ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 14:49:55

家族で1泊しました。間取は出来れば上の階で見晴らしが良い方が良かったのですがお風呂とかは気持ちよかったです。フロントの方が朝はおはようございます。帰ってきたらおかえりなさい。と、嬉しかったです。部屋に忘れ物して来て連絡頂いてとても感謝しています。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:44:22

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

無事お荷物の件に関しましてはご連絡がつき私共も安心致しました。

今回はご家族でのご利用との事でございましたが、夏の庄内はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夏の庄内は出羽三山巡りも良し、海水浴も良し、だだちゃ豆に庄内砂丘メロン、岩ガキ等、海も山も美味しい物もお楽しみ頂けますので、夏の素敵な思い出に鶴岡で過ごされた事が入れておりましたら幸いです!

これから秋になりますと、庄内柿や庄内米等美味しい物が増えて参りますので、是非また鶴岡へお出かけくださいませ!

宮本

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】セミダブル】

ジェニー139-14さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ジェニー139-14さん [50代/男性] 2021年08月03日 08:22:57

最上階でした。眺望抜群です。静かに過ごせました。
部屋着で大浴場に行っていいかわからず、少し説明が欲しかったてす。
線路沿いなので、最上階でも少し電車の音が聞こえます。
朝食はバイキングで、もう少しおかわりしたかったのですが、混んでてあきらめました。
快適でしたので、また泊まりたいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:20:56

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!
しかしながらご案内不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋着で大浴場、朝食レストラン共にご利用頂けますので、またご利用頂けます際には部屋着ご着用のままごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

朝食の際も混み合っていたとの事でございますが、週末等観光のお客様が多い曜日ですと、開店直後にご利用頂けますとごゆっくりお召し上がり頂けるかと存じます。
逆にお仕事のお客様が多い平日ですと、8時30分以降がごゆっくりお召し上がり頂けるかと存じます。
お客様のご都合もあるかと存じますが、参考になれば幸いです。

最後に電車でございますが、時間帯によりましては特急いなほ等、本数が少ないご当地の電車もご覧頂けます!
お休み中ですと音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じますが、山形・鶴岡らしい風景もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

是非また鶴岡へお出かけくださいませ。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年08月02日 15:36:15

スタッフ皆さんの対応が良く、館内きれいで気持ち良く過ごすことができました。朝食のカレーソースのハンバーグが特に美味しかったです。また利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月27日 18:04:24

併せてまた利用したいとのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます!!
スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みになります!

今夏当ホテルの朝食ではカレーやカレー味のメニューを毎日提供しており、カレーソースのハンバーグはご好評頂いているメニューでございます!
もしこんなメニューが食べたい!等ご要望がございましたら、併せて口コミにご投稿頂ければと存じます。

秋が少しずつ近づいており、これから芋煮の季節に突入しますね!
山形の芋煮はとても美味しいので、全国の皆様にも是非お召し上がり頂きたい一品です!
庄内版芋煮と内陸版芋煮を隔週で提供致しますので、当ホテルの芋煮も目当てにまたご利用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン】

花笠べにちゃんさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

花笠べにちゃんさん [50代/女性] 2021年06月11日 11:05:18

宿泊した当日は鶴岡市で聖火リレーがあり、見る事が出来ました。夕食も朝食会場のレストランで食べられるか聞いたところ、朝食しかやってないとの事で、駅周辺の飲食店のマップをもらい助かりました。おかげで自分の気にいったお店を見つける事が出来ました。スタッフの皆さんとても対応が良く親切でした。お風呂も気持ち良く癒されました。朝食も美味しかったです、ありがとうございました

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年08月21日 21:39:12

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

夕食の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
周辺マップがお役に立ったご様子で安心致しました。
鶴岡市内の飲食店では、庄内浜で取れた魚介類や山形県内で採れた野菜をお召し上がり頂けるお店が多く、美味しいお店がたくさんございます。
季節により、美味しい食材をお楽しみ頂けますので、是非また鶴岡へお出かけくださいませ。
また、スタッフへのお言葉をはじめ、大浴場や朝食につきましてもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく、私共の励みとなりました。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
朝食に関しましては、季節毎のメニューをご用意しております。
8月末までは夏メニューとしてカレー、9月からは秋メニューとして、内陸版芋煮と庄内版芋煮を隔週でご提供致します!
是非朝食も楽しみに、またご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます!
是非またホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。

ホテルルートイン鶴岡駅前 宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2021年04月27日 20:35:38

食事は和洋シンプルだけど不満はない!特別に、お風呂ラドン温泉、浴槽はやや深い座高の高い私で丁度良かった、忘れ物をしたが、着払いでと言ったが!送料サービスで、最近の楽天の宿は凄く良い所に当たっている!感謝

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年05月02日 20:37:32

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
大浴場のあるビジネスホテルとして、ご評価頂き大変嬉しく存じます。
これからもご期待に違わぬよう、益々精進して参る所存でございます。
早速のご投稿とご評価に厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★
【【禁煙】シングル】

あめっち5393さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

あめっち5393さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:23:14

駅に近く便利です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:13:58

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR羽越本線鶴岡駅より約徒歩1分の位置に立地しておりますので分かりやすい場所に
ございます。又、山形自動車道 鶴岡インターより車で約10分、徒歩約5分程の場所には高速バス乗り場もございますので、ビジネスや観光等の拠点としてお客様のニーズにお応えしております。
 鶴岡にお越しの際は、またホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただけましたら幸いに存じます。
 この度のご投稿と高評価に対しまして心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートシングル】

年子と双子の父さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

年子と双子の父さん [40代/男性] 2020年10月05日 16:23:29

14時過ぎに到着してしまい、早めにチェックインさせてもらいました。
その為、ゆっくりと大浴場で汗を流すことができました。
線路沿いなのにとても静かでゆっくり休むことができました。
朝食のバイキングの際に、コロナ対策でビニール手袋を付けたのですが、
手袋のサイズがS、Mサイズしかなく、男性の大きな手では装着すると
破れそうになりました。Lサイズもあるといいかと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年11月30日 04:48:26

大浴場・客室とごゆっくりお過ごしされたご様子大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ご宿泊の皆様には館内利用についてご協力頂いており、この場をお借りして感謝申し上げます。
朝食会場での手袋のサイズについてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在はフリーサイズのものをご用意し、男性のお客様でもご利用頂けるよう改善致しました。

まだまだコロナ収束には時間がかかりそうですが、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 松田

投稿者さん 2020年08月22日 15:45:25

駅前で懇親会あり宿泊。
綺麗ですし、大浴場ありでゆっくりできます。
GO TOキャンペーンもありとてもお得に泊まれました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年08月23日 04:25:11

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

駅前の立地・大浴場に関しては多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の管理に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

松田

投稿者さん 2020年08月22日 15:44:00

鶴岡駅前で大浴場あり、施設も綺麗だと思います。
おすすめです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年08月23日 04:16:22

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当グループ自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルも皆様のおかげで3月で開業から丸11年を迎えることができました。
今後もお客様に快適に寛いでいただけるホテルを維持できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

次回庄内にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

松田

投稿者さん 2020年07月24日 06:25:04

大満足でした。

2020年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月29日 23:11:05

大満足という一言がスタッフ一同、嬉しいお言葉でございます。
またご利用したくなるホテルを目指し日々精進してまいりますので、引き続きホテルルートインをよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 黒﨑

なねにぬさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

なねにぬさん [40代/男性] 2020年07月09日 15:34:01

立地も含め、安心して利用でき、なんの不自由もなく泊まれるきれいなホテルです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月10日 09:38:08

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご安心して利用できたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様へ安心・安全をご提供できるホテルとして頑張って参りたいと思います。

また鶴岡へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 黒﨑

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年12月08日 20:05:18

12月4日夜雨の中ホテルに到着しました。
 駅から5分もしない場所に有り、寒かったのでとてもありがたかったです。
部屋もきれいだし、コーヒーも好きな時に飲めて良かったです。
繁華街も近いので夕食も、苦にもならず探せました。
大浴場も綺麗でアメニティも揃っていて、良かった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月16日 02:43:41

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご丁寧なご感想とお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR鶴岡駅より徒歩2~3分の立地であり、駅前の飲食店へのアクセスも近くこれから冬の荒天時には大変便利かと思われます。
今後とも恵まれた立地に甘んずる事無く、更にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また鶴岡にお越しの際にも、ぜひルートイン鶴岡駅前をご利用くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

saka-puriusさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

saka-puriusさん [50代/男性] 2019年11月23日 17:05:52

二連泊しました。
朝食は日替わりメニューもあって楽しく美味しくいただきました。焼きそばにはおどろきました。
大浴場もあったのでゆっくりできました。レジャーでもビジネスでもオススメです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月05日 06:08:22

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは毎日手作りの朝食をご用意し皆様をお迎えいたしております。また人工ラジウム温泉の大浴場『旅人の湯』もご利用の皆様方に大変ご好評をいただいております。
これからも皆様に心のこもったおもてなしのサービスをご提供し続けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年11月20日 15:16:35

満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月05日 05:54:42

これからも皆様が心よりお寛ぎいただけるホテル作りに努力精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年10月20日 08:36:21

いつも鶴岡に出帳するときはルートインを第一希望にしています。ベッドはとても快適で良く眠れましたし朝食も種類多く職員さんの対応はとても良いです。欲をいえば近くにコンビニがあればと思います。(もう少し自販機を充実させてほしいです)気になったのはエレベーターのドアが閉まるのが遅いのでもう少しテキパキした動作だと助かります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年11月04日 02:54:06

常日頃よりルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

自販機及びエレベーター関しまして貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
より充実したサービス提供に向け、前向きに検討させていただきますので他にもご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも末永くルートイン鶴岡駅前をご指名いただけますようお願い申し上げます。

【【喫煙】コンフォートシングル】

まままいこさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

まままいこさん [50代/女性] 2019年09月17日 23:14:54

1泊お世話になりました。クチコミでフロントの方の対応についての評価が高かったので、どうなのだろうと興味津々でしたが、こちらの期待を軽々上回って、適度な距離感をキープしつつも丁寧であたたかな接客をしていただきました。
お部屋は広めでゆったりできましたし、やや小さめながらも大浴場で旅の疲れを癒すことができました。
また違う季節におじゃましたいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年10月05日 06:41:19

フロント接客対応につきまして過分なまでにお褒めいただき、大変恐縮でございます。
また、ご丁寧な感想もお寄せ頂いた上、「また、おじゃましたい」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも現状に甘んじることなく、ご来館いただくすべてのお客様にホスピタリティ溢れるサービスをご提供して参りますので末永くご愛顧頂けるようお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【情報が命】★日経新聞付プラン★

投稿者さん 2019年09月02日 20:00:09

フロントの方々の対応がしっかりしていて、好感が持てました。
駅から近く、部屋も綺麗でよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
また、鶴岡に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年09月06日 07:03:58

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応はじめ、立地やお部屋に対してご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
恵まれた立地に甘んずることなく、今後もお客様に快適に過ごして頂けるようサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル】

taka_kiyoさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

taka_kiyoさん [40代/男性] 2019年07月14日 18:20:06

たまたま滞在が延長になり1泊だけ利用しました。
音も漏れてこないし、安眠できました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年07月26日 07:23:49

ご滞在中は「安眠できました」とのことで大変嬉しく存じます。
これからも皆様が安心・安全にお過ごしいただけるよう設備の充実と心のこもったサービスのご提供を心掛け皆様をお迎えして参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。

★素泊まりプラン★【スタンダード】
【【喫煙】シングル】

meijinjapanさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

meijinjapanさん [60代/男性] 2019年06月07日 18:54:11

前日の新庄駅前が良かったので、出羽三山神社参拝の疲れをいやすため大浴場目的で利用させていただきました。
こちらも館内で夕食をとることができて無料の朝食ともおいしくいただきました。
ただ、朝食バイキングにカレーがなかったのは個人的にはちょっと残念でした。
部屋もきれいで平場の駐車場はいいですね。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年06月21日 23:28:59

この度はルートイン鶴岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場、館内レストランとルートイン鶴岡駅前を存分にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食メニューではご希望の献立をご用意できず大変申し訳ございませんでした。レストランのスタッフも毎日、趣向を凝らし皆様に喜んでいただける献立を考えておりますので、次回にはぜひともお口に合うメニューであることを願っております。
今後とも皆様が心よりお寛ぎ頂けますよう努力して参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。
次回またお目にかかれることを楽しみにスタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2019年04月23日 21:05:30

子どもと三人で寝てもゆったり寝れました。きれいな部屋で安心でした!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年05月05日 18:58:32

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様が安心安全にお過ごしいただけるようサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
今後ともルートイン鶴岡駅前の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル】