弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 16:08:35

お部屋をグレードアップしてくださっていてゆったり、のんびりした時間を過ごすことができました。アメニティもワンランク上のものだったのでしょうスリッパの履き心地がとても良かったです。どの部屋にもあるのかもしれませんがお水が2本置いてあったのも良かったです。食事は美味しかったです。刺身盛りの写真を見て伊勢海老のお刺し身が一人一匹あると思っていましたが刺身盛りの皿が二人で一皿だったのが残念でした。写真を見て勘違いしていました。最後に抹茶か大豆コーヒーを選ぶのでしたが普通のコーヒーが紅茶の選択にして欲しいです。大豆コーヒーは匂い(あえて香りとかきまけん)もあじもとても不味かったです。朝食はおかわりをしたくなるものはなく美味しかったのはカステラだけでした。朝食はもっと工夫がほしいと思いました。。でも魔女の宅急便の演出もあり全体的に満足でした。また泊まりたいです。朝食がよくなっているのを期待しています。

弓張の丘ホテル 2023年11月19日 19:54:33

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりしたお時間を過ごせたとのことや、ハロウィン期間限定の装飾にもお喜び頂けたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、夕食・朝食ともご期待に添えず大変申しございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後もお食事のメニューや、日々サービスの在り方について研鑽に励む所存でございます。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【秋の贅沢 和会席】金秋会席プラン【伊勢海老の姿造り・長崎和牛ステーキ・甘鯛の酒蒸し他】

投稿者さん 2023年09月19日 22:15:27

部屋からの眺めが最高でした!
部屋もかなり広く、少し古さがありますが掃除が行き届いていて快適でした!

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:35:41

ホテルからの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また経年が目立ってきております客室にも快適だったとのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後客室のリノベーションも少しずつではございますが進めていく予定でございますので、機会がございましたら当ホテルを再度ご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2023年08月26日 23:08:39

部屋の綺麗さ、部屋から見る景色、プールを含むホテルの設備、景色の良い展望風呂、どれも素晴らしいです。
また、ディナーバイキングは絶品過ぎて、食べ過ぎ注意です。
朝食は時間の都合でバイキングではなく、朝食パックにしてもらいましたが、これもまた美味しくとても満足しました。
唯一不満だったのが、フロントの従業員の硬過ぎるの対応です。
チェックインの日に対応していただいたフロントの方、レストランで対応していただいたホールスタッフの方は大変素晴らしい対応で、とても快適に過ごすことかできました。しかし、次の日の朝にフロントで対応した方の態度、言葉使いが最悪で、一気にゲンナリしました。とてもホテルの従業員の方とは思えません。
この1点のみのお陰で快適な宿泊が台無しになり、非常に残念です。

弓張の丘ホテル 2023年09月15日 15:20:19

しかしながらチェックアウトの日のフロントスタッフの対応により、折角のご滞在が台無しになってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
また、その様な中でも眺望やお食事、他のスタッフの対応などに数多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回の貴重なご意見を元にお客様皆様に快適な滞在をご提供出来るよう、これからも改善と研鑽につとめてまいります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン

KEN KEN6539さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

KEN KEN6539さん [50代/男性] 2023年08月26日 07:37:28

8月21日に孫とお邪魔しました
プール付だったので久しぶりに孫とゆっくり遊び楽しめました
食事も朝夕バイキングで美味しく頂きました!
高台でしたので夕日が凄く綺麗に見えて景色も最高でした
又、お邪魔したいと思います。

弓張の丘ホテル 2023年09月09日 17:36:49

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お孫様とのご滞在を存分に楽しまれたご様子がご感想から伝わり私共も大変嬉しい限りでございます。
ホテルからの眺望やお食事にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも安心と快適なご滞在のご提供にスタッフ一同つとめてまいります。
是非、お孫様とまたのご来館をお待ちいたしております。

【プール&バイキング】お子さま大歓迎!家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年08月31日 07:04:37

2泊でお世話になりました。チェックインの際に夕食を急遽追加したにも関わらず嫌な顔せずに対応頂いて本当に助かりました。
夕食もとても美味しくて追加して良かったです。おかわりをいっぱいしてしまいました(笑)夕食の際にいたレストランスタッフはお客さんの事を見ててよかったです。
朝食もとても美味しかったです。ただ夕食スタッフが良すぎてか朝食スタッフはお客さんの空いた食器回収しか見ていない。そこだけ残念。
温泉も温度がちょうど良く気持ちよかったです。
また長崎に行く用事があれば利用したいです。

弓張の丘ホテル 2022年09月09日 16:32:42

2泊ご滞在頂き、またレストランでのご夕食や展望浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
全スタッフの接客にご満足頂けるよう今後も一層努めてまいります。
また長崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

さわさわ8167さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

さわさわ8167さん [40代/女性] 2022年08月26日 14:22:08

県民割で安くで利用できて、ほんとにお得でした。プールがあるので、子どもがとても喜んでました。バイキングは未就学児が無料で食べれて、フルーツが美味しかったです。朝のバイキングは全部美味しかったです。また行きたいです。

弓張の丘ホテル 2022年09月02日 17:26:12

夏季限定の館内屋外プールや未就学児無料のバイキングなど、お選び頂いたプランの特典を充分にご堪能頂けたご様子を拝読し、嬉しく存じます。
また朝食バイキングへお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めましてご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【カニ食べ放題付き】リゾートブッフェプラン【ファミリー必見♪プール無料・未就学児は食事も無料】

投稿者さん 2022年04月30日 21:08:46

景色がとても良かったです。
夕食のバイキングは女性には好評かと思います。
子供が食べれるものが夕食、朝食ともに少なかったです。

弓張の丘ホテル 2022年05月05日 17:58:33

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの絶景をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、ご夕食、ご朝食ともにバイキングレストラン「イルマーレ」をご利用頂きありがとうございます。
ただ、メニューがお子様にご満足頂けるものが少なかったとのこと、大変申し訳ございません。
全てのお客様にバイキングを美味しく楽しくお召し上がりいただき、ご満足して頂けますよう今後もメニューの改善に努めます。

スタッフ一同再びお客様にお目に掛れますことを願っております。

【九州在住者限定】朝食付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2021年04月24日 19:49:08

麓よりホテルまで4キロとナビ。明るい内にチェックイン。それから夕食に出かけて帰る時、慣れない道でゆっくり楽しみながらドライブしていましたが、煽られてホテル前まで ハラハラしながらの帰宅になり とても、怖いおもいをしました。朝のバイキングが、1日目は、7時過ぎには、食べに行き 沢山の種類がきちんと ラップしてあり安心して食べる事が、出来ました。2日目は、9時ぐらいに行ったのですが、品数が、半分ぐらいになっていて 補充が、2個ずつぐらいしかされなかったので 前日食べれなかった物を食べようと楽しみにしていたので 残念でした。

弓張の丘ホテル 2021年04月26日 11:37:30

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご朝食におきましては、お品数や補充に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様がどのお時間にお越し頂きましても、ご満足いただけるお食事のご提供方法へと改善をすすめて参ります。
何卒ご容赦いただき、ホテルまでのドライブともどもいつかまた当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様の再度のお越しを心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【長崎県民限定】アクティブプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年07月24日 16:00:21

今回、このプランで宿泊させていただきましたが、何点かあります。

一点目は、特典のケーキやシャンパン、花束を男性2名で持ってきて貰ったのですが、愛想がそこまで良くなかったような気持ちになりました。せめて記念日プランの良さで使わせてもらったので、言おうか言いまいか迷いましたが、これから使う方々のためにも、フロントの方のようなありがとうございますのような気持ちが伝われば最高かなと思います。

二点目は、特典のケーキのネームプレートが、こちらからは「3rd Anniversary」としてもらいましたが、3rdが3ndと間違えていました。
これからはそういうこともないように文字の綴りには気を付けてもらいたいです。

でも、ホテル自体は景色も良く、利用した22日から23日の朝に居たフロントの男性と女性の愛想も最高でした。また利用できればと思いました。

弓張の丘ホテル 2017年07月31日 20:59:12

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、折角、ご利用頂きましたにも関わらずルームサービスの際にはお心遣いが足りず大変失礼致しました。
ルームサービスを担当したスタッフにはこの旨を伝え今後の指導・教育を行わせて頂きます。
また、ケーキの件は至急で発注書を確認させて頂きました。
発注自体は「3rd」でなされていた様ですが、
チョコペンでの記載が上手くなされていなかったようです。
発注先の企業にも今回の内容は伝え、同様の事例の発生が内容厳しく申しつけ致しました。
併せて、ホテルと致しましても再発防止策を講じていきたいと考えております。
貴重なご意見・ご指摘に心より感謝致します。
再度、佐世保にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
皆様のご来館を心よりお待ち致しております。
改めまして、この度のご宿泊とご意見ご指摘に心よりお礼申し上げます。

丘の上でHAPPY ANNIVERSARY!~記念日お祝いプラン~
【ラグジュアリーツイン】

mlisleaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mlisleaさん [40代/女性] 2016年09月14日 19:31:52

景観が抜群で、周囲に視界を邪魔するものがないので、窓は開け放しでき、癒し度高しでした。

弓張の丘ホテル 2016年09月15日 18:51:53

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足頂いた様で大変嬉しく感じております。
当館は弓張岳のほぼ頂上に位置するホテルですので、佐世保市街の夜景や九十九島の島並が美しくご覧頂け、この眺めを目当てにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
機会がございましたらまたご来館ください。
今回とはまた違った風景をお楽しみ頂けると思います。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月15日 15:35:40

山の上にある宿で、部屋から絶景を堪能出来た。

朝食のカレーが、「シェフ自慢」という触れ込み通りかなり美味しかった。

ただ、佐世保市内への循環バスの運転が荒くて怖い思いをした。一度乗るともう乗りたくないという気になる。

2016年02月
弓張の丘ホテル 2016年02月16日 18:52:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
シャトルバスにつきましては、ドライバーの運転で
ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

ドライバーの指導が行き届いておらず、乗車中に
お客様を不安なお気持ちにさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
担当部署へ連絡し、ドライバー全員に今一度
安全運転を徹底させるように指示しております。

今後はこのようなことがないように、スタッフの
教育、管理体制を見直していく所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

幸せカップル限定 ☆彡 ハッピー♪バレンタインディ&ホワイトディ♪ ご宿泊プラン ☆彡

投稿者さん 2015年12月03日 08:59:08

佐世保駅からホテルのシャトルバスが、出でいて大変便利でしたし、お風呂からの眺めもよかった。ただ、お風呂をでてからのお水が、一杯ほしいなと思いました。また、有田焼のギャラリーでは、良いものを見せてもらい感激でした。 お世話になりました。

弓張の丘ホテル 2015年12月05日 15:28:50

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご入浴後のお水の提供に関しまして貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げます。
今後の改善点として検討させて頂きます
「ゆみはりぎゃらりー」は落ち着いた雰囲気の中で有田陶磁器をご鑑賞頂けるミュージアムスペースとなっております。
展示された陶磁器に満足頂けたご様子を拝見し嬉しく感じております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊有難うございました。

大地の恵みの大収穫祭(2食付)
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

ザ・グレート・カマチさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2015年09月09日 19:39:55

遅めの夏季休暇で佐世保観光方、宿泊利用させていただき
ました。眺望がよいとは評判のようでしたが、そのような
口コミも体感しないとわからないもので、半信半疑で館内
に向かうも道路越しからからすでに眺めがよいことが一瞬
でわかりました。
到着して見晴らしがよい位置にあること、そして、近くに
展望台があり眺望がよい場所であること。
天気に恵まれる日を狙っていくのがよいかなとおもった次
第でありました。
ホテルからの眺めもよくて家内は大満足のようで、来た甲
斐があり、家族としての面目を保てた一面でありました。
遅めのチェックアウトサービスでもありましたので、のん
びりできていい休日になりました。

さて、要望が2点ございます。
1点目は、一階のトイレですが、個室にウォシュレットが
欲しいところです。
2点目は、夕食ですが、コース料理がメインのようで食が
小さい風情のものには向かないメニュー体系で、結果、他
店で食事いたしました。
価格抑えめで且つ、和食・洋食の定食メニューがあるとホ
テルさんから出ずに過ごせ有難いかなとおもいました。
以降、改装・改築や見直しなどのご計画があるようでした
らご検討いただますと幸いです。
また、来年も宿泊させていただくやもしれません。その節
はよろしくお願いいたします。

弓張の丘ホテル 2015年09月10日 19:04:56

この度は、当ホテルのご利用を頂きまして誠に
有難うございました。また、お褒めのコメント迄
頂き、誠に恐縮の限りでございます。
ご要望事項に関しましては、更なるサービス向上に向け、社内でも協議、検討していく所存です。
他、新たにご要望事項などございましたら随時
お気軽にご相談下さいませ。次回会いできる日を
楽しみにいたしております。今後とも宜しく御願い申し上げます。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

じらーるぺるごーさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2015年05月08日 11:25:54

弓張の展望台のそばにあるかっこいいホテルでした。
新しいし綺麗しスタッフもがんばってる感がある
ホテルでした。
バイクが屋根のある駐車場に置けてよかったです。
夕食はホテルのバイキングを利用しました。3000円でした。
朝食もバイキングでした。
ベッドは長身の人には小さいかもと思いました。

弓張の丘ホテル 2015年05月09日 19:07:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今の季節はツーリングにはもってこいの時期でございますね!
お天気がよければ展望台からもホテルからも九十九島の美しい自然の景色がご覧頂けたかと存じます。

また別館のバイキングレストランのディナーバイキングは大人3,200円(税込)でご案内しております。
佐世保名物のレモンステーキを始め、いろいろなメニューをお楽しみ頂けたかと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付)

11 kazuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

11 kazuさん [40代/男性] 2014年08月06日 21:05:50

朝と夜の食事(バイキング)は、とても美味しく満足で、スタッフの方は感じの良い方ばかりでした。

また泊まりたいホテルです。

2014年07月
弓張の丘ホテル 2014年08月07日 21:44:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事のバイキングにご満足頂いたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回ご来館の際も快適にお過ごし頂けるように
今後もサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【早期得割】28日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

投稿者さん 2013年12月30日 17:10:15

仕事で利用させていただきましたが、ホテルというよりオーベルジュ?保養所?といった感じでした。
全体にすごしやすい感じでしたので、レジャー利用でゆっくり堪能したかったです。

2013年12月
弓張の丘ホテル 2013年12月31日 11:30:30

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しましてサービスの向上に努めて参ります。
次回はぜひプライベートでごゆっくりとお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月20日 22:01:22

部屋は、広く綺麗で良かったです。
男湯も眺めもよく広くて良かったのですが、
女湯が汚かったらしく少し残念でした。

弓張の丘ホテル 2013年08月21日 12:05:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋や景観などご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ただ女性浴場で清掃が不十分だったようでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフが定期的に見回り、清掃を行なっておりましたが、回数を増やしお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善致します。

これからもよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【Peachでお得】海きらら水族館割引券☆レイトアウトプラン(素泊り)【カップル限定】
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年07月24日 10:48:47

夏なのでプール付ホテルに泊まりたくて初めて利用しました。フロントの方はとても親切でよかったです。ネット予約の際は禁煙ルームが満室で喫煙ルームということで諦めていましたが、チェックインの際に禁煙ルームが空いたので宿泊できました。
プールも大浴場も気持ちよく利用できました。
夕食はバイキングでしたが料理が冷めていて残念でした。朝食はとても美味しく頂きました。
そして夜景も綺麗でした。またいつか利用したいです♪

【夏得】バイキングレストランオープン記念!LET’S ENJOY夏プラン(2食付)添い寝お子様無料
ツインルーム

弓張の丘ホテル 2011年07月24日 14:21:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

プールやご朝食などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、満足いただけるものをご提供できず、申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月17日 07:23:11

2回目の利用になります。1回目は大浴場が工事中であり入浴できなく、今回初めて大浴場での入浴しました。景色がよく、新しいこともあり大変きれいであり良かったと思います。佐世保で人気のあるホテルであれば、少し狭いような・・・。朝食は、長崎・佐世保ならではのものが欲しいかな。個人的にはゴルフ場の朝食と変わらないと思いました。でも味はOKでしたけど。チエックイン時に自分で荷物を運ぶことを除けば、サ-ビス・設備等誰が来ても満足は出来るような・・と思います。佐世保で泊まるならまた利用したいホテルです。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年04月17日 12:11:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お荷物に関してましては、ご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。お時間帯によりまして
チェックイン時にお部屋までお荷物をお運びできない場合があり、
お客様には大変ご不便をお掛けしております。

このようなご不便をできるだけお掛けしないように
今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら
是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NET限定早い者勝ち!平日限定朝食プレゼント付プラン連泊歓迎
【ツインルーム】

流れ星の香津美さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

流れ星の香津美さん [30代/男性] 2010年09月19日 14:58:51

無料シャトルバスは大変有り難かった。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・インターネット限定プラン)
ツイン喫煙ルーム

弓張の丘ホテル 2010年09月19日 17:52:48

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も、お客様にお喜びいただけるようなおもてなしを常に心掛け、更なるサービスの向上に努めて参ります。またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。