弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆーな0119さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ゆーな0119さん [20代/女性] 2018年07月30日 17:02:52

ハウステンボス利用の後に利用させてもらいました。
大浴場からの景色がとてもよく、朝食も美味しかったです。
婚礼が入っていたためプールの利用が出来なかったのは残念でしたが、
眺めも良い素敵なプールだったので、次回またチャレンジしたいと思います!

2018年07月
弓張の丘ホテル 2018年08月03日 11:51:17

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ハウステンボスと佐世保の旅は如何でしたでしょうか。素敵な思い出の残るご旅行になっていれば幸いでございます。
弓張の丘でのご滞在にもご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
書き込みを頂きましたプールはホテルの中央に位置しており、当館のシンボル的な施設でございます。夏休み期間のみの営業ではございますがプールサイドからは九十九島の眺めがご覧頂ける人気の高いプールです。
次回ご来館の際は是非ご利用下さい。
再度、佐世保にお越しの際は弓張の丘にも足をお運びください。皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

【朝食付・特典付】天空のリゾート☆彡 丘の上のわくわくサマータイム♪

投稿者さん 2018年07月11日 21:51:41

設備は新しくは無いですが、清掃状態は良好です。
従業員の方の対応も良い。
部屋から見える景色も一見の価値あり。
ただ、朝食バイキングは品数が少ないな・・・。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月24日 08:26:19

レンタカーで行きました。佐世保市街地を過ぎるとホテルまで細くすれ違いに気を使う道が多く、特に暗くなると本当にホテルがあるのかと思いながら行きました。ホテルに着くと新しくはありませんが、綺麗なホテルでフロント向かいにはテラスがあり、その横のレストランからは佐世保の景色が楽しめます。スタッフの対応にも問題なく、ご検討されている方にもオススメできます。

2018年06月
弓張の丘ホテル 2018年06月25日 18:11:30

この度は「弓張の丘ホテル」をお選び頂きまして誠に有難うございます。

弓張の丘でお過ごし頂いたお時間は如何でしたでしょうか。ごゆっくりとお過ごし頂いて居れば幸いでございます。
また、ホテルまでお越しの際は大変お疲れ様でした。当館は佐世保の市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建つホテルでございます。
途中細い登り道等もあり初めてご来館頂くお客様の中にはご不安に感じられる方もいらっしゃいます。その分、ホテルからの佐世保の風景は市内屈指の眺望と自負致しております。
この眺めが今回の旅の思い出の一頁に刻まれておりましたら幸いでございます。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら「弓張の丘ホテル」にも是非お立ち寄りください。皆様の再度のご来館を心りお待ち致しております。
最後になりましたが、今回のご宿泊とお客様の声へのご投稿に心よりお礼申し上げます。

【朝食プレゼント】 春のお出かけ応援プラン 物語の世界を体感できる旅へ☆彡

きーくんのあきさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

きーくんのあきさん [40代/男性] 2018年01月13日 18:21:28

朝食が美味しかったです。特にコーンスープが良かったです。納豆に入れたいので生卵か温泉卵があれば、もっと良かったです。

弓張の丘ホテル 2018年01月15日 17:08:43

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
特にご朝食をお気に召して頂いた様で大変嬉しく思っております。
朝食は一日の活力の源です。
私共でも幅広いお客様のお好みに合うように努めております。
今回頂戴致しましたご意見はレストランスタッフと共有し、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
次回、佐世保にお越しの機会がございましたら、是非弓張の丘にもお立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

【朝食付】冬の佐世保を行く!お手軽スマートステイプラン(朝食付)
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

なおちゃん19861030さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

なおちゃん19861030さん [30代/女性] 2017年08月21日 19:36:00

2日間宿泊しました。最寄駅から距離があるため、無料シャトルバスを利用する予定でしたが、都合のいい時間に利用できるバスがなく、2日ともタクシーを使って行きました。バスの本数がもっとあれば…もう少し立地の良いホテルを選べば良かったかな…と多少頭をよぎりましたが、それ以上に利用したタクシーの運転手さんがどなたもとても感じがよく、優しくしてくれ、運転手さんとのおしゃべりもまた、旅の思い出となりました。
ホテルは景観が良く、お風呂からの夜景もすばらしくて、とても素敵でした。朝食は、フレンチトーストが絶品でした。
そして何よりもすばらしかったのは、スタッフの皆様の対応でした。ハウステンボスで遊んだ日は帰りが遅くなり、施錠の0時を大幅に過ぎてしまいそうでした。その旨をお電話したところ、「時間は気にせず、ゆっくり楽しんできてください。お待ちしております」と言ってくださり、とてもホッとしました。
その後深夜遅く帰りましたが、笑顔で迎えてくださったことがとても嬉しかったです。
日頃の忙しさを忘れ、自然の中でゆっくり過ごすのに最適な場所です。とても素敵なホテルでした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2017年08月28日 20:52:54

ホテルからの夜景やお食事をお気に召して頂き大変嬉しく感じております。
更にホテルスタッフのサービスにもご丁寧なお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
日頃よりご来館頂くお一人お一人を思い描きながら業務に努めている接客スタッフには最高のお言葉でございます。

送迎バスの件では貴重なご意見有難うございます。今後の施設作りの参考にさせて頂きます。
再度、佐世保にお越しの際は弓張の丘にもお立ち寄り下さい。
今回とは違った佐世保の夕景をご覧頂けると思います。
この度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

【朝食付】リゾートホテルでのんびり!丘の上のパラダイスプラン

投稿者さん 2017年05月09日 06:04:11

丘の上の高台に立地しており、部屋からの眺望は佐世保港中心に抜群でした(特に夜景)。

弓張の丘ホテル 2017年05月09日 20:48:39

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では「弓張の丘」からの佐世保市街地の眺めをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
当館は弓張岳のほぼ頂上に建つ「丘の上のホテル」です。ホテルからの眺めは佐世保市内屈指と自負致しております。
市街地側と反対方向には九十九島の島並みが広がっておりこちらの景色も佐世保らしい風景となっております。

また来佐の機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねまして今回のご利用並びにお客様の声へのご投稿有難うございました。

【人気の朝食付】春色のほんわかきまま旅  海軍さんのみなとまちを散策しよう!

投稿者さん 2017年03月06日 17:23:26

2月28日に一泊しました。レンタカーで行きましたが道路は狭い登りでした。駐車場は広く問題ありません。夕食、朝食はバイキングでしたが程よく品数もあり、味も良かったです。お部屋は広くゆっくりできます。お風呂は、大変綺麗で、当日の夜と翌日の朝の二回入りました。空いていて本当にのんびりできました。部屋からの夜景は大変綺麗で充分満足出来るお宿でした。

2017年02月
弓張の丘ホテル 2017年03月08日 15:05:16

弓張の丘ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿頂きました「お客さまの声」を拝見、のんびりと日頃のお疲れを癒して頂けたようで嬉しく思っております。
ご存知のとおり、当ホテルは弓張岳のほぼ頂上に位置し、佐世保の市街地や九十九島の島並みなど
佐世保らしい佐世保の風景をお楽しみ頂けます。
これからも温かいサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
また、佐世保を訪れる機会がございましたら、是非ご来館ください。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊と「お客さまの声」ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

長崎グルメ大集合!ディナーバイキング付☆冬のうまかもん食べつくしプラン(2食付)

mytrsさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mytrsさん [20代/女性] 2017年01月31日 14:16:10

ツインルームに宿泊しました。広々としたお部屋で満足しました。
スタッフの対応、接客も気持ちよく、ロビーも綺麗で、大変良かったです。
アクセスはかなりの山道ですが、また宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2017年02月01日 20:11:33

ご投稿頂きました内容を拝見し、
ご滞在にはご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ご来館頂く皆様にご満足頂けるサービスをご提供で来るようスタッフ一同日々業務にあたっております。
今回頂戴致しましたお褒めの言葉を励みにこれからもより良いサービスをご提供して参ります。
また佐世保にお越しの機会がござましたらお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】4月~

あい9769さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あい9769さん [30代/女性] 2017年01月17日 21:40:27

眺めもよく、ゆっくりとくつろげました。ホテルの方の対応も素晴らしかったです。ごはんは朝食だけでしたが、種類もたくさんあり、とてもおいしかったです。また、佐世保に行った時はお世話になりたいなと思いました!

弓張の丘ホテル 2017年01月18日 17:02:17

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル内でご夕食をお召し上がりの場合は、バイキングのレストランと和食のレストランがございまして、どちらも旬の食材を使ったメニューが自慢のレストランでございます。
次回ご利用の際には是非ご夕食もレストランをご利用頂ければと存じます。

今後もよりよいホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また佐世保にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いです。

次のご来館を心よりお待ちしております。

新春企画【朝食プレゼント】 弓張の丘からのお年玉宿泊プラン

りゅうママ7397さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

りゅうママ7397さん [50代/女性] 2016年12月12日 17:35:48

お世話になりました。初めての佐世保でした。
到着時間が遅かったので、遊覧船には乗れませんでしたけど
佐世保の街をぶらぶらしたり楽しかったです。
送迎バスが遅くまでありゆっくり楽しめました。
九十九島側のお部屋にしたのですが、ほんと絶景ですね。
お部屋も広くて綺麗…何よりも大浴場が感激でした。
ゆっくりお湯に浸かると旅の疲れもすっかり取れますね。
朝食バイキングも美味しかったですね。お腹いっぱいになりました。
また伺います。今度はサクラの季節が良いかな。

弓張の丘ホテル 2016年12月12日 23:44:01

この度「弓張の丘ホテル」をご利用下さいまして誠に有難うございました。
みなと街佐世保の旅をゆっくりとお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
また、ホテルからの眺望にもお褒めのお言葉を
頂き、有難うございます。
弓張岳のほぼ頂上に位置する「弓張の丘ホテル」は佐世保市内のホテルでも指折りの眺めがご覧頂けます。大浴場からも外の景色をお楽しみ頂け皆様に喜んで頂いております。
桜の季節にも是非お越し下さい。
秋の風景とはまた違った佐世保の魅力を発見出来ると存じます。
皆様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

【朝食付】秋色の九十九島で遊ぼう!スマートステイプラン(朝食付)
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

ponipyさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ponipyさん [50代/男性] 2016年12月04日 10:55:28

早期割引のプランでしたのでお部屋は期待していませんでしたが、九十九島が見渡せるお部屋で良かったです。少し古いタイプのリゾートホテルですが、ホテリエのサービスが行き届いていて気持ちの良い滞在となりました。次回はプールで泳げる季節に来てのんびりしたいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年12月05日 18:06:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が旅行のよき想い出となりましたら
幸いでございます。
次回は是非プールがご利用いただける夏休み期間中にご利用いただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

amon0301さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

amon0301さん [30代/男性] 2016年09月12日 20:45:51

今回で二回目の利用になりました。前回は2年前で娘が小さい時に利用しましたが対応が良かったので再度の利用になりました。少し場所的に不便ではありますが夜景も素晴らしく今回も寛げました。ただ、食事の際前回は少し居辛さ?を感じました。自分の子供が五月蝿くその時のお客様の並びだとは思いますが・・・スタッフさんの対応も良く次回も使わせて頂きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年09月15日 19:00:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き有難うございました。
今回は2度目のご利用
書き込み頂きました様に市街地からお車で10分程度かかりますが、眺望も良く身近な街の中のリゾートホテルとして好評を頂いております。
また、佐世保にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用重ねてお礼申し上げます。

【ディナーバイキング付】大地の恵みの大収穫祭(2食付)

投稿者さん 2016年08月08日 00:55:15

The price is reasonable and breakfast is good , the view of hotel is so great but a bit far away from downtown.

弓張の丘ホテル 2016年08月11日 12:01:59

Thank you for your stay in this summer.
And,I am so happy your opinion.
This hotel is top of mt yumihari.
Surely,far away from downtown.
But I think that you have a nice view.
Check back anytime.
I am looking forward to seeing you.

【Limit stayプラン 20:00~10:00のホテルスティ】 賢い私のリゾートスティ☆彡
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

おいさん1008さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2016年07月19日 14:33:54

部屋からも大浴場からもとにかく景色がきれいです。朝食は洋食中心で好みが分かれるところでしょうか。マイカーの場合、かなりの峠道なので注意が必要です。また、佐世保駅までの送迎バスの運転が結構激しいので、車酔いする方はお気をつけ下さい。

弓張の丘ホテル 2016年07月21日 15:20:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、シャトルバスをご利用の際にご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

すぐに責任者に報告致しましてドライバーに厳重に注意するよう指示しております。
今後はこのようなことがないように安全を第一に考え運行していく所存でございます。

次回ご利用の際は全ての面でご満足頂けるように
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【サマーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)

イトケン1225さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

イトケン1225さん [40代/男性] 2016年06月05日 16:14:01

ベランダに出ようとしたら蜘蛛の巣がひどかった。

2016年05月
弓張の丘ホテル 2016年06月05日 19:39:45

この度は私共「弓張の丘ホテル」を利用頂き、
誠に有難うございました。
また、今回のご滞在では
ベランダの蜘蛛の巣の件で不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃関係部署とも情報を共有し、今後、
同様の事象が発生しないよう対応して参ります。
貴重なご指摘有難うございました。
次回、ご利用の際はご満足頂ける様ご準備させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度の件、お詫び申し上げます。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

fumiyo2060さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

fumiyo2060さん [60代/女性] 2016年03月31日 19:09:11

九十九島が見えるオーシャンビュープランで昨年秋に予約しました。夜9時過ぎに着いたので景色が着いた時はわかりませんでした。ひょっとしたら半分以上山なのではと思っていたら夜が明けたら九十九島が広がっていました。朝食は種類も味も満足でした。ただ山の頂上に近くに立っているので道もせまく険しく女性には車では困難かなと思いました。

2016年03月
弓張の丘ホテル 2016年04月01日 17:33:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは弓張岳の頂上付近に位置しておりますので、お越しになられます際は大変ご不便をお掛け致しました。
ホテルからご覧頂けます景色は自慢の一つでもございます。
また、ご朝食にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月18日 15:39:38

二日の予定で、惜しい一日は空室がなかった。
ホテルの従業員は、当日朝から、ハウステンボスのバス、私たちの行程に便利になりました。
ホテルは国立公園に位置し、風景はとても良く、大浴場の風景はもっと私が見た最高の。
部屋には年代感がありますが、メンテナンスはとてもきれいです。
朝食の果物は少し少なく、味は良いです。
下一度と両親と一緒に住んでいる。

2016年03月
弓張の丘ホテル 2016年03月19日 18:38:37

この度は御宿泊頂き有難うございます。
佐世保のご旅行は如何でしたでしょうか。
ホテルからの九十九島の眺めや佐世保市街地の夜景も良い想い出になった事と思います。
また、当ホテルではハウステンボスに行かれるお客様の為に送迎サービスを行なっております。
予約制ではございますが好評頂いております。
次回佐世保にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用有難うございました。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪2015年感謝☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆

投稿者さん 2016年03月05日 19:16:56

喫煙しかとれなかったですが匂いはきにならなかっです。ダブルルームだったのですが、メールで妊婦がいる旨を伝えたところツインルームに変えて頂けました。こどもにお腹けられそうだなと心配してたので本当にうれしかったです。ホテルの場所は口コミ通りすごい山道を登ったところにあります 笑 でもその分夜景はキレイでしたよ。

弓張の丘ホテル 2016年03月08日 13:35:30

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き有難うございました。
当館では禁煙ルームがお取り頂けなかった場合でも消臭の処理させて頂きます。
ご希望の場合はお気軽にご依頼下さい。
今後も禁煙のお客様にも喫煙のお客様にもご満足頂ける様に努めて参ります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

NET限定お得に泊まろう!FOR SEASONSプラン(朝食付)
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

いまびゅうさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

いまびゅうさん [30代/男性] 2016年03月03日 17:13:38

和食のレストランで夕食付きのプランでしたが正解でした。佐世保の夜景を見ながらゆっくり食事できました。スタッフの方々もフレンドリーで2食付きでこの価格はかなりの山の上という立地ですが(個人的には逆にそこが良いですが)全体的にはとても満足です。

弓張の丘ホテル 2016年03月04日 16:50:44

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
お客様が「また来たい!」そう思って頂ける様なホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また佐世保へお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

佐世保名物鯛しゃぶとあらかぶ(かさご)会席を食す~冬の旬感グルメ旅~(2食付)【和食】

投稿者さん 2016年02月15日 17:46:11

BSが映らないのは、残念

弓張の丘ホテル 2016年02月16日 19:02:04

この度は当ホテルにせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
お部屋のテレビにご満足頂けなかったようで大変
申し訳ございませんでした。

お客様のご意見と致しまして真摯に受け止め、
今後の貴重な検討事項とさせて頂きます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを
目指しまして、スタッフ一同努力して参りますので、
機会がございましたらまたご利用頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】