ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

インファイトさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

インファイトさん [50代/男性] 2012年09月07日 14:06:16

駅からすぐなので場所はわかりやすい。部屋は少々の金額差ならコンフォートの方をお勧めいたします。コンビニまでは少し歩くようなので必要なものは事前に購入しておいた方がいいと思います。無料の朝食はガッツリ食べれますしとても美味しかった。また鶴岡に来る機会があったときにはここになると思います。

2012年09月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年09月09日 16:44:43

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンフォートルームには、「快適さ」「安らぎ」「心地よさ」を感じていただけるようテンパシ—マットを導入しております。レディーススキンケアもご用意致しましたのでご満足頂けることと存じます。

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けたご様子誠に嬉しく存じます。朝食レストランスタッフが工夫を凝らし、愛情とまごころを込めて作っております。
おふくろの味を目指し、これからもご満足していただける朝食バイキングにして参ります。

もうひとつの自慢大浴場はラジウムイオン鉱石を透しました人工温泉で疲れもとれると大変好評頂いております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう努めて参ります。

鶴岡にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 上野

【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

こにふぁみさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

こにふぁみさん [50代/男性] 2012年04月12日 13:35:43

花々亭で夕食をしました。あまり期待をしておりませんでしたが、結構、おいしく頂けました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年05月07日 06:52:17

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
夕食レストラン花々亭をご利用して頂きまして有難うございます。スタッフ一同日々精進して参りますので、次回お越しの際もどうぞ、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
フロント 大門

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

まっちゃん0501さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

まっちゃん0501さん [50代/女性] 2011年09月11日 16:29:26

9月8日から二泊利用しました。駅から近い・建物内が静か・清潔感有り・朝食内容良く、料金に比し満足でした。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年09月25日 15:21:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。また鶴岡にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント 大門

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

ぼー7811さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ぼー7811さん [70代/男性] 2011年02月07日 12:11:56

鶴岡の訪問は今回で4回目になります。前の羽黒町と私たちの新島は友好町村の盟約を結んでおり、今でも夏には羽黒の子供たちが海での交流、3月には新島の子供たちが、月山でのスキーでお世話になっています。1月23日(私たちは鶴岡から北海道に向かっていましたが)には新島の駅伝大会に羽黒から今年は2チーム参加してくれ、大会を盛り上げてくれたと聞きました。私は加茂水族館のくらげを見たくてわずかな時間でしたが鶴岡を訪れました。東京から村上で鮭の加工所を見学し、夕方つき、翌日早い列車での出発で、駅に近いホテルで助かりました。食事のおいしくいただきました。ありがとうございました。

2011年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2011年02月11日 07:06:19

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋では、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お客様からの御投稿により、羽黒町と新島が友好町村である事、多くの行事の中で交流している事を知り、大変嬉しく拝読しました。
加茂水族館のくらげはいかかでございましたか。35種類以上ものくらげが見れる水族館は珍しく当ホテルでも人気のスポットととしてご案内しております。
桜の咲く春の季節にも是非、鶴岡市にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 大門

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2010年12月03日 20:07:35

ルートインの食事は最高です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年12月05日 16:24:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ルートインのレストランは、ご朝食・ご夕食ともにお客様に真心までお運びできる様にと、心をこめて調理させて頂いております。お気に召して頂けた様で、大変嬉しい限りです。
また鶴岡にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小坂

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+Pontaポイント1%

tanori3さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

tanori3さん [50代/男性] 2010年07月24日 23:33:58

紹介してもらった近くの居酒屋が良かったです。ぐっすり休めました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年08月21日 16:55:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。紹介させて頂きました居酒屋さんに関してもご満足頂けた様で、またお部屋でもごゆっくりお休み頂けた様でただただ安堵しております。また機会がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント小坂

【ポイント10倍】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【禁煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2010年05月03日 17:57:10

丁寧な対応で出迎えてもらい、朝食も美味しかったです。。

【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆

ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年05月16日 12:25:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温かいお言葉、嬉しい限りでございます。スタッフはチェックイン時、お客様にご安心と安らぎをお届け出来る様日々努めておりますので、そのように感じて頂けたなら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2010年02月06日 10:33:47

1月2日に宿泊しました。子供がお風呂が好きで、大浴場つきなのが良かったです。ただ、女性用は洗い場が狭い印象を受けました。この値段で朝のバイキングサービスは大変良かったと思います。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年02月19日 23:34:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。大浴場は、ご家族でお越しの方を始め、ビジネスでお越しのお客様にも大変好評を頂いております。また、ご朝食もスタッフがお客様の健康を考え心のこもったものを提供するべく日々努めております。温かいお言葉、嬉しい限りです。コンフォートタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら幸いでございます。また鶴岡にいらっしゃる事がございましたらぜひご利用下さいませ。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

直前割 ◆家族・カップルで過ごす◆年末年始プラン◆

投稿者さん 2009年12月24日 21:59:52

仕事終わりからの祝日にかけての宿泊でしたので駐車場のいい場所はすでになく前日までの大雪の為駐車スペースの3分の1が雪で被さりはみ出しの駐車になり雪かきはもう少しして欲しかったです。
フロントも対応も夜遅めのチェックインでしたが一声の言葉はいいですね。
前回女性のお風呂のキーの案内もあり勉強してますな~連れと話しをしてました。
人工温泉の髭剃りにシャンプー類も充実してて手ぶらでもはいれる快適さは嬉しいです
お風呂も40.7度でこの時期としては少しぬるめなのかな~と思いました
ただ!お風呂の天井からの水滴の雫が結構落ちてきてひやっとしましたので天井の傾斜とか何か改善を希望したいですね。
朝食のバイキングは以前より種類が増えて嬉しかったです。おかわりをしてしまうほどに
人の対応と朝食のバイキングは大変いいです

2009年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2010年01月15日 10:55:26

ご返答遅くなりまして、誠に申し訳ございません。また、除雪が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして、あわせてお詫び申し上げます。

12月中旬の大雪は、鶴岡にとって例年に無いほどの大雪でございました。多いところでは、一日で90センチにもなったとの事で、私どもも非常に驚いております。

早速、大浴場の温度も変更させて頂きまして、暖かいお湯に浸かっていただき、温まっていただければと存じます。天井の件につきましては、これからの検討課題として対策を考えさせて頂きますので、今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。

朝食のお話は、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもご満足頂き、ご利用いただけるホテルであり続けられるように、運営スタッフ全員で精進して参ります。今後も、ご指導を宜しくお願い申し上げます。

フロント 松倉

【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年11月24日 11:22:35

1週間宿泊させて頂きました。部屋、朝食等すべて行き届いており特に問題はなく快適に過ごせました。しいて、1点あげれば、宿泊日初日のフロントの対応が少し足りないような気がしました。しかしながら、それを含めても十分合格点だと思います。また伺うことがあれば利用さえて頂きたいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年12月08日 17:38:17

この度は、長期にわたる御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

フロントのご案内が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。

まだまだ勉強不足ではございますが、お客様にご満足いただけるホテル・ホテルスタッフとなるように精進してまいります。

この度は、ご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。

また、次回鶴岡にお越しの際は、是非ともご利用頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松倉

black face62さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

black face62さん [40代/男性] 2009年11月16日 15:03:51

ホテルの問題ではありませんが、駅近くなのにコンビニ、居酒屋などが見えない。
それ以外は大変満足です。

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月29日 11:04:22

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。周辺情報につきましてはフロントで周辺マップなどを用意し、お客様に不都合の無いよう努めて参りますので今後ともホテルルートイン鶴岡駅前を何卒よろしくお願い致します。 山田

オープンキャンペーン 10室限定プラン
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

ミィちゃん4351さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ミィちゃん4351さん [50代/女性] 2009年11月12日 19:07:38

大浴場のあるホテルと言う事で宿泊しました。立地も良く新しい建物でお掃除も行き届いていて、朝食も無料!早めに頂いたので種類もたくさんあり、美味しくおかわりまでしてしまいました。が…何点か残念な事がありました。チェックイン後部屋に入りテレビがつきませんでした。ルームチェンジして欲しいと15分ほど待たされたのですが替わった部屋には2人分の備品がなく、15分間なんの準備していたのだろ…?フロントにその旨を伝えるとまるでクレーマーのような目で見られました。あと一点は朝食のおぼんが汚く2・3枚下の物を使いました。ほんの少しの気配りがされてない様に思われます。あとは大浴場の浴槽と洗い場は距離をおいた方が良いと思います。シャワーのお湯や泡が浴槽に入ってしまいます。以上気づいた点書かせていただきました。

【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月15日 11:38:33

この度は、御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。テレビ不良の際は、お待たせした上に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。また朝食と大浴場の件もご意見を頂きまして有り難うございます。今後スタッフ一同改善に努めて参ります。これに懲りず、今後とも当ホテル及びホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。松倉

【【喫煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年08月31日 22:15:31

羽黒山観光の為に2泊お世話になりました。

お部屋は綺麗でしたし、従業員の方の対応は
とても親切でした。

大浴場があるとは知らずに予約していたので
ゆっくり長湯が出来て嬉しかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年11月11日 18:40:32

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を数々いただき、その中でもスタッフの対応についてのお言葉は、大変嬉しく思います。また、鶴岡にお越しの際には、大浴場「旅人の湯」へお入りにいらして下さい。お待ち申し上げております。松倉

【【喫煙】快適♪コンフォートツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2009年04月23日 07:57:21

出張の際は必ずルートインを利用させて頂いております。今回のルートインは朝食が最高でした。まず品数が豊富(・・・中には同じルートインでも少ないところもありまして)、部屋もきれい。また利用します!

【開業記念】~オープンキャンペーン第2弾!!~
☆禁煙コンフォートシングル☆

2009年04月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2009年04月25日 01:09:31

今後もサービスにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】~オープンキャンペーン第2弾!!~
【☆禁煙コンフォートシングル☆】

投稿者さん 2024年04月27日 14:23:14

朝食のバイキングは列が行列となってしまうのが残念だった。動線を考えていただくと、もう少しスムーズになるのでは?味やサービスはよかったです。

★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】ツイン】

papa8738さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

papa8738さん [40代/男性] 2024年03月04日 17:36:40

3/2に宿泊させていただきました。

駅から近い宿泊先をと思い、かつ子供との旅行だったので部屋から電車見れる側の部屋だと最高だなと思いながら部屋に入ると完璧でした!
部屋から見える電車に子供は大喜びでお陰様で最高な思い出作りができました。
また鶴岡駅近くなら迷わず行きます!
大浴場の風呂もあり、お陰様でゆっくりと旅行日ラスト宿泊で気持ちを癒す事が出来ました。
お世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年03月27日 07:37:23

この度は、数あるホテルよりホテルルートイン鶴岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は鶴岡駅周辺でも数少ない、線路に隣接したホテルでございます。電車をご覧になられたいお客様には、特にお喜び頂ける立地かと存じます。
今回、ご希望であった線路側のお部屋を利用できたとのこと。空室状況にもよりますが、スタッフにお申し付け頂ければ、ご希望のお部屋でご案内することも可能ですので、次回ご利用時には是非お声掛け頂ければと存じます。
又、「ビジネス利用等で電車の音が気になる」といった場合には、線路と反対側のお部屋もご希望頂けますので、目的に応じてお申し付け頂ければ幸いです。
大浴場に関しましても、ご旅行を楽しんだ身体を伸ばし、身も心もリフレッシュして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

また鶴岡へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。今回以上のご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前
熊澤

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2024年02月26日 19:45:53

朝食にカレーが欲しかった。
向かいのアパホテルにはあるのだから提供して欲しい!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年03月24日 05:11:12

この度は、当館ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、朝食バイキングに関してご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんした。
当館の朝食では、日替わりで異なるメニューを提供しており、ご連泊のお客様であっても、毎日食べて飽きないように意識しております。
お客様ご希望の「カレー」を提供させて頂く日もございますが、今回ご宿泊頂いた日はメニューに含まれておりませんでした事、お詫び申し上げます。
カレーの以外にも、当館の朝食メニューでは美味しいお料理を提供しておりますので、またお越し頂けた際は、そちらもお楽しみ頂けると幸いです。
この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前
熊澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2024年01月18日 19:53:00

駅から近く、無料朝食付きで良かったです。ホテルおすすめのお寿司屋さんに行きました。おいしかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年01月31日 09:24:55

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 当ホテルには夕食レストランがございませんで、
大変ご不便をお掛け致しております。フロントにて
周辺の飲食店のご案内マップもご用意致しております。
鶴岡市内の飲食店では、地元庄内浜でとれた魚介類や
地元の野菜をお召し上がり頂けるお店が多くございます。
フロントスタッフがご案内いたしますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 近くにお越しの際には、是非またホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただけましたら幸いに存じます。
 重ね重ねになりますが、この度のご利用とご投稿に
心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年12月09日 08:21:59

当日の宿泊直前予約でしたが、スムーズに手続きで来て、ホテルも大浴場があり、朝食もついていて大満足でした。ビジネスでの宿泊は相性がいいですね。有難うございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年01月30日 10:59:08

当ホテルは立地の良さから、ビジネス・観光等、
お客様のニーズに合わせてご利用いただきやすい場所に
ございます。
 当ホテル自慢のひとつ人工ラジウム温泉「旅人の湯」は、
夜中2時まで、朝は5時からご利用頂けます。
温かい温泉にゆっくりと浸かって、少しでも疲れを
癒したいというお客様のためにお役にたてれば幸いに存じます。
 この度のご投稿と高評価をいただきましたことも心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年11月19日 22:03:07

11/13に宿泊しました。部屋もキレイで快適に過ごすことができました。風が強く少しだけ音が気になりましたが。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年01月30日 08:49:07

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 ご宿泊中は風の音が気になり、ごゆっくりと
お休みなれなかったようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。客室内におきましては、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもに
とりましても何よりの喜びでございます。
 皆様のご愛顧により、まもなく開業より15年目を迎えることができます。自社のハウスキーピングスタッフにより、日頃よりこころを込めてメンテナンスと清掃に励んでおりますので、お客様からのお言葉が何より励みになっております。
 これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同真摯に業務に励んで参ります。
 この度のご投稿とご利用に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】