虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月03日 15:44:48

夕食をとってみました。おかずを選べますが参考写真など欲しかった。とんかつを選ぶと、肉は薄かった。夕食も、ごく普通の旅館で出るような内容が良いのでは。または、夕食の内容がこのままならば、価格を5~600円に抑えれば、利用者が増えると思われます。朝食は合格。というか朝食は無料でこの内容ならば、夕食とのアンバランスは一目瞭然。そもそも夕食時の営業はあまり客が入っては困るのかとかんぐってしまうほど。

2012年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年11月17日 16:13:25

この度のご宿泊誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜り、感謝致しております。
夕食に関してはご満足頂けない内容で大変申し訳ございません。たくさんのお客様にご利用頂けるよう夕食の内容と料金バランスを今一度確認し、少しでもご満足頂ける内容に改善していくよう努力致します。

チーフフロント 牧野

★平日限定!1泊2食お食事券付きプラン★

投稿者さん 2012年10月31日 11:40:17

何度か利用していますが、最上階の展望大浴場が衛生的で気持ちよいです。
お部屋もツイン・ダブルのシングルユースの時が多く大変大変気持ちよく利用させていただいてます。また、駅に近く最高の立地だと思います。

2012年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年11月05日 20:01:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルは駅から徒歩でご利用頂けるということで多くのお客様からご好評頂いております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 平岩

投稿者さん 2012年10月01日 23:25:07

駅からも近く便利でした。お部屋はビジネスホテルとしてはちょっと広めでした。
最上階の大浴場がノンビリできて良かったです。

2012年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年11月05日 21:06:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場に満足して頂けて嬉しく思います。
最上階なので景色を見る事もできるのでこれからの時期はのんびりできると思います。
快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 平岩

【禁煙ダブル】

かつおの出汁さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

かつおの出汁さん [50代/男性] 2012年09月27日 18:27:32

初めての室蘭で利用させてもらいました。朝食の内容は大満足!ボリュームもあり、体に良さそうなオカズも多く、手作りが感じられて本当においしかった。飲み屋街へも歩いていける距離だったし、折りしもウォーキングや食事で健康に気をつかってた自分にはまさにピッタリのホテルでした。

2012年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年10月01日 10:42:11

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感動いたしております。
ありがとうございます!!
無料朝食にご満足いただけた様子。
当ホテルの朝食はさまざまなスタイルに合った温かい料理をバイキング形式にてご提供。
1日の活力あるスタートを応援させていただいております。
保存料を一切使用せずヨーロッパより直輸入したヨーロピアンブレッドはお召し上がりいただけたでしょうか?本場スイス・ドイツで厳選された素材で製造されたヒーシュタントのパン「ミニカイザー」「ミニゼンメル」「ミニチャバタ」「ミニルスティコロール」の4種より日替わりにてご用意しております。
次回お越しの際も是非お召し上がりいただけると幸いでございます。
かつおの出汁様のお褒めの言葉に甘んじる事無くスタッフ一同日々精進してゆく所存でございますので今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 齋藤眞澄

TAK&HIROさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

TAK&HIROさん [40代/男性] 2012年09月11日 19:34:46

立地も駅チカでいう事ありませんでした。
周辺の飲食店が少ないのは残念ですが、ビジネスで利用する分には
申し分ありませんでした。又、宿泊したいと思います。

2012年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年09月13日 10:40:31

そうですね。
周辺の飲食店の少なさは以前よりご指摘を頂いているところでございます。
お食事どころの問い合わせに関しては出来るだけお客様のご希望に合わせてフロントにてご案内させて頂いております。
また繁華街までは少し距離がございますが、お申し付けいただけましたら、フロントよりタクシーをお呼びすることも可能でございます。
いつでもお声賭けくださいませ。
またご宿泊頂けるとのご意見を聞く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じておりますが、このお言葉に甘んじる事無く「前回よりもさらに良かった」と感じていただけるよう、日々精進してゆく所存でございます。
TAK&HIRO様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

まさぢぃ2006さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

まさぢぃ2006さん [50代/男性] 2012年09月06日 10:07:09

駅に近くて便利。室蘭の中ではきれいなホテル。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年09月13日 10:09:59

当ホテルは東室蘭駅の西口を出てすぐ隣に感じるほどのところにございます。
JRをご利用のお客様には大変好評を頂いております。
お車でお越しのお客様にも平面駐車場117台を無料にてご案内させていただいておりますので、安心してお越しいただけることと存じます。
まさぢぃ2006様のお褒めの言葉に甘んじる事無く、より一層のサービス向上をスタッフ一同心がけてまいります。

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【喫煙シングル】

yuki5833さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

yuki5833さん [60代/男性] 2012年08月30日 11:40:17

シングル予約でしたがアップグレードされてツインでした。到着時のコーヒーも嬉しいサービスで部屋もきれいでした。大浴場をこちらの都合で入れなかったのが心残りです。次回は是非トライします。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年08月31日 09:32:24

ご宿泊誠に感謝申し上げます。
ウェルカムコーヒーのサービスは多くのお客様に大変ご好評頂いております。
次回は是非当ホテル自慢の展望大浴場にてお仕事の疲れを癒して下さいませ。

投稿者さん 2012年08月10日 23:56:18

東室蘭では、一番まともなホテルです。大浴場もあるのでいい

2012年07月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年08月29日 18:05:07

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉感謝致します。
未熟なスタッフばかりではございますが、
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂け、心が安らぐようなホテルを目指して日々精進致しております。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

チーフフロント 牧野

投稿者さん 2012年08月05日 22:44:00

レールビュープランということで、プランのページにある東室蘭駅を俯瞰する夜景を期待していました。

ところが、夜チェックインして部屋の窓から見えたのは、国道と街が広がり、下にホテル駐車場が見える風景。どうやら駅とは反対側の部屋を割り当てられた様子。これってホントにレールビューブランの部屋?
と思ったら、実は視界の半分が線路で、暗くてよくわからなかったのでした。
翌朝明るくなってから見ると、長万部方面と室蘭方面への線路が分岐するダイナミックな眺め。
さすが「レールビュー」プランの面目躍如!

と思ったのですが、肝心の窓は特に景色を眺めるべく磨かれている様子はなく、外側は雨の水滴の跡が白く残り、内側は手垢が点々と。窓自体換気用にわずかに内傾して開くのみで、せっかくの風景も写真に撮ろうとする気さえ起きません。
他の方も書かれていますが、部屋で大半の時間を過ごすのは夜間。線路際に明かりが全くないので、特急などは車窓の明かりでそれとわかりますが、貨物列車はなんとなく何かが動いていくのがわかる程度で「トレインビュー」ではありません。
特に気になったのが音。窓はしっかりした防音サッシなので国道を通る自動車の音は全くわからないのに、なぜか列車の音はよく聞こえます。特に0時過ぎの寝入りばなと早朝5時半の寝起きの長い貨物列車の音が数分おきにするのは堪えました。
さすがの鉄道好きでも、これではプラン名が単なる線路際立地ビジホのエクスキューズだけでしかないと、少々気になりました。以前は「トレインビュー」だったプラン名を「レールビュー」に改名されたご様子ですが、鉄道ファン必見と謳うなら、窓から見える(はずの)風景の説明や列車の通過時刻を書いた紙を1枚作って部屋に備え付けるなど、改名だけでなくコストをかけずにプランの満足度(とエクスキューズの両立)を上げる手段はあるはず。

とは言うものの、駅歩2分の立地に新しい建物で大浴場完備な上リーズナブルな料金という面から、宿泊自体の満足度は高かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年08月28日 06:49:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
そしてレールビュープランの御期待に応えられず誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見は上司に相談をし一時プランの販売を止めさせて頂いております。
お客様に自信を持ってレールビュープランを提供出来るよう、只今試行錯誤しております。
お客様のご意見は誠に有難く頂戴し、今後の店舗運営に活かさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またのご利用をお待ちしております。

★鉄道ファン必見!レールビュープラン★
【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2012年05月04日 11:53:48

宿泊面で問題は無かった。
一階の食事処の案内に、夜の定食が記載されていたので行ったが、定食と呼べるものは無かった。

2012年05月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年05月25日 09:29:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。皆様からのご意見を取り入れご満足頂けるようなメニューを考えご提供出来るよう取り組んで参ります。6月から新メニューも新たに加わりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。貴重なご意見有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク榎本

★鉄道ファン必見!レールビュープラン★
【禁煙コンフォートツイン】

クァンシーさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

クァンシーさん [50代/女性] 2012年05月02日 23:52:47

カーナビで行ったら、室蘭市内に入ってしまいました。注意しましょう・・・。食事はおいしかったです。知り合いに贈り物を渡してほしいと依頼しましたが、確実に渡していただけました。部屋は、自分の予約間違いで喫煙ルームを依頼してしまいましたが、においは我慢できる程度でした。

2012年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年05月25日 09:18:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルが出来て約3年になり、カーナビの製造によってはまだ移し出せない物もございますかもしれません。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご一報頂ければスタッフがホテルまでの道案内をさせて頂きますので、是非ご連絡下さいませ。禁煙・喫煙の変更など空きがございましたらご案内をさせて頂きます。尚、空きが無い場合は消臭剤などのお貸出しもございますので、お気軽にお声掛けください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク榎本

【喫煙シングル】

ふうてんの熊さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2012年02月13日 10:50:57

室蘭出張はここと決めています。

2011年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月18日 00:20:46

日頃よりご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、東室蘭駅西口すぐの立地で、平面駐車場もご利用頂けるので、JRでお越くのお客様だけでなく、お車でお越しのお客様からも多くご宿泊頂いております。
館内の食事処や大浴場はご利用頂けましたでしょうか。メニューは変更もございますが、室蘭名物のお料理もご用意しております。
是非、次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
フロントクラーク 戸島

投稿者さん 2012年02月11日 13:48:30

出張で利用しました。
朝食が種類豊富で、食事場所も広く快適でした。
朝、大浴場へ行きましたが7~8人くらいが同時に洗える広さで、清潔感もありなかなか良かったです。
難点は、周りにコンビニがなく、飲食店も非常に少ないので、仕事後の息抜きは出来なかったです。
朝はエレベータ待ちでヒドイ時は2,3分乗れないので時間には余裕を持たれた方が良いかもしれません。

2012年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月17日 23:48:01

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
朝の忙しい時間にお待たせして申し訳ございません。エレベーターは2台ございますが、皆様のご出発が重なる時間帯は多少の混雑が予想されます。
また、朝食・大浴場と快適に過ごされたご様子で、大変嬉しく思います。大浴場は深夜2時まで、また朝方も営業しておりますので、余裕を持ってご利用頂けるかと思います。
コンビニはあいにくと徒歩5、6分程かかりますが、フロントにて周辺の飲食店のご案内もしておりますので、どうぞお声掛け下さいませ。
是非またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 戸島

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン
【喫煙シングル】

ロイ1181さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ロイ1181さん [30代/女性] 2012年01月28日 09:26:11

やっぱり、温泉がいいですね。
遅くに帰っても、癒されます。

2011年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月02日 09:08:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルの展望大浴場は景色も良くお客様に大変ご好評頂いております。
営業時間は15時から深夜2時、明朝は5時から10時までご利用頂けますので、ご出発のお早い朝でも、お帰りの遅くなってしまった夜でもご利用頂けます。
お客様が大浴場で癒されたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ち致しております。

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2012年01月22日 07:17:43

2回目の利用でした。今回は少し残念なことが…前回はコンフォートツインに宿泊し、今回はダブルに泊まろうと思い…ただコンフォートダブルはネット予約できないので(予約できるようになるといいな!…でもこれ自体は致し方ないのでいいんですが)、普通のダブルを予約。何か違和感を感じながら…そしてお部屋に入室したところ…違和感の正体分かりました!ネットのダブルの部屋の写真がコンフォートダブルの部屋の写真なんです(ちなみにじゃ●んでも)。誇大広告?修正を望みます。あと1点。ダブルを2人で予約し、ツレはまだ仕事だったので、当日私1人でチェックイン手続きをしました…が、渡された朝食券は1枚だけ…ツレは朝ご飯食べない人なのでそのときはスルーしましたが、2枚渡すか「お連れの方は後から?」等一言あっても…(前回は同じ状況で黙ってても2枚いただきました…まぁツインだったこともあるでしょうが)…というコトで今回は何となくモヤモヤした宿泊になりました。長々書きましたが、この他の点や利便性はとても良かったです。

2012年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月02日 08:38:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
インターネットの予約サイトに掲示している写真なのですが、一例でございますので実際にお泊まり頂くお部屋とは異なって御座います。
しかしお客様に貴重なご意見を頂きましたので、担当者と相談致しまして改善出来る様に致します。
チェックイン時の対応につきましては、ご朝食・その他館内の設備の案内などを徹底いたしまして、次回ご利用の際はお客様に気持ち良くご利用頂ける様に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【喫煙ダブル】

ryo1032さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ryo1032さん [50代/男性] 2012年01月17日 11:26:12

間違って禁煙にしてしまい当日喫煙に変更しました。大浴場があり、部屋のお風呂を利用しなくていいのはありがたい。風呂には、シェービングクリームがあるので髭剃りにはありがたい。食事は、早めに行くとちゃんと料理があるが、遅くなると品数が減る場合あり

2012年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年01月22日 06:21:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご満足頂ける様、お客様のご要望には出来る限り添わせて頂いております。
空室状況によってはご希望に添えない場合も御座いますのでご了承下さいませ。
ご朝食に関しましては終始お客様に満足頂けるよう、品数等には今まで以上に気を配って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

むろさんNさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

むろさんNさん [40代/男性] 2012年01月03日 02:01:55

部屋はきれい、立地がよいのがすべてといってもいいかも。

2011年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年01月22日 05:56:24

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
当ホテルは駅から徒歩3分ということで、多くのお客様にご好評頂いております。
清掃に関しましてもお客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際にはスタッフの接遇など他の点でもお客様に満足頂ける様努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月02日 14:11:07

東室蘭にあるわりには、値段が高く感じられる点を除けば満足です。
北九州小倉や札幌の方が宿泊が安いのでちょっとびっくり。
ルートインは、どこも風呂が別にもあるのでその点はいいです。

2011年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月14日 19:48:41

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘の件についてはご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。  フロントクラーク 山本

【週末限定!】連泊割引プラン♪

投稿者さん 2011年11月26日 17:23:39

どこに行っても変わらぬルートインのスタイル・もてなしです。
駅には近いですが、外で飲食する場所やコンビニが近くにありません。

2011年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月07日 22:32:19

いつもご利用頂きありがとうございます。疲れた体を癒して頂けるようルートイングループでは大浴場をご用意しております。室蘭は周りに高い建物がない為に夜景も綺麗にご覧いただけます。白鳥大橋はご覧いただけたでしょうか。コンビニはあいにく400M先のご案内となってしまいますが、近隣のお食事出来る場所の地図をご用意しておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。居酒屋・室蘭名物やきとり・カレーラーメンなどのお店のご案内をさせて頂いております。ホテル内にもお食事処の用意がございますのでぜひご賞味くださいませ。室蘭にお越しの際は又お立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。
   フロントクラーク   成田

投稿者さん 2011年11月18日 17:33:19

東室蘭駅に近く便利。部屋も広くて新しく料金もリーズナブル。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月06日 23:29:27

この度はご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは東室蘭駅西口より徒歩約3分と大変近いためご好評いただいております。お車でお越しのお客様には平面駐車場をご用意しております。駐車料も無料でございますので多くのお客様にご利用頂いております。お部屋はさほど広くはございませんが、シンプルなインテリアとなっておりますのですっきりとした雰囲気でございます。朝食も無料でご用意しておりますので皆様に喜んで頂いておりました。また室蘭にお越しの際はぜひご利用下さいませ。ご予約お待ちしております。ご投稿有難うございました。
フロントクラーク  成田