弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

11 kazuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

11 kazuさん [40代/男性] 2014年08月06日 21:05:50

朝と夜の食事(バイキング)は、とても美味しく満足で、スタッフの方は感じの良い方ばかりでした。

また泊まりたいホテルです。

弓張の丘ホテル 2014年08月07日 21:44:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事のバイキングにご満足頂いたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回ご来館の際も快適にお過ごし頂けるように
今後もサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【早期得割】28日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2014年07月22日 19:05:40

総合的にみて、とても良いホテルでした。どこからともなく入ってくる小さな羽虫が気になりますが、立地上 仕方ないのかも知れません。

弓張の丘ホテル 2014年07月23日 12:58:44

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが自然に囲まれているため、暖かくなると虫が迷い込んでしまいます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

しかし、「とても良いホテル」と評価頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また佐世保へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

夏空の下でゆったりリゾートステイ♪丘の上の夏涼みプラン(朝食付)
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2014年07月16日 19:28:42

弓張岳の山頂近くに立地しているのでしょうか、霧の影響をうけてしまうことがあります。しかし、こればかりは自然現象なので仕方がありません。佐世保市内は曇りでも、ホテルの周囲は濃霧といったこともあります。天候に恵まれれば、それはそれは九十九島といい、佐世保市内といい、素晴らしい景色です。部屋といい、大浴場といい、素晴らしい景色は期待していいと思います。

弓張の丘ホテル 2014年07月17日 21:29:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊の際は天候があまりよくなかったのでしょうか?
仰るとおり山頂近くの為霧が発生しやすく、天候により景観がお楽しみ頂けないこともしばしばございます。

そのような場合でも、せめてホテル館内では快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同サービスの向上に努めております。

機会がございましたら是非またご来館頂ければと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2014年04月10日 14:24:28

夕日、夜景ともロケーションは抜群でしたが、その分、ホテルまで登りつめる坂道は長かった(-。-;
食事、お風呂もとってもよかったです。
ただ、お部屋の空調がうまく調節できず、暑く感じてしまいました。
そこが良ければ、また行ってみたいと思えるお宿です(^^)

弓張の丘ホテル 2014年04月11日 11:38:30

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが弓張岳のほぼ頂上にございますので、
お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けしております。

頂いたご意見はできるところから改善に取り組んで参りたいと考えております。今後もお客様が快適のお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

あさぴちさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2014年04月03日 00:31:41

サウナ付き大浴場と、朝食バイキングがよかったです。眺めも最高でしたね。コスパ的にも満足でした。

弓張の丘ホテル 2014年04月03日 17:27:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は天候にも恵まれ、ホテル自慢の景色をご覧頂けたようで嬉しく思っております。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上を目指して参りますので、佐世保にお越しの際は是非ご利用頂ければと存じます。

【ダブルルーム(禁煙)】

たかぴこちゃちゃ丸さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

たかぴこちゃちゃ丸さん [40代/男性] 2013年12月02日 14:17:21

お世辞になりました。接客についてはフロントの女性が笑顔が素敵で丁寧さもあり好感が持てました。又、朝食は味も品数も申し分なしです。部屋やアメニティは値段相応で悪い印象は受けませんでした。又機会があれば利用させて頂きます。

2013年11月
弓張の丘ホテル 2013年12月03日 10:50:03

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しましてサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料送迎バスあり】朝食つき♪NET限定お得に泊まろう!AUTUMNプラン【秋得】
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月19日 14:51:14

キレイで品が良い美味しい夕食でした。小学生の息子にも細やかに良くしてくださって、家族のいい思い出になりました。

2012年11月
弓張の丘ホテル 2012年11月19日 17:21:57

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がご家族の良き想い出となりましたこと、心より嬉しく感じております。これからもよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月03日 23:06:50

お部屋きれいで、食事も美味しく満足しています。立地は景色もきれいで感激しましたが、仕方がないことだと思いますが到着するまでの道が狭くて急カーブの連続でドキドキしました。お風呂からも景色が良かったです。ただ、お風呂や脱衣所が少し狭いようです。私が利用し時には4~5人しか居なかったのですが10人位で満員になると思いますが、ホテルも比較的小さいようなので、あまり利用者も居ないのかもしれません・また、機会がありましたら利用させて頂きます。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年10月04日 16:25:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが弓張岳のほぼ山頂に位置しておりますのでお越し頂くのに一苦労お掛けしおりますが、その分ホテルからの自慢の眺望をお楽しみ頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、よりよいホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

Ocean View・・・九十九島側限定(2食付・インターネット限定プラン)【悦楽眺望】

投稿者さん 2012年10月01日 11:52:19

全体的には満足しているが、禁煙室希望で部屋がタバコ臭があったのは残念だった。ただ、こちらは許容範囲ではあった。
しかし、洗面室に置かれていた新しいはずのタオルにタバコ臭があったのは、どうしてなのか疑問に思っている。

2012年09月
弓張の丘ホテル 2012年10月01日 16:42:55

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームご希望でご予約頂いておりましたが、あいにく禁煙ルームが満室の為消臭対応にてご準備しておりました。
しかしながら、きちんと対応が出来ておらず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)
【ダブルルーム】

屋根滑りさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

屋根滑りさん [20代/男性] 2012年04月08日 13:26:16

立地条件から、決して広くはなく急な斜面もありますが
大通りから10分程度なので
佐世保近郊の素晴らしい景色が堪能できることを考えれば
苦にならないと思います。

夕食はバイキングでしたがとても美味しく
とくにレモンステーキは絶品!

スタッフの対応もよく
館内や部屋の説明も丁寧でわりやすく何一つ不便を感じませんでした。
チェックアウトの際に写真をお願いしたところ 快く引き受けて頂きました。
また利用したいと思います。

お値段以上のおすすめホテルです。

2012年04月
弓張の丘ホテル 2012年04月08日 18:21:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ディナーバイキングで出ているレモンステーキが
お気に召していただけたようですね。

レモンステーキは佐世保の名物でございまして
お客様に人気の為、料理人が出来立てを食べていただけるよう調理しております。

また、お越しいただいた際にはもっとおいしいと
喜んでいただけるものが提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非また弓張の丘ホテルへお越し下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

さがこばさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

さがこばさん [40代/男性] 2012年04月03日 20:27:48

夕暮れ時にチェックインしたのですが、すばらしい眺望でした。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。
夕食のバイキングは、正直あまり期待してなかったのですが、いただいてみるとどれも大変美味しく、とても満足できました。
チェックイン、チャックアウトもスムーズでしたし、フロントも食事のスタッフの方も大変親切で好感が持てました。

2012年04月
弓張の丘ホテル 2012年04月04日 18:36:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ホテルからの眺望をお楽しみ頂けたようですね。
また、ご夕食もお客様のご期待以上のものが提供が出来たようで嬉しく思っております。

お客様からのお言葉を励みに、

投稿者さん 2012年01月30日 20:07:47

夜景が綺麗でした。ちょっと高くなりますが、夜景側ツインルームがお勧めです。夜食はバイキングだと別館のレストランとなります。このレストランも夜景が綺麗です。記念写真を撮りたいけど人見知りが激しい人は、カメラを持っていると従業員が「写真を撮りましょうか?」と声をかけてくれるので、カメラが見えるように持っているといいと思います。(笑)

2012年01月
弓張の丘ホテル 2012年01月31日 14:54:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。

佐世保の夜景をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
通常のお部屋よりお一人様@1,000程高くなってしまいますが、上階の眺めの良いお部屋を確約にてご用意しておりますので、景色を楽しみたい方にお勧めしております。

お客様のシャッターチャンスを狙っているのに気付かれてしまいましたね(笑)
ご希望があればレストランやプールサイドを見下ろすテラスでも写真をお撮りしておりますので気軽にお声がけください。

また佐世保へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
お客様のご来館をお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【冬得】ディナーバイキング又は和食膳が選べる♪冬の宝石満喫プラン(2食付)
【夜景側ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月24日 02:14:55

夕食がおいしく、夜景もきれいで良かったです。お風呂からの眺めも良かったです。

2012年01月
弓張の丘ホテル 2012年01月24日 18:26:26

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お食事や景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

【ダブルルーム】

大分サクラランさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2011年12月07日 10:48:33

部屋から九十九島が一望でき、朝日も見られて最高。食事もヘルシーで、且つ手が込んでいて美味しく頂きました。十分満足しました。
九十九島は、今牡蠣の最盛期であり、料理(生牡蠣など)にも出して頂くと良かったのでは?と思いました。

2011年12月
弓張の丘ホテル 2011年12月07日 18:06:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想・お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ホテルからの眺望やお食事にご満足頂けた様で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年09月04日 15:49:38

ハウステンボスの近くのホテルを探していてここに決めました。
名前に”丘”が付くだけあってとても長い坂道でした。

ホテルの雰囲気、従業員の方々の対応等、どれも満足いくものでした。
ただ、食事等、部屋着での立ち入りが出来ない等、色々な制限があり、
長時間の長旅で疲れているので食事までの1時間にお風呂に入ってゆっくり
して・・・と計画していたのが、のんびり出来ず残念でした。
食事の時間も決められており、融通が利かなさそうでした。
ホテルなので宿泊客以外も多く来られるのはわかるのですが、落ち着けない
雰囲気ではありました。
食事は朝夕共とてもおいしく頂けました。料理の出てくるタイミングもとても
よかったです。(我々はすぐパクパク食べてしまう方なので、間が空くのがイヤ
なのですが、ちゃんと見てくれてました)

のんびりしたい方にはお勧めしませんが、雰囲気を楽しめる方にはとても
清潔感のある、感じの良い感じのホテルです。

弓張の丘ホテル 2011年09月06日 08:54:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お日にちによりましては、ご夕食のご案内をスムーズに行なう為にお食事時間を2部制でご案内する場合がございまして、お客様にはご不便をお掛けしております。
なるべくお客様のご希望にお応えできますように出来る限りの調整を行なってはおりますが、何卒ご容赦頂ければと存じます。

これからもよりよいホテルを目指しまして、スタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月14日 23:49:17

子供と3人で利用させていただきました。
夕食は外でたべる予定でしたので、朝食のみホテル内でいただきましたが、
とってもおいしかったです。子供もとっても喜んでくれて、たくさんたべていました。
子供はプールも楽しみにしていたのですが、時間が17時まででほとんど泳ぐ時間がなく
残念そうでした。
館内の雰囲気はもちろんですが、ホテルの方の対応もとてもよくて
心地いい休日を過ごすことができました。
若いカップルの方や小さいお子さんを連れた家族だけでなく、
熟年のご夫婦まで ゆったりと過ごせる素敵なホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2011年08月15日 12:36:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お子様にも喜んで頂いた様で、大変嬉しく思います。
プールでございますが、夕方からプールサイドにてビアガーデンを行っておりまして、17時までのご案内とさせて頂いております。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】【プール無料】お盆休みは丘の上でゆったりプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年06月18日 19:06:32

ホテルの評価とは別ですが景色があいにく見られなかったので残念。
夕食の洋食はなかなかおいしくサービスもよかったです。朝ごはんは評判ほどでもなかったと思います。まあまあかな。
大浴場は結構満足でした。景色が見えればもっと良かったのですが・・・・。

2011年06月
弓張の丘ホテル 2011年07月08日 16:45:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

あいにくのお天気でホテルからの景色はご覧頂けなかったようで、私どもも大変残念に思っております。

天候がよければ展望浴場からも、夜ですと佐世保市の夜景が、朝から夕方にかけては佐世保市街地が一望できますので、また機会がござましたら是非お越しいただければと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

じゅんぺ222さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

じゅんぺ222さん [50代/女性] 2011年06月02日 21:59:42

駅から送迎バスで山の中を延々と進み、たどり着いたところは、佐世保の街と九十九島が見渡せるすばらしい羨望のホテルでした。夕食は、チャイナテラスでおいしい中華を頂きました。食材が良く、特に野菜が美味でしたので、「小田お兄さんの健康ラー油」を買って帰りました。翌日は、ハウステンボスまで送っていただきありがとうございました。館内は陶芸の美術館もあり、廊下には絵もたくさん飾ってあり、癒されました。スタッフも親切で本当にリラックスでき、ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2011年06月03日 20:57:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
有田焼のギャラリーもご覧頂き、ごゆっくりご滞在いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ラー油は料理長が考えたものでございまして皆様よりご好評頂いております。
ご購入頂きありがとうございます。
また、チャイナテラスは7月よりバイキングのレストランとして新しく生まれ変わります。
中華の味はそのままに、和食・洋食の料理も加わり、和・洋・中全てが楽しめるレストランとなりますのでまた機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

☆眺望確約☆朝食付基本プラン

投稿者さん 2011年05月30日 21:53:03

彼の誕生日で旅行に来て、このホテルに泊まりました!キレイでご飯もおいしく、なんといっても大浴場が気に入りました!今度は夜景が見れる時に大浴場はいってみたいなと思いました☆(隅の部屋からはあんまり夜景が見れませんでした;)ただ、かなり山道を登ったのでちょっと大変でした。

【春得】九州新幹線開通記念!NET限定プランでお得に泊まろうSPRINGプラン☆☆(朝食付)
ダブルルーム

弓張の丘ホテル 2011年05月31日 16:25:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想を頂きましてありがとうございます。

お食事やリニューアルした展望浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
客室の眺望についてはツインルームでございましたら「夜景側」「九十九島側」の眺望確約の客室もご用意しておりますので次回ご利用の際、ご覧下さいませ。

季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2011年05月18日 10:46:40

佐世保への旅行で利用しましたが、口コミ通り眺めが良く、
綺麗な夜景を楽しむことが出来ました。
食事は、夕食はチャイナテラス、朝食はバイキングを頂きましたが
とても美味しかったです。
すぐ近くの弓張展望台からの景色も抜群でした!

弓張の丘ホテル 2011年05月20日 17:46:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの夜景やレストランでのお食事にもご満足頂けたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。
弓張岳展望台はホテルより徒歩5分程度と近く、九十九島と佐世保の夜景が楽しめる場所でございまして、6月頃には展望台奥の「ライオンズの森」付近にてアジサイも楽しむことが出来ます。

また、ぜひお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。