アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 17:13:36

駅から近くて便利!

アルクイン黒崎 2024年01月30日 00:34:38

いつもアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「駅から近くて便利!」とのご評価、大変嬉しく感じております。
当館は黒崎駅より徒歩3分程に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアや銀行、飲食店も多数ございますのでご滞在中は快適にお過ごしいただけるかと存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

アルクイン黒崎 安田

【ECO】★2連泊以上清掃無し ECOプラン★ 軽朝食サービス付き♪

投稿者さん 2023年01月04日 11:15:47

朝食の
パンがとても美味しかった!

アルクイン黒崎 2023年01月04日 16:56:37

この度はアルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
パンにつきましては日替わりで様々なデニッシュや惣菜系のパンもお出ししておりますので
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がりください。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

アルクイン黒崎 武内

投稿者さん 2022年11月04日 14:11:20

個人的にですが、朝食にサラダや野菜ジュースなどあると嬉しいです。

アルクイン黒崎 2022年11月05日 00:40:01

いつもアルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食メニューに関しまして貴重なご意見を頂き大変ありがたく存じます。
現在感染症対策により品数を限定したメニューを提供しておりお客様にはご迷惑をおかけしております。
今後のメニュー増加の際には是非とも検討させていただきたいと思いますので何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

アルクイン黒崎 安田

★喫煙★シーズンレートオフィスビュールームプラン(景観訳あり)◆軽朝食サービス付き♪
【【喫煙】オフィスビュー1ベッドルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2021年12月27日 20:31:17

食事スペースが改修中だったので、朝食は弁当対応でしたが、朝からお弁当の対応にスタッフも配置していました。素晴らしいです。

アルクイン黒崎 2021年12月28日 01:23:35

この度はアルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さらにお褒めの言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食コーナー再開後は当館で人気のカレーや焼き立てのパンなどをご準備致しますのでまた当館をご利用頂ける際はぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

アルクイン黒崎 岩木

【VOD700プラン】有料放送VODが700タイトル以上見放題!軽朝食サービス付き♪

投稿者さん 2021年02月21日 16:03:04

いつも利用させて頂いるお気に入りのホテルです。コロナが終息して朝カレーが早く食べたいですね。

2021年02月
アルクイン黒崎 2021年02月22日 15:53:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「お気に入り」のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
カレーにつきましては、今後の状況を確認しつつ再開に向けて調整中でございますので、ご不便をお掛けしますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

まだまだ大変な時期が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。
アルクイン黒崎 永野

【VOD700プラン】有料放送VODが700タイトル以上見放題!お部屋で軽朝食付き(セルフ)

ともちん1138072さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ともちん1138072さん [20代/男性] 2020年02月11日 16:13:43

スタッフの皆様がとても丁寧で過ごしやすかったです。
しかし、部屋のカーテンが少し臭いがついていました。
朝食のカレーは美味しかったです。少しおかずの種類が増えるといいかなと思います。
また北九州に行く時は利用させて頂きます!

アルクイン黒崎 2020年02月12日 04:24:51

この度はアルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
カレーのメニューも日によって変わっておりますのでまた是非ご賞味くださいませ。
他のおかずにつきましてはすぐにとはまいりませんが検討させていただきたいと思います。
カーテンのにおいに関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認次第対応する所存でございます。
お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 安田

【さき楽】【早割】★28日前までの早期予約でお得な割引プラン★ カレー&朝食サービス♪

播州屋CAROLさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2019年06月25日 02:57:15

JR黒崎駅前から徒歩すぐの立地です。コスパの高さでビジネスユースにおススメです。

アルクイン黒崎 2019年06月25日 15:24:33

この度アルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地につきましてはほかのお客様にも大変ご好評いただいております。
またお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。
お忙しい中の口コミへの投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 岩木

【楽天】★★★ポイント10倍プラン★★★ 日替わりカレー&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年11月27日 18:25:53

出張でちょこちょこ利用させて貰ってます。駅から近いしコンビニが目の前だし
飲み食いには困らないです。プラスの方も使ってます!

アルクイン黒崎 2018年11月28日 00:19:33

いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地につきましては当館は駅から徒歩2分程にあり、近隣にコンビニや飲食店等があるのでお客様に大変ご好評頂いております。スタッフおすすめの飲食店マップ等もございますので、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。
数々のお褒めのお言葉、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
アルクイン黒崎  加藤

投稿者さん 2018年10月30日 21:30:10

思わず「売ってないのですか?」て聞いたくらい、朝食のパンがとても美味しかったです。

部屋も清潔で立地もよく、また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

アルクイン黒崎 2018年10月31日 15:37:11

また数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

朝食サービスのパンは毎朝スタッフが選んで当館で焼き上げており出来立てをご提供しております。カレーや紅茶なども日替わりでご準備しておりますので機会がありましたらぜひ、ご賞味下さい!
立地につきましては駅や飲食店が徒歩圏にございますので皆様にも大変ご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 岩木

★ベーシックプラン★ スタンダードシングル 日替わりカレー&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

hiusa0412さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

hiusa0412さん [20代/女性] 2018年07月23日 21:45:27

福岡で泊まろうとしたときにとても安く利用させていただきました。
受付の方たちの対応もとても良くとても心地よく利用させていただきました。朝の無料パンもとても美味しく、活動のエネルギーとなりました。
ひとつだけ、乾燥機のことについてですが。30分100円ととても安いのですが、二人で利用すると、乾きが良くなく、2,3回使わないと乾かすことができませんでした。ビジネスホテルということで、1人利用を想定されているのだと思いますが、1台だけでも、複数人で使えるような乾燥機があってもよいのではと思います。

2018年07月
アルクイン黒崎 2018年07月24日 03:25:05

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
乾燥機の件に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ランドリーのご利用者様が大変多いため、少しでもお待たせすることなくご利用頂けるように、小型であってもできるだけたくさんの台数を置かせて頂いています。そのため大型のものは今現在はございませんが、今後検討させて頂きます。今現在の乾燥機は、1台につき1名様分の洗濯量を前提としておりまして、洗濯物の量により乾きの速さに差が出ます。乾燥機に乾燥時間の目安(30分で乾く量と60分で乾く量)が明記しておりますので、次回お越しの際はご参照の上、必要であれば2台に分けてご利用下さいませ。ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお褒めのお言葉をたくさん頂き、感激致しました。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎 樋田

【期間限定】★★★シーズンレートプラン★★★ 日替わりカレ&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年12月21日 22:14:18

今回2度目の利用です。立地、駐車場の便利が良いしフロントの女性も感じが良いのですが、前回同様に朝食サービスの方はマスクはしててもOKですがおはようございます!の、挨拶が人によってあったりなかったりで愛想がないなと残念に思います。

アルクイン黒崎 2017年12月22日 01:20:18

前回に引き続きアルクイン黒崎にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
朝食コーナーでは、接客に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、お客様の優しいお心遣い、痛み入ります。次にご宿泊頂く際には気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また当館にご宿泊頂けると幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。寒い毎日が続きます。風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

アルクイン黒崎 樋田

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降INでお得★ カレー&朝食サービス♪

4496よしくむさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

4496よしくむさん [40代/男性] 2017年12月18日 09:30:24

黒崎で飲むときはチョイチョイ利用させていただいています。施設が新しく、スタッフの皆さんも親切です。ただ、朝食がカレーは賛否別れるところでしょうか。ほとんどの方が食べてるようですが、僕は食べたことがありません。朝からカレーは・・・ちょっと重たい。ほかのメニューもありますが、カレーがメインなので。宿泊する回数が多い方ほど「カレーはねぇ」って感じになりそうです。コスト的にカレーのほうがいいのかな? 僕は普通の朝食のほうがいいです。

アルクイン黒崎 2017年12月19日 01:18:37

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへ温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食につきしては、貴重なご意見をありがとうございました。
今すぐにとは参りませんが、今後の改善点として検討して参ります。
これからも、お客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参りたいと思いますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 山口

【さき楽】【早割】★45日前までの早期予約でお得な割引プラン★ カレー&朝食サービス♪

TT0738さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

TT0738さん [40代/男性] 2017年07月28日 23:52:55

清潔で立地も良くコンビニも目の前で良かったです。朝食のパンのクオリティが高いですが、 パン以外はもう少し頑張って欲しいです。

アルクイン黒崎 2017年07月29日 04:11:03

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は黒崎駅から徒歩2分程度に位置しており、近隣には飲食店やコンビニエンスストアも多数ございまして、大変好評頂いております。朝食のパンは日替わりで違う種類のものを提供しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。朝食のメニューに関しましては今すぐにとはまいりませんが、この度いただいたご意見は今後のサービス向上への参考にさせていただきたく存じます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 樋田

★★★セレクトカードプラン2000★★★ 日替わりカレー&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年06月05日 14:09:51

いつも使用しています。部屋がすごく静かなのでよく眠れます。

アルクイン黒崎 2017年06月06日 01:31:53

いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく拝見させていただきました。

滞在中はよくお休みになられたとの事で安心いたしました。
お客様に寛いで頂ける環境作りをこれからも努めてまいりたいと思います。また次回ご宿泊の際には是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎 多和

【お日にち限定】HappyWeekオフィスビュールーム16時以降チェックインがお得プラン♪
【【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2017年03月23日 19:15:06

料金の割には、部屋は快適できれい。朝食はカレーとパンのみだが、パンの種類はそこそこ豊富。私の朝食としては十分。おにぎりのみやパンのみのホテルと比べたら十分に思う。
食器がカレーボールとパン用のプレートだけなので、サラダ用のボールがあるとよい。

アルクイン黒崎 2017年03月24日 01:10:10

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

朝食では皆様のご要望にお応えできるようラインナップを豊富に揃えており、長期滞在中のお客様が飽きないよう毎日パンやカレーの種類を変えて提供しております。
サラダ用の取り皿もお客様のご要望にお応えできるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アルクイン黒崎 多和

【【禁煙】★1ベッドルーム★】

あゆ3さんさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

あゆ3さんさん [40代/女性] 2017年03月07日 11:22:31

2回目の利用です。前回が良かったので今回もこちらに決めました。ただ2回目だからか、チェックイン時の説明不足と感じました。部屋のタオルが1枚不足でした。その他の点は問題無いと思います。

アルクイン黒崎 2017年03月08日 00:41:17

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内とタオルに関しまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度確認を徹底してまいりたいと思いますので、またご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 21:19:14

小倉での用事でしたが、マラソン前日の為か小倉で宿を確保出来ず、こちらに泊まることになりました。
アメニティにシェイビングクリームまで備え付けてあり、快適に過ごすことが出来ました。
リピートしたいと思います。

2017年02月
アルクイン黒崎 2017年02月27日 23:53:13

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
今後も皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月20日 16:13:01

アルクイン、アルクインPLUS共帰省する度にお世話になっております。清潔で対応もよく朝食内容にも大変満足しておりますが、今回のみ少し残念なことがありました。恐らく気づかれていないのだと思いますので敢えてコメントさせていただきます。寝巻はボタンが4ツついているのですが、今回は2ツとれた状態でベッドに置かれていました。お部屋清掃の方は気づきにくいのかもしれませんが、せめてクリーニング会社が教えてあげてもよいケースだったと思います。アルクインさんへのコメントというより周辺業者さんの気配りが残念!

2017年02月
アルクイン黒崎 2017年02月21日 01:56:41

いつもアルクイン黒崎・アルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。また、様々なお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴衣につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。業者との連携を強化し、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に確認を徹底して参ります。また、不備があった際は、フロントにて対応させて頂きますので大変お手数ですが、お問い合わせ下さいませ。
今後ともアルクイン黒崎・アルクイン黒崎PLUSをどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 山口

【訳あり】 オフィスビュールームプラン♪ ◆朝食付き&日替わりカレーフェア開催中♪

投稿者さん 2017年01月09日 20:10:58

初めて利用しました。
駅からも近く、雨降りでしたがホテルの近くまで屋根の付いたペデスロリアンデッキが連絡していて便利でした。
立地は良いのですが、建物の構造のせいかエントランスが狭く、暗くなってからのチェックインでしたがここから入って良いのか一瞬ためらってしまいました。

フロントレディの対応も好感が持てましたがそれ以上に特筆すべきはベッドルームのメンテナンスです。
この価格帯のホテルでは壁紙やカーペットの汚れまでメンテナンスに十分に手が回らないことが多い中で今回利用した部屋はパーフェクト!壁紙は新品同様、カーペットはスリッパが不要な程でとても快適に過ごせました。

その中で残念だったのがバスルームのメンテナンスです。壁パネルのジョイントとシャワーの掛け金具の汚れが付着し、いずれも手で触るだけで落ちる汚れでした。そしてシャンプーやボディーソープのボトルを持った時に感じたヌルヌル感。前の宿泊者が使用したままでボトルのレイアウトだけ整えただけですね。ベッドルームの清掃とバスルームの清掃は異なる担当者が行っているのではないかと思えるくらいです。ベッドルームのメンテナンスが素晴らしかった為に大変目立ってしまいました。

朝食のカレーは美味しくパンの種類も多くて良いのですが、副食がもう少し充実すれば・・・。ウインナーやスクランブルエッグ、ヨーグルト程度でもメニューに加われば充実度UPです。

黒崎駅付近のホテルは価格帯の割にレベルの高いサービスで競争している様に思います。利用者としては大変ありがたいので引き続きレベルアップを継続お願いします。

アルクイン黒崎 2017年01月10日 07:36:06

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊された日は満室となっておりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋のメンテナンスに関しては、細やかなご意見を賜り、感謝申し上げます。
またバスルームの清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様の目線でお部屋を管理することが出来れば、より多くの皆様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できると思いますので、早急にフロントスタッフ、並びに清掃のスタッフとの改善を行って参ります。

ご朝食に関しましては多くのお客様から様々ご意見を頂き、これまでも改善を行って参りましたが、特に副食のバリエーションは沢山のお声を頂戴しております。
お客様のご期待に添えるよう検討を行って参りますので、今後もアルクイン黒崎を宜しくお願い致します。

黒崎のみになりますが、当館から徒歩2分ほどの場所に「アルクイン黒崎PLUS」もございます。
そちらはシングルルームのお部屋の広さが14平米と当館より2平米広い造りとなっておりますので、
是非次回ご利用の際には、ご検討頂ければ存じます。

最後になりましたが、至らないところもある中、ご丁寧なご意見やお褒めのお言葉を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

アルクイン黒崎 平野

【早割】★14日前までの早期予約でお得な割引プラン★ 朝食サービス♪

投稿者さん 2016年11月28日 21:14:50

改善点:フロントに設置している荷物置きを手の届く範囲に設置したほうが良い。客室内のハンガーを増やして欲しい。ビジネス客はコートやワイシャツ、ジャケット、パンツ等多くの衣服が必要となるので。

アルクイン黒崎 2016年11月28日 23:28:20

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
特にハンガーの設置はスペースの問題もあり本数が2本となっておりますが、改善点として検討させて頂きます。
また、追加でご必要な場合は貸し出しを行っておりますので、お声掛けいただければと存じます。

お忙しい中ありがとうございました。
アルクイン黒崎 平野