弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 15:35:40

山の上にある宿で、部屋から絶景を堪能出来た。

朝食のカレーが、「シェフ自慢」という触れ込み通りかなり美味しかった。

ただ、佐世保市内への循環バスの運転が荒くて怖い思いをした。一度乗るともう乗りたくないという気になる。

2016年02月
弓張の丘ホテル 2016年02月16日 18:52:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
シャトルバスにつきましては、ドライバーの運転で

ドライバーの指導が行き届いておらず、乗車中に
お客様を不安なお気持ちにさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
担当部署へ連絡し、ドライバー全員に今一度
安全運転を徹底させるように指示しております。

今後はこのようなことがないように、スタッフの
教育、管理体制を見直していく所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

幸せカップル限定 ☆彡 ハッピー♪バレンタインディ&ホワイトディ♪ ご宿泊プラン ☆彡

投稿者さん 2015年12月03日 08:59:08

佐世保駅からホテルのシャトルバスが、出でいて大変便利でしたし、お風呂からの眺めもよかった。ただ、お風呂をでてからのお水が、一杯ほしいなと思いました。また、有田焼のギャラリーでは、良いものを見せてもらい感激でした。 お世話になりました。

弓張の丘ホテル 2015年12月05日 15:28:50

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご入浴後のお水の提供に関しまして貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げます。
今後の改善点として検討させて頂きます
「ゆみはりぎゃらりー」は落ち着いた雰囲気の中で有田陶磁器をご鑑賞頂けるミュージアムスペースとなっております。
展示された陶磁器に満足頂けたご様子を拝見し嬉しく感じております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊有難うございました。

大地の恵みの大収穫祭(2食付)
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

11881192さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

11881192さん [50代/男性] 2015年11月09日 18:34:01

11月3日に宿泊
夜景がとてもいい
食事も美味しかった
スタッフ対応もよかった

弓張の丘ホテル 2015年11月10日 15:13:45

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
当館は佐世保の街を見渡せる弓張岳のほぼ頂上に位置しており、当館からの眺めは皆様に好評頂いております。
お食事も季節にあわせたお料理をご準備致しておりませので、機会がございましたらまたご来館下さい。今回とは違ったご滞在をお楽しみ頂けると思います。
重ねましてこの度のご利用誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

kurokan4306さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

kurokan4306さん [80代/男性] 2015年04月25日 16:32:53

部屋からの景色は素晴らしかったです。食事は夕食、朝食ともまあまあの内容でおいしくいただきました。ただ、テレビはBSが映らないのは残念でした。今まで利用したホテルは皆BSも見ることができました。スポーツシーズンではBSを見る人も多いと思いますからこの点配慮していただけたらと思います。総体的には満足できました。

2015年04月
弓張の丘ホテル 2015年04月25日 19:53:31

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またテレビに関する貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂いた通り、色々なチャンネルをご覧頂けるようにすることでホテルでのご滞在がよりご満足頂けるものになると存じます。

できるだけ早く改善できますように努力してまいりますので、
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バイキング】あたたかな春を彩るリゾートステイ(2食付)【選べるグルメ券つき】
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2014年09月28日 10:17:16

噂通り、朝食のフレンチトーストはおいしくてまた食べたいと思った。全体的に良かったが、部屋の壁に凹みがあったのだけが気になった。それ以外は不満もなく快適に過ごせました。屋根付きの駐車場があるのも、車好きにとっては大変ありがたかったです。

2014年09月
弓張の丘ホテル 2014年09月29日 11:19:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを
目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に
努めて参りますので、機会がございましたら是非
またお越し下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】28日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

モンサンミッシェル2012さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

モンサンミッシェル2012さん [50代/女性] 2014年09月15日 00:06:44

部屋からの市街地の夜景はとても綺麗でした。
ホテルから弓張岳展望台も近く良かったです。
朝食でいただいたジャムが絶品だったのでお土産に購入したかったのですが夕食の時間レストランでのみの購入しか出来ないとの事でとても残念でした。購入時間がきまっているのであればフロントかレストランに表示があればよかったなと思いました。

2014年09月
弓張の丘ホテル 2014年09月15日 15:01:31

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ジャムの販売でございますが、せっかくお気に召していただけたのに販売できず申し訳ございませんでした。
案内の表記や、またフロント等で販売できないか検討致します。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたらまた「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。

ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【NET限定】リゾートステイ♪眺めの良いお部屋確約プラン(朝食付)【お日にち限定】

投稿者さん 2014年08月09日 08:20:54

噂のフレンチトーストはおいしかったです。シェフお薦めの朝カレーも絶品でした。

弓張の丘ホテル 2014年08月09日 21:29:10

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけたようですね。
ちなみにカレーは、少し辛口ですがフルーツを入れ爽やかな味に仕上げております。
『絶品』とこれ以上ないお言葉を頂き、人見知りな料理長がシェフルームで喜んでおりました。

今後も、お客様にお喜びいただけるようなおもてなしを常に心掛け、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

11 kazuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

11 kazuさん [40代/男性] 2014年08月06日 21:05:50

朝と夜の食事(バイキング)は、とても美味しく満足で、スタッフの方は感じの良い方ばかりでした。

また泊まりたいホテルです。

2014年07月
弓張の丘ホテル 2014年08月07日 21:44:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事のバイキングにご満足頂いたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回ご来館の際も快適にお過ごし頂けるように
今後もサービスの向上に努めてまいります。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2014年07月18日 18:37:20

家族で利用させて頂きました。あいにくの天気で、素晴らしい九十九島の景色は霧に隠れ見えませんでした。しかし翌朝ちょっとだけ見ることができました。天候に恵まれたらどんなにか素晴らしい眺望なんだろうと想像が膨らみ残念でした。
若々しいスタッフの方は、皆とても感じ良く一生懸命サービスしようという姿勢が見え好印象でした。しかし、食事時間変更の連絡がフロントに繋がっていなかったり、夕食券の人数が違っていたり、テレビリモコンの電池が切れていたりとちょっとだけ残念なところがありました。また、ビアホールでの夕食ですから仕方ないと思いますが、隣のテーブルが男20数名の宴会で盛り上がり落ち着かない食事でした。バイキングも美味しかったのですが、和食系の料理がもう少しほしかったです。
朝食バイキングは料理の種類も多く美味しくて大満足でした。天気の良い日にもう一度是非行きたいと話しています。

2014年07月
弓張の丘ホテル 2014年07月19日 20:39:37

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、度重なる不手際の為ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

日頃より確認業務を徹底するようにはしておりますが、再度各担当者に厳しく指導いたしまして再発防止に努めて参ります。
またビアホールへのご意見も今後の貴重な検討事項にさせて頂きます。

次回にご来館の際は全ての面でご満足頂ける様にサービスの改善・向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

生ビールで乾杯♪うれしい飲み放題付き☆ビアホール☆ビアガーデンプラン【NET限定】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

雑餉隈さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2014年06月08日 08:13:20

佐世保市内のホテルでロケーションはやはり一番です。市内や九十九島を望めるのは。気持ちよく宿泊できました。食事も美味しくいただけました。ただ、コーヒーのテイクアウトが出来ればいいかな。部屋でゆっくり飲みたいものです。

2014年06月
弓張の丘ホテル 2014年06月08日 17:11:16

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくご宿泊頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

また、コーヒーでございますが客室でもご提供できないか検討致します。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今後もよりお客様にご満足いただけるようサービスの向上と施設の充実を図って参りますので、
何卒、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

投稿者さん 2014年03月17日 18:43:59

はっきり眺望を楽しむホテル。九十九島に沈む夕陽、佐世保市街の夜景は絶景です。ホテルより少し登れば展望台があるのですが、ほぼ同じ景色がホテルから見えるのは嬉しい限り!
何処にでも有りがちな朝バイキングのカレー、食べる価値あり。美味しいです!

2014年01月
弓張の丘ホテル 2014年03月18日 17:33:18

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

ホテル自慢の眺望にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食のカレーもお気に召していただけたようですね。
カレーはフルーツをたくさん使い、朝からでも食べやすいようにと料理長が考え、作っております。

機会がございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

小野姉子さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

小野姉子さん [60代/女性] 2014年03月02日 01:19:05

見張丘展望台のすぐ横にそびえているこのホテルに以前からあこがれて、予約しました。やはり、ホテルからの佐世保市内から九十九島へとつながるパノラマは素晴らしかったです。PM2.5の影響でくっきりとは見えなかったのが残念でしたが・・・夜は展望風呂から月と星と夜景をゆったりと眺め、癒されました。朝入ると、日の出前後の美しい眺めを楽しめました。聞くところによると、この展望風呂は、日帰り風呂として地元の方々に安く提供されているとか・・・近くに住んでいたら、有効に利用したいところです。翌朝、フロントの方々のアドバイスで、展望台へ。5分ほどで大パノラマが広がる素晴らしい展望台が造られている所に着きます。佐世保にゆかりのある歌人碑や戦争中の砲台跡もあり、見ごたえがありました。ホテルバスが用意され、佐世保市内3か所に送迎場所が設けられていてピストン輸送しているので、夜遅くまで居酒屋で過ごした後も、チェックアウト後に駅まで行くときも安心でした。

2014年02月
弓張の丘ホテル 2014年03月04日 19:11:33

当ホテルは夜景という人工的な景色と、九十九島
という自然豊かな景色がどちらもご覧頂ける場所に建っております。
ホテルからの眺望にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャトルバスもご利用頂きありがとうございました。
佐世保駅の他に事前のご予約制にてハウステンボスや西海パールシーリゾートまでの送迎も承っておりますので、次回ご観光の際にご利用いただければと存じます。

また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

空滿散華天さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

空滿散華天さん [30代/男性] 2014年01月27日 17:09:44

夫婦で宿泊しました。
立地や景観、内装外装などは文句なしで大変満足しました。

しかし、その分残念だったことが2点。
ひとつは客室設備。最近のホテルではスタンダードになりつつある、空気清浄機や加湿器や消臭剤(ファブリーズやリセッシュの類い)がなかったこと。
もうひとつは、朝食バイキングの食器類の清潔度。べつに凝視したわけでもないですが、積んであるお皿やお箸にカピカピになった食べ物がついたままでした。全てがそうというわけでは無かったですが…人の心理として、全てがそう見えてしまったのは事実です。

折角の素敵なホテルなので、残念でした。

2014年01月
弓張の丘ホテル 2014年01月28日 16:44:32

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
ご朝食のレストランでご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

すぐにレストランの担当者に食器類の洗浄を徹底するように指示を致しまして、今後このようなことが起こらぬように厳しく指導致しました。

客室設備に関してましては、加湿器は貸出備品でございましたがご案内不足のようで大変申し訳ございませんでした。
その他につきましては、貴重なお客様のご意見として今後の検討事項とさせて頂きます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを
目指しまして、スタッフ一同努力して参りますので、
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】朝食つき♪NET限定お得に泊まろう!ポイント還元プラン【楽天限定】
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月14日 10:58:57

部屋が1階で天気も悪かったのですが、夜景はなかなか綺麗でした。
上の階だったらもっと綺麗だったのかな?
部屋の広さ、清潔さは良かったです!

大浴場が最高でした。
窓から夜景を眺めながら浸かる温泉がとても気持ち良かったです。
2種類あって得した気分!サウナも良かったです。

残念だったのが部屋着です。
少し透けているので部屋以外では着れません。
他の女性客は知っていたのか、Tシャツ短パンを着てから部屋着を着たり、パジャマを持参していました。
ホテルに来てまでパジャマを着るのは正直嫌なので、女性も着れるように部屋着を改善してほしいと思いました。

また、客のマナーの問題でホテルは悪くないのですが、朝から部屋のカーテンを開けて景色を見ていたら、いきなり他の宿泊客が目の前に現れ驚きました。外で騒いで走り回っていました。
1階だから仕方ないのかもしれませんが、着替えてる最中じゃなくて本当によかったと思いました。

色々書いてしまいましたが、部屋、大浴場、接客等とても心地のいいホテルです。
チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごす事が出来ました。
1階じゃなければ満点です。
ぜひまた泊まりたいと思います。

ありがとうございました!

2013年11月
弓張の丘ホテル 2013年12月14日 12:21:39

大浴場やホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋着の件に付きましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しましてサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

masavw0925さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

masavw0925さん [50代/男性] 2013年09月24日 10:18:27

施設、立地、サービス共に良く心地の良い時間を過ごしました。
バイキングが地場の食材を前面に出したメニューならもっと楽しめたと思います。

2013年09月
弓張の丘ホテル 2013年09月24日 19:45:34

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族と良いお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
また、お食事の件でご意見を頂きありがとうございます。
長崎の名物などもご提供しておりますが、もっと前面的にアピールできるよう改善してまいります。

また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月05日 16:54:49

家族4人(5歳・2歳)で2連泊しました。
部屋・大浴場からの眺めがよく、子供たちも大喜びでした。
ホテルの方々の応対も本当に素晴らしかったです。
また次回も泊まりたいと思います!!

2連泊のサービスで朝食にオムレツをいただいたのですが、
朝食バイキングの中に卵系のものがたくさんありましたので、
別のものが良かったかな思います!!

2013年04月
弓張の丘ホテル 2013年04月06日 12:06:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
佐世保の景色をお楽しみ頂き、お子様にも喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、連泊のご朝食の件もご意見頂きありがとうございます。
さっそく料理長に伝え、内容を検討させていただきます。

これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

【春得】NET限定お得に泊まろう!SPRINGプラン(朝食付)

異暴君さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

異暴君さん [40代/男性] 2013年02月09日 21:27:55

数回利用してますが、大変寛ぎ易く・・・癒しすら感じるホテルです。
なので、佐世保に宿泊の際は必ず利用しています。

ロケーションは最高で、佐世保の市街地の夜景や九十九島など絶景が拝見できます。
毎回、ホテルの方の対応は丁寧且つ親切で、かなり良い感じ。

ただ今後の提案として・・・、トイレの便座を温度調節式、バスの蛇口も同じく温度調節式になれば更にホテルの“質”が上がるのではないでしょうか!

2013年02月
弓張の丘ホテル 2013年02月10日 12:25:41

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご感想や画像をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご提案頂いた件は諸事情もございましてすぐには改善できる事項ではございませんが、貴重なご意見として今後の検討事項とさせて頂きます。

次回もまたご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月01日 11:52:19

全体的には満足しているが、禁煙室希望で部屋がタバコ臭があったのは残念だった。ただ、こちらは許容範囲ではあった。
しかし、洗面室に置かれていた新しいはずのタオルにタバコ臭があったのは、どうしてなのか疑問に思っている。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年10月01日 16:42:55

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームご希望でご予約頂いておりましたが、あいにく禁煙ルームが満室の為消臭対応にてご準備しておりました。
しかしながら、きちんと対応が出来ておらず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年09月17日 15:15:41

とてもゆったりと過ごさせていただきありがとうございました。前日はハウステンボスの航空会社系ホテルに宿泊しましたが、比べものにならないほど素晴らしかったです。
送迎も充実していますし、運転手さんはじめホテルの方々も皆さん丁寧でニコヤカで気持ち良く接していただきました。
部屋の設備はシンプルでしたが、清潔で広々して見晴らしも素晴らしく、パジャマやシーツの生地も質がよかったので気持ち良く休まりました。
お得なプランであった上にだったので、感激でした。
バスルームのアメニティについては一通り揃えていた゛いてますが、コットンや綿棒など最低限でいいので女性向けを追加で少し備えていただけると嬉しく思います。

西海周辺の島々観光も含め環境を楽しめそうなので、次回は連泊でお世話になろうと思います。

どうもありがとうございました。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年09月18日 17:25:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関するお言葉は貴重なご意見と致しまして今後の検討事項とさせて頂きます。

今後もお得なプランを掲載していく予定でございますので、次回は是非ご連泊でご利用頂ければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

@5,500~2人でのんびり12時までステイできちゃう☆カップルプラン(素泊り)NET限定

コトリエ118さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

コトリエ118さん [40代/女性] 2012年08月31日 10:30:35

8/13のお盆に1泊しました。眺望を楽しみにしていましたが、当日はあいにくの大雨と霧で視界不良でした。でも、ホテルはかなり綺麗で清潔感がありました。
従業員の方もとても感じよく接してくださいました。
ただ、となりのバイキングレストランの料理がお世辞にも美味しいとは言えませんでした。
あと、ルームウェアの生地が薄く下着が透けるので、それを着て大浴場に行くには抵抗がありました。
でも、天気がいい日にまた宿泊してみたいと思っています。

弓張の丘ホテル 2012年09月01日 19:49:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ではご満足頂けるお料理をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
まだまだ試行錯誤を重ねておりまして
次回ご来館頂いた際に「美味しい」と言って頂けるよう、改善していきたいと思っております。

天気が良いときは九十九島や佐世保の夜景など昼も夜も景色がお楽しみいただけますので、またぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)
【夜景側ツインルーム】