虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

チャオ0926さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

チャオ0926さん [50代/女性] 2017年11月13日 19:26:01

大浴場に行って部屋に入ろうとしたら、カードキーが使えなくてエレベーターの前の電話でフロントに連絡したところ、カードの磁気が悪いのでフロントまで持ってきて下さいとのこと。髪も濡れたままでパジャマなので持って来て下さいと言うと、時間がかかります、と言われました。チェックインの方でで大変だったとの事でしたが納得できずに怒ってしまいました。なんか気分が優れず担当された方には言い過ぎたかなと後悔しています。
すみませんでした。
でもこういう時はどっちが待つべきなんでしょうか?

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:02:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げております。

仰る通り、こちらの不手際であるにも関わらず、お客様に持ってきて貰う事はあってはならない話であり、スタッフがお客様の所まで向かい、お部屋の鍵が開くまで確り対応する事が正しいかと存じます。

確かにチェックインが立て込んでて忙しく迅速に対応ができない事もなきにしもあらずではございます。しかし基本的には迅速にスタッフがお客様の元へ向かい対応する様、再度徹底致します。

次回、お越しの際はこのような事が無い事をお約束致します。室蘭にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 畠山

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月30日 16:31:40

娘の受験で泊まりました。受付の方々は、とてもいい対応でした。部屋も綺麗です。しいていえば、布団が上に乗ってると汗臭い匂いがしたので、すぐに、めくり、シーツの上で横になっていました。出来れば、消臭スプレーなどあるといいと思いました。部屋には、加湿器と空気清浄機が合体してるのがありましたが、上から空気がでるのですがら上の網目の所が誇りが詰まっていて、そこは、ちょっと、加湿器を使ったのですが、いいのか?悪いのか?と言う感じでした。12階にあるお風呂の利用者が多いので、広いのかな?と思っていたら、写真よりも狭かったように思います。
朝食は、パンも本当に美味しくて、和食も美味しくてよかったです!また機会があれば利用したいと思いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年11月11日 19:00:22

この度はご宿泊並びにご投稿賜り誠にありがとうございます。

布団の匂いと、加湿器の埃については私どもの管理、ご案内不足によりご不快の念をお掛けいたしました。消臭スプレーは全室クローゼット内に備え付けえおりますが場所の表示等検討して参ります。加湿器につきましてもこれからの季節ご利用される方が増え参りますので入念な清掃を心掛けて参ります。

大浴場は旅館のような広さこそございませんが、最上階からの眺望とぬめりのある独特の泉質を売りにさせていただいております。ぜひ次回お越しの折にはごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

娘様の受験でのご宿泊とのこと、合格の暁には室蘭へお越しの機会も増えてくるのではないでしょうか。その際には是非ともまた当館を御選びいただきますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月07日 15:45:32

はじめて利用させていただきました。立地良く満足しました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年10月31日 06:51:33

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。

立地についてはJR東室蘭駅前から徒歩2分となっており、多くのお客様から利用しやすいとのお声を頂いております。これから寒くなる冬場にかけても、安心してご利用頂けるかと存じます。

お仕事でのご利用とのこと、これから年末に向けてはご出張等お控えになることもあるかと思いますが、また室蘭にお越しの折にはぜひ当館へご用命下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 09:50:38

フロント従業員がよかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年09月16日 14:16:46

この度はルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。またフロント従業員がよかったとのお言葉を頂きたいへん恐縮しております。お客様を笑顔でお迎えする。なかなかうまくとはいきませんが感謝の気持ちでフロントに立たせていただいております。お言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるよう、一層精進して参ります。
貴重なお時間の中わざわざご投稿いただきありがとうございました。
次回も気持ちよくお泊り頂けることを信じてお待ちしております。
     フロントクラーク  成田

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2017年08月24日 19:07:15

立地は東室蘭駅目の前にて申し分なし。
他のルートイン同様、部屋・設備は当然、綺麗。
朝食ビュッフェは品数豊富で満足。
但し、夕食はホテル内居酒屋(食事処)をアテにして泊まったのだが
「土日祝日は休業」で、満室に近い8/11も祝日だったので休業。
昨今は従業員の確保が難しいのかもしれないが、多客期くらいは対応
願いたい処。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年08月30日 13:47:13

いつもルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。朝食もご満足頂けた様でなによりでございます。朝食会場は混雑でご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか。料理は充分に補充されてましたでしょうか。夕食も同じ会場での営業ですがこちらは土曜日・日曜日・祝日のお休みを頂いております。ルートイングループはなの舞以外は同様のようです。近隣の飲食店のご案内をフロントにて行っておりますので申し訳ございませんがそちらのご利用をお願いしております。折角ご宿泊いただき、レストランのご利用を希望されているのにも拘らず申し訳ございません。少しでもお客様のご希望に添えるようホテル側も考え向上していかなければならない所ですが現状をすぐは改善できない状況でございます。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。

フロントクラーク   成田

【□禁煙□シングルルーム】

モッギー3447さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2017年08月23日 01:37:05

初めての宿泊で連泊でした。お部屋の大きさも備品も普通のビジネスホテルです。
受付、朝食スタッフの対応が親切でとても好感を持ちました。

翌日の掃除は必要なしとしましたが、新しいタオルとアメニティ、室内着がドアにかかっていて
新しいのが使えて嬉しかったです。

足りない1点は大浴場で、遅い時間に行くと脱衣所の床が髪の毛だらけでした。
お掃除の方がいないのでしたら髪の毛を掃除できるモップを置いていてくれると
もっと気持ちよく使えると思います。
せっかく体を綺麗にしたのにお風呂上がり足に髪の毛が絡まるのは残念です。

無料朝食ですが室蘭色がもう少し欲しかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年08月27日 22:45:20

ルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございました。当ホテルはお客様からのお申し出が無い限り新しいタオルはご用意させて頂いております。遠慮なくお申し付け下さいませ。大浴場の髪の毛の件は大変申し訳ございません。モップの設置も検討いたしましたが現在は置かない方向で対応しておりました。その都度スタッフが清掃させていただくようにしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。
朝食はレストランスタッフが毎回志向を凝らしてメニューを決めさせて頂いております。
室蘭らしい朝食は今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
これに懲りずに是非またお立ち寄り下さいませ。

フロントクラーク   成田

室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2017年08月16日 13:17:29

お盆期間ですがリーズナブルな価格で泊まることができました。部屋がきれいで良かったです。電車の関係で朝早く出発したので朝食を摂らなかったのがちょっともったいなかったです。また泊まりたいと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年08月27日 21:22:33

この度はルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。お盆シーズンはゴールデンウイーク同様ご家族でのご利用が多く館内が大変混雑しておりました。ご不便はございませんでしたでしょうか。朝食がご利用いただけなかったとの事、朝は6時30分からご用意しておりましたが、早いご出発には間に合わず申し訳ございませんでした。朝食はバイキング形式でご用意をしておりました。ご飯やおかゆのほかオリジナルのパンもご用意しており好評頂いております。メニューも日替わりでご連泊の方にも配慮しております。
またのご利用をお待ちしております。
次回は是非お召し上がり下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク    成田

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月21日 18:03:19

部屋は掃除がいきとどいて気持ち良く過ごす事ができました。スタッフの方の対応も良く、朝食はおいしかったです。

【□禁煙□ツインルーム】

ゲンデンシンさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ゲンデンシンさん [50代/男性] 2017年05月10日 20:49:31

大浴場が朝から利用できるのがよかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月28日 07:01:22

この度は数ある東室蘭駅前のホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

大浴場は午後3:00から深夜2:00まで
朝は5:00から10:00まで営業を行っております。
温泉は人工のラジウム温泉を使用しており、
疲労回復にも効果がございます。
また大浴場は毎日清掃スタッフがお客様に少しでも日頃の疲れを癒して頂けます様、一生懸命清掃しております。
嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また東室蘭へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。
フロントクラーク 中山

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2017年05月08日 08:44:41

駅から近いのでいつも利用しています。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月28日 06:55:50

当館をいつもご利用頂き誠に有難う御座います。

当館は駅前立地のため、電車でお越しのお客様もお車でお越しのお客様にも大変便利かと存じます。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 08:24:29

さすがにゴールデンウィーク、朝食会場も大浴場も混雑していました。朝食会場は席は空いていましたが、料理の配置の関係で行列ができていたようです。エアコンやテレビのリモコンの反応の悪さが気になりました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月28日 06:43:24

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。朝食レストランにおきましては、混雑により難儀な思いをなさいましたこと、ご満足頂けるサービスの提供に至らず大変申し訳ございませんでした。賜りましたご意見をスタッフ一同深く胸に刻み、今後の改善に向けて取り組んで参ることを固くお誓い申し上げます。抱かれましたご不快の念は容易に癒えぬものと存じますが、何卒ご寛恕賜り、引き続きルートインホテルズをご利用頂ければ幸いと存じます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ピノキオ3269さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ピノキオ3269さん [60代/男性] 2017年04月21日 14:21:06

東室蘭駅のすぐ近くでした。JRへのアクセスよく便利でした。なんと言っても「大浴場」が
あることです。足を伸ばして入浴すると旅の疲れがとれます。朝のバイキングも大変おいしかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月07日 19:35:11

この度は、ルートイン東室蘭駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は、当ホテルのおすすめでございます!広いお風呂で疲れを癒していただけて嬉しく思います。12階にございますので室蘭の夜景を見ることもできるので、次回ご利用の際はぜひご覧ください。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

フロントクラーク 平岩

投稿者さん 2017年04月17日 20:34:19

4/7-4/8で宿泊しましたが、立地条件がとてもよかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月07日 19:14:41

お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
当ホテルは駅からも近いので利用しやすいかと思います。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロントクラーク 平岩

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2016年12月23日 16:15:13

設備も食事も可もなく不可もなく、という感じですが大浴場があるのは良いですね。特に利用日は風も強く寒かったので暖まりました。駅からも至便で、また機会があれば利用します。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 20:29:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
寒い季節に温泉が恋しくなり、当館の大浴場はお客様からご好評いただいております。
短いご滞在のお時間の中ではございますが、少しでも快適に感じていただけると幸いでございます。

また室蘭にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

ご投稿をありがとうございました。

フロントクラ-ク 張

投稿者さん 2016年12月03日 16:47:35

ルートインはどこでも同様のつくり・食事・浴場で安心感があります。室蘭はいつも強風で当日は雨模様でもありましたので、駅に一番近い立地で大変助かりました。部屋やサービスはどこも平均点ですが、立地の良さはポイント高いです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月08日 13:42:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
あいにくの天気でしたが、大浴場で少しでも疲れた体を癒していただけたら幸いでございます。
当館は駅から近いので、電車で移動するお客様には大変評判がいいです。
また室蘭に来る機会ございましたら、ご利用いただけたら幸いです。

お忙しい中に貴重なご感想をありがとうございました。

フロントクラーク 張

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年11月15日 17:15:05

とても快適に過ごさせていただき気分よく帰宅しましたが、お願いした宅配便にトラブルがあり、誠意ある対応をしていただけずとても残念です。
(2日間荷物を放置され、発送が遅れた。そのことに関してこちらから問い合わせるまでなにもなかった。必要な日に荷物が届かず大変迷惑した)
ミスは仕方ないのでミスした後の対応をもっと誠意をもって迅速に誠意が伝わるように謝罪してください。
ルートイングループは気に入っていてよく使うホテルなのでとても残念です。怒りが収まりません。

お詫びのメール、お詫びの電話すべての対応が遅すぎます。
わざわざ2週間以上すぎての電話で怒りがよみがえりました。
今更電話でメールと同じ内容を言ってよこし「ご納得いただければ・・・」などと言っておりましたが、
納得どころか怒りが増します。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月01日 17:52:12

平素より、ルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は折角ご宿泊をいただいたにも拘わらず、度重なる私共の不手際によりご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お預かりしましたお荷物の発送漏れ遅延は勿論のこと、その後の対処謝罪におきましても、お客様の心情を汲み取っての対応ができておらず、心無いものとなりましたこと、陳謝するばかりでございます。

この度の事態を招きましたことは、日頃のスタッフへの指導不足、並びに、何よりも従業員を指導教育する立場である私自身の未熟さ、職務に対する甘さ慢心が要因であり、恥ずべきものであったと猛省しております。
今後このような事態を繰り返さぬよう、お客様の目線に立ち、改善して参ること固くお約束を申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことを再認識すると共に、この度のご無礼に対しまして重ねて深くお詫びを申し上げます。
お客様のご不快な思い、お怒りは容易には癒えぬことと存じますが、何卒ご寛恕を賜り、引続きのご愛顧を賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年10月30日 20:38:28

ルートインはよく泊まりますが、東室蘭も他と同じく良いホテルでした。
駐車場が平面で、すぐそばにあるのは良かったです。
朝食は食べなかったし、風呂は部屋のシャワーで済ませたので評価不能です。
ただバストイレがかなり狭かった事。
そして、楽天引き落としの予約なのに宿泊料金を請求されそうになった事。
妻がそばにいて「楽天から引き落とし」と言ったので、ことなきを得ました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 19:16:49

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご精算については申し訳ございませんでした。精算についてはとりわけ細心の注意を払うべきところ、確認が不足した軽率な対応でございました。ご予約内容を確認した上でご案内するという基本を徹底して参ります。

そんな中、ご滞在についてはご満足頂けたとのことで安堵致しております。
併設の平面駐車場は朝のお忙しい中でもスムーズに出発ができるため多くのお客様からご好評を頂いております。
また種類豊富な和洋食バイキングのご朝食と最上階からの眺望抜群の大浴場はいずれも当ホテルのセールスポイントでございます。次回お越しの折には旅先の貴重なお時間ではあると存じますが、是非ともご利用をお待ちしております。

今後とも引き続きルートイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年10月28日 09:08:01

80過ぎた両親と二部屋利用しました。係りの大倉さんのご配慮で隣同士の風呂近くの部屋を用意していただき大変感激しました。
朝食は6時半から。これから仕事に行く人が多く泊まっていらっしゃるので長蛇の列で6時半から15分並んでやっと朝食会場に入りました。(7時すぎからは、混むことはありません。)並んだ人、ひとりひとりにトレーを渡していましたが、そのようにする必要があるのでしょうか?全てのおかずを食べたい人ばかりではないはずです。仕組みを変えたほうがいいと思います。また無料のコーヒーコーナーのオープンを6時半にはして頂くとありがたい。駅近の立地がよくて選んでいる方も朝食を諦めて何も飲まず駅に向かわれていました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 18:49:16

またスタッフの名前を挙げ、お褒めの言葉を頂き本人も大変喜んでいるかと存じます。
しかしながら、ご朝食に於いては配慮が至らず申し訳ありませんでした。スタッフとしてはお客様の手を少しでも煩わせぬようにとの行動でありましたが、トレーを渡す以上にお客様の為になるような行動もとれるように指導して参ります。

コーヒーサービスについては通常は6時半からご利用いただけます。当日は準備が後手に回ってしまい、6時半に間に合っておりませんでした。申し訳ございません。今後は6時半にすぐにご利用いただける状態にすることを徹底して参ります。

お忙しい中、お褒めの言葉、的確なご指摘を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
絶えず努力と改善を重ね、お客様に魅力を感じて頂けるホテルづくりに精進して参ります。
今後とも当館並びに、ルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東室蘭 大室

3日前予約でオトク【直前割引3日前】プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年10月10日 23:00:01

大浴場もよく、朝食も満足し、お値段以上に快適に過ごせました。朝食は開始時間に行きましたがすでに大行列!開始を早めてはいかがですか?

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 17:48:28

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食と当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で従業員一同安堵致しております。
朝食の混雑については申し訳ございません。
交通機関のダイヤの関係などで早いお時間帯が混雑する場合がございます。団体のお客様がいらっしゃるお日にちはオープン時間を変更しておりましたが、今後は混雑が見込まれる日は同様に変更を検討して参ります。

今回はご旅行でのご利用とのこと、また室蘭へお越しの折には是非とも当館へ御用命下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年07月23日 23:46:18

7月中旬に利用しました。車で行きましたが、駅も物凄く近くて、JR利用でも便利だと思いました。
 また、大浴場があるのも嬉しい点でした。(しかし、部屋にはドライヤーがなくて、この点はちょっと困りました。)
 食事も朝食のバイキングは(宿泊料金にしてみれば)なかなかの品揃えで、特にバターロールはしっとりしていて、トースターを利用しなくても大変美味でした。
 機会があれば、また利用したいと思いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年08月14日 18:16:46

この度はホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は駅より徒歩2分の立地とお車も無料駐車場をご用意しておりますので、様々な交通手段のお客様にお喜び頂いております。

大浴場に関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じます。
ドライヤーなのですがお部屋内デスクの下にご用意がございました。
分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

朝食のパンは日によって種類が異なり様々なタイプをご用意致しております。
次回ご利用の際はバタ-ロ-ル以外のパンもお楽しみ頂けると存じます。

次回室蘭へ起こしの際もご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルル-トイン東室蘭駅前
マネ-ジャー
作田健人

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪
【喫煙コンフォートシングル】