弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月17日 16:57:30

初めて利用しました。宿泊前から、ホテルスタッフの方が電話で確認をくださったり、チェックイン時やわからないことを尋ねた際にもとても丁寧に対応していただきました。プランについていたサービスも盛りだくさんなくらいで最後まで気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

ゆったり!のんびり!2連泊ステイプラン!!
ツイン禁煙ルーム

弓張の丘ホテル 2010年02月17日 19:36:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に心からご満足して頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
また佐世保へお越しの際は是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

ゆったり!のんびり!2連泊ステイプラン!!

投稿者さん 2010年01月15日 17:44:06

天気には恵まれませんでしたが、満足でした。ホテルの方もとても親切に対応してくださり感謝しております。食事は佐世保の街までおりていたしましたが、紹介してくださった店には大変感激いたしました。また機会がありましたらぜひ泊まりたいと思います。

2010年01月
弓張の丘ホテル 2010年01月16日 12:00:18

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はあいにくのお天気でしたが、次回はきっと良いお天気になると願っております。
ご利用誠にありがとうございました。

カップルプラン(インターネット限定 )

Riverstnさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Riverstnさん [40代/女性] 2010年01月05日 15:10:10

和食のレストラン以外は満足でした。初めての利用でしたがこの景色と空気は何よりのご馳走でした。また利用したいと思います。

2010年01月
弓張の丘ホテル 2010年01月06日 12:19:31

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見頂きました和食レストランの件につきましては再度スタッフの教育を行い、ご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2010年01月03日 11:52:26

お値段と、展望に誘われて宿泊しました。
眺めや、スタッフの方の対応は最高でした。

眺めと引き換えにアクセス道路はくねくねでした。

自分は禁煙のつもりでしたが、部屋に灰皿があったりしました。
部屋ではタバコの臭いはまったくなかったのでよかったです。

あと、部屋の冷蔵庫の製氷するところに霜がかなり(暑さ3cm)ついて
いたのは残念でした。

弓張の丘ホテル 2010年01月03日 14:12:13

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見頂きました冷蔵庫の件につきましては早急に改善致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご利用誠にありがとうございました。

年末年始☆お年玉プラン(ルームチャージ)

toremoro5662さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

toremoro5662さん [30代/男性] 2010年01月02日 23:26:59

高台にあるホテルのために、とても眺望はきれいです。夜は佐世保の市内がきれいに見え、また昼は九十九島が良く見えます。どちらも是非一度は見て欲しいぐらいの素晴らしさです。

またホテルには大浴場があるため、小さな子供がいてもゆっくりお風呂を利用することができます。これはうれしい。

部屋にチェックインしたときに、併設のガラス美術館のチケットを頂けました。ガラス美術館は夜も開いているので、ちょっと早めにチェックインすると良いと思います。

朝食はバイキング形式で味も良かったです。高台のホテルなので夜中に車でアクセスするときにちょっと行きにくい場所ではありますが、次回も是非利用したいです。

弓張の丘ホテル 2010年01月03日 11:44:01

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も皆様に心からご満足して頂けます様更なるサービス向上に努めて参ります。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。

早割プラン (インターネット限定プラン)

kuri57さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

kuri57さん [50代/男性] 2009年12月31日 20:01:53

12月30日から31日家族で宿泊しました。
夕食のイタリアンは質、量ともに満足しました。
福岡なら一人7000円くらいする内容と思います。
翌日の31日は寒波のため雪景色でしたがそれもまた趣がありました。
フロントの方の対応も丁寧でまた訪れたいと思いました。

弓張の丘ホテル 2010年01月01日 12:41:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
館内にございます、和食・洋食・中華の3レストランでは季節折々のメニューをご準備致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

Ocean View・・・九十九島側限定(2食付・インターネット限定プラン)
【九十九島側ツインルーム】

2001番さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

2001番さん [40代/男性] 2009年12月29日 16:02:55

このホテルはいいホテルです。
ホテルの人達も丁寧で品がありました。
問題ないかと思います。
お部屋も静かで綺麗に掃除でしてあります。
朝食もバイキングで種類があったように思います。
しかも値段もスタンダードクラスで
欠点が見つからず、文句なしのです。

弓張の丘ホテル 2009年12月29日 17:16:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から最高のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに今後も皆様にご満足頂けます様更なるサービス向上に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございます。

【冬得割】弓張の丘ホテルプレ15周年プラン~冬の宝石満喫プラン~(2食付)

投稿者さん 2009年12月18日 21:09:25

とても感じの良いホテルでした。
食事も良くて、子供も満足していました。

弓張の丘ホテル 2009年12月19日 14:15:10

また、お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
お子様をはじめ皆様ご満足頂けたということで大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました洋食レストランに加えて当ホテルには和食、中華のレストランもございますので、是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

お日にち限定プラン(インターネット限定プラン)

投稿者さん 2009年12月10日 17:00:26

館内から九十九島や佐世保の街並みが一望できる 景勝地です。建物がお洒落で 居るだけでも楽しいです。 部屋は広く清潔で夜景も楽しめました。 空の冷蔵庫があります。
エステは事前に予約する方が 都合に合わせてもらえそうでした。

ダブルルーム

弓張の丘ホテル 2009年12月10日 18:05:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月01日 22:13:13

以前から泊ってみたかったホテルでした。道がわかりにくいというコメントが多いですが、ナビがあるおかげかわかりにくいとはあまり感じませんでした。山の上だけあって、景色は最高。朝食は嫁さんがクロワッサンが美味しいと申しておりました。

弓張の丘ホテル 2009年12月02日 12:23:25

ご利用誠にありがとうございます。

【事前カード決済で楽々チェックアウト♪】オンラインカード決済限定プラン~朝食付

aikasamaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

aikasamaさん [30代/女性] 2009年11月23日 11:40:21

世間は三連休の中、久々に休みが取れたので、ギリギリにホテルを予約してお泊りさせて頂きました。仕事が終わってからのチェックインのため、夕食の予約はせずに、外食する旨を伝えていましたら、チェックイン時に、佐世保のガイドブックを準備して頂いていました。ホテルからのシャトルバスも利用でき、楽しみにしていたイルミネーションも見ることができました。
ギリギリに予約したので、お部屋を選ぶことができず残念でした。次回利用のときは、上の階の夜景のきれいなお部屋に宿泊したいと思います♪
予約時からのホテルのスタッフの皆様の対応には、大変満足しております。度々、わからないことで電話をかけていたのですが、どのスタッフの方も丁寧に応対して頂き、とてもいい気分で一日を過ごすことができました。
チェックアウトの時間も11時と、朝もバタバタすることなくゆっくり過ごせました♪

ただ、チェックアウト後、弓張展望台に歩いて行こうと途中まで行ったのですが、工事中のため、引き返し車で行きました。できれば歩いて行けないことを教えて頂ければよかったかなぁ~と思いました。

私たちにとって貴重な時間に『弓張の丘ホテル』を利用できたことは、すごく良かったです。また、二人の休みが合えば利用させて頂きます。

弓張の丘ホテル 2009年11月23日 14:59:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
展望台の件につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後皆様に徹底したご案内をする様努めて参ります。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月21日 11:15:28

11月14日に宿泊しました。以前はハウステンボス内のホテルを利用しましたが、高い割にサービスもさほど良くないハウステンボス内のホテルより良いかと思い、今回はこちらのホテルにしてみました。
当日は自宅を早朝5時発で夕方までハウステンボスで過ごし、疲れていたので今回はお風呂と寝るだけの利用でした。
車で行きましたが、ナビを使っても一か所道を間違えてしまいました。
あと、何かのモーター音?のような騒音がひどくて疲れていたにもかかわらず何度も目が覚めてしまいました(帰宅後この口コミ情報のページで冷蔵庫の音だったのか~とわかりました)
朝はゆっくりさせていただきました。
スタッフの皆さんは感じ良く、設備(豪華さ)よりは接遇が大切と思ってますので、またハウステンボスへ行く機会がある時には利用させていただきたいと思います。

弓張の丘ホテル 2009年11月21日 14:01:42

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご滞在中は、お疲れの所冷蔵庫のモーター音にてご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
老朽化に伴い、現在入替えを検討している状況でございます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、今後も努めて参りたいと思っておりますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

カップルプラン(インターネット限定 )
【ダブルルーム】

ちゅーさくさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ちゅーさくさん [30代/女性] 2009年11月05日 12:23:24

11月3日に宿泊しました。ここの口コミにもありましたが、しっかり道に迷ってしまいました(笑)佐世保駅からだと、ちゃんと案内看板がありました。
ホテルの部屋は普通でしたが、とにかく眺めが良くて楽しめました。夜はフロント奥のバーで夜景を見ながら主人と久しぶりにカクテルを頂きました。バーテンさんがとても感じの良い方で、11月限定のオリジナルカクテル(女性向け・甘め)も美味しくて、恋人気分を味わうことができました。
佐世保駅への送迎無料バスのサービスのおかげで、晩御飯は二人ともお酒を飲むことができたので嬉しかったです☆
主人が大の夜景好きなので、このホテルを選んでよかったと思います。チェックイン後は佐世保パールシーリゾートの九十九島遊覧船(大人1200円)に乗りました。50分の遊覧はかなり楽しめましたので、オススメです。遊覧船から弓張の丘ホテルも見えました☆

弓張の丘ホテル 2009年11月05日 20:13:08

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
お客様からのご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年10月13日 16:16:41

場所を調べていかず行ったので、勘で走っていたら迷いました。
子供連れでしたが、景色がよく久々にのんびりできました。
また行きたいとおもいます。
お風呂はせまいですね。

2009年10月
弓張の丘ホテル 2009年10月13日 18:55:40

ご利用誠にありがとうございました。

【秋得プラン】AUTUMN・朝食付・(インターネット限定プラン)

投稿者さん 2009年09月22日 18:35:18

9月19日(土)に宿泊しました。高台にあり、夜景や九十九島の景色がとても素敵でした。フロントが5階にあり、ちょっと不思議でした。夜の食事が4階で、和食を頂きましたが、18時20時のどちらかを選ぶようになっていて、20時にしていたので、ちょっと夕食が待ち遠しかったです。でも、佐世保市街の夜景がとてもきれいに見ながら食事をすることができました。ガラスの美術館がホテル内にあって、売店が受け付けになっていて、これもなんだか不思議でした。半額券をホテルのチェックインの時頂いたのですが、大人半額で500円でした。1920年頃の作品が多かったのですが、光によっていろいろな表情を見せるガラスは、とても神秘的でした。ホテルまで細い道でカーブが多いので、明るいうちホテルにチェックインする方がいいのかなと思います。

弓張の丘ホテル 2009年09月23日 11:27:33

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルは景観を重視した造りのため、入り口・フロントが最上階(5階)となっております。
少し変わった造りですので、不思議に思われる方が多いですが、ホテルからの眺望をご覧頂き、納得していただけたかと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【9月5連休☆シルバーウィーク】限定プラン(2食付)

投稿者さん 2009年09月18日 19:34:09

初めてとまらせていただきました。急に小さい子供を連れて行かなくてはいけなくなったのですがスタッフの皆様も快く迎えてくださいました。
夜景はとても綺麗で。大満足です。ただ、ホテルに向かう際の道の説明をもう少ししていただけたらと思いました。細い道で、カーブが多く、少々怖かったです。

弓張の丘ホテル 2009年09月19日 13:43:56

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
道案内につきましては、今以上に徹底したご案内に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も皆様に心からご満足して頂けます様、更なるサービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、また佐世保へお越しの際は、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

Night View・・・夜景側限定(2食付・インターネット限定プラン)
【夜景側ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 21:07:43

自分の誕生日の記念に母と宿泊しました。
フロントやレストランの従業員の方にも祝福していただいて、嬉しかったです。
夕食は和食を選びましたが、とても美味しかったです。量が多くて食べ過ぎてしまいました。朝食は、まあまあでした。
夜は無料の夜景ツアーに参加し、帰ってきてからラウンジで夜景を見ながら無料のカクテルをいただきました。私はリストから選びましたが、母が選びかねて迷っていたら、オリジナルで作ってくださいました。美味しくて、母も喜んでいました。私も一口もらいましたが、私も同じのにしておけばと思うくらい美味しかったです。
残念だったのは、大浴場が狭いのと、タオルを部屋から持っていかないといけなかったため、部屋で使うのがなくなってしまったことです。あと、浴室の床は濡れてびしょびしょでした。
ホテルの方はみな親切で、予約の段階から電話の対応も丁寧にしていただきました。
佐世保に行く時は、今まではずっとハウステンボスに宿泊していましたが、次回も弓張の丘に泊まりたいです。

弓張の丘ホテル 2009年09月01日 12:14:10

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
展望浴場の件に関しましては大変失礼致しました。スタッフの見回りの強化など対策を講じたいと思います。

その他、ご夕食やラウンジなどに関しては、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも臨機応変にお客様にご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。

また機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

大人の夏涼みプラン「夏空の下でゆったりリゾートステイ」~(2食付)~

投稿者さん 2009年08月28日 07:45:09

眺めは最高でした。
子供がプールに入りたかったので、決めたホテルでしたが
宿泊の日は貸切でだめで、翌日の朝に入りましたが
バタバタしたので、チェックアウトが12時だったらよかったです。

駅までの送迎のバスの運転が少しこわかったです。

弓張の丘ホテル 2009年08月28日 17:47:42

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見頂きましたシャトルバスにつきましては、運転手に安全運転に努めるよう再度指導致します。

投稿者さん 2009年08月24日 22:55:57

今回、初めて利用させて頂きました。お世話になりました。
彼女の誕生日という事で、ここに決めてホントによかったと思ってます。
夜、プールサイドで二人でカクテルを飲みながら夜景を見る!そんなシチュエーションが出来るのは、ここぐらいではないでしょうか。
確かに部屋着は透けるのが女性には不満みたいでしたが。
総合的に素敵なホテルでした。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2009年08月25日 12:11:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日でのご利用との事、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様に心からご満足頂けます様更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
ご利用誠にありがとうございました。

SUMMER・朝食付・(インターネット限定プラン)

投稿者さん 2009年08月17日 14:18:38

今年で3回目利用させていただきました。
来年は2泊をと考えているのですが、夕食朝食ともにバイキングの種類をもう少し増やしていただけると大満足なのですが。

弓張の丘ホテル 2009年08月17日 16:17:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見頂きました件につきましては、今後是非検討して参りたいと思っております。
ご利用誠にありがとうございました。

LET’S ENJOY夏プラン(2食付・バイキング)