チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

まーげいさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

まーげいさん [50代/男性] 2014年07月02日 00:57:21

翌日に天目山・栖雲寺で法事があったので、先乗り宿泊で利用させていただきました。以下、率直な感想です。長いけどお付き合いください。

【ちょっと不満】
・部屋に入ったらスリープウェアも湯沸ポットもありませんでしたが、ロビーで無料貸出していたんですね。フロント周辺をゆっくり見て回る余裕が無い人もいますので、チェックイン時にその旨一言案内していただけると助かります。
・TVのデータ放送が使用できない仕様になっていました。天気や渋滞などの情報が把握できません。私はPCレンタルしたので解消できましたが…
・駐車場はとても広いのに夕方以降、満車に近い状態でした。宿泊者以外に、業者や周辺飲食店へのお客が利用しているようです。なんとか制限できないものでしょうか。

【満足】
・宣伝文句通り、ベッドも部屋風呂もゆったり快適でした。
・ノートPCのレンタル(1000円/泊)があったので助かりました。WEBサイトの「貸出備品」にぜひ記載しておくべきです。
・フロントにある周辺情報のパンフが、山梨を知っている人でも新しい発見があるくらい、とても充実していました。
・館内販売機の価格が良心的です。ビールもソフトドリンクも周辺コンビニとほぼ同じ価格でした。
・スタッフの皆さんは電話でも直接応対でもフレンドリーかつ丁寧で、とても好感が持てました。

立地、施設、ホスピタリティ、総合的に見ても宿泊費はリーズナブルだと思います。次回は朝食の評価もしたいので、またぜひ利用させていただきたいです。

2014年06月
チサンイン甲府石和 2014年07月02日 06:41:06

この度は、チサンイン甲府石和をご利用頂き、

まず、ご丁寧なご意見頂戴いたしまして、
厚く御礼申し上げます。

まずナイトウェア、湯沸ポットのご案内に関しまして、ご不便をお掛けいたしました事、申し訳ございません。
お声がけに関しまして、スタッフ全員で徹底して行っていくよう、努めてまいります。

TVのデータ放送に関しましては、
頂きましたご意見を基に、検討させて頂きたいと
考えております。

駐車場に関しましては、
宿泊者以外の方には、駐車はご遠慮頂いてはおります。
当ホテル協力業者さまも夕方には出入りなどはほとんどございませんが、
区画が限られております為混み合ってしまい、
結果お客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
どうすべきかを検討し、最善策を検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見と共にお褒めのお言葉まで頂けて、
大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指して、
より一層努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤 集斗

【スーペリアダブル 【喫煙】】

クロペケさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

クロペケさん [50代/男性] 2013年11月28日 00:09:11

部屋風呂が大きいユニットバスで快適でした。
両隣の音は全くありませんでしたが、向かい部屋ドアの開閉音が結構うるさかったです。

この料金ではまあ「いいね!」です。

2013年11月
チサンイン甲府石和 2013年11月28日 01:56:38

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き

向かいのお部屋の開閉音がうるさかったとのことで、お寛ぎのところ申し訳ございませんでした。
今後対策・改善して参ります。

また大き目のユニットバスはロードサイド型チサンインのセールスポイントでございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

またこちらにご旅行の機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご検討ください。
ご来館心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月08日 22:04:40

価格も手ごろで、風呂が広くてとてもいいです
また、利用したいと思います。

2012年09月
チサンイン甲府石和 2012年10月08日 22:19:02

この度の御利用、誠にありがとうございます。
ご旅行の疲れを、当ホテルにて癒して頂ければ、幸いでございます。
浴槽も足の伸ばせるゆったりバスが私共の特徴ででございます。

お客様からの声を頂くことは、ホテル全体での励みとなります。

これからも、こちらの方へ起こしの際はお立ち寄りいただければと思います。
お待ち申し上げております。

フロント 岩本

【ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆

投稿者さん 2012年04月28日 21:00:30

4月26日に宿泊しました。 予約の時に間違って、喫煙の部屋を予約したのですが、チェックインの時まで気づきませんでしたが、担当の方が快く禁煙の部屋に変えてくれました。 部屋はきれいで、バスタブも広くて快適でした。コンビニまで少し距離がありましたが、満足のいくサービスでした。 ありがとうございました。

2012年04月
チサンイン甲府石和 2012年05月05日 01:43:20

この度は、御利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたことをお伺いでき、うれしく思います。
これからも、ご満足いただけるサービスが、ご提供できますよう努めてまいります。

フロント 柴田和一

【早割28プラン】

T&A1537さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

T&A1537さん [50代/女性] 2012年02月14日 19:26:19

チサンイン甲府石和 2度目の利用です。とてもカウンターの方の出迎えも対応良く朝食(バイキング形式)でとてもおいしくもお値段は\500円の格安でコ—ヒなどもお変わり自由です。室内もとても綺麗です。私は石和市内にある病院通院をしているので。とにかく色々なホテル・旅館をこの5年間利用しましたが。チサンイン甲府石和
町中で国道20号線道理でコンビニなども近くにすぐそばにあり、国道の反対側には大きなスーパーもあり。また立ち寄り温泉もすぐそばに沢山ありますよ・・・本当に便利良く格安宿泊にはバッチGOです。

2012年01月
チサンイン甲府石和 2012年02月15日 01:42:18

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝致しております。
また次回のご予約もいただいておりますので、
前回同様にお寛ぎ頂けますよう、ご来館をお待ち致しております。
ご要望のメールも確認させていただきましたのでご安心くださいませ。
クチコミでの評価をいただき誠にありがとうございました。

フロント 岩本

【3連泊割引プラン】

投稿者さん 2011年11月19日 08:30:48

仕事で利用させて頂いています。とても部屋がきれいでベット、お風呂が大きく気に入ってます。価格もとってもリーズナブル!お奨めです!!

2011年10月
チサンイン甲府石和 2011年11月19日 21:02:55

いつもご利用いただき、そして
お褒めの書き込みを頂きまして
皆様のお褒めの言葉は我々全スタッフの
励みとなっております。

次回山梨にお越しの際も是非当ホテルを
ご利用下さい。その際にまた、お気づきの
点などあれば、ご意見ご要望など頂けたら
幸いです。スタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月19日 08:27:53

リピーターです。仕事でいつも利用させて頂いてます。ベットとお風呂が大きいのがとてもいいです。料金もリーズナブルでお奨めです。朝食もリーズナブルな価格ですが・・・う~んて感じです。

2011年10月
チサンイン甲府石和 2011年11月19日 20:56:19

ご利用頂きまして、誠に
そしていつも貴重なご意見
当ホテルは現在、お客様に、
より喜んで頂けるようなホテルを
目指しサービス・設備などあらゆる点で
見直しを図っております。
ご意見、ご要望などあれば、どんどん
書き込んでください。(出切るだけ
具体的に頂けると幸いでございます)

これからもチサンイン甲府石和を
ご贔屓に頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年11月19日 08:23:39

リピです。ベットとお風呂が大きいのが気に入ってます。料金もとってもリーズナブル!お奨めです!!

2011年11月
チサンイン甲府石和 2011年11月19日 20:46:30

ご利用頂きまして誠に

当ホテルは全室ダブルベッドを
ご用意させて頂いておりますので
シングルでご利用頂きますと
とっても広々とお休みになれます。

次回山梨にお越しの際にも当ホテルを
ご利用下さい。スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月19日 08:22:09

いつも利用させて頂いてます。すごく効率的な運営をされていて、若干、不便さはありますが、お風呂とベットが大きく気に入ってます。また、それよりなによりこのリーズナブルな価格!お奨めです!!

2011年11月
チサンイン甲府石和 2011年11月19日 20:41:29

ご利用頂きまして
これからもお客様に価格以上の
ご満足が頂ける様に努めて参りますので
今後ともチサンイン甲府石和をよろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2011年09月18日 01:26:51

今回初めて利用しました。ベッドとバスタブが広くてゆったりとしていました。ゆっくりと休む事ができ、仕事の疲れが取れました。また機会があればぜひ利用してみたいと思います。

チサンイン甲府石和 2011年09月19日 17:38:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お仕事の疲れを癒していただけたとのことで、大変、私共も嬉しい限りでございます。

ゆったりと、ベット、バスルームをご使用いただいて、明日への活力としていただければ幸いでございます。

こちらへ起こしの際には、ぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント   柴田 和一

投稿者さん 2010年10月31日 17:09:23

オープンしてから間もないので、部屋もきれいで駐車場も広いので車があるのであれば、お勧めです。駅からは少し遠いですが、食事するところも近いので全く不便さは感じませんでした。

チサンイン甲府石和 2010年11月17日 12:38:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
車で移動される方を中心として施設を建てておりますので、観光、ビジネスでご利用の場合はホテルを中心に遠方まで足を伸ばせます。
また、ご利用の機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

【夏得】夏のスペシャルプラン ★タイムセール★

投稿者さん 2010年09月20日 09:53:48

ダブルルームでしたが、思ったより部屋やお風呂が広く快適でした。
少しベッドが固いかな?とは思いました。
チェックアウトがルームキーをBOXに入れるだけなのは楽でした。

チサンイン甲府石和 2010年11月15日 13:41:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また、ご旅行の際は、チサンイン甲府石和のご利用をお待ちいたしております。

秋のスペシャルプラン

投稿者さん 2010年02月08日 18:30:00

新しく清潔な印象のホテルでした。
一番良かったのはユニットバスの広いことと、洗面との蛇口が分離されていて使い勝手が良かったことです。
ベッドもそうですが、一日の疲れを癒す意味でもバスは大切だと思います。
ただ、他のビジネスホテルと同じ感覚でいたら、スリープウェアが部屋に無くて別途貸出(無料)というのにシャワーを浴びてから気がつきました…。
注意事項を良く読んでればこんなことにはならなかったのですが…。

女性のお客様にアメニティプレゼント!お得なカップルプラン♪
禁煙ダブルルーム

2010年02月
チサンイン甲府石和 2010年11月12日 15:54:21

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの売りでございます、ゆったりしたバスタブをご準備し、ベットもクイーンサイズのものをご準備いたしておりますので、一日の疲れを癒していただける事と思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。
  フロント 須藤

女性のお客様にアメニティプレゼント!お得なカップルプラン♪

投稿者さん 2009年12月09日 08:00:52

最寄りインターからのアクセス案内が欲しい。

禁煙ファリミールーム

2009年11月
チサンイン甲府石和 2010年11月10日 15:38:22

どんな些細なお問い合わせでも、お気軽にお電話くださいませ。
より詳しくご案内させていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【禁煙ファリミールーム】

投稿者さん 2009年12月07日 12:56:06

12/5に宿泊しました。
いつも隣のルートインを利用していたので気になっていました。
新しいホテルですのできれいは当然ですのでコメントしません。
フロントがまだまだ手慣れていないのでぎこちなかったですが、そう問題なくチェックイン出来ました。
部屋の広さは普通の感じですが、ダブルベッドが置かれていますので、窓側にあるテーブルの椅子に座るのは困難でした。
気持ちはわかるのですが、部屋のレイアウトがマッチしていませんでした。
ただ、レイアウトの問題を除けば、設備は申し分ありません。満足でした。
あと、チェックイン時に使用したルームカード発行機ですが、通常チェックアウト時もその装置に通せばチェックアウト出来るのですが、フロントにカード回収箱がおいてあり回収されていました。(フロントは誰もいない状況)
職員を少なくし経費を軽減する努力は十分理解できますが、不満をもたれる利用者は多くあると思います。
チェックイン/チェックアウトを笑顔で対応することこそが、ホテルの姿ではないでしょうか。
別のホテルチェーンでも同様な機械をおかれていますが、フロントがいなくなる事はありませんし、笑顔で送り出してくれます。

ここに泊まるときには、サービスを求めず自分で行う。
この考えであれば不満を持たずに快適に利用する事が出来ると思います。
機会があれば、また利用させていただきます。

2009年12月
チサンイン甲府石和 2010年11月10日 15:34:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。まだまだ、不慣れな接客ではございますが、これからもチサンイン甲府石和をご利用いただけますよう、スタッフ一同、がんばってまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月21日 07:25:25

朝、7時前にフロントに行くと誰も居ずに少し困りました。
ただ、部屋の大きさはとても広く満足。
お風呂もゆっくりと足を延ばして入れました。
全体的に、非常にきれいで清潔感がありました。

2009年11月
チサンイン甲府石和 2010年02月02日 23:08:57

この度はご宿泊、そしてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。朝のフロントに対しましてご迷惑おかけしました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事に対応できますように今後、より一層気をつけて参ります。10月にオープンさせていただき、ご感想いただいたように建物は新しくございますが、これからもお客様にご安心してお泊まりいただけるよう、綺麗で清潔なホテル・お部屋をご用意してお待ち申し上げております。
フロント  大石 善重

投稿者さん 2023年11月26日 13:32:17

2023/11/20から1泊しました。翌日に秩父方面に早朝出発のため素泊まりでしたが、駐車場も広く、室内もきれいに整っており、交通の便もよく助かりました。

チサンイン甲府石和 2023年11月26日 19:07:44

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回『室内もきれい』とのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、更なるサービス向上に励んで参ります。
次回山梨へお越しの際も是非チサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
その際は是非ご朝食も一緒にご予約くださいませ。

水澤

【早割14プラン】【素泊り】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月01日 19:25:44

石和に宿泊する際は、いつも使わせていただいております。いつも清潔で、とても気持ちいいです。

チサンイン甲府石和 2023年11月02日 08:14:38

チサンイン甲府石和ご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また山梨にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿感謝致します。

西森

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料!お子様歓迎♪ 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

ニょっキさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ニょっキさん [40代/男性] 2023年07月19日 16:15:04

またの機会に利用させていただきたく思います。

チサンイン甲府石和 2023年07月19日 17:12:00

この度はチサンイン甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けます様、日々サービス向上に励んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございました。

杉本

【スタンダードダブル 【喫煙】】

はるゆき9635さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2023年06月28日 15:45:48

国道沿いで便利(車の場合)

チサンイン甲府石和 2023年06月28日 16:57:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂いたようで大変うれしく思っております。
次回山梨へお越しの際もぜひチサンイン甲府石和にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

杉本

【スタンダードダブル 【禁煙】】