上野ステーションホステル オリエンタル 1 クチコミ・感想・情報

上野ステーションホステル オリエンタル 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 17:54:22

一昔前のカプセルホテルという感じ。
きれいではない。
上野駅から近く、アメ横のそばなので立地は満足。
風呂はあるが、人が多く、湯が熱めのため、ゆっくりできるという感じではない。
シャワーの出も弱め。
脱衣場も狭く、鍵付きロッカーがないので、自室のある階からタオルを腰に巻いたスタイルで行き来している人が多い。
夜遅くまで周辺の居酒屋が営業しており、換気のため窓が開けてあるのでまあまあうるさい。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年04月27日 09:06:40

この度は上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中有難いお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

お客様の意見を参考に、改善点は検討させていただきます。

これからは、お客様に快適にご利用出来ますように努力致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

◆男性フロア◆ラジウム温泉大浴場・サウナ完備!充実のマンガコーナーあり≪上野駅まで徒歩2分!≫
【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン】

saysayさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

saysayさん [50代/男性] 2022年04月11日 19:19:22

受付に靴箱が欲しい

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年04月14日 08:33:44

貴重なご意見ありがとうございます。

お客さの意見を参考に、改善点など検討させていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン】

ぼうそうのへそさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ぼうそうのへそさん [60代/男性] 2022年04月11日 18:59:48

たくさん言いたいことあるけど、まず楽天が悪いのかオリエンタルが悪いのかわからないけど、写真がカプセル画像だったので飛び付いたら、休憩室だけ。更にロッカー、鍵を閉めても扉が割り箸くらい開いてしまい、取り替えてもらったところがまた同じ状況。3回目でまともなロッカーになりました。とにかく防犯対策はなってない。
ロッカーは狭いし私のロッカーは着替えるスペースもない。
楽天さんも紛らわしい載せかたは、チェックしてください

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年04月14日 01:12:36

当店では、カプセル宿泊の他に、カプセルがご利用出来ない深夜ショートステイという格安プランがございます。

料金がプラスされますが、カプセル宿泊プランに変更可能です。

お忙しい中貴重なコメントを頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

☆深夜ショートステイ☆人気の大浴場・サウナ入り放題☆ 21時~翌11時☆最大14時間!
【◇男性専用◇深夜ショートステイ ※部屋利用不可】

アートじじいさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

アートじじいさん [70代/男性] 2022年01月19日 19:25:11

スタッフの態度が最低だ。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年01月20日 01:11:58

従業員の態度でお客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに接客態度を改善致します。
今後はお客様に満足して頂ける接客サービスを常に心掛け従業員一同取り組んでいく所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

ドミトリーフロア◇期間限定◇【3階フロア】をドミトリーフロアとしてリニューアル大開放!!
【【ドミトリーフロア】120cmビッグキャビン】

トラの日生まれさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

トラの日生まれさん [50代/男性] 2021年07月01日 16:24:54

電車の音が煩い

2021年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2021年07月03日 17:33:14

電車の騒音でゆっくりとお休み頂けなかった事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当施設では新型コロナウイルス感染予防の為、館内の換気を定期的に実施しております。
何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
次回ご利用の際に電車の音が気になる様でしたら
スタッフまでお声がけ下さいませ。

お忙しい中コメントを頂きありがとうございました。

【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン】

トラの日生まれさん [50代/男性] 2021年07月01日 16:24:15

窓を開けているので、電車の音がうるさくてよく眠れませんでした

2021年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2021年07月03日 17:34:21

誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
次回ご利用の際に電車の音が気になる様でしたら
スタッフまでお声がけ下さいませ。

お忙しい中コメントを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 18:51:52

説明や、貼り紙案内などがなかったので、シャワールームに行くまで手こずりました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2021年03月22日 05:54:53

この度は上野ステーションホステルオリエンタル①をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらシャワールームへのご案内に行き届かない点がありました事をお詫び申し上げます。
今後はチェックインの際にお客様へ丁寧で分かり易いご案内を心掛けて参ります。
館内案内等も改善致しましてお客様が迷う事無く
快適にご利用頂く為、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

上野ステーションホステルオリエンタル①フロントスタッフ

【女性限定】早い者勝ち★今だけの室数限定プラン!<23時チェックイン>
【【女性フロア】120cmビッグキャビン<室数限定>】

投稿者さん 2020年11月24日 01:00:15

館内着の素材の質が安っぽく感じた。
また、パンツがフリーサイズの物しかなかったが、ウエストのゴムが弱いため、ずり落ちる。普通体型には厳しい。

2階のフロアは綺麗でオシャレなのだが、照明が暗いのがもったいない。
2階への入り口はナンバープレートにナンバーを入力して解錠を行う仕組みで、コロナ禍だと衛生面で不安に感じる。

風呂場には小物を入れられるロッカーが欲しい。

風呂とサウナ、水風呂はとてもよかった。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年11月26日 15:19:32

この度は、上野STホステルオリエンタル1にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず口コミ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

館内着や2階フロアの照明の暗さで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に業者の方と協議し、改善できるように検討させて頂きます。
また、入口のナンバー入力に関しまして、アルコ-ル消毒は常にさせて頂いておりますが、至らぬ点が多いかと存じますが、お客様より大変貴重なご指摘を従業員一同共有し努力し、更なるサービス向上とより良いホテル作りへと、日々邁進致しますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご宿泊を、従業員一同心からお待ちしております。

担当  森井

〔男性フロア〕◇期間限定◇素泊り【2階女性専用フロア】を男性専用フロアとしてリニューアル大開放!!
【【特別 男性フロア】120cmビッグキャビン】

投稿者さん 2020年06月16日 21:01:29

コロナウイルスを理由にタオルを節約

ここ2年間友人と毎月2回以上利用してます。立地、価格など満足してますが、コロナウイルスへの対策には大変不満があります。

今回の騒動の初期にはなんの対策もしておらず、夜中に部屋の間隔を空けろ!と文句をいっている客を何度か見ました。そんな施設が今になってコロナを免罪符にやりたい放題です。

私のいちばんの不満はコロナ対策と謳ってタオルを節約していることです。初めはひとりあたりの枚数制限(小さなハンドタオル二枚のみ)に始まり、6月に入ってからはサウナの床のタオルが無くなりました、タオルのないサウナなど聞いたことがありません。温床になるとでも考えているのでしょうが、コロナウイルスが飛散・生存できる温度を調べれば意味のないことと分かるはずです。熱くて長く座れませんし木のトゲが刺さります。代わりの小さなスポンジマットも掃除が間に合わず不潔なものを使い回すしかありません。
なぜか脱衣徐のタオルも取り払われ(これが本当の理由がコロナではなく節約である証拠です)床がびしょびしょで不衛生。対策するならむしろタオルを敷いてこまめに変えるのがいいとおもいます。

他にも小さな節約や仕事の削減が目につきます。受け付けに「タオルなんとかしていただけませんか」と訪ねると日本人の中年男スタッフに不満そうに「はいはい」とあしらわれました。いち社員に言ってもだめなので書かせていただきました。

2020年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年06月18日 21:36:45

いつも上野STホステルオリエンタル①をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただく事が叶わず、残念な結果となってしまいましたこと真撃に受け止めて、心よりお詫び申し上げます。
そして、スタッフ対応に関してご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ対応に関しましては私の指導不足にしかございません。早急に教育を徹底して参ります故、どうかこの度の事はご寛容いただきますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスで世界的に流行し、終息まで時間がかかり、外出自粛、緊急事態宣言、3密の生活様式に大きく変化しつつあり、その状況の中、今出来る事をお客様の声を聞きながら、ご快適に過ごされるよう試行錯誤していました。

お客様より頂戴致しましたご意見を真撃に受け止め、見直し改善に努めて参ります。
私共の不手際をお詫びするとともに、誠に勝手ではございますが、またのご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 森井

◆お得な事前決済◆男性フロア◆男性はラジウム温泉大浴場・サウナ完備!タオルや寝間着は無料♪

投稿者さん 2019年12月06日 19:44:46

地図分かりづらく上野駅から迷いTELしたらしっかり案内して貰い助かった。靴箱貴重品無くロッカー狭く風呂の脱衣所狭く鍵無い。カプセル内暑く狭く短く脚が出る位。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年12月07日 20:43:34

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。又の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 23:09:39

いくつかカプセルホテルを利用したことがあり、過去にあまり不満に思ったことはありませんでした。ですので、今回はリューアルされてキレイだと口コミで見かけたこちらを初めて利用しました。
もちろん立地は申し分ありません。が、セキュリティ面や不潔感がどうしても受け入れられませんでした。
ロッカーは小さく、下足も中に入れるのでキャリーケースはほぼ確実に入りません。みなさんロッカー前に無造作に置いてあります。1階の突き当たりに預けることができますが、人の出入りは自由で、勝手に置いて持って行っていいですと説明を受けました。館内用バッグもないので、貴重品の持ち歩きに不便でした。
衛生面は館内スリッパなしとするならば、こまめな清掃が必要だと思います。下足のまま歩いている人もいれば、キャリーケースを引きずっている人もいたり、何より髪の毛だらけでした。洗面所は水浸し、朝に置いてあったマウスピースらしき物の忘れ物も夜になってもそのままありました。トイレもスリッパはありませんでした。などなどあげればきりがありませんが、私には受け入れられませんでした。
確かに外国人利用者はたくさんいらっしゃいましたが、他施設でも昨今では珍しくありません。施設側の管理力の差だと感じました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年12月07日 21:00:59

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件は清掃スタッフと共に改善してまいります。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
フロントサービス

◇お得な事前決済◇女性フロア◇上野では珍しい女性フロア!タオルや寝間着は無料です♪≪上野駅徒歩2分≫
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇下段 ※シャワーのみ】

ジョン太2さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ジョン太2さん [40代/男性] 2019年11月04日 19:52:32

スタンダードキャビンで予約したのですが、いつもとは違う
(以前、キャビンでの予約時の部屋だった)感じがしました。
部屋内には、なぞのタオルがあったりなど少々気になりました。
(普段はこんなことがないのですが。。。)
勘違いだったらすみません。
次回もスタンダードキャビンを予約しています。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年11月07日 21:26:20

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。謎のタオル大変失礼いたしました。
お困りの際はスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。又の御利用お待ちしております。

【男性フロア◆スタンダードキャビン◆下段】

投稿者さん 2019年10月11日 01:45:25

お風呂を入るときにいつも誰かの髪の毛が落ちていて、お風呂の赤カビや黒カビが目立って汚く感じた。もう少し清潔にして欲しいと思いました。
チェックアウトをする際にチェックアウトの時間を教えてくれなく、予約内容のところを確認しても、チェックインの時間は書いてあり、チェックアウトの時間は全く書いていなかった。
何か注意事項の用紙か口頭で伝える等配慮が欲しいと感じました。ベッドはとても綺麗で良かったです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年11月07日 21:02:08

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックアウトの時間についてご不便をおかけ致しました。またの御利用をお待ちしております。
フロントサービス

◇女性フロア◇2018年3月リニューアル!上野駅から徒歩2分、上野公園も徒歩圏内。ビジネス・観光に!
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇2部屋 ※シャワーのみ】

oda827さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

oda827さん [50代/男性] 2019年06月19日 17:15:44

ロッカーの場所が非常に判りづらく、外国人スタッフのためか説明もなかった、なぜか自分のロッカーだけが宿泊フロアと別で番号も不自然に飛んでおり全く分からなかったため20分~30分荷物をもったまま探すはめになった。安かったので試してみたが、線路近くのためか音もうるさく安眠できず、だまっていつもの処にすれば良かったと後悔した。たぶんもう利用しない

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年07月04日 19:07:24

当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご希望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【男性フロア◆スタンダードキャビン◆上段】

投稿者さん 2019年05月24日 15:38:13

サウナ入浴で何度か利用したことがあり、先日急遽外泊する必要があった時に宿泊で利用しました。

サウナファンとして浴場は満足ですが寝るカプセルの環境が悪く...

夜に3度ほどほかのお客さんが間違って自分のカプセルを開けてきたり、空調の調整ができずカプセル内が暑くて眠れなかったり、まともに眠ることができませんでした。

安いのは利点ですが、余程節約したくてどこでも眠れる自信がなければ他の宿泊をお勧めします。

今後もサウナ入浴では利用しようと思いますが、宿泊は当面しないつもりです。

投稿者さん 2019年05月16日 01:49:17

シャワーの脱衣場は暑いし、外国人が利用するせいか、洗面所は汚い、床も髪の毛散乱で不衛生。
こまめに清掃すべきでは?
素足では汚くて歩きたくなかった。
そして、外が暑く戻ってきたのに個人ブースは暑いし寝苦しいし、とっても不快だった。
初めて利用しましたが、次は考えてしまう場所だった。
やはり外国人のマナーが気になって、日本人としては外国人がいないところを選びたい。

【女性フロア◇スーペリアキャビン◇下段 ※シャワーのみ】

投稿者さん 2019年03月08日 22:17:09

駅から直ぐの場所にあり大変良い立地です。
コンビニもすぐ隣にあり便利です。
ロッカー室やトイレ・洗面所などにドアがなく
部屋まで音がダダ漏れでうるさいのが残念でした。
特に会話の声がうるさく、館内では静にするなどの
アナウンスや貼り紙があればと思います。

◆男性フロア◆2018年3月リニューアル!充実のマンガコーナーあります(*^ー゜)b≪上野駅2分≫
【男性フロア◆モデレートキャビン◆上段】

投稿者さん 2019年02月14日 21:04:24

カプセルホテルです。
大きな荷物があると置き場所に困ります。
チェックイン後は毎回くつ
を履かないとエレベーターには
乗れません。
全て階段での移動となります。

【男性フロア◆キャビン◆下段】

わやわや1963さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

わやわや1963さん [50代/男性] 2018年11月26日 18:47:29

コメントに清潔と書かれていたし写真の印象も良かったので利用したけど次は利用しない

【男性フロア◆モデレートキャビン◆上段】

投稿者さん 2018年11月12日 22:11:41

カプセル内の換気がないのが気になりました。

◆男性フロア◆2018年3月リニューアル!お部屋のタイプは4種類、お好きなお部屋を見つけてください♪
【男性フロア◆スーペリアキャビン◆上段】