弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

せぃじ1974さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

せぃじ1974さん [40代/男性] 2022年10月27日 07:16:42

10月23日に1泊しました。ホテルまでの道中まぁまぁくねくねと登りますが、ホテルからの見晴らしがとても素晴らしく、疲れも吹っ飛びました。初めての夜景のキラキラした光りに娘も感動していました。
朝食後、テラスで景色をバックに妻と娘の写真を撮っていると、フロントの女性の方が気付かれたのか、わざわざテラスまで出てきてくださり、写真撮影をしてくださいました。部屋へのタオル追加も笑顔で届けていただきました。多分夜勤でお疲れだったことと思いますが、心遣いに感謝です。とても素敵な方でした。
また佐世保へ行く時は利用させていただきたいです。

弓張の丘ホテル 2022年11月18日 20:39:38

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご来館の際はご足労をお掛け致しましたが、標高約320メートルに位置する弓張の丘ホテルならではの景色をご家族とお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お子様が初めての夜景をご覧になったご様子の描写は夜景よりもきらきらまぶしく感じました。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
頂きましたお客様からのお褒めのお言葉やご家族との思い出のお話は、私どもにとって心の糧となっております。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、日々精進する所存でございます。
またぜひ弓張の丘ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、再びお客様にお会いできる事を心より楽しみにしております。
改めまして、ご滞在とご投稿誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング付き】秋の大収穫祭!! “イタリアン VS フレンチ”

投稿者さん 2022年10月26日 16:41:35

駅とホテルの送迎、部屋からの九十九島の絶景、美味しい食事、お風呂に大満足です。
特にお刺身やレモンステーキは絶品でした。
海外を思わせる外観で記念写真もホテルの方に撮って頂き良い記念になりました。
又、枕が心地よかったです。
どちらの枕か教えて頂きたいです。

弓張の丘ホテル 2022年11月18日 20:38:19

駅からのシャトルバスサービスやホテルからの眺望、バイキングレストラン「イルマーレ」のお食事、展望浴場「彩海」などたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
頂きましたお客様からのお言葉は私どもにとってなによりの心の糧となっております。
尚、お問い合わせいただきました枕ですが、ホテル寝具専用業者の物で所謂「業務用」となる為、一般販売はないものと存じます。
せっかくお問い合わせ頂いたにも関わらず大変申し訳ございません。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。

【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

sweet-memorysさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

sweet-memorysさん [40代/女性] 2022年10月23日 13:33:47

20年以上前から一度は行ってみたかったホテルで、今回やっと機会に恵まれました。
場所が場所だけに、車がないと送迎バスのみなので、一時間に一本あるとはいえ、少々不便です。
フロントの方や、その他係の方々大変丁寧に接して下しました。
お部屋はバルコニー付きの街の方も九十九島の方も見れる位置でした。
網戸が最後まで閉まらなくなってるのが玉に瑕です。
お天気はあまり良くはなかったのですが、フロントがある階のバルコニーから、沈む日を少しだけ見ることができました。
これが見たくて泊まったのもあります。
普段はディナーを付けること無いのですが、場所が場所だけに付けることにしました。
味は一品一品美味しいと思うのですが、メニューの偏りが気になりました。
お刺身があり、寿司があり、カルパッチョがあり…。
お肉も、ローストビーフがあり、レモンステーキがあり、ポーク系の似たようなメニューが有り…。
もう少しバラけさせてもいいのかなと思います。
あと、朝食ですが、7時からと聞いていましたが、6時55分にはかなりの人が会場に入っていました。
危うく待つハメに。
多分、数分違いで来場された方は、早めに開場されたことに不満に思ってるかもしれません。
ぴったりでも並んでいてきっと入れなかったでしょうが。
私のようにお一人様もいらしたし、二人の方もいらしたので、
4人掛けだけではなく、二人がけの席も作ればもう少し入れたのかも。
最後に、温泉のロッカーの場ですが、流石に狭いです。
一度に大勢来たときは、着替えとかも一苦労。
ロッカーの鍵の付いたカールコードが伸び伸びになってるので、交換したほうがよろしいかと思います。
もしまたの機会がありましたら、今度は絶好の晴天の日に泊まりたいです。

弓張の丘ホテル 2022年11月16日 17:37:23

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室バルコニーからの眺望や接客など、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
しかしながらご滞在中あらゆる場面でお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見頂きました展望浴場のロッカーキーのカールコードは早急に交換いたします。
またレストランのメニューやご案内オペレーションなどへのご意見は関係各部署にて全て拝読し、今後鋭意善処いたします。
何卒ご容赦頂き、ご利用の機会を頂戴できれば幸いです。
今後もお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【ディナーバイキング付き】

投稿者さん 2022年08月28日 22:48:10

いつも安心して宿泊できる素敵なホテルです。

佐世保駅~ホテル間のシャトルバスは夜遅くまで運行してるので助かります。

今後も佐世保観光の際には利用したいホテルです。

弓張の丘ホテル 2022年09月02日 17:26:39

身に余るようなお褒めの言葉を頂き大変光栄です。
また、佐世保駅から運行しておりますシャトルバスを活用して頂き嬉しく存じます。
今後もお客様の快適なホテルライフのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
また機会がございましたらぜひ弓張の丘ホテルをご用命頂ければと存じます。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

しゃんしゃん1029さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

しゃんしゃん1029さん [20代/男性] 2022年08月17日 14:16:08

立地は山道で少し大変だったが、景色はとても綺麗で、朝食も美味しかった。

弓張の丘ホテル 2022年08月21日 13:26:19

ご来館の際はご足労をお掛け致しましたが、標高約320メートルに位置する弓張の丘ホテルならではの景色をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。またご来館いただけるようお料理やサービス等に磨きをかけて参りますので、佐世保にお越しの機会がございましたらご用命頂けますと幸いでございます。
改めまして、今回のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

【朝食付き】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2022年07月31日 17:07:25

安定感抜群

弓張の丘ホテル 2022年08月03日 16:26:22

お客様からのお褒めのお言葉こそ、私どもにとってなによりの糧でございます。これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、日々、精進して参る所存でございます。
スタッフ一同、再びお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月24日 15:21:09

フロント、朝食会場、お掃除・・・
スタッフの皆さん、とても感じがよいですね。

弓張の丘ホテル 2022年08月03日 16:23:38

ご感想よりお褒めのお言葉を頂き関連スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛れますことを願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

joker88queenさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

joker88queenさん [60代/男性] 2022年07月22日 14:58:42

お風呂も温泉で気持ちよかったが出来れば露天風呂が欲しかった

弓張の丘ホテル 2022年08月03日 16:22:09

展望浴場「彩海」では温泉でリラックスいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。あいにく露天風呂は備えておりませんが展望浴場の大きな窓からの景色をご覧いただきながらお楽しみいただければと存じます。
再びお越しになられます機会がございましたら、是非また当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お会いできますことを楽しみにしております。

【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 12:24:24

景色がとてもよかった
九十九島が見渡せる山の上にあったので夕焼けが綺麗でした
食事も美味しかったです

弓張の丘ホテル 2022年07月22日 15:40:10

景色やお食事をお楽しみいただけた様で大変嬉しく拝読いたしました。標高およそ320mの位置にございます当ホテルでは、佐世保ならではの夕日や朝日、夜景など季節や時間帯によっていくつもの絶景をお楽しみ頂けると自負しております。今後も眺望の良さに驕ることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、日々研鑽に努めてまいります。スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【カニ食べ放題付き】リゾートブッフェプラン【ファミリー必見♪プール無料・未就学児は食事も無料】

投稿者さん 2022年07月13日 13:29:59

泊まってまちがいない素敵なホテルです。

弓張の丘ホテル 2022年07月16日 14:05:57

「素敵なホテル」とお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。近場でも何度でも、飽きずに快適に弓張の丘ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同お客様のご要望に添ったおもてなしをできるよう日々努めてまいります。また佐世保にお越しの際はご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【九州在住者限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年07月13日 13:29:01

県民割でお得に利用させていただきました。

朝食は種類も多く、とても美味しかったです。
1ケ月ほど前にも宿泊しましたが、その際は朝食バイキングの料理が個別にラップで包装されていました。今回は手袋の着用などを除けば、ほぼ通常のバイキング形式に戻っていました。最近、またコロナの感染者数が増えているようですが、状況に合わせて色々対応を検討・変更されているようで、その姿勢にも好感が持てます。連泊でテイクアウトの朝食も頂きましたが、こちらも品数が多く、おいしかったです。

また、利用させて頂きたいと思います。

※宿泊とは関係ありませんが、私の不注意でホテル敷地内で物損事故を起こしてしまい、スタッフの皆様にいろいろとご迷惑をお掛けしました。事故直後は動揺してしまいましたが、スタッフの皆様の初期対応、声掛けなどの対応力が素晴らしく、心を落ち着かせて行動することができました。本当にありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2022年07月16日 14:04:59

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
バイキングレストランでの朝食や、お部屋でゆっくり朝食をお摂りいただけるモーニングピクニックBOXなどにお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。レストランではすべてのお客様に快適・安全にご利用いただけるよう、引き続き感染対策をしながら日々努めてまいりますので佐世保の景色をご覧いただきながらお楽しみ頂ければと存じます。ご到着の際にはお怪我などなく安心いたしました。お客様のご到着からご出発までが私どもの務めでございますので次回も機会がございましたら是非当ホテルをご用命頂ければと存じます。

【九州在住者限定】朝食付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

hirokuro2856さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

hirokuro2856さん [60代/男性] 2022年07月12日 15:45:23

2回目の宿泊です。佐世保市内の景色がきれいでゆったりした気分で過ごせました。
露天風呂がないのと7月10日になってもまだプールがオープンしていないのが残念でした。

弓張の丘ホテル 2022年07月16日 14:03:53

当ホテルに再度のご来館をいただけ、佐世保の絶景をお楽しみいただけたご様子を伺い知れ大変嬉しく拝読いたしました。生憎、露天風呂は完備しておりませんが大浴場から佐世保湾を眺めながら是非リフレッシュしていただければ幸いでございます。
プールは夏休み期間中、ご宿泊のお客様限定にて営業いたしますので次の機会がございましたら九十九島や佐世保の街並みをご覧いただきながら丘の上の夏を満喫いただければと存じます。

かつかつやんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2022年06月27日 22:06:12

とにかく親切なフロントいつ行っても笑顔で迎えられます。
朝から徒歩で弓張に登り(数歩で)良い空気をたくさん吸って
朝食もゆっくりいただき、
温泉に入りリラックス。
いつもありがとうございます。
団体客が入っても個人のお客さんも大切にするホテルです。
また、行った時には眺めが良い部屋でよろしくお願いいたします

弓張の丘ホテル 2022年07月05日 12:12:16

お褒めのお言葉やご滞在のご様子を伺い知れて、より一層皆様にご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。
今後もお客様にぴったりのプランやサービスをご準備し、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めましてご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【朝食×温泉×朝刊付き】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

投稿者さん 2022年06月08日 00:13:09

先月の母の誕生日のお祝いとしての宿泊でした。母も、お風呂からの素晴らしい眺望に美味しい食事にと大変喜んでいました。
連れて行けて良かったです。
また利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2022年06月10日 10:20:57

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お誕生日ご旅行という節目に弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
これからも美味しいお食事やサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。
最後に改めまして、お客様のご滞在・ご投稿に心より感謝申し上げます。

teky6307さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

teky6307さん [60代/男性] 2022年06月06日 21:23:38

眺望の良いお部屋を用意して頂き、大変テンションが上がりました
ありがとうございました
また、行きたいホテルです

弓張の丘ホテル 2022年06月07日 13:43:17

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様より「また、行きたい」と言っていただける事が私共の励みとなります。
眺望のみならず、サービスやお料理等にもご満足いただけます様、日々精進して参ります。
また佐世保にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。最後に改めましてご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

【春夏旅セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月05日 19:25:46

朝食がすごく美味しかったです。
部屋着が白く丈も短かったので、温泉に行くには不向きだと思います。改善してほしいです。

弓張の丘ホテル 2022年06月07日 13:39:25

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちと日々精進して参る所存でございます。
お部屋着は以前よりご指摘をいただいており、只今改善途中でございます。
早急に手配をいたしまして全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
何卒ご了承いただき再度のご来館を頂けましたら幸いです。
改めましてご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年05月29日 20:44:06

夕食のバイキングは品数も多く、一品ずつ落下で包装してあり、安心して利用でしました。刺身や寿司、ステーキなどとても美味しくいただきました。
部屋にティーバッグのお茶がありましたが、コーヒーセットなんかもあれば嬉しいです。

弓張の丘ホテル 2022年06月01日 15:34:38

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
感染症対策でお手間をお掛けする中、ご夕食をご満足いただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に安心で快適なお時間をご提供できるようつとめてまいります。
お部屋のアメニティに関しましてもスタッフに共有させていただきお客様にご満足いただけるよう改善項目とさせていただきます。
何卒ご容赦頂き、またご利用の機会を頂戴できれば幸いでございます。
最後に今回のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 20:37:59

ブロック割+自治体割でお得に利用させていただきました。山(というか丘)の上にあって、海(佐世保港?)や船がみえて、眺め最高。朝食が美味しく、朝から食べ過ぎてしまいました。非日常が体験できる素敵なホテルです。

弓張の丘ホテル 2022年06月01日 15:34:20

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
佐世保港や九十九島などホテルからの絶景をご堪能いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食もご満足いただけたご様子、何よりのお言葉でございます。
これからもホテルからの素晴らしい眺望に驕ることなく、安心で快適なご滞在と満足感をご提供するホテルであるよう努めてまいります。
スタッフ一同お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

jigesanjpnさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

jigesanjpnさん [70代/男性] 2022年05月24日 22:51:10

食事が大変美味しかった。レモンステーキや朝食のフレンチトーストは最高でした。
夜景も素敵で、街側と5番街と近くの港は最高でした。

弓張の丘ホテル 2022年05月27日 14:38:13

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
バイキングレストラン「イルマーレ」でレモンステーキやフレンチトースト、またホテルからの夜景をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また是非ご利用いただけるよう、今後もお客様に美味しいお食事と佐世保の絶景、快適なサービスをご提供できる様つとめてまいります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければと幸いです。
スタッフ一同またお客様にお目に掛かれることを楽しみにしております。
最後に改めまして、今回のご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

かつかつやんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2022年05月21日 13:55:14

いつも気持ちいい対応に感謝しています。

弓張の丘ホテル 2022年05月23日 15:05:47

いつも弓張の丘ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供致します。
再びお越し頂けますよう、お料理も季節ごとに準備して
お待ちしておりますので、またのご利用をお待ちしております。
最後に改めましてお客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【温泉×朝刊付】シンプルステイ♪一人旅応援プラン【素泊まり】