ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月22日 21:32:23

宿選びは立地とそれなりの朝食が付いて安価であることを基準に選んでいます。従って、最終評価は価格的にどうかとなります。通常利用している価格帯と比較すると少々高めでしたが、先ず施設自体が新しいのできれいで気持ちが良く、ベッドや浴室/トイレ回りも余裕があって良かったです。サービス面では、ウェルカムドリンク、朝食、大浴場、新聞等今迄利用した宿で全てを提供しているところは無かったので、価格差を忘れて満足しました。

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月13日 12:32:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただくことができまして、大変嬉しく思います。また鶴岡へお越しの際は、是非ともご利用いただきたく存じます。今後ともホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。松倉

【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

あひるん14372さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

あひるん14372さん [40代/女性] 2009年10月19日 14:34:56

スタッフの対応も良く、部屋も清潔で気持ち良く過すことができました。ホテルの廊下も落ち着いた雰囲気でしたし、女性の大浴場は鍵つきですから安心ですね。
また利用したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:57:40

この度は、ご宿泊頂き有り難うございました。お客様にご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。今後とも鶴岡にてご宿泊の際は、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 松倉

投稿者さん 2009年10月06日 06:53:56

この2ヶ月は出張が多くホテル泊が多かったのですが、久々に大満足でした。新しく清潔感があることはさることながら、デスクの上の貴重品(時計など)ボックスや、ユニットバス内のアメニティ、さらにはトイレの配置(ユニットに対して斜めになっているので、座った時に足元が若干広いです)など、細かい点での配慮が感じられました。朝食も、コストパフォーマンスに優れていると思います。駅前は相変わらず(?)寂しいところですが、夕食はいつものチェーン系居酒屋でとったので、まったく問題ありませんでした。庄内地方に出張の際の定宿にしたいと思っています。

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:54:10

この度は、数ある中から当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ホテル利用が頻繁なお客様より施設や、朝食等ご満足を頂くことが出来まして、大変嬉しく思います。夕食は、外出をなさられたかと思いますが、当ホテルでも1階の「花々亭」で18:00~22:00まで営業しております。定食やおすすめ1品料理などをご用意しておりますので、是非一度足をお運び頂ければと存じます。また、鶴岡にお越しの際は、是非ともご利用いただければと存じます。宜しくお願い申し上げます。松倉

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年10月04日 13:30:44

当初よりスタッフの対応が良くなってきていると思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:38:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉は、スタッフ一同とても励みになっております。更にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年09月28日 23:08:24

大浴場でのんびりできたのが良かった♪

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:30:49

この度は、ご宿泊頂き有り難うございました。お客様に大浴場でご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。今後とも鶴岡にてご宿泊の際は、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。松倉

【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年09月27日 23:39:32

いつも出張に利用しています。
駅前にあり、とても便利です。
お風呂もお部屋もとても綺麗です。
また、利用したいと考えています。
朝食もとてもおいしいです。
利用金も安いです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:29:20

頻繁に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。今後もご利用の際、何かご不便等ございましたらご遠慮なく、フロントまでおっしゃっていただければと存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。松倉

【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年09月25日 14:26:19

9月16日に宿泊しました。仕事先へのアクセスは徒歩圏内で立地は言うことがありません。
コンビにも徒歩圏内にあり不便は感じませんでした。部屋も新しいので清潔で申し分なかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:17:42

この度は、ご宿泊頂き有り難うございました。お客様にご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。今後とも鶴岡にてご宿泊の際は、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。松倉

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年09月24日 11:33:51

駅からも近くて、部屋も広めで綺麗。そういった点では大変満足でしたが、オープンしたばかりからなのか、対応やサービスがあまり良くありませんでした。スタッフの方たちが一生懸命なのはわかるのですが、簡単なことでも対応しきれていなくて、何だか疲れてしまうこと多々あり…でした。低めの枕も、部屋の案内本でお薦めしているにも関わらず、数が足りないのか貸して頂けませんでしたし、ロビーにあるパンフレットに書いてあった『女性用の選べるアメニティ』も、フロントの方に聞いたら「今は中止している」とのこと。がっかりでした。大浴場(というより中浴場)用のタオルも、部屋にもうひとつ置いておくべきでは??タオル(小)はトイレの時に手を拭くものですよね?もう一枚同じものを準備しておくべきです。他の泊り客の方もおっしゃっておりました。(苦情が出ていないのは皆さん黙っていてくれるからですよ!!)そのことに関しての質問に、フロントの方もしどろもどろでした。大浴場の貴重品&カードシステムもフロントの方によって対応が違うらしく、あるお客さんはルームカードを持ったままで案内されてしまったようです(フロントで大浴場入室カードを頂く手続きをしているのに。…その後もう一度フロントに向かわれてルームカードを預かってもらう…という二度手間でした)。脱衣所も、床が髪の毛だらけで気持ち悪かったです。ドライヤーで髪を乾かしている途中、抜けた髪の毛をゴミ箱にいれたいのですが、あのようなフタ付きのゴミ箱ではうまくいきません。皆さんそうだと思います。だからどうしても床に散らばってしまうのでしょう。ごく普通のゴミ箱を置いておく&床の掃除を時々するべき&足拭きマットが一つでは足りません。朝食も、女性のスタッフの方は感じがよく、てきぱきされているのですが、人手不足なのか補充が出来ていないコーナーが多すぎでした。お願いするにも、スタッフの方が常にいるわけではないので、声をかけるのを諦めたお客さんがいらっしゃいました(私も含めて)。フルーツも一種類とはびっくり!!『謳い文句に偽りあり…』という感じです。ただ、朝のシチュー(具沢山)はとっても美味しかったです。あえて苦言を書きましたが、思っていても言えないお客様も多いはずです。いつかまた鶴岡に来たときに、気持ちよく泊まれるホテルに改善されていることを願います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:16:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊時、多大なるご迷惑・ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご意見をいただけた事に感謝申し上げます。今回お客様より頂きました声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 22:57:32

利用二回目です。
シングルで取ったんですが、二人部屋?だったらしく、前より良い部屋に泊まれました^^
(ハブラシとかコップとか二個あったので…)
スタッフの対応が最初来た時の印象より凄く丁寧な感じがして凄く良かったです。

少し残念なのは、朝食が相変わらず微妙だと思いました。

でも部屋やサービスは凄く良いので、もしまた鶴岡に行くことがあったら是非利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:02:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
次回、ご利用の際には是非朝食のご意見も頂ければと存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年09月23日 19:45:34

今回出羽三山を巡る拠点として連泊しました。中日に月山から湯殿山へ縦走登山するので車を置いてバスで出かけたのですが、駐車場が施設の目前にあるので安心でしたし、バスターミナルにも近くて大変便利でした。大浴場と朝食が付いているのも魅力的なのですが、浴場の時間は十分とってあってよかったけど朝食の開始時間がもうちょっと早いと尚便利かと思います。あと、周辺に食事できる施設が乏しいにもかかわらず日祝日は施設内の食事どころが休みということで、この点が不便でした。それ以外は十分満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 19:36:36

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。出羽三山を巡る旅は、いかがでございましたでしょうか?今回ご意見を頂きまして、誠に有難うございます。朝食の営業時間については、検討させて頂きます。また、出羽三山へ行かれるお客様が多数いらっしゃいますので、何か別のサービスができないかという観点からも検討させて頂きます。
次回鶴岡へお越しの際も、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年09月23日 14:33:10

きれいなホテルで快適でした。大浴場もよかったですが、排水溝の匂いはなんとかしたほうがいいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 21:17:28

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返答遅くなりまして申し訳ございません。
大浴場の排水の匂いにつきましては、設備の担当者の方に見て頂き、改善致しました。御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。次回宿泊の際は、気持ち良くお使いいただける様にスタッフ一同努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年09月22日 19:32:29

駅周辺に何もないのですが、それはHotelの問題ではまったく無く(笑)
鶴岡滞在の際にはほぼこちらを利用させて頂いています。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 21:14:41

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠に有り難うございました。ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
今後とも当ホテルをご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。松倉

お部屋で映画プラン
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年09月18日 10:46:38

浴槽は小さいですが、部屋は快適です。何より新しいのが良いですね。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 20:43:57

返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、当ホテルにご宿泊頂き、有り難うございます。これからも鶴岡にご宿泊の際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年09月18日 10:39:15

いつも利用しています。
駅前にあり、場所もとても便利です。
大風呂も非常に快適です。
これからの出張にも利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 20:23:54

この度は、ご宿泊頂き有り難うございました。また返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。お客様にご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。今後とも鶴岡にてご宿泊の際は、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年09月15日 11:46:51

立地、部屋、朝食は素晴らしいと思います。ただ、非接触のICカードキーはまだ一般的ではないので、チェックイン時に鍵の開け方についてひと言教えていただきたかったと思います。しばらくカードを差し込むスリットを探してしまいました。それから、一般にカードキーのビジネスホテルでは、外出時にキーを預けないところが多いので、そのつもりで持って出たところ、部屋の掃除をしてもらえませんでした。確かにあちらこちらに書いてあるのですが、これもチェックイン時にひと言教えていただければ防げることです。フロントの対応は不満に思います。それにしても、マスターキーくらいあるでしょうに、どうしてカードキーを預けなかったくらいで掃除をしないのか、経営姿勢にも疑問を感じます。今後、ルートイングループには泊まりたくないと感じました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 20:20:58

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。チェックイン時、度重なるご案内不足、誠に申し訳ございません。
鍵をお預かりする理由につきましては、こちらで滞在の有無を確認させて頂いておることと、こちらで勝手にご入室しまうと嫌がるお客様もいらっしゃいますので、鍵をお預かりさせて頂いた方のみ、清掃に入らせて頂いておる次第でございます。
ただ、ご案内していれば防げたことでございますので、こちらの不備でございます。御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。これに懲りず、今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年09月12日 22:33:08

ルートイン系列のホテルは清潔、快適なので出張の度に利用させてもらっています。今回も快適に過ごすことができました。新聞の無料もいいですよね。
ただ一つ残念なのは、他の人も書き込んでいましたが、大浴場の排水溝?の匂いがしてげんなりしてしまいました。
まだ、新しいホテルですよね? なんとかならないのでしょうか。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 20:02:55

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場の排水設備におきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の排水詰まりにつきましては、設備の担当者の方に見て頂き、改善致しました。御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。次回宿泊の際は、気持ち良くお使いいただける様にスタッフ一同努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年09月11日 23:19:57

コンフォートルームに宿泊しましたが、広く綺麗でゆっくり休めました。朝食も充実していて満足です。ルートインはどこのホテルも過ごしやすいので、定宿になりつつあります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 19:59:07

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同励みになります。また次回鶴岡へお越しの際は、是非とも当ホテルのご利用をお待ちしております。松倉

投稿者さん 2009年09月11日 14:11:10

突然鶴岡を尋ねることになり当日予約。(写真は見ましたが)何も考えずに一般的なビジネスホテルを想像していました。
予約時に大浴場は全く気づきませんでした。EVを降りたときに気づきましたが利用はしていません。他のコメントを見ると、現時点では目玉にできる状況ではないためだとわかります。惜しいですね。
今回は私用で急に出立しなくてはならず、アメニティに困る状態でした。近くに購入場所もなく、敢えて不満の評価をさせていただきました。
これがチェーン一律であればとても残念です。
さて、それ以外の客室・食事(朝食・居酒屋とも)・接客、それぞれはよかったと思います。朝食のくだもの・・他の方も書かれていますがフルーツの良い地域ですから1種類というのは先入観もあってさびしく感じました。
新聞サービスは部屋に配達ではありませんが、必要な方だけ・・と言う意味で十分だと思います。ただ、チェックインのときに一言添えられればもっと印象が違ったと思います。
ホテルとしていっぱい工夫ができる部分がありましたね。オープンしたばかりということで、今後はもっとよくなると期待できると思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 18:53:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時、フロントのご案内不足によりいろいろとご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様より頂きました声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。また次回鶴岡へお越しの際は、これに懲りずご利用頂ければ幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。松倉

投稿者さん 2009年08月31日 22:15:31

羽黒山観光の為に2泊お世話になりました。

お部屋は綺麗でしたし、従業員の方の対応は
とても親切でした。

大浴場があるとは知らずに予約していたので
ゆっくり長湯が出来て嬉しかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 18:40:32

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を数々いただき、その中でもスタッフの対応についてのお言葉は、大変嬉しく思います。また、鶴岡にお越しの際には、大浴場「旅人の湯」へお入りにいらして下さい。お待ち申し上げております。松倉

【【喫煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月31日 10:15:32

立地は良く客室も値段に見合った客室でした。朝食も普通でしたが、果物が少なかったのは残念でした。大浴場が臭かったので、ホテルの人に聞くと、「排水管が詰り易いので臭うのです。掃除していますが・・・」とのこと。そうであれば、入浴時にそういう断りをするなり、何らかの対処をしてほしいと思いました。立地が良いだけに、とても残念です。それがなければ、良いビジネスホテルでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 18:36:17

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊時、設備におきまして