弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 16:08:35

お部屋をグレードアップしてくださっていてゆったり、のんびりした時間を過ごすことができました。アメニティもワンランク上のものだったのでしょうスリッパの履き心地がとても良かったです。どの部屋にもあるのかもしれませんがお水が2本置いてあったのも良かったです。食事は美味しかったです。刺身盛りの写真を見て伊勢海老のお刺し身が一人一匹あると思っていましたが刺身盛りの皿が二人で一皿だったのが残念でした。写真を見て勘違いしていました。最後に抹茶か大豆コーヒーを選ぶのでしたが普通のコーヒーが紅茶の選択にして欲しいです。大豆コーヒーは匂い(あえて香りとかきまけん)もあじもとても不味かったです。朝食はおかわりをしたくなるものはなく美味しかったのはカステラだけでした。朝食はもっと工夫がほしいと思いました。。でも魔女の宅急便の演出もあり全体的に満足でした。また泊まりたいです。朝食がよくなっているのを期待しています。

弓張の丘ホテル 2023年11月19日 19:54:33

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりしたお時間を過ごせたとのことや、ハロウィン期間限定の装飾にもお喜び頂けたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、夕食・朝食ともご期待に添えず大変申しございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後もお食事のメニューや、日々サービスの在り方について研鑽に励む所存でございます。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【秋の贅沢 和会席】金秋会席プラン【伊勢海老の姿造り・長崎和牛ステーキ・甘鯛の酒蒸し他】

投稿者さん 2023年09月19日 22:15:27

部屋からの眺めが最高でした!
部屋もかなり広く、少し古さがありますが掃除が行き届いていて快適でした!

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:35:41

ホテルからの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また経年が目立ってきております客室にも快適だったとのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後客室のリノベーションも少しずつではございますが進めていく予定でございますので、機会がございましたら当ホテルを再度ご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2023年08月26日 23:08:39

部屋の綺麗さ、部屋から見る景色、プールを含むホテルの設備、景色の良い展望風呂、どれも素晴らしいです。
また、ディナーバイキングは絶品過ぎて、食べ過ぎ注意です。
朝食は時間の都合でバイキングではなく、朝食パックにしてもらいましたが、これもまた美味しくとても満足しました。
唯一不満だったのが、フロントの従業員の硬過ぎるの対応です。
チェックインの日に対応していただいたフロントの方、レストランで対応していただいたホールスタッフの方は大変素晴らしい対応で、とても快適に過ごすことかできました。しかし、次の日の朝にフロントで対応した方の態度、言葉使いが最悪で、一気にゲンナリしました。とてもホテルの従業員の方とは思えません。
この1点のみのお陰で快適な宿泊が台無しになり、非常に残念です。

弓張の丘ホテル 2023年09月15日 15:20:19

しかしながらチェックアウトの日のフロントスタッフの対応により、折角のご滞在が台無しになってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
また、その様な中でも眺望やお食事、他のスタッフの対応などに数多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回の貴重なご意見を元にお客様皆様に快適な滞在をご提供出来るよう、これからも改善と研鑽につとめてまいります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月05日 17:13:38

まさに絶景で、景色は最高。朝食も美味しかったです。
プールもあって、子供も大喜びでした。
ただ山の中で行くまで遠いのとプールに更衣室がなかったのは、残念でした。

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 14:24:34

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望やご朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂きありがとうござます。
お子様にもプールをお楽しみいただけたようでご感想を嬉しく拝読いたしました。
大変ご好評頂いております夏季限定のプールでございますが、
更衣室の件では客室及び展望浴場でのお着替えをお願いしており、ご面倒をおかけいたしました。
また当ホテルは弓張岳山頂付近にありご足労をおかけいたしますので、そのご足労を補いかつ上回るようなサービスをご提供し、絶景を心置きなくお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
今後も佐世保の四季をご堪能いただける様々なプランをご準備し、お料理やサービスにより一層磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

nkuma1129さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

nkuma1129さん [60代/女性] 2023年06月20日 11:46:14

全体的に綺麗で素敵なホテルです。バイキングも美味しくいただきました。お風呂は清潔で景色を見ながらゆっくり入りました。部屋はホテルの好意でグレードアップしていただきありがとうございました。また長崎方面に旅行したときはお世話になります。

弓張の丘ホテル 2023年08月08日 18:06:21

レストランでのお食事や展望浴場から景色にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
頂戴したお褒めの言葉に驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
また長崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 15:44:58

眺望はとてもいいです。
ただ、バイキングはもうラップを個々にかぶせなくてもいいのではないかと思います。
他のホテルではそこまでやっていません。消毒・手袋・マスクで十分だと思います。
せっかく美味しいのに半減しているので残念です。

弓張の丘ホテル 2022年07月05日 12:15:31

しかしながらレストランではお手間をおかけいたしまして大変ご面倒をおかけいたしました。
7月より従来の方式に戻し、お料理はお好きな分お取りいただけるようになっております。感染対策として、マスクとビニール手袋は引き続きご着用いただきお食事をお楽しみいただければと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々、精進してまいりますので何卒ご了承いただき次回のご来館を是非お待ちいたしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【九州在住者限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年06月24日 23:46:07

佐世保市内からは少し距離はありますが、距離を感じさせないスタッフさんの接客があり宿泊する価値はあると感じました。温泉もありますのでとてもおすすめです!!

弓張の丘ホテル 2022年07月05日 12:11:18

スタッフの対応や展望浴場「彩海」をお褒めいただきましたこと大変嬉しく存じます。
再びお越しいただけますよう、お褒めのお言葉に劣らずこれからもお客様のご要望に添ったサービスやご滞在プランをご提供できるよう努めてまいります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付き】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

投稿者さん 2022年04月30日 21:08:46

景色がとても良かったです。
夕食のバイキングは女性には好評かと思います。
子供が食べれるものが夕食、朝食ともに少なかったです。

弓張の丘ホテル 2022年05月05日 17:58:33

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの絶景をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、ご夕食、ご朝食ともにバイキングレストラン「イルマーレ」をご利用頂きありがとうございます。
ただ、メニューがお子様にご満足頂けるものが少なかったとのこと、大変申し訳ございません。
全てのお客様にバイキングを美味しく楽しくお召し上がりいただき、ご満足して頂けますよう今後もメニューの改善に努めます。

スタッフ一同再びお客様にお目に掛れますことを願っております。

【九州在住者限定】朝食付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年04月29日 20:16:44

朝食のピクニックセットが豪華でびっくりしました!

弓張の丘ホテル 2022年04月30日 11:32:11

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、モーニングピクニックBOXをお気に召していただけて嬉しく存じます。
仰る通り、ホットドッグを中心にサラダやデザート、ドリンクまで付いたセットですので、ご満足いただけて何よりでございます。

再びお越しいただけますよう、接客サービスの向上や、季節ごとのお料理等を準備してお待ちしておりますので、ぜひまた当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【お好きな場所でモーニング】モーニングピクニックBOXプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月15日 23:05:40

送迎バスが毎時出ていて大変助かりました。
食事も品数豊富で美味しかったです。
従業員の皆さんは大変感じが良くいい思い出が出来ました。有難うございました。

弓張の丘ホテル 2022年04月23日 18:18:57

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊が良い思い出になったという一番嬉しいご感想を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心のこもったサービス、美味しいお食事、快適なご滞在をご提供できるよう努めます。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同再びお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

【長崎県民限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

himannokamoshikaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2021年12月25日 22:54:18

コロナも少し落ち着いているようなので久しぶりに当ホテルへ宿泊した。部屋は広々していて佐世保港が見え気持ち良く滞在できた。
朝夕食のバイキングは小鉢でラッピングして管理されており、清潔感はあった。ただコンソメスープは色も悪く、私には味も濃ゆく感じた。
チェックアウトが11時はゆっくりでき良かった。

弓張の丘ホテル 2022年01月04日 16:33:56

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室や佐世保港の景色のご感想に、お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またレストランでの感染症対策をお褒め頂きありがとうございます。
感染症対策はお客様のご協力なくしては成り立たない部分が多く、スタッフ一同お客様皆様に常々感謝しております。
尚、バイキングのコンソメスープの件ですが、皆様にご満足いただけるよう日々改善していく所存です。
これからも皆様に安心で快適なお時間をご提供できるようつとめてまいります。
また佐世保にお越しの際は弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の温活バイキングプラン【4種のあったかお鍋付き】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2020年10月12日 21:50:21

10月10日に宿泊しました。遠く離れた台風の影響であいにくの小雨交じりの曇り空ではありましたが、夜景はそれなりに見ることができました。夕食はこちらの都合で遅めの食事となりましたが、スタッフの皆さんは最後まで迷惑そうな顔をすることもなくサ-ビス提供してくれました。食事をした席も夜景が見える席でいいロケーションでした。食事は大きな伊勢海老のお刺身がついていて、お味噌汁も伊勢海老の味噌汁でとてもコクがあり最高においしかったです。お部屋は、別料金を支払ってエグゼクテクティブツインルームへのグレードアップをしましたが、他のお部屋よりテラスが広くちょっとしたキャッチボールができそうな広さでした。もちろん、お部屋から市街地がよく見える眺望のいいお部屋でした。温泉はこじんまりとはしていましたが、とてもゆっくりとくつろぐことができました。機会があればまた宿泊したいホテルです。

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:27:35

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。
お部屋のグレードアップや、お食事につきましても日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルへ足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【秋の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 長崎の贅沢を愉しむ 《 秋のプレミアムグルメプラン 》

イシサン5988さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:03:38

長崎市内が一望できて素敵なホテルです。

弓張の丘ホテル 2020年10月05日 19:40:44

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルからの景色をご堪能頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝読致しました
ご滞在中にはゆっくりと景色をご堪能頂いて、日常を忘れるひと時をお過ごし頂けるよう
お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適な出張♪ビジネスプラン【NET限定】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2017年03月06日 17:23:26

2月28日に一泊しました。レンタカーで行きましたが道路は狭い登りでした。駐車場は広く問題ありません。夕食、朝食はバイキングでしたが程よく品数もあり、味も良かったです。お部屋は広くゆっくりできます。お風呂は、大変綺麗で、当日の夜と翌日の朝の二回入りました。空いていて本当にのんびりできました。部屋からの夜景は大変綺麗で充分満足出来るお宿でした。

2017年02月
弓張の丘ホテル 2017年03月08日 15:05:16

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弓張の丘ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿頂きました「お客さまの声」を拝見、のんびりと日頃のお疲れを癒して頂けたようで嬉しく思っております。
ご存知のとおり、当ホテルは弓張岳のほぼ頂上に位置し、佐世保の市街地や九十九島の島並みなど
佐世保らしい佐世保の風景をお楽しみ頂けます。
これからも温かいサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
また、佐世保を訪れる機会がございましたら、是非ご来館ください。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊と「お客さまの声」ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

長崎グルメ大集合!ディナーバイキング付☆冬のうまかもん食べつくしプラン(2食付)

あい9769さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あい9769さん [30代/女性] 2017年01月17日 21:40:27

眺めもよく、ゆっくりとくつろげました。ホテルの方の対応も素晴らしかったです。ごはんは朝食だけでしたが、種類もたくさんあり、とてもおいしかったです。また、佐世保に行った時はお世話になりたいなと思いました!

弓張の丘ホテル 2017年01月18日 17:02:17

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル内でご夕食をお召し上がりの場合は、バイキングのレストランと和食のレストランがございまして、どちらも旬の食材を使ったメニューが自慢のレストランでございます。
次回ご利用の際には是非ご夕食もレストランをご利用頂ければと存じます。

今後もよりよいホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また佐世保にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いです。

次のご来館を心よりお待ちしております。

新春企画【朝食プレゼント】 弓張の丘からのお年玉宿泊プラン

りゅうママ7397さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

りゅうママ7397さん [50代/女性] 2016年12月12日 17:35:48

お世話になりました。初めての佐世保でした。
到着時間が遅かったので、遊覧船には乗れませんでしたけど
佐世保の街をぶらぶらしたり楽しかったです。
送迎バスが遅くまでありゆっくり楽しめました。
九十九島側のお部屋にしたのですが、ほんと絶景ですね。
お部屋も広くて綺麗…何よりも大浴場が感激でした。
ゆっくりお湯に浸かると旅の疲れもすっかり取れますね。
朝食バイキングも美味しかったですね。お腹いっぱいになりました。
また伺います。今度はサクラの季節が良いかな。

弓張の丘ホテル 2016年12月12日 23:44:01

この度「弓張の丘ホテル」をご利用下さいまして誠に有難うございました。
みなと街佐世保の旅をゆっくりとお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
また、ホテルからの眺望にもお褒めのお言葉を
頂き、有難うございます。
弓張岳のほぼ頂上に位置する「弓張の丘ホテル」は佐世保市内のホテルでも指折りの眺めがご覧頂けます。大浴場からも外の景色をお楽しみ頂け皆様に喜んで頂いております。
桜の季節にも是非お越し下さい。
秋の風景とはまた違った佐世保の魅力を発見出来ると存じます。
皆様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

【朝食付】秋色の九十九島で遊ぼう!スマートステイプラン(朝食付)
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

mlisleaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mlisleaさん [40代/女性] 2016年09月14日 19:31:52

景観が抜群で、周囲に視界を邪魔するものがないので、窓は開け放しでき、癒し度高しでした。

弓張の丘ホテル 2016年09月15日 18:51:53

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足頂いた様で大変嬉しく感じております。
当館は弓張岳のほぼ頂上に位置するホテルですので、佐世保市街の夜景や九十九島の島並が美しくご覧頂け、この眺めを目当てにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
機会がございましたらまたご来館ください。
今回とはまた違った風景をお楽しみ頂けると思います。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年08月07日 21:26:36

とても眺望のいいホテルとは聞いていたがくねくね道には驚きました 高齢者には大変でした。でも送迎バスが頻繁に出ていたので夜は市内に下りゆっくり楽しんでまた送迎バスでホテルに帰りました。部屋からは九十九島が美しく見えました。プールもあり今度は孫たちと来たいと思います。いいホテルを見つけました。

弓張の丘ホテル 2016年08月08日 15:08:37

この度は「弓張の丘ホテル」ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルまでの道中はご不便をお掛けしてしまい、失礼致しました。
他のお客様のクチコミにもございます様に、
初めてお越しいただくお客様は皆様驚かれます。
その分お部屋からの眺めは格別で当館の自慢の一つでございます。
ご記入頂きました様に、
佐世保駅とホテル間は無料のシャトルバスの運行サービスをご準備いたしておりますのでお気軽にご利用頂ければと思います。
次回は是非ご家族皆様でご来館ください。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【Limit stayプラン 20:00~10:00のホテルスティ】 賢い私のリゾートスティ☆彡
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

おいさん1008さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2016年07月19日 14:33:54

部屋からも大浴場からもとにかく景色がきれいです。朝食は洋食中心で好みが分かれるところでしょうか。マイカーの場合、かなりの峠道なので注意が必要です。また、佐世保駅までの送迎バスの運転が結構激しいので、車酔いする方はお気をつけ下さい。

弓張の丘ホテル 2016年07月21日 15:20:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、シャトルバスをご利用の際にご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

すぐに責任者に報告致しましてドライバーに厳重に注意するよう指示しております。
今後はこのようなことがないように安全を第一に考え運行していく所存でございます。

次回ご利用の際は全ての面でご満足頂けるように
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【サマーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)

マル2577さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

マル2577さん [50代/男性] 2015年09月16日 08:01:38

ハウステンボスを楽しんでいたので、ホテルには夜遅い時間にチェックインをしました。
遅い時間でしたが、スタッフは笑顔で気持ちよく受け入れを行ってくれました。又、時間ぎりぎりで居たがウエルカムドリンクを出していただき佐世保の夜景を見渡せる静かなカフェで一服をさせて頂きとても良い気持ちにしてくれました。

部屋もお風呂もきれいで、朝食のレストランも見晴らしが良くとても満足の行けるホテルでした。
スタッフの笑顔がとても印象的でした。

弓張の丘ホテル 2015年09月18日 09:40:02

この度は、当ホテルのご利用を頂きまして
誠に有難うございました。
ハウステンボスはじめ佐世保でのご滞在は
十分、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご利用頂きますお客様により快適なホテル
ライフがお届けできますようスタッフ一同
サービス向上に向け、精進してまいります。
次回お会いできる日を楽しみにいたして
おります。今後とも宜しく御願い申し上げ
ます。

弓張の丘ホテル

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆