ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 17:38:56

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月13日 20:18:05

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はレジャーでのご利用との事でございましたが、庄内をご満喫頂けましたでしょうか。
天気の良い日が多くレジャー日和が続いており、登山や海、神社巡り等、レジャーや観光のお客様で市内が賑わっていたかと存じます。

自然豊かで美味しい物が多い山形・庄内に是非またお出かけくださいませ。

宮本

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年05月08日 21:20:40

鶴岡駅から徒歩2分と至近で便利、部屋も静かでリラックスできました。ベッドも寝心地良かったです。
線路側(北側)9階の部屋からの鳥海山の眺めを楽しめました。
朝食は、感染予防がしっかりされていて安心でしたし、料理の種類も十分でしたが、果物があるとなお良いと思います。1階の無料サービスの珈琲も美味しかったです。
大浴場はコロナ感染を懸念して使用しませんでした。
スタッフの対応も感じよくて、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 19:50:26

リラックス出来たご様子で安心致しました。
晴れた日の鳥海山は今の時期ですと残雪もあり、白と青のコントラストがとてもキレイで、スタッフもとても好きな景色です♪

朝食はやはり皆様とても気にされる場所かと存じますので、アルコールや手袋は切らさぬよう徹底しております。
果物のご希望、ご意見ありがとうございます。
オレンジ、グレープフルーツ、バナナ等、不定期でご提供致しておりますが、あまりご提供回数は多くございませんでしたので、今後のメニュー考案の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

1階のウェルカムコーヒーは、ドトールのコーヒー豆を使用しており、挽きたてのコーヒーをお召し上がり頂けます♪
朝食レストランのコーヒーもドトールのコーヒー豆を使用しておりますが、やはり挽きたてのコーヒーですと香りも違い、朝から気分が違うかと存じます。
目覚めの一杯に、疲れを癒す一杯に是非お召し上がりくださいませ♪

今回は大浴場のご利用は控えられたとの事でしたので、コロナの感染状況が落ち着きましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応につきましてもコメントを頂きありがとうございます。
久しぶりのGWという事もあり、スタッフ一同緊張しつつ、皆様のご到着を楽しみにお待ちしておりました。
今後も皆様が快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またご利用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン】

nattashajpさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

nattashajpさん [60代/男性] 2022年04月03日 19:08:40

鶴岡への出張時に幾度か滞在していますが駅近で飲食店にも近く、好立地なホテルです。線路側の部屋は本数は少ないですが、早朝より電車の音がコトコトた心地よく聞こえ、旅の風情を感じられます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 17:00:50

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

日頃より当ホテルをご利用頂いております事、誠にありがとうございます。

田舎特有の電車の本数ではございますが、私自身も鶴岡に参りました際に、初めて貨物列車を見て、列車の長さに驚きつつ、風情ある電車の音の心地よさに耳を傾けておりました。
上層階ですと、鳥海山と庄内平野と電車のコラボレーションが見られますので、おすすめでございます。
また、夕日と電車も風情ある景色でおすすめでございます。
もしお早目にご到着頂けます際には是非ご覧頂ければと存じます。

朝食会場からも席によりましては電車を見る事が出来ますので、電車がお好きでございましたら、奥のカウンター席を是非ご利用くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

宮本

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2022年01月23日 07:33:45

受付対応は非常に良かったです。ホテル全体も清潔感あり良かった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 15:59:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

受付対応並びに清潔感に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。

この度のご宿泊ではご朝食もお召し上がり頂けましたでしょうか。
寒い時期ですと鍋料理等、季節感のある料理も少しばかりですがご用意しております。
お仕事前の活力として是非たくさんお召し上がり頂ければと存じます。

季節に合わせて郷土料理もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月16日 13:31:28

朝食は美味しく満足です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年05月09日 13:39:13

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

朝食が美味しかったとのお言葉を拝見し、安心したと共に大変嬉しく、今後もご満足頂ける朝食をご提供出来るよう精進しなければ!という気持ちになりました。

春から鶴岡では孟宗(もうそう)と呼ばれる筍が出回り、孟宗汁という酒粕や厚揚げを入れたたけのこ汁を食べます。
当ホテルにおきましても、春先限定にはなりますが、月に何度かスタッフの手作り孟宗汁を提供しております。
鶴岡の春の味覚を是非お召し上がり頂ければと存じます。
夏以降も鶴岡・庄内・山形の味覚をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります!

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
またご利用頂けます際には朝食を楽しみにお越し頂ければと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

宮本

【新春セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2021年12月16日 16:41:10

駅から3分程度と近く、朝食バイキングサービスがあり良かった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月30日 18:06:09

この度は数ある鶴岡のホテルの中から、ホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊者様無料の朝食、立地の良さについてのお褒めのお言葉まで頂き、恐縮致しますとともに、重ねて御礼申し上げます。
朝食はがっつり派のお客様や軽めに済ましたい派などさまざまなスタイルに合わせた温かい料理を提供いたしております。
1日の活力あるスタートに是非お召し上がりくださいませ。
 今後ともご評価に違わぬホテルを目指して、スタッフ一同、更に精進致す所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿とご利用、誠にありがとうございます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【秋冬旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】シングル】

TM19670450さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

TM19670450さん [50代/男性] 2021年12月13日 16:58:40

チェックアウトの際雨が降っていましたが傘を持っておらずフロントに申し出ると心良く貸していただけました。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月30日 18:03:48

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
お客様にお喜び頂けることが私共にとりまして何よりも嬉しく存じます。
お客様との一瞬一瞬を大切におもてなしできますよう、日頃より精進し努めております。お困りの際やお気づきの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★
【【喫煙】コンフォートシングル】

mae-san1957さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

mae-san1957さん [60代/男性] 2021年12月12日 19:43:53

駅前で居酒屋はありますがコンビニはちょっと遠い。 ベッドが硬めで熟睡できました。朝食バイキングが最高です。おかわりしちゃいました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月17日 06:55:41

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたとおり、あいにくコンビニエンスストアまで徒歩ですと5分程
かかってしまいます。お車でしたら1分程の距離ではございます。コンビニエンスストア
より近い徒歩3分程の場所にショッピングセンターエスモールさんがございまして、
20時までとはなっておりますが食品売り場もあり、生活用品全般がそろってあり
非常に便利でございます。
 また全客室のベットには「ルートイングループ」と「西川リビング」が共同開発
致しましたテンパシーマットを導入しております。ビジネスや旅のお疲れをゆっくり
お取りいただければ誠に幸いでございます。
 今後ともお客様のご評価に違わぬサービスを目指し、日々精進努力して参る所存で
ございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度のご投稿に心より感謝
申し上げます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年12月01日 00:09:49

今回初めて利用してとても快適に過ごせました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月17日 06:53:09

また高評価を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。お客様の『快適に』お過ごし
頂けたとのお言葉が、レストラン・客室清掃・フロントのスタッフ一同何よりも嬉しく
励みとなるお言葉であり、心より感謝申し上げます。
 またの機会がございましたら、是非ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けますよう
よろしくお願い申し上げます。

CB-750さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

CB-750さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:23:46

2点あります

1)2泊したため、エコ清掃でお願いしましたが、代わりのタオルが便器のフタに乗せてありました。
綺麗に清掃しているから便器のフタの上でも汚くは無いですが、顔をふくようなモノなので良い気持ちはしません。
置き場所を検討してください。

2)空気清浄機のACケーブルのまとめ方を検討してください。
ヘアードライヤーで使用しているケーブルタイを使用すればいい事ですが、ケーブルだけで束ねているため、根本が、ねじ切れそうにグルグルになっています。
このまま毎日の様にねじっているとねじ切れます。
それと同時に火花が出てしまうかも!?
ご注意ください

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年03月05日 01:00:39

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃の件では、ご不快は思いをなさることとなり申し訳ございませんでした。
タオル類はタオル掛けにセットされていることが本来ではございますが、
私共の確認不足がございました。清掃を完了した後に、他のスタッフによる清掃完了の
チェックを行っております。今後このようなことがないように、スタッフ一同気持ちを
引き締め業務に励み、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける客室や施設づくりに努めて参ります。 空気清浄機の電源コード収納方法に関しましても、バンドを使用しての収納へ
変更いたしました。
 この度のご忌憚のないご意見を今後のホテル運営に十二分に活用させて頂きます。
 次回、またお越しになる機会がございましたら、お客様のご期待に沿えるホテルであり、
より一層快適にお過ごし頂けるホテルであるよう励んで参ります。またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年11月07日 10:30:19

駅前なので移動には便利です。風呂は狭い。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年01月06日 16:28:56

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 当ホテルの人工ラジウム温泉は、夜中2時まで朝は5時からご利用頂けます。客室にもユニットバスはございますが、手足を伸ばしてゆっくりと
入浴できますので、これからの季節はよく温まっていただけるかと存じます。
 建物に関しましては一朝一夕に改修できない部分でございますので、お詫びを申し上げるしかございません。お客様の貴重なご意見を大事にしながら、ニーズに合った全国のルートインとなれるよう、改めまして益々精進させて頂きます。
 今回のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月03日 17:01:38

好立地!!ただ、第2駐車場が多少距離あり。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年01月06日 15:32:33

当ホテルは敷地内と徒歩3分程の場所に第二駐車場をご用意致しております。どちらも無料でご利用頂けます。駐車場は先着順にご利用頂いておりますが、敷地内駐車場が満車となった時点で、
第二駐車場への駐車をお願いしております。
1日のお仕事等を終えられて、お疲れのところ
大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご負担を軽減できるような、事前ご案内の徹底や配慮ある接客ができますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
 この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】ツイン】

09papa09さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2021年10月30日 18:15:42

禁煙部屋と間違えて予約しましたが、部屋にそこまでの匂いも無く快適に過ごせました。
駐車場は狭く、すぐにいっぱいになるため不便さを感じました。駅横なので交通手段が電車であれば
便利な立地です。コンビニは少し遠いかな。
部屋、スタッフ対応ともに全国展開しているだけあって不満は無し。
冒険しないで安定を選ぶならここでしょう。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年01月03日 02:41:17

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうござます。
本来は禁煙のお部屋がご希望であったとのこと、ご予約された後でもどうぞ
ご遠慮なくお申し出頂けましたらと存じます。ご予約の状況によりましては
ご希望のお部屋のご用意が整わない場合がございますが、可能な限り消臭対応を講じたり、消臭ミストの噴霧器もございますので、どうぞお気軽にお声がけください。
お客様のご滞在が快適なものになりますよう努めて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご忌憚のないご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年10月20日 20:48:40

10月17日から2泊しました。お風呂はこじんまりしていましたが清掃が行き届いていて気持ちよく使う事ができました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年11月22日 08:26:38

この度はホテルルート鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
手足を伸ばして入れる大浴場は本当に疲れがとれます。当ホテルの大浴場は
ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。
無色無臭ですので、好き嫌いなく、どなたでも毎日心地よくご利用いただけます。
どうぞごゆっくりお風呂に入って一日の疲れを癒してくださいませ。
 皆様にとって快適で安心できるホテルであり続けるよう、スタッフ一同日々
業務に励んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:23:00

当日予約で宿泊できました。
受付の方の対応が丁寧でした。
立地は駅前なのでとてもよかったです。
部屋の大きさなどはそれなりです。
共同浴場は大きくはないですが、ビジネスホテルでは設置されていないこともあるのでよかったです。女性の大浴場はセキュリティ対策もしてあります。
アメニティも一通りありました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年11月22日 08:26:00

お客様が快適にお過ごしなられたご様子に、なにより嬉しく存じます。
 ルートインホテルズでは、各客室に各種充実のアメニティーをご用意致しております。
追加の枕や毛布、携帯充電器等の各種備品類もフロントにて備えております。
お困りの際は、24時間フロントスタッフが対応いたしておりますので、
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 お客様お一人お一人が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 この度のご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートツイン】

minority reportさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

minority reportさん [60代/男性] 2021年09月01日 13:05:10

8/24に泊まりました。駅から近く便利でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年11月22日 08:23:12

当ホテルはJR羽越本線鶴岡駅より徒歩約1分程の位置に立地しており、分かりやすい場所にございます。又、山形自動車道鶴岡インターよりお車で約10分、徒歩約3分程の場所にはバスターミナルもございますので、ビジネスや観光等の拠点として
お客様のニーズにもお応えできると存じます。
 鶴岡にお越しの際は、是非ともホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただけましたら
幸いに存じます。お客様のご滞在が良い思い出になりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
 この度のご投稿と高評価に対しまして心より感謝申し上げます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【楽天トラベルセール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

キミ3674さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

キミ3674さん [40代/女性] 2021年08月24日 22:24:55

8月22日、当日予約し、一泊しました。ゆっくりと身体を休めることが出来ました。朝食も美味しかったです。野菜のカレーはナスがたくさん入って、とても美味しく食べました!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:57:45

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でほっとしました。
今夏はカレーメニューに力を入れておりましたので、野菜カレーもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます!

秋からは芋煮をメインにご用意する予定でございますが、こんなメニューがあったら食べたい!等ご要望がございましたら、是非口コミへご投稿くださいませ。
今後も皆様に喜んで頂ける朝食をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります!

また鶴岡へお越しの際は、朝食を楽しみに是非当ホテルをご利用下さいませ。

宮本

【夏秋旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2021年06月18日 17:23:01

鶴岡駅、バスターミナル&ショッピングセンターに近くて便利でした。大浴場があるのでルートインを選びました。

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月21日 21:46:03

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

大浴場があるという事で当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
大浴場と無料朝食バイキングが代名詞ですので、お選び頂くきっかけになり、大変嬉しく存じます。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
大浴場もご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また鶴岡にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

とらとら219さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

とらとら219さん [70代/男性] 2021年04月18日 19:34:46

以前はインターを利用しましたが今回初めて駅前を利用しました少し電車の音が気になった、近くに食事処が多いので便利です

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月21日 08:23:21

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうござます。
当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩1分程、バスターミナルも近く、山形自動車道
鶴岡インターより約10分程の場所に立地しております。観光・ビジネスの
拠点として皆様にお気軽にご利用頂けましたら幸いに存じます。
 鶴岡は日本初の「ユネスコ食文化創造都市」に認定されております。
駅前には、「つるおか食文化市場FOODEVER」もございまして、鶴岡の食を
味わえる飲食店、厳選した鶴岡のお土産物取り揃えてある「つるおかマルシェ」があり、
徒歩圏内でございますので、ごゆっくり鶴岡を満喫できることと存じます。
 今後とも皆様に心よりご満足いただけるようサービス・接客の向上・施設の充実に
取り組んで参ります。また鶴岡にお越しの際はぜひホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用下さいますようお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

uko1957さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

uko1957さん [60代/女性] 2021年01月28日 18:35:59

駅に面しているので、鶴岡市内の散策に、加茂水族館にバスで行くにも便利。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:46:53

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR鶴岡駅前より徒歩1分の場所に所在し、高速バスターミナルも近隣にございますので、ご利用のお客様には大変便利な立地でございます。ビジネスホテルでは
ござますが、近年はビジネスのお客様のみならず
観光のお客様にも多くご利用頂いております。
 山形県鶴岡市は庄内平野の美しい森、里、川、海に恵まれた土地柄で、四季折々の風景や食を
お楽しみ頂けます。コロナ禍で、様々な規制や
ご心配があるかと存じますが、機会がございましたらまたゆっくりと鶴岡へお越しくださいませ。
 この度のご宿泊とご投稿に深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★