白布温泉 湯滝の宿 西屋 クチコミ・感想・情報

白布温泉 湯滝の宿 西屋のクチコミ・お客さまの声

とーーのさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2017年07月02日 00:16:25

毎年恒例でこの季節に宿泊しております。とてもいい季節です。食事は期待通りでした。が、前回あった川魚の塩焼がないのがちょっと残念でした。
風呂は特に朝風呂が最高でした。
今回は『おしょうしな』の地元の言葉が聞けませんでした。残念!

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年07月22日 17:26:40

この度もご来館ご宿泊、誠に有難うございました。季節ごとにメニューを見直しており川魚(岩魚・やまめ)の塩焼きは和食膳コースにお出ししております。その分、米沢牛コース(すき焼き膳・しゃぶしゃぶ膳)をご堪能賜れますればと存じます。
 おしょうしな!ぜひまたお越し下さいませ。

西屋 十九代目館主 遠藤友紀雄

【平日限定】新緑と季節の花を楽しもう!米沢牛すき焼膳プラン
【2名様専用ベッド付*和洋室8帖(トイレ無)】

投稿者さん 2017年01月04日 14:43:45

1月2日から1泊で行って来ました。着いた瞬間、歴史ある建物に圧巻されました。部屋は離れの一番上のお部屋でした。フロントから部屋までとても階段が多いので、足腰が悪い方は部屋選びは重要かと。でも内観もステキで、タイムスリップして来たかのよう。古さを生かしつつとてもお手入れが行き届いていると感じられる清潔感。私は大満足でした。洗面台2つ・トイレ(洋式)・10畳プラス8畳に広縁と申し分ない和室。気にしていたアメニティは、部屋にカミソリとシャワーキャップとハンドソープとドライヤー。お風呂にシャンプー・コンディショナー・ボディソープが1つずつ(1セットのみなので他の方と共同)ドライヤーがありました。私はシャンプーなどのセットは自分で持っていきました。洗い場は3つほどで、打たせ湯も3つ。打たせ湯をシャワー代わりに使えます。温泉には湯の華が浮いておりました。源泉掛け流しで贅沢でした。食事は米沢牛すき焼きでしたが、とても美味しかったです。全室禁煙で、喫煙所が2箇所ありました。スタッフの皆さんの心遣いにも心温まりました。若女将、若いのにとても綺麗で品のある方でした。客層は様々でしたが、静かにゆっくりしたい方に向いているお宿だと思います。看板猫ちゃんにも癒されました。大人な贅沢をした気がしました。また機会があったら行きたいお宿です。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年01月09日 08:15:51

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。当館は昔のの建物(母屋200年、客室部分約100年)を維持保存しながらのお部屋がほとんどですが、この度お泊り頂きました離れの間(2室のみ)は四半世紀前に新設、トイレ洗面台付となっております。
近隣の大火の経験もあり、全室禁煙、しかし喫煙所を2か所設けて対応させて頂いております。
このような当館に対し高いご評価を賜り心よりうれしく思います。
今後ともスタッフ一同頑張って参りますのでぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

米沢牛すき焼膳プラン
【ゆったり離れ*純和室10帖+8帖+広縁(トイレ・洗面台付)】

しまちゃん515さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

しまちゃん515さん [50代/男性] 2016年11月03日 20:12:42

磐梯吾妻、檜原湖、五色沼界隈の紅葉を楽しむため、仕事仲間と二人大型バイクで宿泊。
予約時にバイク置き場の相談をしておりましたが、現地で傾斜地となる車用の駐車場ではなく宿の敷地内への駐車が可能でした。また、丁度宿泊当日が西吾妻スカイバレーの夜間通行止め情報も貰えたため、早めに同地を通過し、当初予定になかった米沢まで出向くことができ上杉神社へも参拝ができました。 宿は歴史を感じさせる茅葺屋根の佇まいで部屋そのものは清潔でしたが、少し古さ故の寒さを感じました。(窓等もレトロ)また、食事は夕食は期待していた通りの米沢牛が堪能でき、小鉢類も充実していて全て美味しく頂けました。 食事の広間は床暖房が効いていてとても暖かかったのですが、部屋からの移動時にスリッパがないので足が冷たく感じたことが唯一気になったところです。お風呂は豪快に滝風呂で源泉掛け流しっぱなしという感じで湯量は大変豊富です。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年12月03日 16:02:22

このたびは秋のオートバイご旅行にて当館にお越し頂き、誠に有難うございました。毎年この時期は裏磐梯からの西吾妻スカイバレーは夜間通行止めになり、ともすると裏磐梯のゲートが閉まり、喜多方経由になられる方も出て参りますので、ご連絡に気を使うところです。
大変に通気性の良い当館、寒さにてご不便をおかけ致し恐縮致しております。こたつ、ファンヒーター、何より豊富な温泉にてまたのご来館をお待ち致しております。

米沢牛すき焼膳プラン
【本館1階の小さな造り*純和室6帖間(トイレ無)】

けんじぃさんさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

けんじぃさんさん [60代/男性] 2016年08月25日 21:53:02

ここのウリとなっている湯滝は良かったです。洗い場が狭くシャワー等もないため、やや不便ではありましたが、ドバドバの圧倒的な湯量で、なかなか得難い温泉体験となりました。
食事はいまいちかな・・工夫の跡は見えるんですが、もうひと頑張り欲しいと思います。
つや姫とはとても思えないごはんの炊け具合でした。朝食も既成品が並び、残念感が残ってしまいました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年09月12日 17:14:37

この度は当館にお越し賜り誠にありがとうございました。白布温泉は3つの源泉にて毎分1400リットル、当館では毎分約400リットル以上を使用いたしております。お風呂は湯量に比して狭く、いずれは増築増設をと企画いたしております。
お食事への貴重なご意見、誠に有難く、心より御礼申し上げます。今後、改善に努力して参ります。

季節の和食膳プラン
【ベッド付和洋室(トイレ無)】

投稿者さん 2015年10月27日 13:23:02

紅葉の綺麗な時期に、茅葺きの情緒ある宿に泊まれ満足しています。
食事も丁度良い量で目にも楽しく美味しくいただきました。
スタッフの方々の感じも、かかわりあう距離感にも好感がもてました。また訪ねたいと思わせる宿でした。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2016年04月01日 13:34:30

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
このたびは当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
昔ながらの素朴な宿ではございますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将 拝

【米沢牛×西屋流】三大和牛をすき焼きで!秘伝の味噌仕立てが決めて!
【本館 レトロな雰囲気*純和室10帖】

pururuさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

pururuさん [40代/女性] 2015年02月13日 00:36:05

12月中旬にお世話になりました。
雪をかぶったかやぶき屋根の建物がみたくて予約したのですが、希望通りの姿がみれて満足です。
往路は路線バスで西屋さんに泊まる旨を運転手さんに伝えたところ、宿前に横付けしてくれました。目の前過ぎて一瞬わからなかったり(笑)
復路は宿の方に早目にお願いすると、チェックアウト後にほかの宿泊者のかたと一緒に宿の車で送ってくれますので、時間を聞いてみてください。

お風呂は、かなり温度が高く、修行と言いながら友人を気合で入りました。
もっと水でうめても良かったんですねぇ。お風呂場にも書いてありましたが、小心者なので、ちょっとしか水は入れられませんでした(汗)
我慢して入るのも、ある意味ゲーム感覚で楽しみながら修行しました(笑)

お料理が本当においしかったです。少な目のプランだったはずですが、満腹でした。
見た目もきれいで女性はかなりうれしいと思います。

お部屋は小さめだけど、二人なら充分です。が、やはり寒かったです。
寒さの対策としてフリースのガウンがありました。これ、家にもほしいと思うくらいスグレモノです。

お風呂が高温だったり、シャワーや蛇口がないことや部屋が思ったより寒いとか廊下はもっと寒いなどマイナスな点はそれなりにありますが、宿のみなさんがそれをカバーするべく努力されているプラス面が上まわる良いお宿でした。
便利さを求める方にはお勧めしませんが、宿の雰囲気はとても素敵なので、古さや不便さを楽しめる方には是非泊まってみていただきたいところです。

2014年12月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2015年03月04日 16:36:37

このたびは当館にお越し頂き、誠に有難うございました。冬は雪に包まれた当館、特に看板も出しておりませんので、目印は萱屋根、になってしまいます。
湯量豊富な当館のお風呂ですが、加水の加減が外気温の変動とあいまって不安定になりどうしても熱くなりがちです。その時ぬるくしてもすぐにまた熱くなってしまいますので、気兼ねなく調整頂いて大丈夫です。
築約100年を経た客室でございます。通気性がことのほか良くて、暖房の効率はとても悪いのです。様々工夫をして凌いで頂いているのが現状です。
どうかまたお越し下さいませ。山の中でこれからも努力致して参ります。

青いハンカチさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

青いハンカチさん [40代/男性] 2014年07月17日 23:45:57

6月28日から一泊しました。伺う前はあまり期待していなかったが、ところがどっこい別世界へ来た感じがし、ワクワクしました。お風呂が源泉掛け流しなので少し熱かったが家族風呂もあり、ゆっくりはいれました。なんといっても夕食のすき焼きはウマいの一言。是非、また食したい一品てある。

2014年06月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2014年07月31日 13:56:03

このたびは西屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたとのこと、大変うれしいお言葉でございます。
このとおりの山の古宿ではございますが、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

湯滝の宿西屋 若女将 遠藤

【西屋定番】米沢牛すき焼膳プラン

投稿者さん 2013年11月07日 01:18:46

茅葺き屋根のレトロの雰囲気がとても素敵でしたを
トイレ、洗面所が共同、シャワー設備がない所が少し不便でしたが、それ以外は大満足でした。

2013年11月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2014年07月31日 13:39:35

ご返信が遅くなってしまいました。
このたびは西屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
今風のプライベート設備とは程遠い古い宿とはいえ、ご不便をおかけいたしました。
またいつか機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

湯滝の宿西屋 若女将 遠藤

【西屋定番】米沢牛しゃぶしゃぶ膳プラン

投稿者さん 2013年10月04日 20:08:46

趣のある建物で、とてもゆっくりできました。
火事で他の温泉が焼けてしまったということで、残念に思います。再び茅葺屋根の旅館は建てられないということですので、本当に貴重な財産だと思います。
古い家屋なので掃除も大変だと思いますが、とても行き届いていて気持ちがよかったです。ただ、靴下が欲しくなるかな、と思いました。足元が冷えるので・・・。
また伺いたいと思います。

2013年09月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2013年10月22日 17:28:47

このたびはご来館誠にありがとうございました。13年前の悲しい火事、一瞬で歴史が失われた出来事でした。火の元には気をつけた上にも気をつけ、客室内全室禁煙とさせて頂いております。
冬季は、廊下にカーペットを敷き、寒さ対策を行っております。温泉たびもお出しいたしております。ぜひまたお越しくださいませ。冬のお風呂もまた違った魅力を感じていただけるものと存じます。

【和室10帖間タイプ】

越谷ナイトさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

越谷ナイトさん [60代/男性] 2013年08月22日 22:55:04

久しぶりに秘湯に行ってきました。
〇趣のある茅葺きの旅館にまず、感動しました。
〇建物は手の込んだ秘湯の趣がありますが、食事処は秘湯を忘れる近代的で豪華でした。
〇社員の方は、つかず離れずの対応であり、気兼ねなく過ごすことができました。
〇風呂は秘湯ということで、温泉の自然を残し、温泉を楽しみ事ができました。
〇食事は凝っていました。この値段で最高の地元の食材を使った料理でした。器もしゃれていました。オーナーの力の入れ方が分かりました。
〇特に、朝食時の山ブドウ生ジュースは忘れられません。そのあと、他でも飲みましたが、同じ味に出合いませんでした。

うぉーりーさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

うぉーりーさん [30代/男性] 2013年06月17日 20:10:18

両親を連れて山形観光のあとに名湯・白布温泉で一泊、という流れで一泊しました。

立地:山深い場所ですが、通り沿いなので車の音などは聞こえます。場所柄、ツーリングのバイクなどがいい音を響かせることもありますが、それも含めて土地柄と思えば良いものです。それ以外は、滝の音とカエルの鳴き声が響くのに不思議と静かに感じられます。

部屋:古さがウリの建物ですから、豪華さや有り余る快適さを求めてしまうと残念なことになってしまうでしょう。ですが、手入れの行き届いた部屋、建物とはまさにこのこと。歴史ある空間が気持ちよく、ここでしか過ごせないであろう時間が過ごせました。

食事:季節の和食膳は地元の山菜や野菜をふんだんに使ったもので、心遣いに溢れるものでした。際立って豪華ということはありませんが、米沢牛なども並びますしちょっとずつたくさんの品数が並ぶので目にも楽しく、さっぱりとしたものが主体だったのでお腹いっぱい食べてももたれませんでした。

風呂:湯の花が舞う新鮮なお湯が豊富に注ぎ込む極上の温泉です。古くからそのまま手入れをして使われる浴室は、洗い場にシャワーは無く、カランもお湯をうめる水のみ、ということで湯船のお湯を汲んで使います。こういう風情がダメという方には全く不向きですが、それを求めていらっしゃる方も多いはず。熱めのお湯ですが、さらっとして汗引きがいいので湯上りは快適でした。

サービス:宿の方の心遣いは素晴らしいもので、丁寧だけど暖かく、気持よく過ごさせて頂きました。

設備・アメニティ:一般的なものはひと通り揃っています。いかんせん古い建物ですのでトイレや洗面台などは部屋の外になりますし、防音などは望むべくもありませんので客観的評価として星は4つにしましたが、とても綺麗に手入れしてありますし、トイレは様式ウォシュレット付きと時代に合わせて進化しています。wifiもばっちりでした。個人的には満点です。

総じて、ここでしか得られない時間を過ごすことができ、大変満足しています。
古さ故に若干利用者を選ぶところがありますから、気になる点があればよく確認してから訪ねることをお勧めします。

2013年06月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2013年07月05日 09:19:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。詳細なレビュー、そして過分なるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
昔ながらの温泉宿を、手を加えながら補修してお泊り頂いております。離れのお部屋をのぞいては、お部屋にトイレ・洗面台はございません。
設備の足りないところを補うべく、清掃やサービス、お料理にて努力致して参ります。
四季の魅力あふれる白布温泉、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年05月20日 22:04:18

掃除が行き届いた大正・昭和の香りが懐かしい建物に居るだけで心地よい気持ちになりました。離れに宿泊しましたが、部屋に行くまでの長い階段も風情があり、離れを選んで良かったと思いました。野菜や山菜がふんだんに使われた料理は、とてもおいしく、食いしん坊の私もおなかいっぱいになりました。シャワーのないお風呂は今時珍しいものですが、湯量が多く、打たせ湯も気持ちが良いです。新しい設備にこだわらない方にはおすすめだと思います。もう一度行きたいと思う老舗旅館です。気持ちの良い応対、ありがとうございました。

2013年05月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2013年07月03日 09:05:25

この度はご来館誠に有難うございました。
築約100年を開花したお部屋と、25年前に増築した離れ、違和感の無いように設計、増築致しましたが、お褒め頂き恐縮に存じます。
お料理も日々工夫に努め、これからも季節の味覚を出せますように頑張って参ります。
また、豊富な湯量のお風呂、温泉を大事に、守りつつ活かして参ります。

【離れの間(10帖+8帖)】

投稿者さん 2012年09月14日 12:39:16

料理とお風呂は最高だったが部屋が大人4人で寝るのに8畳は狭すぎて一人玄関に布団を移動して寝ました、両親もここで4人で寝るの?と言われてしまいました、他の部屋も結構空いてたようでした。備考欄に二間もあるとなってたので…小心者なので何も言えませんでした。

2012年09月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年09月16日 17:29:09

この度のご利用、誠に有難うございました。
定員が4名様の当館八畳間、古い作りの間取りなので、お部屋によっては2間の所もあるのですが、たまたまお泊りの日はこのお部屋になってしまいました。お申し出があれば対応させて頂ける状態でした。
とはいえ配慮が足りず、すみませんでした。
これに懲りずどうかぜひまたお越し賜れますれば幸いです。

【西屋定番】米沢牛すき焼膳プラン
【和室8帖間タイプ】

黒ジジミッフィーさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

黒ジジミッフィーさん [30代/女性] 2012年05月17日 13:38:56

父の勧めで、西屋さんに宿泊しました。

宿の雰囲気もとてもよく、ちょうど桜が満開でした!

離れの部屋は、階段をひたすら登るので結構いい運動です。

温泉はとても熱く、水で薄めないと入れませんでした。
でも、肌がサラサラしていいお湯でした。
洗い場は狭く、カランもシャワーもないので女性は髪を
洗うのは難しいと思います。
子供(9ヶ月)は、家族風呂があったのでそちらを利用しました。
かなりぬるくして、入りました。これなら他の方に迷惑にならずに済む
のでよかったです。

食事はボリューム満点で、考えながら食べないと最後まで食べきれません。
どれも美味しく頂きました。個人的には鯉はちょっと無理でしたが…
子供用にベビーラックを用意してくださり、助かりました。
粗相をしてしまいましたが、食事係の方は嫌な顔もせず対応してくれました。

ひとつ気になったのが、浴衣の上に羽織るものを着ようと思ったら
ポッケにポケットティシュが入っていました。
おそらく前の宿泊者が着たのに、そのまま畳んでしまったようです。
他の物も洗ってないのかな。と不安になりました。

それ以外は、また行きたいと思う宿です。

2012年05月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年08月18日 17:35:31

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。当館のお風呂は湯量が多く、しかも源泉温度59度ですので、加水してお使い頂いておりますが、熱すぎてしまうことがあり、湯加減を徹底できますよう努力してまいります。
客室の半纏のポケットティッシュの件、大変に失礼いたしました。早速点検、改善いたします。
どうかぜひまたお越し下さいませ。

【離れの間(10帖+8帖)】

投稿者さん 2012年02月28日 20:55:54

宿に向かう時にハプニングがあり到着が遅れてしまったのですが、美味しい食事を出して頂きました。
仲居さんの細やかな心遣いに大変感謝しています。

お部屋はひとり旅に最適な小じんまりとしたお部屋で、田舎のおばあちゃんちに遊びに来たような感じでとても素敵でした。
こたつで寝落ちしてしまう醍醐味も味わいました。

お風呂はかなり熱目ですが、自分で加水出来るので丁度良く入れました。

ただ、他のお客様が一緒に入浴していたら…。
温度調節に気を遣うかと思います。

是非 また伺いたいです。

2012年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年03月11日 11:19:59

この度はご利用誠に有難うございました。
大雪の本年、交通事情も頻繁に変化し、ご苦労されてのご来館、嬉しく思っております。
源泉かけ流しの当館の湯滝風呂、今年の冬はとりわけ寒さが厳しく、外気との温度差が激しく、湯船は熱かったかも知れません。
湯船への加水は随時ですので、加水をやめれば元の温度にすぐ戻ってしまいます。湯量豊富なお風呂ゆえ、難しいのですが、調節に努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【新・西屋定番】米沢牛すき焼膳プラン

投稿者さん 2012年02月26日 20:33:18

建物は古き良き時代を思わせてくれ、現代では珍しい雰囲気の旅館でした。
寒さの厳しい日の利用でしたが、食事処は床暖房が施され、食事の味、
センスも良く満足しました。
これからも残したい良い温泉旅館ですが、一つだけ気になったことがあります。
宿泊した部屋の掃除は行き届いていて、窓ガラスなどがピカピカだったので
すが、部屋出入り口の廊下の照明が汚れており少し残念な思いがしました。
これからも、今のまま良い旅館を維持されることを期待します。

2012年02月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2012年03月11日 11:05:57

この度はご利用誠に有難うございました。大雪の本年、雪下ろしはじめさまざまなメンテナンスをしながら3月までこぎつけました。暖房も既存のものでは間に合わず、ファンヒーターを常時使用しなくてはなりませんでした。
お食事処は温泉熱の熱交換での床暖房、ここは冬は何時でも快適です。
廊下の照明の掃除が行き届かず、失礼いたしました。早速点検、清掃いたしました。今後とも快適性と歴史性を両立出来ますよう頑張って参ります。
四季それぞれに魅力ある白布温泉、ぜひまた当館にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室10帖間タイプ】

げんげんぱぱさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

げんげんぱぱさん [40代/男性] 2011年11月28日 23:15:41

今回2回目です。とても食事は満足です。欲を言えばお米の炊き方をもっと気を使われればすばらしいと思います。

今回1階の部屋でしたが、2階の子どもたちが飛び跳ねる音が気になりました。ご家族連れには一言注意が必要かもしれませんね。

しかし、大変満足のお宿です。また来年行くと思います。

2011年11月
白布温泉 湯滝の宿 西屋 2011年11月30日 07:58:55

再々のご利用、誠に有難うございます。ご飯の件、気をつけて参ります。せっかくの米どころ、山形・米沢、努力致します。
子供連れのお客様や、大人数様の場合、木造、しかも築約80年の客室、今のところどうしても振動が目立ってしまいます。
何とか対策を、と考えています。

西屋 主人拝

【西屋定番】選べる米沢牛すき焼orしゃぶしゃぶ膳プラン
【和室6帖間タイプ】

みやちゃん8773さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

みやちゃん8773さん [50代/男性] 2011年08月23日 06:55:04

盆休みの最後、帰京中の一泊でした。風格のある萱葺きの母屋と、昔の旅籠を感じさせる和室。クーラーはありませんが、窓をあけると自然の風がとても涼しい。高地のためか蚊もいません。かけ流しの湯量がものすごくびっくり。家族風呂は予約なしでいつでも入れてよかった。食事も地元のめずらしい食材がきれいにならびおいしくいただきました。圧巻は米沢牛のしゃぶしゃぶで口の中で旨味がとろける。普段小食の妻も全部いただきおなかいっぱい。翌日は長距離運転のため、宿の前の断崖を少し降りたところにある白布大滝だけを見て帰りましたが、今度はゆっくり滞在したいと思いました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2011年09月28日 07:41:35

ご利用誠に有難うございました。
今年の8月は、前半の大雨のせいか、お盆明けの期間は例年よりも涼しい夏でした。自然の涼風をご堪能頂き嬉しく思います。
付近には、白布大滝はじめ、天元台高原の軽登山のコースもございます。ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

食べ応え満点!西屋御膳+米沢牛ボリュームUPプラン

投稿者さん 2011年08月10日 02:46:03

温泉好き母娘二人でお世話になりました。古さを磨き上げた施設は清々として大変心地よく隅々までおもてなしの心配りがされていました。館内の所々に飾られた季節の草花やぴかぴかに磨き上げられた階段などお宿の皆様全員でもてなしてくださっている気持ちが伝わってきて多少の部屋のふるさや設備などもかえって懐かしくくつろげました。お料理やお食事処のセッティングも素敵でした。できれば献立書きがあれば焼き物などのお腹の準備ができていっそう美味しくいただけたかと思います。帰宅して友人たちに吹聴いたしましたのでまた是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2011年09月26日 20:55:27

ご利用誠に有難うございました。
出来るだけのおもてなしの表現なのですが、お喜び頂き、嬉しく思います。
お品書きは以前ご提供致しておりましたが、震災後一時仕入れが不安定となり、以後休止しておりました。
再開を検討致します。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2010年09月27日 22:25:06

お風呂場のお湯は、すべて源泉とこだわりを持ち、古き伝統を守り続けている旅館。黒光りする廊下等清潔で鄙びた旅館をお求めの方にはおすすめです。料理、お布団等は通常以上の水準です。お風呂も風情があります。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2010年10月12日 08:28:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。築200年を経た萱屋根の母屋、開湯700年の温泉、これからも大事に守りながら営んで参ります。なかなか「快適さ」と両立させることが難しいことも多いのですが、お客様によりお喜び頂けますよう今後とも頑張って参ります。

西屋 主人拝

【西屋定番】選べる米沢牛すき焼orしゃぶしゃぶ膳プラン