ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月10日 13:22:07

とってもおすすめです!! ●ロビーでのおいしい珈琲がサービスなのはとってもうれしかった。 ●フロントの対応も親切で感じが良かった。 ●大浴場もあり贅沢な気分。 ●エレベーターの所の新聞も自由に持っていけた。 ●部屋も清潔でお風呂も大きめ。 ●ホテル内の居酒屋も安そうだったし便利で良いと思うがもう少し遅い時間まで営業してほしい。行こうと思ったら終わっていた。

2010年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年04月19日 06:52:42

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のありがたいお言葉、誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。夕食処・花々亭に関しましても貴重な御意見、今後とも参考にさせて頂きます。花々亭は、鶴岡駅前限定のメニューや、リーズナブルなのにボリューム満点の日替わり定食もございます。御宿泊の方だけでなく、外来の方もご利用頂けますもで、もし機会がございましたら是非お越しくださいませ。4月いっぱいは鶴岡駅前オープン1周年記念としてドリンクも最初の1杯半額でのサービスです!
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

★仲良しカップルにおすすめ★【おとくなセミ割プラン】春はセミダブルルームがお得!!
【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2010年04月09日 16:36:41

2月22日に一泊しました。ホントに駅前で飲食店などが近くて便利でした。ビジネスホテルなのに高級感があって良かったですね。
大浴場も貸し切り状態でうれしかったです。ただ、天然温泉と思っていたら、入浴剤だったのが、ちょっとがっかり。
でもゆったりはできました。
喫煙者だったのですが、エレベーターを降りた自分のフロアが、すぐにタバコ臭い‥‥。部屋は臭わなかったですが、空調の関係なんでしょうか。
でも全体を考えると今でも満足です。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年04月19日 06:43:49

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。喫煙フロアに関しましては、やはりタバコの匂いが気になってしまう部分がございますので、定期的に空調のメンテナンスを含め対応しておりますが、至らなかった点がございました様で、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスに関しましても見直す機会を設けたいと思います。貴重な御意見誠にありがとうございます。大浴場は、天然のものではございませんが、肩こりや疲労に効果があり、数々の方に御好評を頂いております。ビジネスホテルのユニットバスではゆっくりお寛ぎ頂けないかと思いますので、足をのばしてゆっくり入浴出来る点で、ささやかな癒しになればと思っております。また機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

ふじのすけさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ふじのすけさん [40代/男性] 2010年04月04日 13:48:59

鶴岡店は初めてでしたがチェーン店なので、安心して泊まれます。 食事も満足です。
コストパフォーマンスは最高です。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年04月19日 06:33:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ルートインの名前に対して、安心感を抱いて頂けている事が何より嬉しい限りです。ただただ、安堵する限りでございます。お客様のその様なお言葉が、私たちスタッフの努力の糧となっております。これからもルートインの名に恥じぬ様スタッフ一同邁進して参ります。また鶴岡にお越しの際には、是非御宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりおもてなし致します。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 10:18:15

出張時に利用しました。また、そちらに行く際は利用したいと思います。お風呂付がよい。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年04月19日 06:27:45

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ラジウム人工温泉の大浴場は、ビジネスの方を始め、ご宿泊の方の旅の疲れを癒し、大変好評を頂いております。お部屋の方はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎ頂けたなら、幸いでございます。また鶴岡にいらっしゃる際には是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報が命の新聞付プラン

アリーズダッドさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

アリーズダッドさん [40代/男性] 2010年04月02日 01:05:51

久しぶりにお世話になりました。出張で利用させていただきましたが、落ち着いて宿泊できました。チャックイン・アウトもスムーズで待たされず、てきぱきとした案内サービスで好印象。大浴場や朝食付きはさすがルートイングループとホテル選びの第一要素です。特に朝食はおにぎりやパンのみなどの限定的なものではなく、しっかりした朝食で十分満足できるのがうれしい。
できれば、天然温泉だとさらにうれしい。もう少しコンビニが近いとうれしい。特に冬場。ホテル内に設けませんか?

2010年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年04月19日 06:20:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、恐縮でございます。最寄りコンビニに関しましては徒歩3~4分程度と、第二駐車場と並びに御足労をおかけ致しております。ホテル内に併設できましたら、こちらも大変ご案内しやすいのですが、只今のところその様な予定はなく、ご不便をおかけする限りでございます。夜8時までは駅内のコンビニさんも営業しておりますので、ご利用下さいませ。ご朝食に関しましては、お客様のお好きなものをお好きなだけお召し上がり頂ける様、健康志向のバイキングを自信を持ってご案内しております。メニューは日替わりとなっておりますので、是非また御宿泊頂きました際にはご堪能下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 小坂

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード1000P付き
【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

三流会社さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

三流会社さん [40代/男性] 2010年03月18日 15:11:17

基本文句なしでした。ただ、翌朝7時出発だったので朝食が慌ただしかったことだけが心残りでした。もう少しだけ朝食開始時間を早めて頂ければ最高ですね。

2010年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年03月18日 16:16:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご朝食のお時間につきましては、6時45分のオープンから7時のご出発と大変慌ただしいお時間でご出発なさられたという事で、ご迷惑をおかけいたしました。朝食時間につきましては、今後の検討課題として頂戴させて頂きたいと存じます。

朝食は、いかがでございましたでしょうか?また、お越し頂くことが出来ましたら、是非とも感想をお聞かせ頂ければと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 松倉

オープンキャンペーン 10室限定プラン
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2010年03月15日 18:06:10

二度目の宿泊でした。
駅からも近いし、買い物もS-モールが近いので便利です。
室内も清潔感があり、それなりにくつろぐことができました。
鶴岡へ行くときの常宿にしたいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年03月18日 16:06:58

この度は、2度目のご宿泊をいただきまして、誠有難うございます。客室について、お褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。当ホテルの朝食や大浴場はいかがでございましたでしょうか?
スタッフ一同お客様の声で一喜一憂しております。また、次回ご宿泊の際には感想をお待ちしておりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。フロント 松倉

gc8ver2さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

gc8ver2さん [30代/男性] 2010年03月13日 14:26:58

このホテルは、泊まる部屋によって評価が左右するホテルだと思います。
私の借りた部屋(2階線路側)の場合、隣接する「鶴岡駅」のホームが目の前であり、電車が通過する時の騒音は酷いものでした。夜になれば電車は終わるだろうと考えておりましたが、その考えは甘く、真夜中に通過する「寝台列車」。定期的に通貨する「貨物列車」のお陰で、2~3時間毎に起される状況でした。決して「ぐっすり」「快適に」休めるには程遠い環境です。
翌日は疲れが溜まった酷い体調のまま勤務しなければならず、運転が仕事の半分をしめる私には、非常に危険な一日を過ごす羽目になってしまいました。

私は、ホテルとは「ぐっすり・快適に休める」が基本であると考えております。部屋が綺麗であるとか、フロントの対応が良いとか食事が美味しいとかは、そのホテルの付加価値であり、基本がなっていないホテルは、ホテルとして最低と考えます。

なお、同じ日に宿泊した同僚は私とは逆側の部屋でったためか「全く電車の音には気が付かなかった」と言っており、線路側の部屋との違いが明確になっていたと感じました。

2010年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年03月18日 15:57:19

この度は、ご宿泊時に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルは、鶴岡駅にすぐ隣接しており駅から徒歩1分という非常に利便性の良いホテルであると同時に、列車の通過する音が聞こえるという声もお客様より耳にしております。お客様によっては、列車側がよいとご希望されるお客さまもいらっしゃれば、その逆に駅とは反対側の部屋をご希望なさる方もいらっしゃいまして、お客様によってはご要望はこれまでも、様々でございました。

今回お客様におかれましては、翌日のお仕事及び、お車の運転に支障をきたしてしまいましたこと、当ホテルにご宿泊いただきそのような状態で翌日をお過ごしになられ、大変申し訳なく思っております。今後、ご宿泊いただける機会を頂くことが出来るならば、ご予約の際にお部屋のご指定いただければ、必ずご要望に合わせてお部屋をご用意させていただきますので、今回のことにおかれましてはご容赦頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同今後ともお客様にご満足いただけるように努めて参りますので、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。フロント 松倉

投稿者さん 2010年03月12日 13:24:31

大雪で交通機関がマヒし、遅くなっての到着でしたが、受付の方にここちよく迎えていただきました。また、朝食が無量だったのがうれしかったです。特にカレーがあったのが○でした。私はダイエットを考えていただきませんでしたが、男性はとても喜んでいました。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年03月17日 22:39:57

この度は、ご到着までの道のり大変であったことと存じます。足元の悪い中、お越しいただきまして誠に有難うございます。
 朝食にご満足頂くことが出来たようで大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は、バイキングサービスでお客様にご好評をいただいております。つい先日も、「朝食食べすぎて太っちゃったよ!!」なんて、大変嬉しいお言葉を頂くことができました。スタッフもお客様に喜んで頂けるメニュー作りを常に考えるように努めております。何かご希望のメニューがございましたら、今後のメニュー検討の為にもおっしゃって頂ければと存じます。また、鶴岡へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。何卒、宜しくお願い申し上げます。フロント松倉

投稿者さん 2010年03月10日 17:44:00

初めて宿泊させていただきました。
ちょうど1周年ということで、地元のお菓子を頂いたりして、得した気分でした。
アメニティもお部屋にはリンスインシャンプーだけだったので、トリートメントもいただけで髪の毛もつやつやでした。
お部屋のお掃除も行き届いていて、無料の新聞もあり、フロントの方の対応もよかったので、来月も出張があるので宿泊させていただこうかと思っています。
次回は大浴場も利用してみたいと思います。

【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年03月10日 18:52:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉や喜びの声を聞くことが出来て、大変嬉しく思います。

3月3日をもちましておかげさまで、1周年を迎えることが出来ました。その際に「地元のお菓子を配りたい」とのスタッフの声により、スタッフで包装をしたり、御礼のコメントをつけさせて頂きました。今回、お客様の喜びの声をスタッフ皆に伝えさせていただきたいと思います。

まだまだ、お客様にはご不便をおかけすることも多々ございますが、喜ばれる接客、サービスが出来るように今後とも精進して参ります。 フロント松倉

投稿者さん 2010年03月06日 23:52:57

典型的なビジネスホテルですが、さすがに新しいのできれいでした。駅にも近く、この街の中では最もビジネスの利用としては立地が良いと思います。大浴場があるのはよかったのですが、そのためか、部屋の風呂はお湯の温度調節が難しく使う気になりませんでした。

2010年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年03月10日 18:39:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。ご宿泊時にお部屋のお風呂の温度調整では、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
 以前からお客様より温度調整の件でお話を頂いておりまして、調整が出来るようにしていたと思っておりましたが、またご意見を頂いてしまい誠に申し訳なく思います。
 再度、専門の方に確認をとりまして対応させて頂きますので、いましばらくお待ちくださいませ。
 お客様のおっしゃる通り、ホテルの立地は大変便利な所にございます。駅から歩いて1分、バスに乗る為のターミナルへも1分。近隣にレンタカーのお店もあり、大変利便性が良いと思っております。
今後とも鶴岡に御用の際には、当ホテルをご利用頂きますよう切にお願い申し上げます。
 3月3日をもちまして、オープンより1周年を迎えることができました。今後ともお客様に喜ばれる、くつろぎと癒しを感じ、ご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 松倉

mizuaさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

mizuaさん [40代/女性] 2010年02月26日 01:18:56

希望したアメニティが在庫切れで残念でしたけれど、そのほかの点では満足です。
当地は母の故郷なので、また利用すると思います。
今回は2泊しました。さすがビジネスホテルらしく日曜日より月曜日の朝食バイキングがボリュームがあってなるほど!でした。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年03月04日 09:44:50

アメニティに関しましては、御希望に添えず申し訳ございませんでした。是非次回は御用意させて頂きます。
朝食バイキングは、お客様のお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けるサービスとして、大変好評を頂いております。ご満足頂けてなによりでございます。
ぜひまたお母様とご一緒にご利用下さいませ。スタッフ一同心より精一杯おもてなしさせて頂きます。

【【喫煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

tas5121さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

tas5121さん [40代/男性] 2010年02月20日 10:17:57

駅にも近くコストパフォーマンスの高いホテルです。部屋も広くて綺麗です。朝食のバイキングはイマイチですが、部屋の質や大浴場が併設されている点を考慮すれば全体的に満足度は高いです。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年03月04日 10:08:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場・お部屋に関しまして、おくつろぎ頂けたようで安堵致しました。朝食に関しましては、多様なお客様にご満足頂ける様、日替わりのメニューを提供致しておりますので次回はよりお客様のお口に合うものを提供できるよう日々努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月06日 10:33:47

1月2日に宿泊しました。子供がお風呂が好きで、大浴場つきなのが良かったです。ただ、女性用は洗い場が狭い印象を受けました。この値段で朝のバイキングサービスは大変良かったと思います。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年02月19日 23:34:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。大浴場は、ご家族でお越しの方を始め、ビジネスでお越しのお客様にも大変好評を頂いております。また、ご朝食もスタッフがお客様の健康を考え心のこもったものを提供するべく日々努めております。温かいお言葉、嬉しい限りです。コンフォートタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら幸いでございます。また鶴岡にいらっしゃる事がございましたらぜひご利用下さいませ。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

直前割 ◆家族・カップルで過ごす◆年末年始プラン◆
【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2010年02月05日 19:45:08

満足させていただきましたが、あえて辛口評価しますと、

①シャワーの温度が変化する。
②エアコンの効きがイマイチです。
寒い日でしので、仕方ないのでしょうか
③排水のような少しいやな臭いがしました。
がなければ、総合5点でした。

鶴岡では、また宿泊させていただくと思います。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年02月14日 19:19:54

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊時、設備において多々ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点を一つ一つ真摯に受け止め改善させて頂きます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。次回、また鶴岡にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月03日 13:31:18

黒川能を観に行ったおりに泊まった。真夜中に戻って、仮眠して風呂に入っただけだったが、とても良かった。会場の王祇会館から遠いのが難点だが、それはこのホテルの責任ではない。朝食は無料ならこれで充分だろう。その時気付いたが、ビジネスホテルにしては女性客が多かった。外で食事をする時、女性客の割合を見て入ることが多い。それは女性の方が評価が厳しいからだ。偶然その日だけ女性客が多かった訳ではないだろう。団体ではなかったから。

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年02月14日 20:42:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてお客様にご満足いただくことができたようで、大変嬉しく思いますが、まだまだ至らぬ点が多いと思います。また、何かお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せ下さいませ。今後ともスタッフ一同更にお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

SantoNinoさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

SantoNinoさん [40代/男性] 2010年01月30日 23:14:36

ルートインホテルはどこも一定以上のサービスと朝食、大浴場などが気に入ってよく利用しますが、冬場は暖房が作動するのに時間がかかり、カードキーを抜くと止まってしまうのが寒い地域では少しばかり気になります。
今回も例に漏れずそんな感じを受けました。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年02月14日 20:33:05

ホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度は客室のエアコンにつきましてご案内がされておらず、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。カードキーの代わりとなるカード等をさしたままでしたら、止まってしまう事はございません。今後はご案内不足にならない様充分に気をつけて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

ANAN777さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ANAN777さん [50代/男性] 2010年01月25日 22:04:40

とても気に入りました。次回もココにします。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年01月28日 09:55:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変恐縮に存じます。次回ご利用の際もご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 山田

投稿者さん 2010年01月24日 14:31:37

温泉があり、ゆっくり入る事が出来ました。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年01月28日 09:47:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場につきましては当ホテルの特徴であり、お褒め頂いたことをスタッフ一同嬉しく感じております。
今後も旅の疲れを癒し、快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント山田

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

ケププさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2010年01月04日 19:54:41

1月2日に一泊で利用しました。館内にお風呂があり、とても嬉しかったです。2回も入ってしまいました。近辺にはコンビにはありませんが、ショッピングセンターもあるので、困りませんでした。朝食も正月の為かおせちやお雑煮も出ていて嬉しいサービスでした。駅前でしたがゆっくり寛げたので、また機会があれば利用したいと思いました。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年01月15日 11:14:25

この度は、御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お客様にお喜びいただき、お正月を感じていただければと思い、少しばかりではございますが、お雑煮やおせち料理をご用意させていただきました。今後とも季節感を感じていただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

次回、鶴岡にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント松倉

【年末年始プラン】~室数限定~★お年玉スペシャルプライス★