弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月05日 19:16:56

喫煙しかとれなかったですが匂いはきにならなかっです。ダブルルームだったのですが、メールで妊婦がいる旨を伝えたところツインルームに変えて頂けました。こどもにお腹けられそうだなと心配してたので本当にうれしかったです。ホテルの場所は口コミ通りすごい山道を登ったところにあります 笑 でもその分夜景はキレイでしたよ。

弓張の丘ホテル 2016年03月08日 13:35:30

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き有難うございました。
当館では禁煙ルームがお取り頂けなかった場合でも消臭の処理させて頂きます。
ご希望の場合はお気軽にご依頼下さい。
今後も禁煙のお客様にも喫煙のお客様にもご満足頂ける様に努めて参ります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

NET限定お得に泊まろう!FOR SEASONSプラン(朝食付)
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

いまびゅうさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

いまびゅうさん [30代/男性] 2016年03月03日 17:13:38

和食のレストランで夕食付きのプランでしたが正解でした。佐世保の夜景を見ながらゆっくり食事できました。スタッフの方々もフレンドリーで2食付きでこの価格はかなりの山の上という立地ですが(個人的には逆にそこが良いですが)全体的にはとても満足です。

弓張の丘ホテル 2016年03月04日 16:50:44

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
お客様が「また来たい!」そう思って頂ける様なホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

佐世保名物鯛しゃぶとあらかぶ(かさご)会席を食す~冬の旬感グルメ旅~(2食付)【和食】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月15日 15:35:40

山の上にある宿で、部屋から絶景を堪能出来た。

朝食のカレーが、「シェフ自慢」という触れ込み通りかなり美味しかった。

ただ、佐世保市内への循環バスの運転が荒くて怖い思いをした。一度乗るともう乗りたくないという気になる。

弓張の丘ホテル 2016年02月16日 18:52:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
シャトルバスにつきましては、ドライバーの運転で
ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

ドライバーの指導が行き届いておらず、乗車中に
お客様を不安なお気持ちにさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
担当部署へ連絡し、ドライバー全員に今一度
安全運転を徹底させるように指示しております。

今後はこのようなことがないように、スタッフの
教育、管理体制を見直していく所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

幸せカップル限定 ☆彡 ハッピー♪バレンタインディ&ホワイトディ♪ ご宿泊プラン ☆彡
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

すもも0216さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

すもも0216さん [30代/女性] 2015年12月20日 17:15:41

リピーターです。

おそらく、初めていらっしゃる方は不安になるくらいかなり山道を登って行かないといけないですが、その分周りがとても静かで見晴らしも良く、いつも休養の為に利用しています。

山の上なのでコンビニやホテル外でのお食事処が全くありませんが、ホテル~佐世保駅間の無料シャトルバスが1時間おきに出ており、始発は8時台から最終は22時台まで本数がたくさん出ているので、時間を合わせれば特に困ることはありません。(佐世保駅から歩いてすぐの所に大きな商業施設もあります)

温泉は大きくはないですが眺めが良く、特に晴れた日の朝、九十九島を眺めながら入るのがおすすめです。

弓張の丘ホテル 2015年12月21日 11:29:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
今回もごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
この時期はお天気がよければ空気が澄みきっており、より素晴らしい九十九島の景観や夜景がご覧頂けるかと存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧頂ければと存じます。

この度はご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月05日 18:54:55

あいにく雨降りの日だったので、ホテルへレンタカーで向かうのはカーブの多い坂道で
ちょっと大変でした。晴天だとよかったのに残念です。夕方になり、雨があがり、佐世保の
市街地と湾がきれいに見えて、景色は抜群でした。朝食のバイキングは種類もあり、おいしかった。
プールもあるので、又夏休みに孫を連れてきたいと思います。

弓張の丘ホテル 2015年12月06日 21:29:32

この度は私共「弓張の丘ホテル」をご利用頂き有難うございました。
ご来館の際はご不便をお掛けして大変失礼致しました。カーブが続く、坂道ですのでお疲れになったと思います。
その分ホテルからは九十九島の島並みや佐世保市街地の夜景がお楽しみ頂けます。
ご好評頂いております当館自慢の景観でございます。
是非、夏のシーズンにも皆様でご来館下さい。
今回とは違った弓張の丘ホテルをご堪能頂けると思います。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆

11881192さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

11881192さん [50代/男性] 2015年11月09日 18:34:01

11月3日に宿泊
夜景がとてもいい
食事も美味しかった
スタッフ対応もよかった

弓張の丘ホテル 2015年11月10日 15:13:45

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
当館は佐世保の街を見渡せる弓張岳のほぼ頂上に位置しており、当館からの眺めは皆様に好評頂いております。
お食事も季節にあわせたお料理をご準備致しておりませので、機会がございましたらまたご来館下さい。今回とは違ったご滞在をお楽しみ頂けると思います。
重ねましてこの度のご利用誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

yama84さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2015年10月12日 17:03:04

所在地が相当な高台にあるので、景色も素晴らしくて居心地の良いホテルでした。
ただ、車で利用させて頂いたのですが若干、道順が判りにくかったです。
分岐場所にあと一か所看板があればなあ、、、、って程度です。

総じて、スタッフの対応もそつなく心地よいものでした。
食事は和食をいただきましたが、大変リーズナブルなお値段ではあるのに
大変丁寧なお料理で、調理される方のお客様への思いが伝わる素晴らしい接待でした。
大浴場も見晴らしが良くて素敵です。

機会があればまた伺いたくなるホテルでした。

弓張の丘ホテル 2015年10月13日 20:51:40

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
弓張岳からの眺めにご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
和食レストラン「汐彩」にも、
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを目指して
いきたいと思っております。
また、ホテルまでの道順にはご不安を
お掛けしてしてしまい大変失礼致しました。
分かりやすいご案内を再度社内でも検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
重ねましてこの度のご宿泊有難うございました。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2015年08月23日 14:43:52

幼児2人連れての初めての泊まりでした。
私自身は久々の旅行~。凄く楽しみにしてました。
朝のフロントからの景色、感動しました。

弓張の丘ホテル 2015年08月30日 19:38:23

この度は、当ホテルのご利用を頂きまして
誠に有難うございました。
お久しぶりとの事でございますが、
当ホテルでのご滞在はいかがでございましたでしょうか。
景観に関するお褒めのコメント迄頂き、深く感謝申し上げます。
次回また機会ございましたら是非
お越し下さい。スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

真夏の下でゆったりリゾートステイ 丘の上の夏涼みプラン「2食付」

ひげ2534さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ひげ2534さん [50代/男性] 2015年08月17日 21:01:04

和食懐石は大変おいしくいただきました。出汁がよくきいていずれの料理も堪能しました。

弓張の丘ホテル 2015年08月18日 12:17:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの和食レストランでは、地元の旬の食材を使いました会席料理を月替りでご案内しておりますので、秋や冬にご利用頂きますとまた違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

投稿者さん 2015年06月27日 00:22:37

ホテルまでの山道は、道が狭い個所がいくつかある上、夜間は真っ暗になるので運転に気をつかいました。
ホテルは建物は古さを感じましたが、管理が行き届いており快適に過ごすことができました。

2015年06月
弓張の丘ホテル 2015年06月27日 17:34:48

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが弓張岳のほぼ頂上にございますので
お越しの際はご足労をお掛けしました。
お客様に快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、
また佐世保にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております

のんびり12時までステイ☆カップルプラン(素泊り)

kurokan4306さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

kurokan4306さん [80代/男性] 2015年04月25日 16:32:53

部屋からの景色は素晴らしかったです。食事は夕食、朝食ともまあまあの内容でおいしくいただきました。ただ、テレビはBSが映らないのは残念でした。今まで利用したホテルは皆BSも見ることができました。スポーツシーズンではBSを見る人も多いと思いますからこの点配慮していただけたらと思います。総体的には満足できました。

2015年04月
弓張の丘ホテル 2015年04月25日 19:53:31

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またテレビに関する貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂いた通り、色々なチャンネルをご覧頂けるようにすることでホテルでのご滞在がよりご満足頂けるものになると存じます。

できるだけ早く改善できますように努力してまいりますので、
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バイキング】あたたかな春を彩るリゾートステイ(2食付)【選べるグルメ券つき】
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

Laylahimeさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Laylahimeさん [50代/女性] 2014年06月05日 22:41:30

久しぶりにお伺いいたしました。4回目かな?お天気にも恵まれて、これならベランダに出てビール飲みたいね~と思いお部屋をグレードアップしたものの、ベランダはクモの巣が張り落ち葉がたまっていました。山の中なので仕方ないのでしょうが、それなりの追加料金を取るのであればしっかりと清掃をして頂きたいと非常に残念に思いました。アンケートにも書かせていただきましたが、今どきネットが使えないのはどうかと思います。観光で行って翌日の予定を組むのに色々と調べようと思いましたが、ロビーまで行かないと使えないのは不便だと思います。それから冷凍庫は何とかなりませんか?アイスを入れてたら溶けちゃいました(笑)それでも、またお伺いしますよ。スタッフの方々の対応も朝食も文句なしです。

2014年05月
弓張の丘ホテル 2014年06月06日 14:03:20

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ベランダでビールを楽しまれようとされたのに、清掃が不十分でお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様に再度教育し、また全スタッフに関しても注意を促しました。
また、インターネットに関してでございますが、施設の構造上の問題でなかなかご要望にお応えできない状況ではございますが、出来るだけ早くネットの環境を整えるよう努めております。

お客様にお喜びいただけるようなおもてなしを常に心掛け、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月10日 14:24:28

夕日、夜景ともロケーションは抜群でしたが、その分、ホテルまで登りつめる坂道は長かった(-。-;
食事、お風呂もとってもよかったです。
ただ、お部屋の空調がうまく調節できず、暑く感じてしまいました。
そこが良ければ、また行ってみたいと思えるお宿です(^^)

弓張の丘ホテル 2014年04月11日 11:38:30

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが弓張岳のほぼ頂上にございますので、
お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けしております。

頂いたご意見はできるところから改善に取り組んで参りたいと考えております。今後もお客様が快適のお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月17日 18:43:59

はっきり眺望を楽しむホテル。九十九島に沈む夕陽、佐世保市街の夜景は絶景です。ホテルより少し登れば展望台があるのですが、ほぼ同じ景色がホテルから見えるのは嬉しい限り!
何処にでも有りがちな朝バイキングのカレー、食べる価値あり。美味しいです!

2014年01月
弓張の丘ホテル 2014年03月18日 17:33:18

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

ホテル自慢の眺望にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食のカレーもお気に召していただけたようですね。
カレーはフルーツをたくさん使い、朝からでも食べやすいようにと料理長が考え、作っております。

機会がございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

たかぴこちゃちゃ丸さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

たかぴこちゃちゃ丸さん [40代/男性] 2013年12月02日 14:17:21

お世辞になりました。接客についてはフロントの女性が笑顔が素敵で丁寧さもあり好感が持てました。又、朝食は味も品数も申し分なしです。部屋やアメニティは値段相応で悪い印象は受けませんでした。又機会があれば利用させて頂きます。

2013年11月
弓張の丘ホテル 2013年12月03日 10:50:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しましてサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料送迎バスあり】朝食つき♪NET限定お得に泊まろう!AUTUMNプラン【秋得】
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月31日 11:15:35

佐世保市街を見渡せるお部屋で夜景もきれいでした。
九十九島がちょっとだけ見えましたが、朝方はそちらのほうがきれいでした。
お部屋自体はきれいにされていましたが、ちょっと古い感じがしたのと、
設備出来には製氷機が1階に1か所しかなくそこまで取りに行くのは少々
面倒な部分がありました。

スタッフの方々は大変親切で気持ち良い感じでした。
夜はホテルの送迎バスで佐世保市街に向かいました。夜遅くまで佐世保駅から
の送迎があり大変ありがたかったです。

朝食のバイキングも大変おいしく頂きました。

夜景と日の出時は景色が本当にきれいで大変よい旅になりました。

弓張の丘ホテル 2013年08月31日 19:07:39

ホテルからの眺望やご朝食をお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。

これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

夜景遺産に選ばれた佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】
【夜景側ツインルーム(禁煙)】

farrenshanghaiさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

farrenshanghaiさん [40代/女性] 2013年02月22日 00:20:41

お部屋、お風呂そしてレストランからの眺めが絶景でした。とにかく眺めがよいのです。お部屋は多少老朽化を感じましたが、眺望がそれをカバーしておつりがくるほどでした。従業員の方々もとても丁寧で礼儀正しく清々しかったです。お風呂は眺めもよく、清潔に保たれていて、満足でした。残念に思ったのは、レストランでバイキング。ちょうど海外からのツアー団体が入っていて、バイキングはその方々がさんざん楽しまれた後という感じでお料理はどれも残り物みたいでした。お味は悪くなかったのですが…結局プレゼンテーションに問題ありという感じでしょうか。それに、せっかくなので素敵な夜景を見ながらワインを楽しもうとメニューを見たら、なんとメニューにあるワインの5分の4は売り切れ!これにはさすがに参りました。周囲にはコンビニもレストランも無いあの立地条件では、せめて飲食関係はもうすこし充実してほしかったです。前日に佐世保駅近くで食べた居酒屋のほうが安くてお料理もお酒もずっと良かった、と主人はぼやいていました。

2013年02月
弓張の丘ホテル 2013年02月22日 17:13:15

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
レストランでご不快の念をお掛け致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点はすぐにレストラン担当者に確認し、
改善するように指示しております。団体のお客様
も個人のお客様も、全てのお客様がご満足して頂
けるように精進して参りますので、今後も当ホテルを
ご愛顧頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

【冬得】佐世保の銘菓&コーヒー付♪冬の港町きまま旅(朝食付)【特典付】
【九十九島側ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月07日 15:37:39

夕食は、バイキングでしたが思ったより美味しかったです。
ただ、朝食のバイキングでカレーがあったのは嬉しかったですが保温されておらず冷たかったのは残念です。

2012年12月
弓張の丘ホテル 2012年12月08日 14:12:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングではカレーが冷めた状態になっておりまして大変申し訳ございませんでした。すぐに責任者を通じまして、レストラン担当者へこまめに温度を確認するように指示をしております。

今後はこのようなことがないよう、またお客様が残念な気持ちになりませんようにご指摘された点を改善して参りますので、機会がございましたら是非またお越し頂ければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】あったか満腹♪冬の宝石満喫プラン(選べるディナー付)
【ダブルルーム】

きょん1112さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

きょん1112さん [50代/女性] 2012年09月24日 11:01:57

2回目の利用です。今回はじめてのバイキングでしたが
口コミにあったように、人気のメニューの
追加がなかったりで食べれず残念でした。
スタッフの対応はよくまた行きたいと思います。
あとお部屋にホテルにはほとんどある
折りたたみのタオル掛けがないのには驚きました。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年09月24日 12:11:24

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては申し訳ございませんでした。
また、ご意見頂きましたタオル掛につきましては
今後検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月28日 13:34:42

佐世保市内を一望出来る山の上に有り、西海リゾートやハウステンボスも車が有れば便利な場所に有る。ただ、ホテルまでの山道は大変険しく、徒歩は無理。ホテルや市営のバスも有るみたいだけど、車が有る人にオススメなホテルだと思います。意外と良かったのが展望浴場で思いのほか肌に良かったです。値段も手頃な割にサービスも行き届いてますし、佐世保観光する事が有れば又利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2012年08月30日 15:23:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

展望浴場は今年の4月より弓張温泉として営業しております。お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)
【ダブルルーム】