アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

minoponsさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

minoponsさん [50代/男性] 2010年08月31日 09:23:56

清潔で、機能的なデザインが気に入っています。無論、フロントの方の笑顔も!

当日は何か大会があったようで、学生たちでにぎわっていましたが、部屋に入れば全く騒音は聞こえませんでしたし、翌日の朝食もパンやサラダのネタが切れることなく補充してありました。
この時期は毎年、産業医大へ行くためにここを定宿にしています。
またお願いいたします。
*設備・アメニティが3なのは、有料ビデオのメニューがつまらなかったのと、時間制限があった点です。今時、時間制限があるとは思いもせずにつけっぱなしにしていたら、いつの間にか終了していました…

アルクイン黒崎 2010年09月01日 03:16:52

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き、誠に有難うございます。当日は団体様のご予約も頂いておりお客様で賑わっておりました。そんな中お寛ぎ頂ける滞在となりましたようで心から嬉しく存じます。また有料ビデオの件ですが、お客様に満足頂けなかった事は残念でなりませんが、ご意見を参考に将来的な課題として取り組んでまいります。これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
アルクイン黒崎 王

【8/13~8/22限定】夏☆本館☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大29%OFF♪+朝食付

投稿者さん 2010年08月22日 20:02:51

全体的に朝食も含めて満足ですが、
バスタオルは綺麗なんだろうけど‥
臭いが‥残念。

アルクイン黒崎 2010年08月23日 00:39:54

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。しかしながら、バスタオルの件で、行き届かない点がございましてご不快の念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。この様な事が起きない様改善して参りますので、今後も引き続きご利用頂きます様お願い申し上げます。

私的には、さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

私的には、さん [50代/男性] 2010年08月10日 18:33:46

今回は、仕事ではじめて利用させていただきました。オフィスビューとのことでしたが、窓の外がビルの壁でびっくりしました。しかしながら、10時間ほどの滞在であったのと室内もお風呂もきれいでしたしこの価格ですので、特に問題ではありませんでした。無料サービスの朝食もおいしくいただかせてもらいました。連泊の場合は、他のバリエーションの朝食メニューもほしいですね。スタッフの方の対応もよくて、満足できる滞在でした。ありがとうございました。

アルクイン黒崎 2010年08月11日 00:39:35

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はオフィスビュープランをご利用との事ですが、他にも当館には魅力あるプランが沢山ございます!!!お時間に余裕がございましたら、12時チェックアウトプランやご予定が1週間前など早くお分かりでしたら、特別価格でのバリューナイトプランなどがございます♪
また客室も各担当者が心を込めて清掃にあたり、フロントスタッフも確認作業と日々努めておりますので、「室内もキレイ」とのお言葉は本当に本当に感激でございます。朝食メニューは更にバリューアップしていく予定でございますので、是非また黒崎へお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎 田久保

【Office View Plan】客室限定 お忙しい貴方に!朗報!オフィスビュー特価♪◆朝食無料♪
【【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2010年06月19日 11:22:29

アルクイン黒崎PLUSで購入したシアターカードが使用できなかったのが残念。

2010年06月
アルクイン黒崎 2010年06月20日 00:58:23

いつもアルクイン黒崎をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
私フロントの平野と申します。
シアターカードは両館で別のものを使用しておりますので、PLUSで購入したものが使用できず大変ご迷惑をお掛け致しました。シアターカードには、有効期限はございませんのでまたのご宿泊時にご使用頂けたらと存じます。
この度はご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 平野

【ビジネスマン必見】 ◆◇賢くセレクト!ギフトカードプラン3000◇◆
【【喫煙可】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

KO-1.miさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

KO-1.miさん [50代/男性] 2010年06月14日 09:35:06

朝食のパンは美味しかった。消臭剤もちょっと嬉しいアミュニティです。
LANケーブルの設置も嬉しかったのですがベットで利用できる長さが欲しいと思いました。フロントの対応も良くゆっくりできました。

2010年06月
アルクイン黒崎 2010年06月15日 01:30:07

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
LANケーブルの件は大変ご不便をおかけいたしました。お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。
その他は快適にお過ごし頂けたご様子を伺えて、とても嬉しく思っております。目配り、気配り、心配りをモットーにお客様にさらなる快適なご滞在をして頂けるよう、これからも努力してまいります。
黒崎にお越しの際は、また是非当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
アルクイン黒崎 黒木

【【喫煙可】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2010年06月10日 23:59:17

駅から近く、綺麗でサービスも良いホテルです。サービスの朝食も種類豊富で質が高く、満足でした。ただ一つだけ残念なのは、ビジネスプランが喫煙ルームしかなかったことです。ビジネス需要の多い土地柄とはいえ、ビジネスマンが皆、煙草を吸うわけではなく、今のご時世、禁煙ルームの充実は必須だと思います。とはいえ、私の部屋に関しては煙草のにおいもさほどなかったので、結果的には満足でした。

アルクイン黒崎 2010年06月11日 01:05:17

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設面やサービス面などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝致しております。今回ご利用頂きましたオフィスビュープランに関してですが、当館は2F~7Fが喫煙となっており、そのうち2F~6Fは一部ではございますが窓側が若干暗い為、通常の価格よりお安くご案内させて頂いておりますが、お客様のご期待に添えず誠に残念でございます。しかしながら、続々と新プランが出ておりますので、是非今後もアルクイン黒崎をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。
アルクイン黒崎  田久保

【オフィスビュー】お忙しい貴方に!朗報!本館特典OUTLET価格 4,600円☆~

投稿者さん 2010年05月06日 22:32:53

ホテルの設備、接客などは申し分ないと思います。朝食のパンもおいしかったです。
 ただ、わかりにくかったのは、料金表示です。今回のプランの場合、一部屋に二人で宿泊する際にも5,900⇒4,900円が適用されるのかどうか、結局わからないままでした。
 チェックインの際に説明はうけましたが、ちょっと腑に落ちない感じです。
 もっとも二人で宿泊し、おいしい朝食までついているのですから5,900円でも十分満足できるプランだと思います。
 おかげさまで休日を楽しめました。ありがとうございました。

アルクイン黒崎 2010年05月07日 02:35:09

この度はアルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重な休日のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
プランの表記につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご利用頂きました「お試しキャンペーン☆1日限定10室5,900⇒4,900円!!」ですが、こちらはお一人様ご利用の方に適応され、お二人様一室ご利用となりますと「二名利用時」の横に表記されています金額(一人あたり)がご宿泊代金となります。分かりにくく、またチェックインの際にもお手間を取らせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。これからも1人でも多くのお客さまに 気持ち良く帰って頂くために、スタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アルクイン黒崎 北田

【室数限定 楽天ポイントも2倍】お試しキャンペーン☆1日限定10室 5,900⇒4,900円!!

投稿者さん 2010年03月22日 15:15:40

立地的にも部屋の清潔さも文句なし。
また朝食のパンもとても美味しく頂きました。

ただ一つ難を言わせて頂きますと、
部屋のエアコンは暖房/冷房の切り替えが出来ないタイプなので
今のような季節の変わり目には
辛いと感じることもあろうかと思います。

2010年03月
アルクイン黒崎 2010年03月24日 13:37:02

この度は、アルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿下さり、スタッフ一同大変感激致しております。
これからも館内を清潔に保ち、お客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進して参ります!!
当館の自慢の一つである朝食のパンですが、新メニューのストロベリー・ルバーブパイが私のお勧めです♪
苺がまるごと入った甘さ控えめのジャムが入っており、とても贅沢なパンとなっております。
次回ご宿泊の際も当館自慢のパンをごゆっくりとご堪能くださいませ。
エアコンにつきましては、大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。
現在のところ、館内一括調整の為お客様それぞれのご要望にお答えする事が出来ず、お部屋にございます風量の調節のみとなっております。
お客様のご要望にお答え出来るよう、今後の課題として検討させていただきます。
また、北九州へお越しの際はアルクイン黒崎へお立ち寄りくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎 北田

rs9771さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

rs9771さん [30代/男性] 2010年02月24日 21:28:39

受付にいらっしゃる方の対応もとてもよく、また朝食のパンもおいしかったです。駐車場は場所的な問題で仕方ないかもしれませんが、もう少し安ければいいですね

2010年02月
アルクイン黒崎 2010年02月26日 15:24:49

この度は数あるビジネスホテルの中から、アルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます!!
当館の応対、また朝食をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

日頃よりお客様に御満足頂けるよう努めておりますが、こういったお言葉は私共スタッフにとって大きな活力となります!
これからも、お客様のお言葉を大切にし、精進して参りますのでよろしくお願い致します。
駐車場の件では、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の課題として十分に検討させて頂きます。
只今駐車場付きのプランをはじめ、選べるギフトカード付きのプランやアウトレット価格のプランなど、よりどりみどりのお得なプランを沢山ご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ♪

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました!

アルクイン黒崎 川崎

投稿者さん 2010年02月04日 07:58:30

女性スタッフが多く、対応もよかった。設備も新しく快適に過ごせました。

2010年02月
アルクイン黒崎 2010年02月06日 11:28:12

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠に
私、フロントの平野と申します。
この度は、数あるビジネスホテルの中からアルクイン黒崎をお選び頂き、又、お褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同感激しております!!

これからも御宿泊頂いたお客様に、安心と寛げるサービスを御提供できるよう、日々努めて参ります。
 当館自慢の朝食、焼きたてパンはご賞味いただけましたでしょうか★
お客様の一日のスタートを応援する気持ちで、毎朝スタッフが焼き上げておりますので、
次回御利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 平野

takechan0227さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

takechan0227さん [50代/男性] 2010年01月07日 09:33:56

朝食にハム・ソーセージ、生野菜などがあったら良いのですが・・・

2009年12月
アルクイン黒崎 2010年01月07日 16:08:04

数あるビジネスホテルの中から、アルクイン黒崎を選んで頂きまして誠に有難うございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食は現在、私どもも色々と検討中でございまして、お客さまの一日のスタートのお手伝いが少しでも出来れば、と日々試行錯誤しております。
少しずつではございますが、満足頂けるよう改善していきたいと思っております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。
アルクイン黒崎 楠本

【期間限定】【楽天ポイント10倍】★シングルプラン あったか朝食サービスに新メニュー!

投稿者さん 2009年12月31日 19:50:53

今回二回目の利用でした。駅から近く、分かりやすいし、荷物があっても便利でした。
朝食のパンも美味しく、北九州に行った際は、またぜひ利用します。

●○●レディースプレミアムプラン●○●
【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

2009年12月
アルクイン黒崎 2010年01月02日 17:49:05

この度は、アルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、二度目のご宿泊、更にお褒めのお言葉を頂けたことに、スタッフ一同大変感激しております。
新年から朝食のサラダもバージョンアップ致しますので、次回ご利用の際はぜひご賞味ください☆
また、新館のアルクイン黒崎PLUSも当館より徒歩1、2分の位置にございますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!
アルクイン黒崎 濱安

●○●レディースプレミアムプラン●○●
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

ぶすかさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ぶすかさん [40代/男性] 2009年12月02日 20:18:37

黒崎では、あと3つのホテルを利用してますが、Aホテルよりはバスルームがよく、Bホテルよりは朝食がよく、Cホテルよりは駅にとても近いのがよいです。

隣のローソンがつぶれてしまったのは残念ですが、ポプラがあるので不自由は感じませんでした。

朝食のパンは焼きたてといいつつ、 6時半の時点で十分冷たかったのが残念でした。
焼きたてといわないといいのに。

2009年11月
アルクイン黒崎 2009年12月03日 19:19:05

この度は、アルクイン黒崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。バスルームは通常の規格よりも大きめサイズですので、ユックリと疲れを取って頂けるかと思います!!立地に関しましてもJR黒崎駅より徒歩1分程ですので、お客様には駅からすぐで・・・とご好評頂いております。また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当館自慢である朝食のパンですが、種類が10種類はございますので、パンのタイプによっては、同時にオーブンで焼く事が出来ず、その為数段回に分け朝5時より、スタッフが焼いております。6時30分のスタート時に冷たく感じられたとの事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。閉店するまで、常に焼いて補充しておりますので、ぜひ次回はアツアツを召し上がって下さいませ!その他にもサラダからゆで卵や温かいスープまで取り揃えております!最後になりましたが、お隣のローソンは改装の為、お休みしています。またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月02日 21:48:35

コンビニが目の前なのがいいです。

3泊しましたが、初日のタオルの臭いがちょっと気になりました。

2009年10月
アルクイン黒崎 2009年11月10日 17:38:59

この度は、アルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タオルの件では、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、日々の清掃、点検に努めて参ります。
正面玄関はセキュリティーのため23時に施錠いたしますが、フロントは24時間体制でございます。
少しでもご不安や、お気づきの点などございましたら、すぐにフロントまでお申し付け下さいませ。
いつでも笑顔で対応させていただきます!
次回こそは、お客様に快適なご宿泊をご提供できるように精進して参ります。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
アルクイン黒崎 黒木

投稿者さん 2009年10月06日 18:50:26

部屋の設備は、標準的です。今回は公共機関で北九州を訪れたのですが、駅に近く、立地条件は申し分なかったです。ただ、朝食に関しては、御飯を食べたいということもあり、少し物足りなさがありましたが、この価格で朝食付、文句をいってはいけない。
 次の機会も利用したいと考えています。

アルクイン黒崎 2009年10月09日 11:28:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「次の機会も利用したい」とのお言葉は大変スタッフの励みとなっており感謝致しております!!また朝食に関しましては、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと深く感謝申し上げます。
しかしながら無料サービスという事もあり,限られてしまいますが、今の段階では、洋食スタイルとなっております。
すぐにとは参りませんが新メニューなどもスタッフ一同で考案中でございますので、次回ご利用の際に、ご満足して頂ければと思います。
今後も引続きご利用頂きます様お願い申し上げます。

アルクイン黒崎  田久保

【シルバーウィーク限定】 今年の9月は一味違う!まさかの大型連休! ◆秋得プラン◆

投稿者さん 2009年09月25日 17:07:20

夜にチェツクインなので窓の外がオフィスビルでも全く問題ないので、お安く泊まれてよかったです。

アルクイン黒崎 2009年09月27日 15:29:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「オフィスビュープラン」は、ご宿泊のお客様にJR黒崎駅から徒歩1分の場所で、しかも格安と大変ご好評頂いております!!窓側にオフィスビルが有るため、絶景・・・ではございませんが、ゆっくりと日頃のお疲れを取って熟睡して頂くには、最適なお部屋だと思います!!
機会がございましたら次回も当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎 田久保

投稿者さん 2009年09月24日 16:54:55

家族で宿泊させて頂きました。
価格が安価だったので、さほど期待していなかったのですが、
綺麗なホテルで得した感がありました。
朝食のパンもおいしい。(待たせすぎはだめ)
価格よりは価値のあるホテル、今後に期待。

忘れ物をしたお客には、ホテル側が気が付いた時点で連絡して欲しいです。
小さな気配りが、お客の心を掴むと思いますよ。
忘れ物届きました。ありがとうございました。

アルクイン黒崎 2009年09月25日 15:06:57

この度は、ご家族皆様でアルクイン黒崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
当日は連休という事もあり、沢山のお客様にお越しいただけ、事前準備等確認を重ねて参りましたので、価格以上の評価を頂けましたこと大変嬉しく光栄に存じます!
また、お忘れ物の件では、大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お忘れ物に関しましては、宿泊事由は重要な個人情報となる為、また、トラブルを防ぐ為等、当館からのご連絡をご遠慮させて頂いております。
ご不便をお掛け致しましたが、ご了承頂ければ幸いでございます。
とはいえ、お忘れ物がお手元に届きました様子を伺う事が出来、安堵いたしました。
今後もご期待に添えるおもてなしが出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 水島

投稿者さん 2009年09月01日 12:29:21

初利用、黒崎駅から近い。値段が安かったのでどうかなと思いましたが、設備面言う事なし、また車の音が聞こえず、静かな環境で朝までぐっすり。この静けさは小倉駅周辺ではあまり経験できませんでした。フロントの対応(女性2名)も素晴らしい。アメニティグッズ面で、髭剃りがなかったのは今時珍しい(持参していたので問題ありませんが)。また機会あれば泊まります。ありがとうございました。

アルクイン黒崎 2009年09月01日 21:01:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!初めてご利用いただけ、お客様と出会えましたこと、大変嬉しく思います!
しかしながら、アメニティの件では、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
当館ではエコ活動の一環といたしまして、髭剃り、ヘアーブラシ、綿棒等はフロントにご準備しており、ご利用のお客様のみご自由にお持ち頂くようにさせて頂いております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
また、駅近く、繁華街に位置しながら、道を一本挟んでおりますので、夜は静かにお寛ぎいただけます♪その様子にスタッフ一同安心いたしました!
また、黒崎にお越しの際は是非!お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております!

アルクイン黒崎PLUS 瓶焼

投稿者さん 2009年08月24日 15:24:15

繁華街にあり駐車場も隣接して便利でした。
スタッフの対応もよく、宿泊室も掃除が行き届いていました。
機会があれば又利用したいです。

アルクイン黒崎 2009年08月25日 21:06:52

この度は数あるホテルの中より、アルクイン黒崎をお選び頂き誠にありがとうございます。私フロントの和田と申します。
当館はお客様にお褒めいただきました通り、デパートやブックセンターに様々な飲食店が隣接しており大変便利とのお声を数多くいただいております。
契約駐車場もすぐ隣という好立地を活かして、駐車場付プランを始めております!
お車でお越しの場合はこちらのプランが最もお安く、必ず駐車場の確保ができますので、安心してお越しいただけるとご好評頂いております♪
次回もまたお会いできます機会がございましたら是非ご検討くださいませ♪
また、フロントスタッフの対応や部屋の清掃に関しましてもお客様にご満足頂けた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います!
またお褒めに預かれますよう、さらに磨きをかけ、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
アルクイン黒崎 和田

投稿者さん 2009年08月24日 14:03:34

福岡市内で全国大会があり市内に宿泊しようと考えていたのですが、予約で一杯であったため仕方なく、という感じで宿泊しましたが、自家用車を利用して都市高速・九州自動車道を経由したので、移動に関する距離的・時間的問題はありませんでした。(高速割引のお陰です(^^))
繁華街やコンビも近いので便利です。フロントの方の対応は笑顔で優しく接して頂きましたので助かりました。設備に関してもほぼ問題はないと思います。(空調は温度調節ができるとグッドですが・・・。)。
朝食は、全国ネットのビジネスホテルで提供されるものに比較すると、「中の上」だと思います。利用時間は6:30~でしたので福岡市内に戻るのにも助かりました(7:00~が多い中、良心的です)。
難点を言えば、朝食会場の天井にあるエアコンの噴出し風量が大き過ぎたためか、同じ席を選んだ数名の方が食事前に席を移動されていたことでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

アルクイン黒崎 2009年08月25日 20:59:26

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。私フロントの田久保と申します。
当館はJR黒崎駅より徒歩1分程で、福岡市内からのアクセスにも恵まれ、ビジネスのお客様以外に観光やショッピングのお客様にもご利用頂いております!
また朝食のパンはスタッフが毎朝焼き上げておりまして、皆様方に大変喜ばれております。
空調に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。当館の空調システムは館内一元管理となっておりまして、各個別空調に関しましては大掛かりな設備投資となり早急な改善とは参りませんが、今後の課題としてお預かりさせて頂きます。
さらに、朝食コーナーでのエアコンの風量が大きすぎた為、席を移動されていた・・・という点では、配慮が足りませんで誠に申し訳ございませんでした。
今後も目配り・気配り・心配りを実行し、今後お越し頂く皆様方に「快適な空間」をご提供出来るようサービスの向上に励んで参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。