空室状況次第ではございますが、禁煙のお部屋への変更をお電話でも承っておりますので、ぜひお問合せくださいませ。
また、今後も消臭対応を行ってまいります。

次回、山梨へお越しの際もぜひチサンイン甲府石和にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

水澤

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料!お子様歓迎♪ 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

taka77217さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

taka77217さん [40代/男性] 2022年09月27日 21:47:50

素泊まりだったので、食事は外で済ませました。徒歩圏内に色々な飲食店がありとても便利でした。
喫煙ルームだったので、多少のにおいが気になりましたが、消臭スプレーが置いてあったので、スプレーをかければ気にならなくなりました。また、ベットが広くて快適でした。それにロフト(2段ベット)だったので子供たちも楽しめました。

チサンイン甲府石和 2022年09月27日 22:58:25

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご多忙の中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

また甲府へお越しの際ご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

豊田

投稿者さん 2022年08月19日 22:35:45

台風で高速の一部が通行止めとなり急きょ宿泊できる宿を楽天で検索して幸い大人2名+子供1名の部屋が空いていて助かりました。必要充分な部屋と設備で満足してます。また家族で宿泊が必要な時に利用したいです。

チサンイン甲府石和 2022年08月20日 01:37:10

また、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝いたしております。

私どもはごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
全室クイーンサイズのベッドを設置いたしており、バスルームも大浴場がない分、脚を伸ばせる大きめのバスタブを採用致しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も清潔感溢れるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、
次回、山梨へのご旅行の際にも
私どもホテルをご利用いただきますよう
お待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月26日 18:19:14

何を求めるか次第ですけど…
寝るだけと割り切ると、石和温泉付近では最適解。
コスパ最高

チサンイン甲府石和 2022年06月26日 19:45:51

この度は、チサンイン甲府石和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿していただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、お値段に関してお客様にご満足していただけたことを大変嬉しく思います。今回いただいた言葉を励みにスタッフ一同、より一層努力致しますので、次回も是非ご利用くださいませ。
フロント 油谷

【朝食付】駐車場無料!小学生以下宿泊無料!お子様歓迎♪ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪

moomin0417さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

moomin0417さん [40代/男性] 2022年03月07日 23:29:54

近隣で同価格帯のホテルの中では、ここが一番良かったです。
家族構成は「夫婦+小学生+0歳児」の4人、最近は月に1~2度のホテル利用をしています。
この時はフルーツ公園でのんびりした後、自宅に帰るのが面倒になり、突然宿泊先を探して泊まりました。

我が家では小学生の娘が、クイーンサイズ+ロフトの変則2段ベッドがとてもお気に入りです。
娘が「寝る直前までは上、寝る際はママと一緒に下」を使うので、最終的にはパパが1人で上のベッド(セミシングルサイズ)を使う事になりました。
ちなみに同じ構成(クイーンサイズ+ロフト)で展開している別のチェーンホテルにも泊まりましたが、こちらの方が少しだけ部屋が広く感じます。

部屋にあるお風呂は一般的な家庭用くらいあるので、不便なく子供をシャワーで洗ってあげられます。
温泉宿を求めている訳でなければ、そこもファミリーでの格安宿泊にはGoodポイントです。

特に目立った特徴を感じない反面、ダメだった所がなく、贅沢や欲をかかなければ、どれもちゃんとしていて綺麗で清潔な分、良かった点ばかりがとても記憶に残っています。
具体的には、ホテルのスタッフさんがとても自然で親切だった事、朝食バイキングの内容がちょっとした料理をちゃんとしてくれていて好感を持てた事(この価格帯での朝食バイキングで「料理をしたもの」が出てくるのは実は珍しいです)、駐車場が広く泊めやすかった事、近所にドラッグストアや松屋があった事、等はよく覚えています。

同価格帯でのリピート利用を考えると、上記のGoodポイントがある分、私ならこのホテルを選びます。
また甲府エリアで宿泊先を探す事になった際は、また利用させて頂きたいと思っています。

チサンイン甲府石和 2022年03月08日 09:04:23

この度は数ある宿泊施設の中から、チサンイン甲府石和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に置かれましては、快適にお過ごしい頂けたご様子で私共もたいへん嬉しく思います。
また、施設におきましてのお部屋、朝食へのたくさんのご意見・ご感想やスタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜りまして重ねて深く御礼申し上げます。
チサンイン甲府石和は中央道一宮御坂ICより約10分の国道20号線バイパス沿いに位置しておりまして、フルーツ公園をはじめ、他にも昇仙峡、舞鶴城(甲府城)城址公園、富士河口湖、ハイジ村等々の観光スポットへアクセス抜群のローケーションでございます。
通常はビジネスのお客様のご利用が多くございますが、ファミリー、レジャーのご利用にもたいへん喜んでいただいております。
これからもサービス向上に努めてまいりまして、お客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
今後共、ご愛顧の程、どうぞよ宜しくお願い申し上げます。
石和にお越しの際は、是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄、コロナ収束もまだまだ見通せない状況が続いておりますが、お客様におかれまして、くれぐれもお身体には自愛くださいませ。
この度は、たいへんお忙しい中、たいへんご丁寧にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

大槻

TOTOシグノさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

TOTOシグノさん [50代/男性] 2022年02月24日 22:34:25

他の地区でも利用させて頂いていますが、外食店舗が近くにあること、必要以上にフロントやスタッフが関わらないこと、バスルームがキレイでユニットながら広いこと、シャンプーリンスが私にはとても合うし好みであること、全てが安定して再現されていて、「気軽に訪れたい」場合には私にとってベストです。

チサンイン甲府石和 2022年02月25日 06:51:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂いたようで大変うれしく思っております。
また、機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

油谷

投稿者さん 2021年10月28日 17:19:21

まわりに飲食店が多く立地が良い。

チサンイン甲府石和 2021年10月28日 19:46:56

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは主要道路に面しており飲食店もございますのでお客様から使いやすいとお褒めの言葉をいただいております。

今後もご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

次回のご利用お待ちいたしております。

今沢

【ワクチン接種応援プラン】 12時レイトチェックアウト付プラン《素泊り》

モモンキーちゃんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

モモンキーちゃんさん [40代/女性] 2021年06月14日 15:14:31

いつも泊まる常宿。色々比べて今回は楽天トラベルが安価でした。
車であれば食べる所もコンビニも近くにあり寝るだけなら部屋が狭いことも許容範囲です。今回はエアコンの風の臭いが気になったので部屋採点③にしました。

2021年06月
チサンイン甲府石和 2021年06月14日 17:07:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近辺の店舗等は便利が良いと他のお客様からも言われております。
今回のお客様ご指摘のエアコンの風の臭いに関しまして、申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適に過ごせますように、エアコンの清掃フィルターの洗浄等、充分に行って参ります。貴重なお時間を割いて口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

横山

投稿者さん 2021年05月05日 07:21:52

近くに飲食店もあり
素泊まりで何度か利用させてもらってます。
部屋もキレイなので満足です。

チサンイン甲府石和 2021年05月05日 11:48:12

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適にご宿泊頂けるようにスタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

次回、山梨にお越しの際もぜひチサンイン甲府石和をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今沢

日光40807さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

日光40807さん [50代/男性] 2021年04月27日 17:22:57

朝食はサービスだったので贅沢は言えませんが、もう少し品数があったらなぁと思いました。
他はコスパを考えたら充分に満足できるレベルだと思います。

チサンイン甲府石和 2021年04月27日 19:50:45

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂いたご意見を参考にさせていただきよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

「充分に満足」との最高のお言葉を頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

小田切

投稿者さん 2021年03月25日 18:27:15

大人2人、小学生低学年、4歳児の4人で宿泊しました。
4人だとやはり狭いですが、ロフトベッドに子供達は大喜びでした。
絵本の貸出等もあり、飽きずに遊んでいました。
朝食付きでしたが、正直あまり期待していませんでしたが普通に美味しくて満足です。
種類がもっと多ければもっと嬉しいです。

チサンイン甲府石和 2021年03月25日 19:47:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたロフト付タイプのお部屋はお子様がいらっしゃるファミリーのお客様には大変好評をいただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ロフト付のお部屋は休前日などは早期に満室になる場合がございますので、次回ご宿泊の際もお早めのご予約をお勧め致します。

お貸出しの絵本はお子様に人気の物を多数揃えておりますので、楽しくお読みいただけたようで私共も嬉しく思います。

朝食バイキングにつきましても、お褒めのお言葉を頂き感謝しております。日替りのメニューでございますので、次回は別メニューもお試しくださいませ。
今後ともお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

小田切

チコクナオナオさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

チコクナオナオさん [40代/男性] 2020年11月15日 13:24:25

ビジネスホテルですが、2段ベッドが子供にはお気に入りだったようで、はしゃいでいました。
マットレスが固めなのが少し気になりました。
朝食は朝早かった事もあり空いていたので子供連れでもゆっくりできました。種類もそこそこあり、申し分ありませんでした。

チサンイン甲府石和 2020年11月15日 14:20:23

この度はチサンイン甲府石和にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒め言葉を頂戴し大変感謝しております。

ご指摘いただきましたマットレスの件、
お客様のお好みに合わなかったようで、
とても残念でございます。
今回頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることなく、今後のホテル運営に活かしてまいります。

次回、山梨へお越しの際にもご宿泊をご検討いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年07月24日 22:12:59

浴室の壁と天井に髪の毛が張り付いていました。 どのような清掃をしているのか不安を感じました。

チサンイン甲府石和 2020年07月25日 01:38:19

この度は私どもホテルにてご宿泊いただき
ご指摘を頂きました「客室バスルームの髪の毛」に関しましては誠に申し訳しわけございませんでした。お客様の寛ぎの場所でもある浴室におきましてこのような不備は許されないことと深く反省するとともに、二度と起こらないよう清掃・点検を徹底して参ります。
重ねてお詫び申しあげます。本当に申し訳ございませんでした。
お声を頂けた事を糧に、今後も更に努力して参ります。

機会がございましてまたお越しの際は是非フロントまでお声をお掛け下さい。
最後に、貴重なお時間を割いての貴重な指摘、ご意見を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。

岩本 聡

【楽天トラベルセール】8%OFF!【素泊り】◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆
【スタンダードダブル 【禁煙】】

まつりえちゃんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年06月26日 16:57:09

値段のわりにすごく良かったです。近くに食事処があって、ベットの寝心地はいいです。

2020年06月
チサンイン甲府石和 2020年06月26日 19:20:37

また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にご宿泊できますよう、スッタフ一同サービス向上に励んで参ります。
次回、山梨へ起こしの際もぜひチサンイン甲府石和にご宿泊くださいませ。
水澤 蓮

投稿者さん 2020年06月21日 23:09:55

ベッドも広く、
お風呂もユニットなのに広くて良かった。
必要最低限なものがおかれていて、アメニティは期待してはいけない。ただ金額が安いので納得が出来る。
テレビが小さすぎるのがどうかと思うことと、無料Wi-Fiのパスワードがテレビの画面にある事気付かなかった。朝テレビを見るまで気づかない。丁寧なアナウンスが欲しい。例えばエレベーターに貼るとか、もっとわかりやすい場所

2020年06月
チサンイン甲府石和 2020年06月22日 04:11:57

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
Wifiのご案内につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご案内をわかりやすく致してまいります。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

大槻 和彦

投稿者さん 2019年12月03日 17:50:50

東北からも圏央道ができて行きやすくなった石和温泉。楽しめました。

チサンイン甲府石和 2019年12月03日 21:12:24

また、楽しめたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもより一層、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、サービス向上に励んでまいります。
水澤 蓮

rauhinさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

rauhinさん [40代/男性] 2019年07月28日 18:03:37

2回めの利用です。家族4人で利用しました。
まずは、駐車場が無料、子供の宿泊料が無料、宿泊代金が安価なので、初めて出かける場所でも、必ず「チサン」を探して宿泊しています。
前日に那須で用事を済ませて、帰宅する前に1泊したので、翌日も特段の予定はなく、ただ帰宅するだけだったので、部屋で眠るだけでした。
利用して感じた事は、ユニットバスが広いので、子どもをお風呂に入れやすいですし、タオル類やアメニティー類も豊富です。
周辺の環境ですが、桔梗屋さんで買い物がしたかったのですが、ホテルのすぐ近くなので便利でした。
次はお盆の後に利用する予定なので、その際はぜひまたよろしくお願いします!

チサンイン甲府石和 2019年07月28日 21:00:04

またお褒めの言葉をいただき大変感謝いたしております。

当ホテルでは大浴場をご用意しておりませんが、全客室のバスタブは足の伸ばせるゆったりバスが私共の特徴ででございます。

お客様からのお声を頂くことは、ホテル全体の励みとなります。
次回のご宿泊時にもご満足いただけるよう、スタッフ一同がんばって参ります。

お待ち申し上げております。

岩本