虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

ぴっち☆1201さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ぴっち☆1201さん [50代/女性] 2024年04月30日 17:01:47

旅行が急に決まり、残り少ないお部屋をゲット出来ました!駅の目の前にありコンビニも駅の中にあるので便利です。温泉もあり、温泉の混雑状況も見れます。空調の使い方が間違えてるのか?とにかく部屋が暑くて温度をさげても部屋の温度が変わらず… スイッチを切っても暑かった。夜中にも目が覚めるほど暑く窓を開けてやっと寝付けました。無料朝食は、混雑しない様にしてくれてましたがフロント前は渋滞。和洋好きなだけ食べれますがヨーグルトがなかったのが残念でした。全体的には満足でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年05月05日 16:02:57

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは室蘭市の中心部に位置する東室蘭駅のすぐ真横にございます。
東室蘭駅の西口を出て頂くとすぐに当ホテルが見えますので、初めて室蘭を訪れる方も迷うことなくお越し頂けるかと存じます。

この度はお部屋の温度について大変申し訳ございませんた。弊館の空調はお部屋ごとに変えられるものではなく集中管理となっており、当日は冷房にはまだ切り替わっていない時期でした。窓の開閉などでの調整にご協力をお願いしておりましたが、今後は、ご案内の方法など含め、お客様に快適に過ごしていただける様、工夫を重ねていきたく思います。

朝食会場は、お時間によっては混雑している場合がございます。お部屋のテレビで混雑状況が確認頂けますので、そちらを是非ご活用下さいませ。当ホテルの朝食はバイキング形式であり、毎日心を込めてお作りしております。お客様の貴重なご意見は、今後のサービスに活かしてまいります。
当ホテルのサービス満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。これからも日々サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 薄井

★GW&室数限定★特別プラン♪
【■喫煙■ツインルーム】

ダビドシルバ7141さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2023年12月15日 09:12:03

フロント対応、サービスが感じよかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年12月19日 08:07:07

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面についてお褒めの言葉を頂きフロントスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
最近お客様にシューズドライヤーのサービスについて大変お喜びいただきました。
室蘭は北海道の他の地域に比べると、そこまで積雪が多い地域ではございませんが、やはり本州からいらっしゃったお客様は靴が冬用でない為、シューズドライヤーが役に立ったとのお言葉を頂戴いたしました。
台数は多くはございませんが、在庫がございましたら何時もお貸出ししておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東室蘭駅前

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 20:51:37

駅から近くてとても便利でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年12月08日 06:58:28

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の位置によっては駅を見下ろす事が出来ますので、鉄道ファンのお客様にはたまらないかもしれません。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東室蘭駅前

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

かもしか指さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

かもしか指さん [40代/女性] 2023年10月31日 20:56:43

駅から近い上に、徒歩圏内にセコマや人気の回転寿司屋さんもあり、とても立地が良いです。温泉もありますし、フロントの近くにはコーヒーのサービスもありました。旅行支援でかなりお安く泊まれたので満足です。ただ、温泉は私にはかなり温度が高く、長く浸かることができなかった、部屋のテーブルが手狭で湯沸かしポットを置くとスペースがなくなる、加湿器のコードをさすのにちょうど良いコンセントがないのがやや難点でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年11月07日 06:57:09

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、加湿器を差し込むコンセントですが分かりずらかった様で申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前  平間

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

oh~yasさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

oh~yasさん [50代/男性] 2023年09月27日 11:31:54

チェックインのピーク時の忙しい最中に嫌な顔せず
タクシー会社へ連絡して頂きありがとうございました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年11月03日 20:28:39

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に満足頂いたようで嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重な口コミを投稿して頂き有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 横井

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

カシオペア3610さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

カシオペア3610さん [60代/女性] 2023年06月26日 13:26:47

6/24 に宿泊しました
駅から近くて立地は文句無し
お風呂も気持ちよかったです
機会があったらまた利用します

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 21:08:24

今回はホテルル-トイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR東室蘭駅から徒歩3分圏内に立地しておりまして、多くのビジネス、観光のお客様にご利用して頂いております。大浴場は虎杖浜温泉をトラックで運んで使用している為入浴後はお肌がすべすべになる事間違いなしです。また、最上階12階にリラクゼーションルームもございますので室蘭市の夜景を堪能してみてはいかがでしょうか。事前にご連絡頂けますとお部屋もなるべく高層階にすることが出来る可能性がございますのでご連絡お待ちしております。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

投稿者さん 2023年06月12日 16:23:58

近くにオーバーパスがあり、少しだけ道がややこしいが、カーナビ任せでOK。
飲み屋街にも余裕で歩いて行かれます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 20:47:15

今回はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJRの線路沿いに位置している為、オーバーパスを通らなければいけない時があります。また付近には細く入り組んだ道がいくつかございます。もし道に迷われてしまった際には当ホテルの屋上に大きな看板がございますのでこちらを目印にしてみてはいかがでしょうか。また、ホテルに直接ご連絡頂ければわかる限りではございますが道案内をさせて頂きます。飲み屋街の中島町へは徒歩10分程で行くことが出来ます。フロントにてタクシーも手配することが出来ますのでお気軽にお申し付けください。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

【□禁煙□セミダブルルーム】

kifu3さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kifu3さん [50代/女性] 2022年11月08日 13:01:12

朝食が無料で提供されていて、品数も多くて大変満足です。
壁が薄くて隣の音が聞こえるのは、まあ仕方がないかと・・・。
そこらへんを加味しても満足でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 20:14:18

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの和洋食のバイキングにご満足頂けたようで私達スタッフ一同大変安堵しております。もし、お隣の部屋の騒音などが気になるようでありましたら、是非フロントまでご連絡下さいませ。状況次第ではございますが、お部屋を移動することが出来るかもしれません。また、事前に角部屋や端の方の部屋などご指定がございましたら、事前にご連絡をお待ちしております。

今回は大変御忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月24日 00:23:24

最新設備ではないが問題なく過ごせた。お風呂は最高でした

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年10月28日 21:05:19

この度はご利用頂き有難うございました
当館も開業から13年を迎え決して新しいとは言えなくなりましたが、おいでになる皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努めております。
大浴場も開業当初と違い虎杖浜より温泉を運んで皆様にご利用頂いております。
是非またお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げます

東室蘭駅前 フロントスタッフ   成田

【楽天トラベルセール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□シングルルーム】

eijinraiさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

eijinraiさん [30代/男性] 2022年07月14日 11:15:59

7月12.13で一白しました。

ベットの寝心地がよく、清潔感があり、とても良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年11月16日 21:59:02

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

私共のホテルの客室のベットはシングルルームでも横幅が140センチありまして、かなりゆったりとくつろいでいただけるようになっております。またお部屋は日頃お客様よりきれいに使って頂いておりますのでお客様のご協力の元、現在の状態を保てております。今回、ビジネスでのご利用だったのですが朝食は召し上がって頂けましたでしょうか。当ホテルは無料で和洋食のバイキングを提供しておりますのでご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミを頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

mmmm7812さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年04月13日 17:20:37

駅前で便利だったですが、鉄道の音が夜中も聞こえて気になり何度か目が覚めました。朝食は良かったですが、卵料理にはフォークが欲しかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年05月04日 07:46:11

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルは東室蘭駅のすぐ真横に位置しております。
あまりの近さに、駅をご利用のお客様にはもちろん鉄道ファンのお客様には大変喜ばれてはおりますが、一方で列車の音が気になるお客様もいらっしゃると存じております。
ご不便おかけし申し訳ございません。

朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

まこたまあいふみさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

まこたまあいふみさん [40代/男性] 2021年10月09日 19:56:27

東室蘭駅からとても近く便利な場所にあり、部屋、設備等大変満足しましたが、朝食は、どの地域のホテルでも出される一般的なメニューだったので、サンギやジンギスカン等の北海道の地元料理等を出して、オリジナリティを出してほしいと思いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年10月31日 20:35:42

また数多くのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
朝食に関しまして、改めて過去のメニューなどを確認しますとお客様が仰る通り、地元や北海道らしさの料理が少なかったように感じました。今後朝食スタッフと新しいメニューを考案し、今よりもオリジナリティがある料理の提供ができるよう努めます。ご貴重なご意見有難うございます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

ホテルルートイン東室蘭 松井

投稿者さん 2021年03月22日 16:40:45

スタッフ皆さん、対応がとても良かった。お風呂も良かった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年03月24日 08:29:07

この度は数ある宿泊施設の中、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
接客サービスへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。この喜びを胸に、さらなる向上に努めて参ります。フロントでは、タクシー手配や貸出品管理などもしております。もしお困りのことがございましたら、お声がけくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2021年02月08日 18:46:32

急遽利用する事になったのですが、客室も綺麗で 部屋の温度も適温で快適に過ごせました。
大浴場が中島 東室蘭の街が一望できて良かったです。
また利用したいと思いました。

2021年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年02月09日 18:34:13

この度は数ある中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。急なご利用にお役立ていただけて何よりでございました。
当館はまわりに特に高い建物もなく、駅や中島町、工場夜景までお時間によっても景色をお楽しみいただける好立地に位置しております。大浴場からの景色も皆様に好評でございますがエレベーターホールからの白鳥大橋や大黒島も是非ご覧いただきたく思います。
これからも皆様に快適にそしてご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
例年になく 積雪の多い室蘭でございましたが風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。
またのご利用を心待ちにしております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。
  フロントクラーク   成田

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【■喫煙■シングルルーム】

pit-nさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

pit-nさん [50代/男性] 2021年01月21日 00:32:54

駅近でコンビニや食事処も近く非常に便利である。WIFIも快調でストレスがない。モーニングはバイキング形式で定番料理がそろっており文句はない。要望はコロナ禍なのでスリッパは使い捨て方式にしてほしい。ベッドサイドにコンセントが欲しいこと。

2021年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年01月27日 16:25:45

この度は数ある宿泊施設の中より、ルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。ご朝食は和洋中のバイキングを取り揃えております。ルートインの自慢として、毎朝焼き立てのパンをご用意しております。中でもクロワッサンは特に人気でございます。ほのかに香るバターの味が良いと好評をいただいております。次回是非ご賞味ください。
ご要望に関しまして、使い捨てスリッパはクロゼットの中にご用意しております。ベットサイドのコンセントですが、早急の対応がやや難しいので、もしよろしければ延長コードをフロントにてお貸出ししております。ご検討ください。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★

投稿者さん 2020年02月18日 07:11:16

東室蘭への出張の際に毎回利用しています。
駅からも近くて便利です。
女性の従業員の対応もとても良かったです。
また行く際には、利用したいと思っています。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年02月20日 18:57:11

日頃よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

女性の対応したスタッフへの評価頂き、恐縮致します。

立地に負けぬよう、今後もご満足いただけます様日々精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【□禁煙□シングルルーム】

LSAWパイプさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

LSAWパイプさん [50代/男性] 2019年05月22日 17:17:34

出張での宿泊でしたが、駅から近く、翌日の移動も非常に便利でした。ホテル内のレストランで同僚と夕食を取りましたが、メニューも充実しており、価格もレーズナブルで満足できました。12Fの露天風呂も広く、ゆっくりお湯に浸かれました。朝食会場も夕食を食べた場所と同じでした。ビュッフェスタイルでおいしく、朝から活力が出ました。また機会があれば利用したいと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2019年06月19日 13:36:44

数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き、また設備・立地にもご満足頂けた様子を伺い、とても嬉しくスタッフ一同口コミ拝見致しました。

設備・立地に負けないよう、接遇面でもご満足頂けます様、日々精進して参ります。今後とも何卒
宜しくお願い致します。

またのご利用、心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 石川

【■喫煙■ダブルルーム】

ELIIさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ELIIさん [30代/女性] 2018年04月01日 01:15:47

出張のため初めて利用しました。風雪激しい日だったので、兎に角駅から近くてありがたかったです。無料朝食なのであまり多くは求められないかもしれませんが、デザートがフルーツポンチだけというのは寂しすぎます。バナナかキウイで良いので生の果物が欲しいです。
お風呂の洗い場が少なく浴場も狭いのでホテル名が名前負けしていると感じた。
自販機の商品が品切れしていたのが残念。フロントで珍しいボルタが買えたのは良かった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年04月09日 12:37:41

ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き有難うございます。
メニューのデザートは、ご期待にお答え出来ず申し訳ございません。今後、検討させて頂きご期待に添えるメニューをサービス出来ます様、努力致します。
ご指摘くださり有難うございました、今後ともスタッフ一同、お客様のご要望に少しでも多くお答え出来る様、努めて参ります。

フロントクラーク 土岐

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2016年10月28日 09:08:01

80過ぎた両親と二部屋利用しました。係りの大倉さんのご配慮で隣同士の風呂近くの部屋を用意していただき大変感激しました。
朝食は6時半から。これから仕事に行く人が多く泊まっていらっしゃるので長蛇の列で6時半から15分並んでやっと朝食会場に入りました。(7時すぎからは、混むことはありません。)並んだ人、ひとりひとりにトレーを渡していましたが、そのようにする必要があるのでしょうか?全てのおかずを食べたい人ばかりではないはずです。仕組みを変えたほうがいいと思います。また無料のコーヒーコーナーのオープンを6時半にはして頂くとありがたい。駅近の立地がよくて選んでいる方も朝食を諦めて何も飲まず駅に向かわれていました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 18:49:16

またスタッフの名前を挙げ、お褒めの言葉を頂き本人も大変喜んでいるかと存じます。
しかしながら、ご朝食に於いては配慮が至らず申し訳ありませんでした。スタッフとしてはお客様の手を少しでも煩わせぬようにとの行動でありましたが、トレーを渡す以上にお客様の為になるような行動もとれるように指導して参ります。

コーヒーサービスについては通常は6時半からご利用いただけます。当日は準備が後手に回ってしまい、6時半に間に合っておりませんでした。申し訳ございません。今後は6時半にすぐにご利用いただける状態にすることを徹底して参ります。

お忙しい中、お褒めの言葉、的確なご指摘を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
絶えず努力と改善を重ね、お客様に魅力を感じて頂けるホテルづくりに精進して参ります。
今後とも当館並びに、ルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東室蘭 大室

3日前予約でオトク【直前割引3日前】プラン
【禁煙ツイン】

桃太郎8323さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

桃太郎8323さん [50代/男性] 2015年09月14日 17:30:38

駅近で、利便性抜群!フロント対応も良く部屋も掃除が行き届いており、機会はあれば是非また利用したいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2015年10月10日 23:07:42

この度はルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうござます。駅より徒歩3分の立地は皆様にも大変喜んでいただいております。お客様に喜んでいただけることは私共にも大変喜ばしい限りでございます。清掃スタッフもお客様のためにと日々頑張っております。オープンして6年がたちましたがこれからもますますお客様に笑顔をお届けできるよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。
  フロントクラーク  成田