虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 16:30:57

立地も良く、いつ泊まっても安心できます。

2024年05月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年05月09日 14:25:57

室蘭市内にございます数あるホテルの中からいつもホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。立地につきましては繁華街まで徒歩圏内と大変利便性の良いものとなっております。比較的お近くにお住いのお客様も歓送迎会等お酒を嗜まれる機会には当ホテルをご利用頂く事も多々あるようでございます。これからも安らぎと安心の時間をお客様へ提供できるようスタッフ一同努めて参ります。この度は御忙しい中口コミへご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 長井

★GW&室数限定★特別プラン♪
【■喫煙■セミダブルルーム】

ぴっち☆1201さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ぴっち☆1201さん [50代/女性] 2024年04月30日 17:01:47

旅行が急に決まり、残り少ないお部屋をゲット出来ました!駅の目の前にありコンビニも駅の中にあるので便利です。温泉もあり、温泉の混雑状況も見れます。空調の使い方が間違えてるのか?とにかく部屋が暑くて温度をさげても部屋の温度が変わらず… スイッチを切っても暑かった。夜中にも目が覚めるほど暑く窓を開けてやっと寝付けました。無料朝食は、混雑しない様にしてくれてましたがフロント前は渋滞。和洋好きなだけ食べれますがヨーグルトがなかったのが残念でした。全体的には満足でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年05月05日 16:02:57

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは室蘭市の中心部に位置する東室蘭駅のすぐ真横にございます。
東室蘭駅の西口を出て頂くとすぐに当ホテルが見えますので、初めて室蘭を訪れる方も迷うことなくお越し頂けるかと存じます。

この度はお部屋の温度について大変申し訳ございませんた。弊館の空調はお部屋ごとに変えられるものではなく集中管理となっており、当日は冷房にはまだ切り替わっていない時期でした。窓の開閉などでの調整にご協力をお願いしておりましたが、今後は、ご案内の方法など含め、お客様に快適に過ごしていただける様、工夫を重ねていきたく思います。

朝食会場は、お時間によっては混雑している場合がございます。お部屋のテレビで混雑状況が確認頂けますので、そちらを是非ご活用下さいませ。当ホテルの朝食はバイキング形式であり、毎日心を込めてお作りしております。お客様の貴重なご意見は、今後のサービスに活かしてまいります。
当ホテルのサービス満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。これからも日々サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 薄井

★GW&室数限定★特別プラン♪
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月22日 08:30:57

wifiがすごく弱い。有名なビジネスホテルだけに改善してほしい。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年03月23日 13:00:13

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は館内のWi-Fiが弱く、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのWi-Fiの脆弱性につきましては、他のお客様からもご意見頂戴しているご状況でございます。

その為、3月中にはWi-Fi機器の増設を行う予定でございます。
少しでも、お客様のご滞在を有意義な時間に出来るよう努めて参ります。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 石川

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□シングルルーム】

ダビドシルバ7141さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2024年03月09日 18:13:33

フリー新聞は大変よいサービスだと感じました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年03月10日 13:44:43

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからもよりいっそうお客様をおもてなし出来る様日々精進して参ります。
また当ホテルにお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前 島野

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

yuki4524さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

yuki4524さん [60代/男性] 2023年12月29日 09:25:33

大浴場がF12にあり、部屋もF12だったので、直ぐにお風呂場へ行けたのが良かった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年01月01日 12:44:21

今回はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場では虎杖浜の温泉を使用しております。お肌がツルツルになる事間違いないのでご宿泊の際は是非またご利用くださいませ。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 島野

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【■喫煙■シングルルーム】

たけちゃん4850さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

たけちゃん4850さん [60代/男性] 2023年12月10日 13:51:21

12月5日から禁煙シングルに2泊しました。朝ご飯は流石、北海道の味で美味しく頂きました。時間に余裕が無かったので最上階の温泉を利用出来ず残念でした。TVは初期設定の問題なのかWOWWOWを利用出来ず残念でした。フロントから『WOWWOWを利用出来るツインに料金そのままで変わりませんか。』との提案も受けましたが他の宿泊者に迷惑がかかると考えお断りしました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年12月13日 20:55:40

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は北海道の味を堪能されたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながらこちらの不手際によりWOWOW見る事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことがないよう、改善に努めてまいります。またの機会に、ぜひご利用くださいませ。

ホテルル-トイン東室蘭駅前
島野

投稿者さん 2023年12月06日 20:51:37

駅から近くてとても便利でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年12月08日 06:58:28

お部屋の位置によっては駅を見下ろす事が出来ますので、鉄道ファンのお客様にはたまらないかもしれません。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

かもしか指さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

かもしか指さん [40代/女性] 2023年10月31日 20:56:43

駅から近い上に、徒歩圏内にセコマや人気の回転寿司屋さんもあり、とても立地が良いです。温泉もありますし、フロントの近くにはコーヒーのサービスもありました。旅行支援でかなりお安く泊まれたので満足です。ただ、温泉は私にはかなり温度が高く、長く浸かることができなかった、部屋のテーブルが手狭で湯沸かしポットを置くとスペースがなくなる、加湿器のコードをさすのにちょうど良いコンセントがないのがやや難点でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年11月07日 06:57:09

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、加湿器を差し込むコンセントですが分かりずらかった様で申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前  平間

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

たけちゃん4850さん [60代/男性] 2023年09月23日 23:43:27

8月21日から2泊しました。禁煙部屋が希望でしたが満室で◆加熱式たばこ専用を予約しました。ただしこの部屋は元々禁煙部屋だったとの事で利用してみると臭いも気になりませんでした。朝ごはんはバイキング形式で和食も洋食も美味しく頂けました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年10月29日 18:00:10

この度はホテルル-トイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食美味しく頂けたとのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもおいしく頂けるよう切磋琢磨して参ります。
次回いらっしゃった際も、是非お楽しみくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 16:25:31

とても清掃が行き届いていて快適に過ごせました。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年09月10日 06:49:37

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

清掃と朝食バイキングについて高評価誠にありがとうございます。

朝食バイキングでは毎日メニューを変更して提供しております。
パンなども焼きたてを提供しております。

是非次回ご宿泊でいらっしゃた際にお召し上がりください。

東室蘭駅前 北川

投稿者さん 2023年08月01日 16:16:29

部屋の変更にも、柔軟に対応していただき、ありがとうございます。朝食は美味しくなりましたね。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年09月10日 06:45:30

お部屋の変更につきまして、事前にホテルにご連絡頂けますと事前にご対応する事が出来ます。
ご参考くださいませ。

朝食バイキングにつきまして高評価、誠にありがとうございます。
毎日メニューを変更してお客様に提供しております。
是非次回もご利用くださいませ。

東室蘭駅前 北川

投稿者さん 2023年07月15日 15:15:37

駅から近くて、最上階の眺めのいい部屋でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月26日 17:41:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR東室蘭駅から徒歩3分圏内の所に位置しており、たくさんのビジネス利用のお客様にご利用して頂いております。また、室蘭市内の中でも1、2位を争う高層建物で最上階12階には展望大浴場もございます。もし事前にご希望の連絡を頂ければ、空室次第ではございますが、上層階のお部屋をご用意することが出来ますので是非お問い合わせ下さいませ。

お忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月05日 06:09:44

湯栓から水漏れ。室内スリッパは片方の先端が剥がれ、歩きにくい状態。それ以外は§的でした(特に、立地)。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 21:27:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にあたりまえの宿泊を提供すべきところがご迷惑をお掛けしてしまった事心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう、日頃から客室清掃だけでなく設備の劣化などにも重点を置き快適に滞在して頂けるようよりよいホテル作りに精進して参ります。

今回はお忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

カシオペア3610さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

カシオペア3610さん [60代/女性] 2023年06月26日 13:26:47

6/24 に宿泊しました
駅から近くて立地は文句無し
お風呂も気持ちよかったです
機会があったらまた利用します

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 21:08:24

今回はホテルル-トイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR東室蘭駅から徒歩3分圏内に立地しておりまして、多くのビジネス、観光のお客様にご利用して頂いております。大浴場は虎杖浜温泉をトラックで運んで使用している為入浴後はお肌がすべすべになる事間違いなしです。また、最上階12階にリラクゼーションルームもございますので室蘭市の夜景を堪能してみてはいかがでしょうか。事前にご連絡頂けますとお部屋もなるべく高層階にすることが出来る可能性がございますのでご連絡お待ちしております。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

投稿者さん 2023年05月02日 08:20:11

駅から近くて良いです

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年06月12日 21:58:50

当館は駅から徒歩3分に立地しており、駐車場も先着順ですが無料でご用意がございます。その為JRからレンタカーへの乗り換えなど幅広い宿泊スタイルに対応しております。
 今回ホテルのサービスはいかがだったでしょうか?もし何か不備不満などがございましたら遠慮なくスタッフまでご連絡ください。より良いホテル作りを行っていきたいと思います。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

【□禁煙□シングルルーム】

まる1959さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

まる1959さん [60代/男性] 2023年03月10日 08:24:52

コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
立地は非常に良く、朝食も味はそこそこ美味しく、種類も多いので、室蘭出張の際には利用させてもらっています。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年04月13日 07:33:06

平素よりホテルルートイン東室蘭駅前をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
概ね満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
当ホテルの朝食は無料サービスではございますが、お客様にご満足頂けるよう毎日レストランスタッフが心を込めてお作りしております。
日替わりメニューなので毎日何が出るのかは当日のお楽しみでございますが、私のオススメは上海塩焼きそばでございます。
香りから食欲をそそられるので朝から食べ過ぎてしまうのが難点でございます。
朝は食欲があまり・・・というお客様には手作り豆腐はいかがでしょうか。
毎日作りたてのお豆腐も人気の一品でございます。
是非当ホテルの朝食をお召し上がり頂き、一日の活力になれば幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月05日 18:47:30

駅やコンビニに近くて便利。東室蘭はここで決まり。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年04月13日 07:04:24

平素よりホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お墨付きを頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは東室蘭駅西口の真横にございます。
一番近いコンビニは駅中のセブンイレブンさんが21時まで、その後は徒歩2分ほどの位置に北海道のご当地コンビニのセイコーマートさんが深夜1時まで営業しております。
徒歩圏内に2件コンビニがあるのは中々の好立地と存じます。
飲食店街までも徒歩15分程の距離なので、是非これからの季節お散歩がてら、足を延ばしてみるのはいかがでしょうか。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

asahi65さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

asahi65さん [40代/男性] 2023年02月23日 14:06:39

普通でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月18日 21:49:54

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

今回の宿泊に関しまして、お客様に「普通」の提供しかすることが出来ず少し悔しく思っております。私たちはお客様により良い滞在をして頂く事をモットーとして日々勤務しております。もし次回ご宿泊して頂いた際にはチェックインからチェックアウトまでの時間のなかで必ずお客様に些細な事でも満足して頂けるようなサービスを提供できる様精進して参ります。

お忙しい中口コミの投稿をして頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 19:45:02

2回目の利用です。東室蘭駅から至近で立地良く、最上階の大浴場は本当に快適でした。部屋も清潔で大変快適でした。併設のレストランがHP上では21:00ラストオーダーとなっていたものの、21:00時点で閉店となっていました。事前の確認を怠ったこちらの責任ですが、その点、もう少し明確にした方が良いと感じました。全体的には非常に満足しておりますので、また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月18日 21:32:06

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

夕食の件に関しましてご迷惑をお掛けしまい申し訳ございませんでした。現在、営業時間を縮小して営業させて頂いております。楽天トラベル上での表記を早急に変更させて頂きます。

その他の点に関しましては満足して頂けたようで私達スタッフ一同心より安堵しております。お客様には何度か宿泊して頂いておりますので、また当ホテルを選んでいただけるようこれからもより良いホテル作りに精進して参ります。

お忙しい中貴重なお言葉を書き込んでいただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

晴空and seaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

晴空and seaさん [50代/女性] 2023年02月12日 18:37:28

2023.2.11~1泊しました。コーヒーのサービスがあって、ドトールなのが嬉しかったです。

【スタッフさんの対応】 love 北海道割のことも一生懸命説明して頂いてとても好印象でした。

【部屋】清掃が丁寧でとても奇麗でした。USBポートがあったのも助かりました。

【風呂】温泉ホテルではないので「大浴場」といってもとても大きなお風呂を想像しないほうがいいです。
女性用の洗い場は5つで浴槽は1つでそれほど大きくはありませんが虎杖浜(こじょうはま)温泉のお湯という事で、つるつるスベスベになりずっとポカポカ感が続きます。
街並みが見えるから露天風呂気分が味わえるのも良かったし、ボディソープの泡切れの良さに感動しました。

【Wi-Fi】速度は問題ないのですが、スマホ消灯画面からホームボタンを押したらどの時間帯でも頻繁に切れていて、再度Wi-Fi接続されるまで待つのが不便でした。

【朝食バイキング】「つみれ汁」がすごく美味しかったです。連泊する方のために毎日少しずつメニューを変えているみたいでいいですね。スクランブルエッグが無かったのが残念でしたが。
品数は私にしたら丁度いい…多いくらいかも?それでも「朝食のメニューが少ない」というレビューをする人がいるかもしれないけど、今のままでいいと思います。

素敵な週末を過ごせました。ありがとうございました(*'▽'*)/

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 19:30:37

この度はお忙しい中ホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

いくつかお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からの感謝の言葉を頂けることが私たちの原動力となっておりますので今後もより良いホテル作りに精進してまいりたいと思います。

wi-fiに関しまして大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。夜遅い時間帯ですとwi-fiが混雑する可能性があります。フロントでは貸し出しのwi-fiルーターもございますので気軽にお声がけ下さいませ。

朝食では書いて頂いた通り、ご連泊のお客様も毎日満足して頂けるようにいくつかの献立をローテーションで提供しております。今回は朝食に関して満足して頂けたようで私たちも安堵しております。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム】