弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅみんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

じゅみんさん [50代/女性] 2024年03月11日 20:22:49

とにかく山道を上がっていきますが、看板がほぼなくて行きはだいぶ分かりづらかったです。
途中看板を増やしてもらえると車で行く際は助かります。
でも、到着したら景色はとても良いし、ホテル自体も素敵だし、とても癒されました。
部屋が喫煙室だったからか?
写真よりは少し残念でした。
朝はピクニック感覚でテラスで食べましたが、ホットドックもメチャクチャ美味しくて、量もしっかりあり
ジュース、水、コーヒーまでついて大満足の朝食でした。
ホテルの方の対応もよく満足してます。

弓張の丘ホテル 2024年04月20日 18:28:46

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お越しの際には看板が数か所しかなくお手間をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。国立公園という立地上、看板の増設につきましては大変難しい問題ではございますが、お客様からのお声があった旨は責任者へお伝えさせていただきます。
しかしながらモーニングピクニックBOXをお喜び頂けたとのことで、大変うれしく拝読いたしました。天気のいい屋外でピクニック気分を楽しみたい方、お部屋でゆっくり朝食を摂りたい方、レストランでの密を避けたい方など、新しい生活様式にあわせた、お手軽なモーニングピクニックBOXを是非また、ご堪能頂けると幸いでございます。
最後になりましたがこの度のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

【お好きな場所でモーニング】モーニングピクニックBOXプラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 23:08:39

部屋の綺麗さ、部屋から見る景色、プールを含むホテルの設備、景色の良い展望風呂、どれも素晴らしいです。
また、ディナーバイキングは絶品過ぎて、食べ過ぎ注意です。
朝食は時間の都合でバイキングではなく、朝食パックにしてもらいましたが、これもまた美味しくとても満足しました。
唯一不満だったのが、フロントの従業員の硬過ぎるの対応です。
チェックインの日に対応していただいたフロントの方、レストランで対応していただいたホールスタッフの方は大変素晴らしい対応で、とても快適に過ごすことかできました。しかし、次の日の朝にフロントで対応した方の態度、言葉使いが最悪で、一気にゲンナリしました。とてもホテルの従業員の方とは思えません。
この1点のみのお陰で快適な宿泊が台無しになり、非常に残念です。

弓張の丘ホテル 2023年09月15日 15:20:19

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらチェックアウトの日のフロントスタッフの対応により、折角のご滞在が台無しになってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
また、その様な中でも眺望やお食事、他のスタッフの対応などに数多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回の貴重なご意見を元にお客様皆様に快適な滞在をご提供出来るよう、これからも改善と研鑽につとめてまいります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月05日 17:13:38

まさに絶景で、景色は最高。朝食も美味しかったです。
プールもあって、子供も大喜びでした。
ただ山の中で行くまで遠いのとプールに更衣室がなかったのは、残念でした。

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 14:24:34

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望やご朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂きありがとうござます。
お子様にもプールをお楽しみいただけたようでご感想を嬉しく拝読いたしました。
大変ご好評頂いております夏季限定のプールでございますが、
更衣室の件では客室及び展望浴場でのお着替えをお願いしており、ご面倒をおかけいたしました。
また当ホテルは弓張岳山頂付近にありご足労をおかけいたしますので、そのご足労を補いかつ上回るようなサービスをご提供し、絶景を心置きなくお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
今後も佐世保の四季をご堪能いただける様々なプランをご準備し、お料理やサービスにより一層磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

yutackyさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2023年03月10日 16:50:31

佐世保市街からタクシーで行きました。約2,000円くらいです。翌日7時に出発することになっため、朝食をとれなかったのですが、テイクアウトの軽食を用意してくださったのには驚きました。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:38:28

yutacky様
ご出発がバイキングレストラン「イルマーレ」の営業時間前でございましたのでテイクアウト用のピクニックボックスをご準備させていただきました。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様おひとりおひとりに合ったサービスやご提案など快適なご滞在のご提供に努めて参ります。
yutacky様のお越しを心からお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食×温泉×朝刊付き】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年11月28日 17:10:56

景色がとても綺麗だった。
シャトルバスが遅い時間まであったので、旅行の予定が立てやすかった。
部屋はそこまで大きくないかなという感じだった。

弓張の丘ホテル 2022年12月13日 13:57:31

ホテルの無料送迎バスをご活用いただけました事や眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に安心して快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
スタッフ一同、再びお会いできますことを楽しみにしております。

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年08月15日 21:13:37

朝ご飯の種類が多くて良かったです。美味しかったです。
残念ながら雨の日だったので、夕日・夜景は望めませんでしたが(目の前は雲海が広がっていました)、きっと素敵なんだろうなと思える立地です!!
湿気のせいか、お部屋の壁紙が浮いていました。
ふくよかな母には部屋着がパツパツで苦しそうでした。大きめサイズを選べるようにしてもらえたら良かったかなと思います。
夜ご飯なしプランでしたが、近くにお店はなく、一度下山するのが億劫でしたので、チェックイン前に済ませた方がいいかもしれません。
海きらら、森きららへ車で15分くらいだったので近くて良かったです。楽しい旅行になりました!ありがとうございました!!

弓張の丘ホテル 2022年08月21日 13:23:08

あいにくのお天気ではありましたが丘の上ならではの景色をご覧になられたようで嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋着に関しましても早急な改善に努めさせていただきます。
ご投稿にもある通り市街地からは坂を15分ほど登った立地となりますのでお食事なしのプランは事前にお食事をすませて来館なさるか、ホテル無料シャトルバスをご活用頂ければと存じます。お褒めいただけましたご朝食のみならず全てのご滞在にご満足いただけるようこれからも邁進してまいります。
最後に改めまして、ご滞在・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月30日 13:34:10

接客がとても良く色々と親切に案内など説明してもらいました。
食事の時も空いた皿などすばやく引いていただいたり良かったです。

弓張の丘ホテル 2022年08月03日 16:25:50

スタッフのご案内やレストランでのサービスにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご感想にて頂戴するお褒めの言葉こそ、私どもの笑顔と喜びの糧でございます。これからも驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めましてご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【カニ食べ放題付き】リゾートブッフェプラン【ファミリー必見♪プール無料・未就学児は食事も無料】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年07月19日 16:17:45

ビジネスではもったいないと感じさせるホテルです。朝食も品数がありお勧めのホテルです。

弓張の丘ホテル 2022年07月29日 18:43:28

また、スタッフの励みとなるお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、これからもお褒めのお言葉に驕ることなく、お客様のご要望に添ったサービスやご滞在プランのご提案をできるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひまた弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
最後に改めまして、今回のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月24日 23:46:07

佐世保市内からは少し距離はありますが、距離を感じさせないスタッフさんの接客があり宿泊する価値はあると感じました。温泉もありますのでとてもおすすめです!!

弓張の丘ホテル 2022年07月05日 12:11:18

スタッフの対応や展望浴場「彩海」をお褒めいただきましたこと大変嬉しく存じます。
再びお越しいただけますよう、お褒めのお言葉に劣らずこれからもお客様のご要望に添ったサービスやご滞在プランをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月24日 23:43:17

高台にあり眺望もよく、遅い時間帯でもスタッフの方々の対応も非常によく素晴らしいホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2022年07月05日 12:10:31

スタッフの励みになる様なお言葉もいただけて大変光栄でございます。
ご投稿の通り、当ホテルは弓張岳の高台に位置しておりますので、港や点在する島々など佐世保ならではの景色をご覧頂けます。
自慢の景色とホテルでの快適なご滞在をお楽しみいただけるようこれからも邁進してまいります。
また機会を頂戴出来ましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 20:16:44

朝食のピクニックセットが豪華でびっくりしました!

弓張の丘ホテル 2022年04月30日 11:32:11

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、モーニングピクニックBOXをお気に召していただけて嬉しく存じます。
仰る通り、ホットドッグを中心にサラダやデザート、ドリンクまで付いたセットですので、ご満足いただけて何よりでございます。

再びお越しいただけますよう、接客サービスの向上や、季節ごとのお料理等を準備してお待ちしておりますので、ぜひまた当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

投稿者さん 2021年06月04日 11:10:01

コロナ渦が少し落ち着いた時期の県民限定のお得に泊まれるプランを利用しました。
利用客は少ない印象で大浴場も数人で安心でした。
お部屋はトリプルだったので狭く感じ、ベッド1つが違い少し残念でした。

夕食はグループごとに席を作ってあり、景色を楽しみながら静かに楽しめました。
季節の食材を使った大変美味しいお料理に家族で満足しました。

気になったのは、トイレ・バスのドアノブが使うたびに静電気で痛かったです。

弓張の丘ホテル 2021年06月05日 09:55:03

この度は弓張の丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊された時期の館内状況につきまして、安心してご利用いただく事ができたようで何よりでございます。
また、プラン料金やホテル自慢の佐世保を見下ろす夜景、ならびに料理につきましてもご満足いただけて、大変ありがたく存じます。
 しかしながら、お部屋の広さ・ベッドの大きさにつきましてご期待に沿える事が出来ず、申し訳ございません。楽天の弊社ページにも記載している通り、3名利用の際は、横幅が正ベッドより短いエキストラベッドを使用させていただいております。お部屋の広さにつきましても、ツインルームとして使用しているお部屋にベッドを追加しているため、お客様の仰る通り3名利用の際には追加ベッドは小さく、お部屋は狭く感じられるかと存じます。私どもの説明が不足しており、心よりお詫び申し上げます。
また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長崎県民限定】カジュアルプラン【和会席:うずしおポーク鍋付き】

投稿者さん 2021年01月12日 19:39:25

夕食がとても美味しかった。
2泊したので、2日目は別のメニューにしてくれて、それもとても美味しかった。
夕ご飯有無の価格差からは、想像できない程よい内容でした。

雪が降ると行くのは大変だけど、景色はとても良かった。
部屋からもお風呂からも見れた。

2021年01月
弓張の丘ホテル 2021年01月13日 11:23:59

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中スタッフの励みになる様なクチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお部屋からの眺望をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
連泊のお客様へは、少しでもご滞在中にお楽しみ頂けるよう、お食事内容をかえてご対応させていただいております。こちらもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、寒波の強い中でのご来館、誠にありがとうございました。
ぜひ、夏の青空や秋の夕暮れなど、今回の景色とは異なる景色もお楽しみ頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ふぐ刺し・お鍋付き】冬の豪華とらふぐ会席プラン【冬季限定】

投稿者さん 2020年10月12日 21:50:21

10月10日に宿泊しました。遠く離れた台風の影響であいにくの小雨交じりの曇り空ではありましたが、夜景はそれなりに見ることができました。夕食はこちらの都合で遅めの食事となりましたが、スタッフの皆さんは最後まで迷惑そうな顔をすることもなくサ-ビス提供してくれました。食事をした席も夜景が見える席でいいロケーションでした。食事は大きな伊勢海老のお刺身がついていて、お味噌汁も伊勢海老の味噌汁でとてもコクがあり最高においしかったです。お部屋は、別料金を支払ってエグゼクテクティブツインルームへのグレードアップをしましたが、他のお部屋よりテラスが広くちょっとしたキャッチボールができそうな広さでした。もちろん、お部屋から市街地がよく見える眺望のいいお部屋でした。温泉はこじんまりとはしていましたが、とてもゆっくりとくつろぐことができました。機会があればまた宿泊したいホテルです。

弓張の丘ホテル 2020年10月14日 22:27:35

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは弓張岳のほぼ山頂にありますので、ご覧頂ける絶景は当ホテルの自慢のひとつでございます。
お部屋のグレードアップや、お食事につきましても日常を忘れるようなおひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、今回のようなご意見を頂き大変嬉しく、また励みに思っております
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非、当ホテルへ足をお運び頂ければと存じます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【秋の贅沢 和会席付】伊勢海老&長崎和牛 長崎の贅沢を愉しむ 《 秋のプレミアムグルメプラン 》

投稿者さん 2020年09月26日 11:47:32

部屋からの夜景が素晴らしかったです、夕食のバイキングも美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年09月28日 14:58:49

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの眺望やお食事をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の心に添った温かいサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
また、佐世保を訪れる機会がございましたら、是非ご来館ください。
お客様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿、重ねてお礼申し上げます

【蟹食べ放題付バイキング】世界の秋を感じる~AUTUMN GOURMETプラン~
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

つゆのひぬまさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

つゆのひぬまさん [70代/男性] 2020年01月28日 11:50:02

いままで何度か佐世保観光した時にこのホテルに関心があった。自宅で予定もなくのんびりしているうちに、急に出かける気になり、当日昼過ぎにネットで予約した。
高速で2時間強で到着、急な予約だったけれど、フロントでは丁寧な応対を受けた。
早い時間の夕食で、客が少なかったためか、すし食べ放題、というのに3種、5-6個しか置いてなく、蟹もパラパラだった。ほかのホテルに比べて少し寂しいかなと思っていたら、団体客が到着してから一気に量が増えた。味はよかったし、ビールがうまく感じた。サーブするスタッフの対応がすごくよかった。
あと、自分たちには朝食のバイキングがいっそう楽しかった。
風呂は低めの温泉に常時加水・加温、循環消毒しているときちんと表示してあり、豊富に源泉かけ流しのできる温泉地のようにはいかないが、清潔で、眺望もよく、いい風呂だった。
タオル、バスタオルは部屋のものを持参して、使用後かごに入れるように、とあったので、2回目の入浴では自前のタオルを使った。更衣室にタオルを用意して、ご自由にどうぞ、というのはいまのご時世、無理かもしれない。
トイレは清潔だったけれど、流す時の音がけたたましく、遠慮して深夜の利用は控えた。
チェックアウトする際に、好天で外の景色がきれいだったので、夫婦で写真を撮っていたら、フロントの女性スタッフから写真を撮りましょう、と声をかけてもらった。おかげでいい思い出の写真が撮れた。ありがとう。

弓張の丘ホテル 2020年01月29日 12:37:19

この度は、当「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中お客様の声にご投稿まで頂き感謝申し上げます。
急に思い立ったご旅行で当ホテルをお選び頂きました事、またお食事や施設、景色等をご堪能頂いたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
急に思い立ったご旅行で、ご夫婦で思い出を刻まれるというとても素晴らしく大切なお時間に当ホテルとスタッフが関わる事が出来、大変嬉しく思っております。またホテルのお食事や設備に関して色々と貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。ご指摘頂きました良い点も改善すべき点もスタッフ一同で共有し、意識の向上を図って参りたいと思います。
当ホテルからの景色を心の故郷として思い出し、また足を運んで頂く機会がございましたら、美味しいお料理と美しい景色をご用意して精一杯おもてなしさせて頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【蟹食べ放題付きバイキング】佐世保の港町グルメBuffetプラン

the-_-endさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

the-_-endさん [40代/女性] 2018年01月07日 12:44:02

昔から知っていていつか泊まりたいと思っていて正月休みにハウステンボス旅行で家族で利用しました。
本当は早くチェックインしたかったのですが22時になってしまいました。でも風呂は24時まで利用できたのでゆっくり入る事ができました。
部屋からは夜景がきれいでした。少し感じたことはスマホ3台の充電のコンセントの場所でした。ベッドの枕元にはコンセントがなく、洗面台のドライヤー用、ポット用、テレビ台の合計3か所を使いました。
温泉や朝食は満足でした。フロントで100円から記念撮影のサービスがあり今回は利用しませんでしたが、大変良いサービスだと思いました。

弓張の丘ホテル 2018年01月08日 13:30:41

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以前よりお気に掛けて頂いていたとの事、重ねてお礼申し上げます。
今回の佐世保の街や弓張の丘でのスティは如何でしたでしょうか。
想い出に残る旅となっていれば幸いでございます。
お部屋のコンセントの位置に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
頂戴致しましたご意見は今後の施設つくりに活用させて頂きます。
再度、佐世保の街にお越しの機会がございましたら弓張の丘にもお立ち寄り下さい。
今回とはまた違った佐世保の表情をご覧頂けると思います。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。
まだまだ、寒い日が続いております。
お体には十分ご留意下さい。

【スーパーさき楽60】60日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

mytrsさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mytrsさん [20代/女性] 2017年01月31日 14:16:10

ツインルームに宿泊しました。広々としたお部屋で満足しました。
スタッフの対応、接客も気持ちよく、ロビーも綺麗で、大変良かったです。
アクセスはかなりの山道ですが、また宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2017年02月01日 20:11:33

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿頂きました内容を拝見し、
ご滞在にはご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ご来館頂く皆様にご満足頂けるサービスをご提供で来るようスタッフ一同日々業務にあたっております。
今回頂戴致しましたお褒めの言葉を励みにこれからもより良いサービスをご提供して参ります。
また佐世保にお越しの機会がござましたらお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】4月~

りゅうママ7397さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

りゅうママ7397さん [50代/女性] 2016年12月12日 17:35:48

お世話になりました。初めての佐世保でした。
到着時間が遅かったので、遊覧船には乗れませんでしたけど
佐世保の街をぶらぶらしたり楽しかったです。
送迎バスが遅くまでありゆっくり楽しめました。
九十九島側のお部屋にしたのですが、ほんと絶景ですね。
お部屋も広くて綺麗…何よりも大浴場が感激でした。
ゆっくりお湯に浸かると旅の疲れもすっかり取れますね。
朝食バイキングも美味しかったですね。お腹いっぱいになりました。
また伺います。今度はサクラの季節が良いかな。

弓張の丘ホテル 2016年12月12日 23:44:01

この度「弓張の丘ホテル」をご利用下さいまして誠に有難うございました。
みなと街佐世保の旅をゆっくりとお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
また、ホテルからの眺望にもお褒めのお言葉を
頂き、有難うございます。
弓張岳のほぼ頂上に位置する「弓張の丘ホテル」は佐世保市内のホテルでも指折りの眺めがご覧頂けます。大浴場からも外の景色をお楽しみ頂け皆様に喜んで頂いております。
桜の季節にも是非お越し下さい。
秋の風景とはまた違った佐世保の魅力を発見出来ると存じます。
皆様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

【朝食付】秋色の九十九島で遊ぼう!スマートステイプラン(朝食付)
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月08日 00:55:15

The price is reasonable and breakfast is good , the view of hotel is so great but a bit far away from downtown.

弓張の丘ホテル 2016年08月11日 12:01:59

Thank you for your stay in this summer.
And,I am so happy your opinion.
This hotel is top of mt yumihari.
Surely,far away from downtown.
But I think that you have a nice view.
Check back anytime.
I am looking forward to seeing you.

【Limit stayプラン 20:00~10:00のホテルスティ】 賢い私のリゾートスティ☆彡