ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月03日 13:31:18

黒川能を観に行ったおりに泊まった。真夜中に戻って、仮眠して風呂に入っただけだったが、とても良かった。会場の王祇会館から遠いのが難点だが、それはこのホテルの責任ではない。朝食は無料ならこれで充分だろう。その時気付いたが、ビジネスホテルにしては女性客が多かった。外で食事をする時、女性客の割合を見て入ることが多い。それは女性の方が評価が厳しいからだ。偶然その日だけ女性客が多かった訳ではないだろう。団体ではなかったから。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年02月14日 20:42:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてお客様にご満足いただくことができたようで、大変嬉しく思いますが、まだまだ至らぬ点が多いと思います。また、何かお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せ下さいませ。今後ともスタッフ一同更にお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月20日 04:30:40

2回目の宿泊です。相変わらず全てにおいてコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。特に、朝食は十分満足できる内容ですし、新聞の無料配布も大変ありがたいです。今後もお世話になると思いますのでひとつだけ。前回もそうだったのですが、ユニットバスの給湯が熱すぎる気がします。水を出してから少しずつ湯を足して温度調整をしました(私だけ?)。ダイソーや書店などが入るショッピングセンター(エスモール)からも近く、今回も十分満足な宿泊をさせていただきました。

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年12月08日 17:32:12

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
御宿泊時に、ユニットバスの温度調整で御迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。また、次回のご宿泊の際に、湯温の調整がうまくいかないようでしたら、フロントまでお声がけ頂ければ、直接確認させて頂きますので御一報いただければ幸いでございます。今後とも御利用頂けるホテルであるようスタッフ一同努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。松倉

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

投稿者さん 2009年10月29日 06:00:53

友人たちとふるさと鶴岡へ。友人は駅前の他のホテルを定宿にしていましたが、今回はこちらにも泊まってみたいと言われて宿泊。ベッドの硬さといい、広さといい、定宿を凌ぐと大満足でした。また朝食も今はやりのコンビニで買ったようなものを食べさせて、「朝食無料」を謳っているようなものではなく、きちんと調理をしたバイキング形式でした。味もボリュームも大満足。友人は、新米のごはんを4膳も平らげ、昼食は軽めでいいと、これまた大満足でした。今後も利用させていただきます。

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月13日 12:52:38

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。次回、鶴岡へお越しの際は、朝食をお召し上がりにお立ち寄りいただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。松倉

【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年10月24日 09:03:04

施設がとても新しく申し分ないホテルです

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月13日 12:35:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきましてあわせて御礼申し上げます。さらにご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。松倉

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年09月23日 19:45:34

今回出羽三山を巡る拠点として連泊しました。中日に月山から湯殿山へ縦走登山するので車を置いてバスで出かけたのですが、駐車場が施設の目前にあるので安心でしたし、バスターミナルにも近くて大変便利でした。大浴場と朝食が付いているのも魅力的なのですが、浴場の時間は十分とってあってよかったけど朝食の開始時間がもうちょっと早いと尚便利かと思います。あと、周辺に食事できる施設が乏しいにもかかわらず日祝日は施設内の食事どころが休みということで、この点が不便でした。それ以外は十分満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 19:36:36

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。出羽三山を巡る旅は、いかがでございましたでしょうか?今回ご意見を頂きまして、誠に有難うございます。朝食の営業時間については、検討させて頂きます。また、出羽三山へ行かれるお客様が多数いらっしゃいますので、何か別のサービスができないかという観点からも検討させて頂きます。
次回鶴岡へお越しの際も、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年08月25日 21:31:10

いつ頃、鶴岡に出来たのか知りませんが、新しいホテルでした。
すべてが新しくとても綺麗。残念なのは人口温泉が、この日、宿泊客が多くて
水が詰まって入れませんと言われた事。
それ以外は水回りも綺麗、ベッドは寝午後地抜群です。空調も調節でき、心地よく、
フロントにはサービスのコーヒーまで!!
朝食バイキングも、メニュー少なすぎず、多すぎずビジネスホテルにしては◎。
またバイキングの白パンは、すご~~くおいしかった!!
すべてのビジネスホテルがこれくらいの値段で
これくらいのクラスだといいのに、と思いました。
フロントの方々の対応も丁寧で、好印象のホテルマンでした。
息子と今回の鶴岡行きはホテルが一番良かったね、と話し合いました!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 16:09:51

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいります。
次回鶴岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 13:23:42

お部屋も大浴場もとても清潔でした。
何より朝食のバイキングのご飯(お米)がとてもおいしかったです。
また是非利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月07日 02:23:30

この度は、ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食のお米は、皆様に大変ご好評頂いております。また、スタッフ特製手作り料理もお客様を飽きさせぬよう日々、お作りしております。今後とも喜んでいただける朝食を目指して、スタッフ一同頑張って参ります。今後ともホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月14日 19:28:55

駅から近く、不便さは感じられません。狭くはありますが温泉もあり、建物の内装もシックにまとめられてましたので、落ち着いて宿泊できました。

オープンキャンペーン 10室限定プラン
☆禁煙コンフォートシングル☆

2009年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年07月16日 03:03:27

また鶴岡へお越しの際はぜひ当ホテルに御宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オープンキャンペーン 10室限定プラン
【☆禁煙コンフォートシングル☆】

投稿者さん 2009年04月17日 22:07:02

新しくてキレイでした。

喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年04月23日 03:26:56

次回ご利用の際も、キレイなホテルとおっしゃっていただけるよう、心掛けてお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月08日 22:58:37

新しくて良かった。

☆喫煙コンフォートシングル☆

2009年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年04月11日 09:25:29

この度は当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。
今後もサービスもご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙コンフォートシングル☆】

りゅうさらぱぱさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

りゅうさらぱぱさん [50代/男性] 2024年06月14日 19:30:19

鶴岡へ行けるようであれば、また利用したいお宿です。

2024年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年06月16日 18:52:21

この度は、当館ホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また利用したいと仰って頂けたこと、大変励みになります。

今回は朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。当館では朝食レストラン運営に力を入れており、毎日日替わりで様々なメニューを提供しております。今回はご一泊でございましたが、連泊でも飽きが来ないような工夫も取り入れておりますので、またお越しの際はぜひご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を賜りまして、誠にありがとうございます。またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊澤

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★
【【禁煙】コンフォートシングル】

たたきき6177さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

たたきき6177さん [50代/女性] 2023年08月19日 09:34:32

出張で利用しました、鶴岡に来る際には大抵ルートインを利用しています。
今回は予約が取れず他のホテルを予約しましたが、直前に空き室が出たので乗り換えました。
駅近も、スタッフの対応も、コーヒーも朝食も、部屋の清潔さも安心できます。
また鶴岡に出張が入った際には利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 21:10:04

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 私どもはお客様が快適に安心してお過ごし頂ける空間と時間を提供したいと常に考えております。お客様にご満足いただけることが、何よりの喜びでございます。これからもお客様のご期待
以上のご評価をいただけますよう精進して参ります。また、お気づきの点等がございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。重ね重ねになりますが、
この度のご投稿とご評価に感謝申し上げます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★
【【禁煙】シングル】

もやさん0836さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

もやさん0836さん [40代/男性] 2022年12月09日 16:59:08

残り1部屋で喫煙ルームしかなかったが、当日の昼に予約しました。 ダメ元で、もし可能であれば、禁煙ルームが良いと電話したところ、変更できれば、チェックイン時に確認してとのこと、なんと、禁煙ルームにしていただきました。しかも10階の山側!、翌日、明るくなったら景色が良かったです、本当にありがとうございます。 当日、結構な雨でしたが、鶴岡駅から近くて良かったです。 お部屋も、所々、年季の入った感じ、でも良かったです。 申し訳なさそうなゴミ箱の飲料分別も、家庭ゴミの分別に比べれば問題ないです。 気になる点は、ユニットバスルームのドアが渋くてゆっくり閉めてもギリギリと音がすることと、朝食会場のテーブルの透明な板に貼ってあるテプラ?の文字が、下膳が下善になっている。ということだけで、私的には問題ないです。 スタッフの対応も素晴らしかったです、ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年12月28日 21:49:36

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ありがたいご評価を賜り、スタッフ一同嬉しさと共に身の引き締まる瞬間でございます。
 私共にとりまして、お客様にごゆっくり、そして快適にお過ごし頂き、ご満足頂けることが何よりの喜びでございます。ご予約の時点ではご要望
のお部屋のご用意が整わない場合でも、当日となり、ご用意できることもございますので、どうぞ
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。可能な限り
お客様のご要望に沿えるよう努めて参ります。
 ホテルルートイン鶴岡駅前は皆様のご愛顧により、開業から13年目を迎えることができました。
施設設備面でも多少年季が入っておりますが、日々の管理に努めております。これからも年季を感じさせない程に、磨き上げて参りたいと存じます。お客様よりご指摘のございました、ユニットバスルームのドアの軋み、レストラン会場の誤表記も改善致します。ご指摘頂きましてありがとうございました。
 また機会がございましたら、是非ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら幸いに存じます。この度のご利用とご評価に深く御礼申し上げます。ありがとうございます。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年12月06日 19:52:53

駅から近くて便利でした!
ありがとうございました!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年12月28日 20:49:31

当ホテルはJR鶴岡駅前より徒歩1分程、バスターミナルも近く、高速道路山形自動車道鶴岡インターよりお車で約10分程の場所に立地しております。
観光、ビジネス等の拠点として皆様にお気軽に
ご利用頂けましたら幸いに存じます。
 線路脇に立地している特性上、時間帯により
電車や貨物列車が通ります。朝食レストランの
線路側窓際の座席から、田舎の風景の中、のどかに走る電車をみながら、朝食をお召し上がりに
なるのも良いものです。
 これからの季節、雪化粧をした風景をぜひまた
見に来て頂けましたらと存じます。鶴岡は風が
大変強く、寒さの厳しい土地でございますので、
温かくしてお越しくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。この度のご投稿と高評価
頂きましたことに心より感謝申し上げます。
ありがとございます。

【【禁煙】シングル】

0613nobuさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

0613nobuさん [60代/男性] 2022年09月29日 19:54:33

酒田市のホテルの予約ができなく、鶴岡市のホテルを利用させていただきました。 夜は会食があったので、大浴場も入れずしまいでしたが、ベッドも硬い感じでしたが、タップリ寝ることが出来ました。朝食も必要充分だと思います。ただご飯がもう少し美味しいと山形に来たって感じになれるかな?

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年09月30日 22:19:20

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 当ホテル周辺には徒歩圏内に地元の居酒屋さんやお食事処さんも多くございます。山形の地酒や山形庄内浜の鮮魚を提供しておりますお店も多く、お仕事終わりのご褒美にはご満足頂けること
と存じます。ホテル内にございます大浴場「旅人の湯」は深夜は2時まで、朝は5時からご利用
頂けます。ラジウムにより軟水化された人工温泉
ではございますが、手足を伸ばして入れる大浴場は、一日の疲れも癒されることと存じます。次回
機会がございましたら、是非ご利用頂けましたら
幸いに存じます。
 朝食レストランでご提供しておりますお米は、
山形生まれ山形育ちのブランド米「はえぬき」で
ございます。これから季節は新米も出て参りますので、お客様にもお楽しみいただきたいと存じます。
 この度は、酒田のホテルのご予約ができなく、
当ホテルをご利用頂いたとのことでしたが、
また利用したいと選ばれるホテルになり、
今後もお客様にご満足頂けるよう、フロント、レストラン、客室清掃の各部署ともに、業務に励んで参ります。是非ともまたお立ち寄り頂けましたらと存じます。
 この度のご利用とご投稿、誠にありがとう
ございました。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年12月20日 18:24:38

加茂水族館と羽黒山へ行くために泊まりました。駅近くで大変助かりました。部屋も快適で、朝食バイキングも和洋あって、少しずつたくさん(贅沢!)食べられて嬉しかったです!18切符利用で電車とバスの連絡を考えると朝ゆっくりできなかったのが残念です。夕飯に食べた上田カツカレーも美味しかった!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年01月02日 20:00:10

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、鶴岡の観光もご堪能されたとの事、何よりでございます。
これから鶴岡は冬本番となりますがが、冬ならではの見どころ満載の観光スポットや冬でしか味わえない鶴岡の旬の海の幸・山の幸もたくさんございます。
また是非鶴岡にお越しの際にも、当ホテルをご指名いただけましたら幸いと存じます。
次回お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2017年10月11日 20:48:00

とても清潔感があり,よかったです。また,立地もよいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年10月18日 03:08:13

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
JR鶴岡駅徒歩1分という立地は、ご利用いただきましたお客様に大変ご好評いただいております。JR利用はもちろんのこと仙台・山形市への高速バスや空港リムジンバス利用での利便性は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層の努力をして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 19:46:42

部屋の内装がとてもよかった。また、機会があったら利用したい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年08月24日 20:05:35

今後とも皆様に心よりお寛ぎいただけますようサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツイン】

lincolnryhmeさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

lincolnryhmeさん [50代/男性] 2015年10月21日 09:56:12

何よりも従業員の方の対応です。
部屋に忘れ物をした母から、その後の対応を聞いて
旅行を終えた後にも感動がやってきました。
具体的な記載は避けますが、
もうこの地に来たらココしか利用しませんし、
友人知人にも勧めます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年11月06日 03:17:20

ご友人、知人の方にもお勧めされるとのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。スタッフ全員に対する最高の誉め言葉でございます。
今後ともご来館いただく全ての皆様に心よりのおもてなしが出来るよう、日々努めて参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月02日 22:45:59

朝、夜のロビーでドトールのコーヒーサービスが良かったです。

2015年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年02月06日 08:39:14

お忙しい中ご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。次回鶴岡にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クオカード500円】★QUOカード付プラン★
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】