ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 22:28:02

駐車場が少ない。部屋が狭すぎる。トイレの水の流れる音がうるさい。チェックインで記入内容が多すぎる。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年11月01日 21:39:12

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子に、私どもも、心苦しく存じます。お詫び申し上げます。
 また、チェックイン時のご宿泊台帳ご記入の際にも大変お手数をお掛け致しました。
現在のところ、ルートインホテルズではポンタカードお持ちのお客様でお客様のご情報をご登録頂いておりますお客様のみではございますが、ご住所等のご記入を簡素化しております。
他のホテル様ですと、ご予約時のご情報をそのまま反映されて、スムーズにチェックインできるホテル様もございますが、私どものホテルではまだそのようなシステムを導入しておりませんで、大変お手数をお掛けしております。
今後、検討導入の流れになるよう私どもも願っております。
お客様に、ご不便やお手数をお掛けしないよう、スタッフが精一杯努めて参りますので、またの機会がございましたら、旅のお宿の候補に入れて頂けましたら幸いでございます。
 この度はご忌憚のないご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【夏秋旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年06月25日 23:12:39

宿泊受付の方の声が非常に小さい為、何を喋っているのか、聞き取りにくかったです。大変イライラしました!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月30日 02:46:53

この度は受付時の対応でお客様がご不快な思いをなさる
こととなり誠に申し訳ございません。せっかく多くの宿泊施設
の中で、当ホテルをお選びいただけましたのにも関わらず
このような気持ちにさせてしまい本当に申し訳なく存じます。
フロントスタッフはお客様を第一にお迎えするホテルの顔でございます。「一期一会」という言葉がございますが、
フロントスタッフがお客様と接する機会はほんの一瞬である
場合もございます。その一瞬一瞬を大切に、常日頃お客様へ
対応させていただかなければなりません。

二度とこのような不快な思いをさせない様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

本当にこの度はせっかくのご利用にも関わらずこのような
思いをさせてしまい重ね重ね深くお詫び申し上げます。次回、
もし、当ホテルをご利用になられた際には、お客様が気持ちよくお過ごしになられたと感じて頂けるよう努めて参ります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 チーフ 藤橋

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2020年12月03日 18:14:13

線路に近いのは知ってたけど、さすがに2階はうるさかった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月11日 08:05:29

この度は、ご宿泊時に大変ご不快は思いをなさることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 当ホテルは、鶴岡駅にすぐ隣接しており、駅から徒歩1分という非常に利便性の良いホテルであると同時に、列車の通過する音が聞こえるというお客様の声も頂きます。
お客様によりましては、列車側の部屋をご希望されるお客様もいらっしゃれば、反対側の部屋をご希望なさる方もいらっしゃいまして、これまでもご要望は様々でございました。
 お客様には「安心・安全に加え、ごゆっくりと快適にお過ごしいただける」ことが、私どもの努めのひとつであると考えております。お客様におかれましては、ご期待に沿えず大変申し訳なく存じます。今後、ご宿泊いただける機会を頂くことが出来るならば、ご遠慮なくお声掛けいただけましたら、可能なかぎりご要望のお部屋をご用意させて頂きます。
 スタッフ一同、今後ともお客様にご満足いただけるように努めて参りますので、忌憚のないご意見を頂けましたら幸いに存じます。
 この度のご投稿とご宿泊に深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2020年10月15日 19:07:49

線路側の部屋でしたので、早朝より駅員の声が大きくて朝早くから
寝られませんでした。後で係の人にお話しをしましたらカーテンとは別に
スライドドアが別にあったので、フロントで初めに説明して頂ければ
良かったと思います。その他については満足です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年11月30日 05:19:21

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

線路側のお部屋でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
事前にご希望をご連絡頂けますと、線路とは反対のお部屋でご用意することも可能でございます。
しかしながら当日のお申し出には対応できかねる場合もございますので、事前のお問い合わせをお願いしておりますので、ご了承くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ルートイン鶴岡駅前 松田

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年08月24日 20:11:23

8月15日に宿泊しました。娘夫婦と二部屋予約でしたが、予約確認メールの内容に少々
不安があったので、チェックインにフロントに確認したところ、スタッフに反対に質問されましたが直ぐに理解出来ずにおりましたところ、その男性スタッフはしかめっ面でわかんないの?な程でイライラ感で、もう一度質問してきました。理解出来ましたので無事返答しチェックイン出来ましたが、こちらの理解力がないのも悪いとはいえ、最近はこのような対応のスタッフに遭遇することも無いので、少々気分は悪かったです。宿泊は快適に過ごしましたが。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年09月02日 17:22:08

この度はホテルルートイン鶴岡駅前にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらチェックイン時の対応でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当社の接客サービスの目標である日本のこころを再度確認し、親切・丁寧でお客様に寄り添った接客サービスがご提供できるよう、スタッフ一同接客力の向上に努めて参ります。

この度は改善のきっかけとなる貴重なご意見を頂戴できましたこと、心から御礼を申し上げます。今後ともご意見を無駄にすることの無い様に、サービスの向上に取り組んで参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

松田

投稿者さん 2020年08月24日 09:44:29

8月15日一泊しました。娘夫婦と二部屋の予約でした。予約確認のメール内容に
少々不安が有り、チェックの際にフロントでその旨を告げたところ応対の男性スッタフより質問を受けましたが、その質問を直ぐに理解する事が出来ずにおりますと、しかめっ面、
分からないの?な程でいらついた口調で再度同じ質問をされました。嗚呼と、理解して答え問題無くチェックイン出来ましたが、直ぐにピンとこないこちらも悪いとはいえ、他では最近はあまり見ないスタッフの顔面に宿泊の一番最初に、少々気分を害した宿泊でした。他は快適に過ごさせて頂きました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年09月02日 17:16:15

先日はホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらずチェックイン時の対応でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルスの影響でマスクを着用することで表情が見えない分、お客様も不安に感じることがあることを理解し、今一度接客サービスについて見つめ直し、スタッフ一同接客力の向上に努めて参ります。

この度は改善のきっかけとなる貴重なご意見を頂戴できましたこと、心から御礼を申し上げます。今後ともご意見を無駄にすることの無い様に、全力でサービスの向上に取り組んで参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

松田

五徳2019さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

五徳2019さん [50代/男性] 2019年05月05日 17:44:14

窓の外にクーラーの室外器がイッパイでびっくりした

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年05月05日 19:19:51

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンの室外機は各フロアのバルコニー及び外部階段の壁際にございます。お客様のお部屋が角部屋でしたので音が響いてしまったのであれば大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は部屋の間取りや構造も含めたご案内を心がげて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年01月13日 17:42:22

駐車場が狭く案内も無かった。
車にあまり慣れていなくて怖い思いをしました。
値段の割にはサービスにも不満が残ります。ここの系列に疑問が残ります。もう使いません。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年01月20日 01:32:10

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、怖い思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
案内をはじめ、サービスが行き届かなかったことは大変申し訳なく思っております。次回お越しいただけた際には、心のこもったサービスで最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

投稿者さん 2018年09月03日 19:58:02

不満なのは、wifiが電波が弱いのか、使えなかったです。
iPhoneでもandroidでも使えませんでした。

他のルートインホテルにもよく宿泊しますが、wifiはいつも使えていました。
フロントにも言ったのですが改善されませんでした。

点検をされたほうがいいと思います。

あとのサービスは満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年09月04日 06:25:44

ご滞在中はwi-Fi環境の不具合でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を追究しすぐに改善いたします。
今後は常にお客様が快適にお過ごしいただけるよう館内設備のメンテナンスを強化して参りますので、これからも当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月12日 22:46:46

★ベッドサイドにスタンド等灯りがない★アメニティ少なすぎ(かみそりと歯ブラシのみ)★タオルも薄いし枚数少ない(フェイスタオル2枚は必要)★カーテンを開けたら窓のサンがものすごく汚かった★バスタブの水はけ悪すぎです★お湯は熱すぎるのに節水にしも水がちょろちょろで適温に調節しにくい★シャワー水圧低すぎ★あの朝食ならオプションにしてその分宿泊料金を安くしてほしかった★ネット予約サービスで付く特典というチラシを見たけどこちらから申し出ないと貰えなかった★失礼ながら全体的にこのレベルで1泊7400円はとても残念でした。

2014年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年07月28日 10:16:20

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のシャワーおよび排水に関しましては早急に点検を行ないました。部屋の清掃についても再度徹底するよう指導してまいります。
またアメニティに関しましてはグレードの高いコンフォートタイプのお部屋のご準備もございますが、お申し付けいただければ追加のご用意もございます。ご案内不足の段深くお詫び申し上げます。
ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛けしご満足いただけなかったにもかかわらず、ご丁寧なご指摘・ご感想を頂戴賜り誠にありがとうございます。
今後は皆様に快適にお寛ぎいただけるようサービスの向上と施設の充実に努めてまいりますので次回もまたルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

tahkiyさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2014年02月23日 14:40:50

立地と大浴場はいいのですが、禁煙ルームがすくなすぎです。しかたなく喫煙ルームにしましたがエレベーターを降りたとたん、耐えられませんでした。また、夕食10%オフチケットをもらいましたが、料亭というより、食堂だし、メニューも少なく、外食しました。朝食も他のルートインと比べると劣ります。朝、9時に掃除の方々が廊下でわいわいやっているのもどうかと思います。鶴岡は出張でよく来るのですがどこも以外の禁煙ルームが少なく、やっぱり酒田まで行かないとだめですね。

2014年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年02月24日 07:30:37

ご滞在中の数々のご不快・ご不満な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランに関しまして、貴重なお客様の声として真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きます。
 また清掃スタッフの行動に付きましては、お客様をお出迎えする気持ちの欠如の表れでございます。フロント、清掃スタッフ共々、猛省し、今後はより快適な空間をお客様にご提供出来るよう努めて参ります。さぞやお腹立ちの事と存じますが、機会がございましたら、次回もルートイン鶴岡駅前をご利用頂けます事、心よりお願い申し上げます。
 ご多忙中の中ご投稿頂きまして有難うございました。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

古都1さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

古都1さん [40代/男性] 2012年10月30日 16:38:54

代理で予約したのですが、感想を聞くとアメニティプレゼントプランなのに 貰えなかったらしく 預けた荷物も部屋に運んでおくとの話しだったのに 運ばれてなかったようでした。 微々たる事ですが、取り交わした約束は守ってほしいです。

2012年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年12月09日 07:46:55

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。この度はご利用またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊された方が不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件、スタッフのサービス内容の周知不徹底に加えスタッフ間の連携・連絡ミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事のない様スタッフ教育を含め全員の意識改善に取り組んでまいりますので今後ともルートインをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
ご宿泊された方にも宜しくお伝え下さいませ。

松本

【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

央クンさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

央クンさん [40代/男性] 2011年08月15日 00:22:06

夕食を「いろはにほへと」で取ればいいかなと思っていたのですが、ついた時には、もう満席でした。近所の飲食店も、その日は、運が悪かったのかどこもいっぱいでした・・・。駅のすぐ近くなのに、店の数も多くはなかったのもビックリしましたが・・・。仕方なく、近所を車で探したのですが、結局は、コンビニへ・・・。次の日、鶴岡の街を少し探索しました。もうちょっと勉強してからきたらよかったと反省しました。市役所の第2駐車場が便利でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年09月09日 07:05:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重な御意見ありがとございます。今回はお客様の御意向に添う事が出来ず残念な気持ちでいっぱいでございます。次回お越しの際は、フロントへお声掛け下さいませ。フロントにて鶴岡の街をご案内させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。フロント 大門

【居酒屋】いろはにほへと割引券付きプラン
【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

みかパパ4096さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

みかパパ4096さん [40代/男性] 2011年06月05日 09:04:23

喫煙部屋へ宿泊しました。バスルームにあるバスタオル類までタバコ臭い。いくらタバコを吸っていても風呂上りのタオルがタバコ臭いのはちょっと我慢できないな・・・
他のホテルではこんな経験はありません。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年06月23日 10:35:51

ご返答遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
ご宿泊時のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃時に窓の開閉を行い、空気の入れ替えをしておりますが、換気が不十分であったことが今回の原因であると考えております。
今後の対策と致しましては、窓の開閉だけでは不足のある部屋は、専用の機械を使いまして空気清浄を行って参ります。また、ホテルには空気清浄機の御用意も御座いますので、フロントまでご一報下さいませ。
お客様の御要望には最善を尽くして参りますので、また次回鶴岡にお越しの際は是非とも当ホテルへお越しくださいます様、お願い申し上げます。フロント上野

情報が命の新聞付プラン
【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2010年09月19日 18:33:56

ホームページには日替わり定食が1050円で食べれる旨の記載があり、食堂でオーダーすると今日は無いとの事。

毎日用意している訳では無いなら、標記を外すべきです。
食堂で食べる予定で他で食べずにホテルに来館したのですが・・・。

又、駐車場も第二駐車場以上になると、離れており、相当歩かねばならず、そういった表記もするべきだと思います。
このままの、標記ですと来館者に、大きな誤解を生むと思います。

朝食も、コーヒーや卵といった品物が切れており、再度出されるまで時間がかかりすぎです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年10月02日 21:54:04

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
夕食レストランにおきまして日替わり定食をご用意しておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りホームページ上で御案内しているにもかかわらずお出ししていないという事は、決してあってはならないことで御座いました。

今後は、同様の事の無い様日替わり定食の御用意をさせていただきますので、今回の件につきましては御容赦頂きます様、節にお願い申し上げます。また、駐車場の御案内不足につきましても不足がございました点、深くお詫び申し上げます。ホームページには判りやすいように、御案内を入れさせて頂きます。

度重なる御指摘有難うございます。今後ともお気づきの点がございました際には、フロントへお申し付け頂きたいと存じます。

お客様のご満足を頂ける施設を常に目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 今回の件に懲りず今後とも当ホテル及びホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。    支配人 松倉貴史

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+Pontaポイント1%
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年09月24日 11:33:51

駅からも近くて、部屋も広めで綺麗。そういった点では大変満足でしたが、オープンしたばかりからなのか、対応やサービスがあまり良くありませんでした。スタッフの方たちが一生懸命なのはわかるのですが、簡単なことでも対応しきれていなくて、何だか疲れてしまうこと多々あり…でした。低めの枕も、部屋の案内本でお薦めしているにも関わらず、数が足りないのか貸して頂けませんでしたし、ロビーにあるパンフレットに書いてあった『女性用の選べるアメニティ』も、フロントの方に聞いたら「今は中止している」とのこと。がっかりでした。大浴場(というより中浴場)用のタオルも、部屋にもうひとつ置いておくべきでは??タオル(小)はトイレの時に手を拭くものですよね?もう一枚同じものを準備しておくべきです。他の泊り客の方もおっしゃっておりました。(苦情が出ていないのは皆さん黙っていてくれるからですよ!!)そのことに関しての質問に、フロントの方もしどろもどろでした。大浴場の貴重品&カードシステムもフロントの方によって対応が違うらしく、あるお客さんはルームカードを持ったままで案内されてしまったようです(フロントで大浴場入室カードを頂く手続きをしているのに。…その後もう一度フロントに向かわれてルームカードを預かってもらう…という二度手間でした)。脱衣所も、床が髪の毛だらけで気持ち悪かったです。ドライヤーで髪を乾かしている途中、抜けた髪の毛をゴミ箱にいれたいのですが、あのようなフタ付きのゴミ箱ではうまくいきません。皆さんそうだと思います。だからどうしても床に散らばってしまうのでしょう。ごく普通のゴミ箱を置いておく&床の掃除を時々するべき&足拭きマットが一つでは足りません。朝食も、女性のスタッフの方は感じがよく、てきぱきされているのですが、人手不足なのか補充が出来ていないコーナーが多すぎでした。お願いするにも、スタッフの方が常にいるわけではないので、声をかけるのを諦めたお客さんがいらっしゃいました(私も含めて)。フルーツも一種類とはびっくり!!『謳い文句に偽りあり…』という感じです。ただ、朝のシチュー(具沢山)はとっても美味しかったです。あえて苦言を書きましたが、思っていても言えないお客様も多いはずです。いつかまた鶴岡に来たときに、気持ちよく泊まれるホテルに改善されていることを願います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月12日 20:16:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊時、多大なるご迷惑・ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご意見をいただけた事に感謝申し上げます。今回お客様より頂きました声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また次回鶴岡へお越しの際は、これに懲りずご利用頂ければ幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。松倉

投稿者さん 2009年09月15日 11:46:51

立地、部屋、朝食は素晴らしいと思います。ただ、非接触のICカードキーはまだ一般的ではないので、チェックイン時に鍵の開け方についてひと言教えていただきたかったと思います。しばらくカードを差し込むスリットを探してしまいました。それから、一般にカードキーのビジネスホテルでは、外出時にキーを預けないところが多いので、そのつもりで持って出たところ、部屋の掃除をしてもらえませんでした。確かにあちらこちらに書いてあるのですが、これもチェックイン時にひと言教えていただければ防げることです。フロントの対応は不満に思います。それにしても、マスターキーくらいあるでしょうに、どうしてカードキーを預けなかったくらいで掃除をしないのか、経営姿勢にも疑問を感じます。今後、ルートイングループには泊まりたくないと感じました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 20:20:58

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。チェックイン時、度重なるご案内不足、誠に申し訳ございません。
鍵をお預かりする理由につきましては、こちらで滞在の有無を確認させて頂いておることと、こちらで勝手にご入室しまうと嫌がるお客様もいらっしゃいますので、鍵をお預かりさせて頂いた方のみ、清掃に入らせて頂いておる次第でございます。
ただ、ご案内していれば防げたことでございますので、こちらの不備でございます。御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。これに懲りず、今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年08月31日 10:15:32

立地は良く客室も値段に見合った客室でした。朝食も普通でしたが、果物が少なかったのは残念でした。大浴場が臭かったので、ホテルの人に聞くと、「排水管が詰り易いので臭うのです。掃除していますが・・・」とのこと。そうであれば、入浴時にそういう断りをするなり、何らかの対処をしてほしいと思いました。立地が良いだけに、とても残念です。それがなければ、良いビジネスホテルでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 18:36:17

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊時、設備におきまして
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の排水詰まりにつきましては、設備の担当者の方に見て頂き、改善致しました。御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。次回宿泊の際は、気持ち良くお使いいただける様にスタッフ一同努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。松倉

投稿者さん 2009年08月17日 21:10:27

部屋は、月山も見えて、とても良かったです。
 でも、いくつか問題点が……。
・部屋に寝間着がなかったです
  始めから無かったのか、そういう設定なのか……???
  とにかく、深夜に寝る前で、こちらもアラレもない格好なので、電話するのもはばかりましたので、そのまま寝ました。
・バスの運転手さんに「今日はお祭りです」と聞いたので、訪ねてみようと思いました。
 「お祭りの情報はありませんか?」と尋ねました。
 「さあ。わかりません。」との答え。
 「じゃあ、この辺の地図はありますか?」と、尋ねました。
 「その辺のパンフレットですが……。市役所のあたりで……。」
  まったく、現地の状況を把握していない、要領を得ない答えでした。
  地元民でない旅人には、どうやってたどり着けばいいかもまったくわからない説明でした。
  ちょっと、残念です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月07日 02:15:26

ご返答大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。また数々のご不便、ご無礼を申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お祭り等の情報をお客様へお伝えする事も出来ず、大変恥ずかしく思います。今後、お客様へ正確な情報をお伝えできるよう情報収集をし、旅を楽しんでいただけるようにサポートできるホテルにして参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りずホテルルートインを何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 21:51:32

2名で予約し、フロントでも2名でチェックインしたが
部屋に入ると浴衣・タオルセット・マクラ・コップ等が
1名分しか用意されてない。
フロントに苦情を言って追加してもらったがせっかくの
旅行気分が台無しになった。
また、高校生のスポーツ団体と一緒になりロビーも占拠され
ゆっくりも出来なかった。
がっかりのダブルパンチだった。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年10月02日 22:31:54

御返答遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
こちらの対応不備により、お客様の気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の事がないように清掃終了後の確認の際には、十分に注意を払って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、これに懲りず今後ともホテルルートインをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。フロント松倉

【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】