弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジヨン8391さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ジヨン8391さん [60代/女性] 2023年04月01日 18:22:13

いつもキレイ好きで几帳面な姉と旅行してます
その姉が大満足と太鼓判を押しました
掃除が丁寧で隅々迄キレイで食事も美味しかったです

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 17:58:34

ジヨン8391様
この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
オープンから25周年を迎えましたが、清潔感を保とうと清掃スタッフをはじめ日々努めているところをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様からのこのお声はスタッフの励みとさせて頂きます。
これからも皆様に安心で快適なご滞在をご提供できるよう精進いたします。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
ジヨン8391様と御姉様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 15:11:02

1月末に宿泊しました。何より食事のクオリティが高く美味しい。部屋からの眺めも良く、何より全スタッフの方々の対応が良い。

弓張の丘ホテル 2023年04月08日 16:57:30

バイキングレストラン「イルマーレ」でのお食事やホテルからの眺望にご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共の心の糧であり、日々の励みとなっております。
これからもお客様に安心で快適なご滞在のご提供に日々努めて参ります。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の味覚とあったか鍋フェア【4種のあったかお鍋付き】
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2023年03月13日 10:56:42

お部屋や大浴場からの眺めがとても良かったです。九十九島と佐世保の夜景を満喫出来ました。
最上階が入口&フロントで客室が下の階にあるのが個人的に面白く感じました。

夕食は美味しかったし、量もちょうど良い感じで適量でした。前日の宿で料理は美味しいけど量が多くて食べ切れない経験をした所だったのでより適量に感じたのかも知れませんが…

唯一問題点があるとすれば、駐車場から宿まで歩く途中に階段があって、重いキャリーバックを持ち上げる必要が有った所くらいですね。

全体的にとても満足な宿だったので、また機会が有れば泊まりたいと思いました。

弓張の丘ホテル 2023年03月30日 17:36:55

ホテルからの眺望、またお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
しかしながら、お荷物の移動につきましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
お車でいらっしゃった場合には、正面玄関へお車を着けていただき、スタッフへ先に荷物だけお預けいただく事も可能でございます。
これからもお客様おひとりおひとりに合ったサービスやご提案など快適なご滞在のご提供に努めて参りますので、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に、改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿へ心より感謝申し上げます。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【和膳付き】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

すーぱーびーいーさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

すーぱーびーいーさん [60代/男性] 2023年03月11日 21:28:46

ホテルまでは無料シャトルバスを利用しました。ドライバーさんは親切で感じの良い方でした。また、到着時はロビーに案内の方がおられ、てきぱきと案内されていました。フロントの方は丁寧な対応で好感が持てます。部屋、食事(カルパッチョがおいしかった)、風呂(大浴場)と全て満足できました。また、スタッフさんの対応やサービス面も良かったので快適に過ごすことができました。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:40:50

ご感想内でドライバー、ロビー、フロントなど多くのスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
また客室、バイキングレストラン「イルマーレ」、弓張温泉「彩海」にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上と研鑽に励み、お客様により快適なご滞在をご提供できるよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【ディナーバイキング付き】

投稿者さん 2023年03月11日 10:52:20

食事がバイキングでしたが、どれも皆おいしかったです。
ただ、席が壁側だったためスタッフの方にずっと見られているようで再々お皿を下げに来られ、その度に会話が中断され落ち着かなかった。

眺めもよく、辺りを散歩したけど気持ち良かった。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:40:05

バイキングレストラン「イルマーレ」でのご朝食や周辺の眺望などお褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。
しかしながらレストランではお皿をおさげするタイミングや目配りに配慮が足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。
レストランでのお客様の大切なお時間を妨げることなく、リラックスしてお食事や会話をお楽しみいただけるようこれからもサービスの研鑽に努めて参ります。
何卒ご容赦頂き再度弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様にまたお目にかかれる事を願っております。

【冬春旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年03月10日 18:44:10

2回目の宿泊です。温泉と夜景と夕食が楽しみでした。今回もすべて期待通りでした。
夕食のラムチョップが絶品でした。骨付き肉はお箸では食べにくく、ナイフとフォークがあればと思いました。
総合的にとてもいいホテルだと思います。また利用します。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:39:27

いつも弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度のご宿泊大変嬉しく光栄でございます。
ご感想内で温泉と夜景が期待通りだったとのこと、加えてバイキングレストラン「イルマーレ」でのご夕食メニューにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
またバイキングレストランのカトラリーに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
現在メイン用のナイフとフォークはスタッフにお申し付けいただければお席にお持ちいたしておりますが、お困りのご様子に気づくことができず大変申し訳ございませんでした。
今後カトラリーのご提供の方法の改良やお困りのお客様にお声かけするなどサービスの研鑽に励み、皆様にバイキングの美味しさや楽しさを存分に味わっていただけるよう日々努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年03月09日 20:22:36

立地、夜景が最高でした!
朝食バイキングも種類が多く大満足です。一つ残念なのはラウンジで酒を持ち込んでうるさくしてるおばさんとおじさんがいて雰囲気ぶち壊しでした。
でもまたリピートしたいナイスなホテルです。

弓張の丘ホテル 2023年03月28日 17:37:44

バイキングレストラン「イルマーレ」でのご朝食や夜景を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
只今カフェバー「NORHT33°」は、自慢の絶景をご覧になりながらご自由にお過ごしいただけるセルフラウンジとしてご利用いただいております。
楽しい気持ちが声となってあふれた他のお客様がいらっしゃったようで申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう私共も日々心配りに努めて参ります。
何卒ご容赦いただきまた弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【朝食×温泉×朝刊付き】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

投稿者さん 2023年03月06日 10:01:32

ロビー階から眺められる九十九島の絶景に感動し、部屋のベランダから見下ろす佐世保の夜景に二度びっくり。価格とはアンバランスなクオリティの高さに大満足でした。

弓張の丘ホテル 2023年03月24日 17:34:28

ロビーから見える九十九島と客室から見える佐世保市街地の眺望を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を上回ることができるよう、安心で快適なご滞在のご提供に日々努めて参ります。
お客様のまたご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 23:21:42

料理はバイキングでしたが、値段を考えるとかなりの高レベルでした。刺身が美味いのと、魚料理全般のレベルが高かったです。
肉と蟹はまあ…値段相応かも。
接客も行き届いており、「高いホテル」という感じです。
建屋は古さはありますが、汚くはないです。
この状態を維持してほしい…!

弓張の丘ホテル 2023年03月22日 17:41:26

25周年を迎え年式を感じる部分もある中で、接客やご夕食についてお褒めの言葉頂き、嬉しく拝読いたしました。
お食事付きましては、全てのメニューにおいてご満足頂けるよう、改善してまいります。
次のご利用でもお喜びいただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。

投稿者さん 2023年02月18日 17:34:05

夜景がとても綺麗でした。ここに泊まれば素晴らしい景色がみれますね!

弓張の丘ホテル 2023年03月21日 18:09:54

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの眺望を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。
再びご利用いただけますよう、これからも改善と研鑽につとめてまいりますので、またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月15日 00:40:31

お部屋おまかせで宿泊しましたら空いていたとのことで夜景が素晴らしいお部屋に通していただきました。毎回のごとく朝食も大満足でした。

弓張の丘ホテル 2023年03月20日 16:53:08

いつも弓張の丘ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望をお気に召され、ご朝食にもご満足いただけた事をご感想より伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルではご滞在の目的、お食事内容、お部屋タイプや眺望などによってお選びいただけるように様々なプランをご準備いたしております。
客室やお食事などご指定やご希望がございましたらお気軽にご相談いただければ幸いです。
何度でも飽きずにご利用ご滞在いただけるよう、これからも改善と研鑽につとめてまいります。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 13:56:31

連泊しましたが 料理が同じでした。少し不満でした。それとお風呂洗い場が寒かつたです。係のの対応は大変ょかつたです。

弓張の丘ホテル 2023年03月19日 12:54:01

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂場にてご満足頂けない中で、スタッフへお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
この度の貴重なご意見をもとに、次のご利用ではご満足いただけるようスタッフ一同つとめてまいります。

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

よしぞう3710さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

よしぞう3710さん [40代/男性] 2023年01月30日 15:26:18

初めて利用させていただきましたが、大変満足です!まず立地ですが、かなり細いクネクネした道を登っていくので、車酔いをしやすい方や夜は少し不安を感じるかもしれません…でもホテルからの眺めは最高で、到着して景色を見たときは感動しました!
ホテル全体も可愛い雰囲気で、中庭?みたいなのがありプールや鐘があって写真映え間違いなしです。
ご飯もとても美味しかったです!バイキングなので自分の好きなものを好きな量食べれるので楽しめます。
また機会があれば伺いたいと思います。

弓張の丘ホテル 2023年03月19日 12:28:05

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
「また機会があれば伺いたい」となによりのお言葉を頂け、大変嬉しく拝読いたしました。
弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しており、ご来館までご足労をお掛け致しますが、
その分、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。
夏にはプールで泳ぐことも、結婚式があれば鐘が実際になる瞬間をご覧いただくことも可能でございます。
またよしぞう3710様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

ちゃみ0571さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ちゃみ0571さん [20代/女性] 2023年01月21日 03:53:56

朝も夜も景色が最高でした!

弓張の丘ホテル 2023年03月18日 17:34:53

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ホテルからの絶景をご堪能いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【新春セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月17日 16:18:30

非常に良かったです。
どう良かったか?
泊まれば分かりますよ。

弓張の丘ホテル 2023年03月17日 18:27:34

また、スタッフの励みになる様な評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂いた評価に驕る事なく、これからもお客様にご満足いただけるご滞在を実現してまいります。
この度はお客様のご宿泊・ご投稿に心より感謝いたいたします。

【ディナーバイキング】冬の味覚とあったか鍋フェア【4種のあったかお鍋付き】

ちゅった9361さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2022年12月28日 18:06:57

食事も大変おいしく、ホテルからの景色も申し分なしです。

弓張の丘ホテル 2023年01月19日 15:49:02

ちゅった9361様
この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの眺望やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも安心と快適なご滞在のご提供にスタッフ一同つとめてまいります。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付き】秋の大収穫祭!! “イタリアン VS フレンチ”
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月11日 22:50:15

☆100を付けられないのが残念です。

娘のお誕生日佐世保旅行で宿泊しました。
メインは翌日のハウステンボスのホテルアムステルダムクラブフロアでしたが、
わたしも娘も断然こちらの弓張の丘ホテルが好きでした。

幼児連れの旅行だと周りやホテルに対して迷惑をかけて恐縮することが多いのですが、
ホテルの方が気を遣って声をかけてくださり、
また、夕食と朝食のレストランでも、親切な方が多くて、
心から楽しい旅行になりました。

娘も『また弓張の丘ホテルに行きたい!』と、旅行から2週間経った今でも言っています。

弓張の丘ホテル 2022年12月13日 13:53:48

この度は大切な記念のご旅行に弓張の丘ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お子様とリラックスして当ホテルのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
身に余るようなお褒めのお言葉の数々をありがとうございます。
お客様がお子様とご一緒に心からご旅行を楽しまれたことは私共の一番の喜びであり、ご感想は心の糧となっております。
またぜひ弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
季節毎に変わる佐世保の絶景やお食事、お客様への変わらぬおもてなしの心をご準備して、スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

あずきとまりんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あずきとまりんさん [50代/女性] 2022年11月09日 22:58:46

ホテルに到着するまで、山道で暗いこともあり多少不安になりました。
到着するとロビーで優しく女性のスタッフが迎えて下さりました。
翌日明るい中で眺める景色は美しく大変良かったです。朝食は種類も多く楽しむことが出来ました。プールサイドで記念撮影しましたがどれもキレイに写ってました。最高のロケーションでした。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2022年12月02日 16:46:32

ホテルからの眺望や、バイキングレストラン「イルマーレ」でのご朝食などご滞在を満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは弓張岳のほぼ頂上にございますのでお客様にはご足労をお掛けいたしますが、九十九島の素晴らしい景観や佐世保市街地の夜景がご覧頂けます。
また私共スタッフも、お客様が安心して快適にごゆっくりお過ごしただけるようなサービスを心掛けております。
季節が変わりますと違った景観もご覧いただけますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。
お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【LUXDAYSセール】NET限定☆佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月08日 08:07:56

夜景はもちろん、朝焼けからの日の出も最高なロケーションで見れました。
お部屋は年数が経っているのでしょうがないとこもありますが、せめて壁紙のめくれた部分は直して欲しかったです。酷い箇所がありテンションが下がりました。

弓張の丘ホテル 2022年12月02日 16:45:26

夜景、朝焼け、日の出などホテルからの眺望を存分にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ただ、私共の客室壁紙に対してのメンテナンスが行き届いておらずご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後リニューアルも含め客室の改善検討させて頂きます。
しかしながらホテルに対し良い評価を頂きまして大変恐縮いたしております。
お客様から頂いた貴重なご意見を大切にし、居心地の良い安心して快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々努めてまいります。
何卒ご容赦頂き、機会がございましたら再度当ホテルにご用命頂ければ幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心より願っております。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2022年10月31日 15:54:55

絶景!
料理最高!

築年数は古いようですが、全く感じさせないくらい綺麗にリノベーションされており、まるでお城のようだと子供も喜んでいました。お風呂は景色の見える日中がおすすめです。
丘の上にあるので不便ですが、その分非日常を味わえます。

弓張の丘ホテル 2022年12月01日 03:30:49

この度は佐世保の数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルからの眺望や料理につきましてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にも喜んで頂けたようで、お客様の良い思い出の一助となれましたこと、大変嬉しく存じます。
頂戴した評価に驕ることなく、ご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
今後もスタッフの接客やお料理に磨きをかけてまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけましたら幸いです。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【九十九島側ツインルーム(禁煙)】