弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 11:47:32

部屋からの夜景が素晴らしかったです、夕食のバイキングも美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年09月28日 14:58:49

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの眺望やお食事をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の心に添った温かいサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
また、佐世保を訪れる機会がございましたら、是非ご来館ください。
お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます

【蟹食べ放題付バイキング】世界の秋を感じる~AUTUMN GOURMETプラン~
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

かつやん1964さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かつやん1964さん [50代/男性] 2020年03月19日 15:15:42

絶景が何よりもご馳走なホテルでした。九十九島も夜景も両方楽しめてとても良かったです。食事も美味しくてコロナ騒動で人も少なくのんびり出来ました。あと、イセエビの料理方法を変更してもらいありがとうございました。

2020年03月
弓張の丘ホテル 2020年03月19日 18:05:16

この度は、「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
この様な状況の中でも日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルへ足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【春の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 絶品が揃う 《 春のプレミアム会席プラン 》

salman007さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

salman007さん [30代/男性] 2020年02月04日 09:30:15

Dinner foods could be better as well as breakfast.

弓張の丘ホテル 2020年02月04日 12:52:25

Thank you for your staying and contribution beautiful pictures and advice.
We will try to improve further dinner foods.
Thank you from the bottom of our heart for your contribution again.

【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2020年01月20日 12:23:34

1月18日(土)に宿泊しました。部屋からの眺めはとても良く、大浴場からの眺めと湯質も良かったです。残念な事に、建物が古いせいか湿気(さびれた臭い)やカビの臭いが染みついているようでとても気になりました。部屋のエアコンのホコリが目に見え、部屋の浴室内の換気扇も回っていないようでした。壁紙のはがれやひび割れ箇所もあり、とても残念でした。

弓張の丘ホテル 2020年01月20日 15:19:39

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルからの眺望をお気に召した頂いた様で大変嬉しく思っております。
弓張岳のほぼ頂上に建つ当館は佐世保市内のホテル随一の眺望と自負致しております。
その一方でお部屋の件では申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘は担当部署に伝え全てのお部屋のコンディションを確認し、清掃を徹底する様に指示致しました。
また、老朽化か進んでいる部分に関しましても上席者・担当部署と相談の上速やかに対応させて頂きます。ご滞在頂く皆様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら、弓張の丘にも是非お立ち寄りください。
今回とはまた違った佐世保の表情をご覧頂けると思います。
重ねましてこの度のご利用並びに貴重なご指摘にお礼を申し上げます。

【朝食付】させぼの絶景を堪能 (朝食付)

tosshy2018さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

tosshy2018さん [60代/男性] 2020年01月12日 13:57:26

抜群の立地で佐世保湾の景色を堪能でき、大変満足しています。
従業員の接客、アメニテイ等も満足しました。
また訪れる機会があればと思っています。

弓張の丘ホテル 2020年01月14日 10:02:09

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。ご滞在中にはゆっくりと景色をご堪能頂いて、日常を忘れるひと時をお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております。
佐世保にはまだ沢山の観光地と、季節毎の美味しい食材もございます。次回はまた違った季節を楽しみにお越し下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月21日 17:32:12

ロケーションが最高で、良い旅の思い出ができました。

弓張の丘ホテル 2019年11月25日 13:55:00

当ホテルは弓張岳のほぼ山頂に位置しており、四季折々の山の自然と佐世保の景色をご堪能頂けます。大切なご旅行に良い思い出を残して頂けて、私共も嬉しく思います。次回はまた違った季節の佐世保の表情を楽しみにいらして下さい。美しい景色と美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【楽天トラベルセール】7%OFF☆九十九島ビュープラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月29日 20:01:52

景色が最高です。
朝食や部屋、大浴場はリゾートホテルなどに比べると劣りますが、景色がいいので1泊くらいなら我慢できそうです。

弓張の丘ホテル 2019年04月30日 17:22:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からの眺望をお気に召して頂いた様で大変嬉しく感じております。
今後もご来館頂く皆様をこの風景とともにおもてなししていきたいと思っております。
佐世保の周辺には様々観光名所がございます。
また機会がございましたら是非佐世保の街をお訪ね下さい。皆様の再度の来佐を心よりお待ち致しております。
最後になりましたがこの度のご宿泊とご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

【早い者勝ち☆彡】丘の上で過ごすゴールデンウィークプラン2019

くえふみさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2018年08月15日 14:19:14

丘の上にある為車で上がる時には一苦労でしたが、その分どこからも見晴らしが良く気持ちよかったです。食事も地元感がよく出ており楽しく頂きました。スタッフの方々の対応も良く、また九十九島でのレジャーに使える割引券も翌日利用し更に満足のいく旅でした。

弓張の丘ホテル 2018年08月16日 14:51:41

ホテルまでの道中お疲れ様でございました。
当ホテルは佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建っておりますので、ご来館には山道を登って頂く必要がございます。
お越し頂く皆様にはご苦労をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、その分佐世保の市街地や佐世保港、九十九島の島々と佐世保の絶景をお楽しみ頂けます。
皆様にもこの眺望にご満足頂き大変しく感じております。
再度佐世保市にご来館のご予定がございましたら「弓張の丘」にもお立ち寄りください。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりましたこの度のご利用と「お客様の声」への御投稿に重ねてお礼申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪

投稿者さん 2017年09月25日 12:53:11

高台にあるだけあって景色が綺麗です。夜景も素晴らしかったです。
ただ折角の夜景なのに網戸で窓が半分隠れるのはちょっと勿体なく感じました。
朝食のみのプランでしたが朝食は可もなく不可もなく特に不満ありませんが取り立てて印象に残る感じもありませんでした。
施設は少し古さもありますが綺麗にされていると感じました。
歩いてすぐの所に展望台がありますが思ってたよりずっと規模の大きい展望台だったので散歩に丁度良く楽しめました。

弓張の丘ホテル 2017年09月30日 17:35:20

「弓張の丘」での休日は如何でしたでしょうか。
お散歩された弓張展望所からは佐世保の街から九十九島を180℃のパノラマ風にご覧頂ける佐世保観光の名所でもございます。
素敵な佐世保の風景をお楽しみ頂けた事と思います。

ご朝食の件では貴重なご意見有難うございます。
頂きましたご意見を参考にお料理の内容などを見直し、当館をご利用頂く皆様に喜ばれる様な内容を目指して参ります。

再度、佐来の機会がございましたら「弓張の丘」にお越し下さい。皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、重ねましてこの度のご宿泊並びに貴重なご意見にお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 楽天限定大売出しプラン

投稿者さん 2017年07月24日 16:00:21

今回、このプランで宿泊させていただきましたが、何点かあります。

一点目は、特典のケーキやシャンパン、花束を男性2名で持ってきて貰ったのですが、愛想がそこまで良くなかったような気持ちになりました。せめて記念日プランの良さで使わせてもらったので、言おうか言いまいか迷いましたが、これから使う方々のためにも、フロントの方のようなありがとうございますのような気持ちが伝われば最高かなと思います。

二点目は、特典のケーキのネームプレートが、こちらからは「3rd Anniversary」としてもらいましたが、3rdが3ndと間違えていました。
これからはそういうこともないように文字の綴りには気を付けてもらいたいです。

でも、ホテル自体は景色も良く、利用した22日から23日の朝に居たフロントの男性と女性の愛想も最高でした。また利用できればと思いました。

弓張の丘ホテル 2017年07月31日 20:59:12

また、折角、ご利用頂きましたにも関わらずルームサービスの際にはお心遣いが足りず大変失礼致しました。
ルームサービスを担当したスタッフにはこの旨を伝え今後の指導・教育を行わせて頂きます。
また、ケーキの件は至急で発注書を確認させて頂きました。
発注自体は「3rd」でなされていた様ですが、
チョコペンでの記載が上手くなされていなかったようです。
発注先の企業にも今回の内容は伝え、同様の事例の発生が内容厳しく申しつけ致しました。
併せて、ホテルと致しましても再発防止策を講じていきたいと考えております。
貴重なご意見・ご指摘に心より感謝致します。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
皆様のご来館を心よりお待ち致しております。
改めまして、この度のご宿泊とご意見ご指摘に心よりお礼申し上げます。

丘の上でHAPPY ANNIVERSARY!~記念日お祝いプラン~
【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2017年05月09日 06:04:11

丘の上の高台に立地しており、部屋からの眺望は佐世保港中心に抜群でした(特に夜景)。

弓張の丘ホテル 2017年05月09日 20:48:39

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では「弓張の丘」からの佐世保市街地の眺めをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
当館は弓張岳のほぼ頂上に建つ「丘の上のホテル」です。ホテルからの眺めは佐世保市内屈指と自負致しております。
市街地側と反対方向には九十九島の島並みが広がっておりこちらの景色も佐世保らしい風景となっております。

また来佐の機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねまして今回のご利用並びにお客様の声へのご投稿有難うございました。

【人気の朝食付】春色のほんわかきまま旅  海軍さんのみなとまちを散策しよう!

目白1231さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2017年04月06日 16:54:19

いいホテルだと思います。
超高級ホテルでもないけれど、中級ホテルの上クラスとして、満足できました。
設備はそれほど新しくもないけれど、きちんと手入れされいます。
特に良かった点は、
スタッフのホスピタリティがきちんとしていること。
部屋からの眺めがとてもいいこと。
部屋のバスの外に手洗いがあり、使い勝手がいいこと。
などです。

弓張の丘ホテル 2017年04月08日 21:10:31

この度は「弓張の丘ホテル」をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘のとおり当館施設は決して最新の設備ではございませんが、ご利用頂く皆様に快適且つ安心してご利用頂ける様、メンテナンスを行っております。
また、スタッフの接客にもお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
頂戴致しましたお言葉を励みに、
これからも皆様のファーストチョイスホテルを目指して努めて参ります。
また、佐世保にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年03月06日 17:23:26

2月28日に一泊しました。レンタカーで行きましたが道路は狭い登りでした。駐車場は広く問題ありません。夕食、朝食はバイキングでしたが程よく品数もあり、味も良かったです。お部屋は広くゆっくりできます。お風呂は、大変綺麗で、当日の夜と翌日の朝の二回入りました。空いていて本当にのんびりできました。部屋からの夜景は大変綺麗で充分満足出来るお宿でした。

2017年02月
弓張の丘ホテル 2017年03月08日 15:05:16

弓張の丘ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿頂きました「お客さまの声」を拝見、のんびりと日頃のお疲れを癒して頂けたようで嬉しく思っております。
ご存知のとおり、当ホテルは弓張岳のほぼ頂上に位置し、佐世保の市街地や九十九島の島並みなど
佐世保らしい佐世保の風景をお楽しみ頂けます。
これからも温かいサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊と「お客さまの声」ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

長崎グルメ大集合!ディナーバイキング付☆冬のうまかもん食べつくしプラン(2食付)
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

仕出しのきくちゃんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [50代/男性] 2016年12月11日 19:35:55

とにかく絶景でした それだけで目的に来られたらいいと思います あとはもうお天気任せ

弓張の丘ホテル 2016年12月12日 22:08:11

この度は私共「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「お客様の声」にご記入頂きました様に、
佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建つ「弓張の丘ホテル」は、ホテルからの眺望が一番のセールスポイントでございます。
特にフロント前の展望デッキからは九十九島の島並みと佐世保の街の風景がパノラマの様にご覧頂け、皆様にご好評頂いております。
ホテル自慢の眺望にご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく感じております。
佐世保にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねまして今回のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

冬のワクワク♪シンプルステイプラン(朝食付)

ponipyさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ponipyさん [50代/男性] 2016年12月04日 10:55:28

早期割引のプランでしたのでお部屋は期待していませんでしたが、九十九島が見渡せるお部屋で良かったです。少し古いタイプのリゾートホテルですが、ホテリエのサービスが行き届いていて気持ちの良い滞在となりました。次回はプールで泳げる季節に来てのんびりしたいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年12月05日 18:06:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が旅行のよき想い出となりましたら
幸いでございます。
次回は是非プールがご利用いただける夏休み期間中にご利用いただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

mlisleaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mlisleaさん [40代/女性] 2016年09月14日 19:31:52

景観が抜群で、周囲に視界を邪魔するものがないので、窓は開け放しでき、癒し度高しでした。

弓張の丘ホテル 2016年09月15日 18:51:53

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足頂いた様で大変嬉しく感じております。
当館は弓張岳のほぼ頂上に位置するホテルですので、佐世保市街の夜景や九十九島の島並が美しくご覧頂け、この眺めを目当てにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
機会がございましたらまたご来館ください。
今回とはまた違った風景をお楽しみ頂けると思います。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付)

おいさん1008さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2016年07月19日 14:33:54

部屋からも大浴場からもとにかく景色がきれいです。朝食は洋食中心で好みが分かれるところでしょうか。マイカーの場合、かなりの峠道なので注意が必要です。また、佐世保駅までの送迎バスの運転が結構激しいので、車酔いする方はお気をつけ下さい。

弓張の丘ホテル 2016年07月21日 15:20:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、シャトルバスをご利用の際にご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

すぐに責任者に報告致しましてドライバーに厳重に注意するよう指示しております。
今後はこのようなことがないように安全を第一に考え運行していく所存でございます。

次回ご利用の際は全ての面でご満足頂けるように
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【サマーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

猫のめんちゃんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

猫のめんちゃんさん [50代/女性] 2016年06月21日 17:34:46

2回目の宿泊だったのですが、前回同様、夕食(和食)がとてもおいしかったです。夜景を見ながらの食事は1.5倍増に良かったです。朝食のフレンチトーストもふわふわでおいしいですね。お風呂もそんなに広くはないですが、見晴らしがとてもいいです。ただ、タオルが一人につきもう一枚は余分に欲しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

2016年06月
弓張の丘ホテル 2016年06月23日 11:36:14

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また今回も数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当日は和食のご夕食や朝食バイキングにも
ご満足頂けたようで、スタッフ一同心から
嬉しく感じております。

次回は全ての面でご満足頂けるように、お寄せ
頂いた意見を参考にさせて頂きサービスの向上に
努めて参る所存でございます。

また佐世保にお越しの際は是非ご利用頂ければと
存じます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【和会席付き】 おでかけ日和 ♪ うららかな春の芽吹きを感じるプラン ☆彡

fumiyo2060さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

fumiyo2060さん [60代/女性] 2016年03月31日 19:09:11

九十九島が見えるオーシャンビュープランで昨年秋に予約しました。夜9時過ぎに着いたので景色が着いた時はわかりませんでした。ひょっとしたら半分以上山なのではと思っていたら夜が明けたら九十九島が広がっていました。朝食は種類も味も満足でした。ただ山の頂上に近くに立っているので道もせまく険しく女性には車では困難かなと思いました。

2016年03月
弓張の丘ホテル 2016年04月01日 17:33:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは弓張岳の頂上付近に位置しておりますので、お越しになられます際は大変ご不便をお掛け致しました。
ホテルからご覧頂けます景色は自慢の一つでもございます。
また、ご朝食にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月18日 15:39:38

二日の予定で、惜しい一日は空室がなかった。
ホテルの従業員は、当日朝から、ハウステンボスのバス、私たちの行程に便利になりました。
ホテルは国立公園に位置し、風景はとても良く、大浴場の風景はもっと私が見た最高の。
部屋には年代感がありますが、メンテナンスはとてもきれいです。
朝食の果物は少し少なく、味は良いです。
下一度と両親と一緒に住んでいる。

2016年03月
弓張の丘ホテル 2016年03月19日 18:38:37

この度は御宿泊頂き有難うございます。
佐世保のご旅行は如何でしたでしょうか。
ホテルからの九十九島の眺めや佐世保市街地の夜景も良い想い出になった事と思います。
また、当ホテルではハウステンボスに行かれるお客様の為に送迎サービスを行なっております。
予約制ではございますが好評頂いております。
次回佐世保にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用有難うございました。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪2015年感謝☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】