ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 18:41:47

国際通りから近くとても便利な立地でした。ロビーには無料ドリンクもあり、朝食は普段食べる事のない、沖縄ならではの食材が中心で美味しくいただきました。生のフレッシュジュースも堪能でき大満足でした。なかでも、すみいか塩辛がとても美味しく、万座毛周辺活性化施設に寄った際瓶で売っており、お土産に迷わず買いました。朝食付きで立地も良く、この値段で泊まれる宿としては完璧だと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年03月02日 19:14:47

投稿者さん様

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フレッシュジュースは、人参だけでも凄く甘くて美味しいですが、パイナップルやグレープフルーツをお好みで入れるとお子様にも飲みやすくなりますので、私もよくお客様にオススメしております。

投稿者さん様がお気に召したイカ墨の塩辛は、ご飯のお供にも冷やっこにのせても美味し、お酒が好きな方だとそのままでアテになるかと存じます。

ホテルオーシャンの1階ございますドリンクバーには、珈琲・紅茶・さんぴん茶・シークワサージュースの他に泡盛も置いております。

また、21時には夜鳴きそばとして、数に限りがございますが沖縄そばの提供を行っております。どれも、お客様に大好評のサービスでございます。

最後になりましたが、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

今後ともホテルオーシャンを宜しくお願い致します。
次回、投稿者さん様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン
フロント 金城 美由紀

【楽天スーパーSALE】45%OFF!室数限定!沖縄料理満喫♪朝食付きプラン【お得にステイ!】
【【禁煙】和室【最大6名】】

s.roomさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

s.roomさん [30代/女性] 2024年02月02日 12:55:19

ホテルの前に着いた瞬間、外観と外から見えるキッズスペースに大喜びでした。
スタンプラリー、お菓子詰め合わせもあり、子どもがとても楽しかった!!と何度も言っていました。
シャンプーや枕も選べたりお手頃価格なのにサービスが良くてお気に入りです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年02月08日 06:29:13

ご投稿者 様

この度は当ホテルオーシャンへご宿泊頂きました上、口コミへご投稿まで賜り心より御礼を申し上げます。

投稿者様の仰ります通り、当ホテルは外観からも中のキッズスペースが見受けられたりとお子様向けの宿泊施設である事がすぐにお分かり頂けたかと思います。

長年ご愛顧下さる沢山のお客様方のお陰で、お子様達にお喜び頂けるサービスの数々をご提供する事が出来ており、感謝の気持ちで一杯で御座います。

最後になりますが、またいつの日か機会がありましたら是非とも当ホテルオーシャンにて再びご投稿者様とお会い出来ます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度のご宿泊そしてご投稿、大変有難う御座いました。

ホテルオーシャン フロント 上原 勝也

【☆!朝食無料!☆】【室数限定!】40%OFF!お得な朝食無料プラン!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年10月17日 15:53:59

家族4人(子ども4歳と0歳)で宿泊しました。
立地:国際通りの入り口近くの割に人でごったがえしてもいなくて牧志駅も近く便利でした。
部屋:家族4人で泊まるには十分な大きさでした。ベッド同士のすきまを埋めるものがあればなおよかったです。
食事:朝食付きプランでしたが沖縄の郷土料理がたくさんあり大人は大満足でした。うちの子どもにとっては食べれるものが少なくホットケーキとチョコレートフォンデュばかりしてました。
風呂:初日の1人目でなぜか排水口が詰まりました。排水溝のキャップを一度外してすすいだらその後はスムーズでした。掃除の際に目詰まりもしっかりチェックしてほしいです。
サービス:子ども連れには大満足のサービスがたくさんでした。4歳の方はずっとホテルにいたいくらいだったようです。
設備・アメニティ:シャンプーをたくさん選べたりプールのタオル貸し出し、子どものアメニティも選択肢が充実していてとてもよかったです。
10月の朝のプールは水が冷たすぎてダメでしたが晴れた日の昼間や夕方だといい感じだと思います。フロント前のサービスドリンクコーナーやキッズコーナーもあり子どもも大人も満足できるホテルでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年11月03日 06:48:12

ご投稿者 様

この度は当ホテルオーシャンへのご宿泊、ならびにお時間を頂きご投稿まで賜りました事を、心より御礼申し上げます。

当館は立地上にも恵まれており、お子様を連れながらでも国際通りへの散策やお買い物、お食事へ出掛ける事が可能なので、小さなお子様連れのご家族でご一緒にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

浴室の排水溝に関しましては、誤って貴重品等を流してしまうという事態を避ける為にキャッチャーを設けさせて頂いておりますので、ご理解いただけると幸いで御座います。清掃に関しましては今一度早期の見直しを図って参ります。ご意見頂き、有難う御座います。

当館自慢のご朝食では様々な地料理をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。引き続きアイデアを活かしながらメニューの更なる充実化を図って参ります。

お子様のずっとホテルにいたいとのお気持ちは、スタッフ全員で共有させて頂きました。本当に嬉しい限りで御座います。
プールの利用に関しましては、あいにく温水機能が付いておらず仰られます通り、夏場や晴れ間の日中などが利用には最適かもしれません。

今回のご投稿を鑑み、これからも皆様に少しでも快適な空間をご提供出来るよう、努めて参りますのでまた機会がありましたら是非とも当、ホテルオーシャンへご宿泊頂き再び、ご投稿者様ご家族とお会い出来ます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月15日 01:04:45

隣の部屋の音は聞こえるが許容範囲内。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年07月21日 07:10:55

ご投稿者 様

この度は当ホテルオーシャンへご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、お時間を割いてご投稿まで賜りました事を重ねて、心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました防音設備等に関しましては、お客様への配慮としまして出来るだけ、お隣同士を避けた配置に出来るよう努めてはおります。

しかしながら、平日においても時期によっては高稼働となり、ご予約頂いたお部屋タイプによってはどうしても隣り合ってしまうという現状でありまして、ご不便をお掛けしてしまいましたがご理解頂けますと幸いで御座います。

今回頂戴しましたご意見も参考に、更なる防音対策へと力を入れて取り組んで参りたいと思います。

この度の貴重なご宿泊そしてご投稿、大変有難う御座いました。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

アミカルどんさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

アミカルどんさん [30代/男性] 2023年06月30日 21:53:28

那覇空港から近くでプールが楽しめてリーズナブルなところを探してこちらに決めました!朝食もついて、11時チェックアウトでこのお値段はとてもありがたいです。
施設に着くとこどもたちが楽しめる仕掛けが沢山ありました。
また、泊まる部屋がプールのある階だったのでとても助かりました。
お風呂が狭くて洗いにくかったのが少し残念です。

国際通りも近いし、車で少し行けば食べるところは沢山あります。コンビニも歩いてすぐにあります。
こどもがとても楽しめてました!また泊まりたい!と言っていました!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年07月10日 06:30:52

アミカルどん 様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様がご宿泊をとても楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。

ご感想の中にあります、また泊まりたい!との感想が何より嬉しいです。

ホテルオーシャンはお子様連れでの宿泊にピッタリなホテルを目指していますので、お子様が楽しめるアトラクション等ご準備しています。

その中でも簡単なミッションを達成するとチャレンジ出来る、オリジナル巨大ガラガラはオリジナルグッズが当たるのでお子様に大人気となります。
チャレンジ出来ましたでしょうか?

また、お風呂に関しては設備面となりますので直ぐに改善出来ない箇所となり、ご利用頂くお客様にはご不便をおかけします。

次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひ私のオススメお部屋タイプの和室をご利用ください。
和室のお部屋はお風呂とトイレが別となり、ご利用しやすいのでオススメです。

最後になりますが、お忙しい中ご感想頂きありがとうございます。

アミカルどん 様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【!朝食半額!】【室数限定!】40%OFF!お得な朝食半額プラン!
【【禁煙】ファミリールーム】

aya4geさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

aya4geさん [30代/女性] 2023年06月28日 21:23:40

沖縄県民です、4人子連れです。初めての那覇市内のホテル、総合的にとっても良かった!
butを言うならば、
一番は!!プールの階にトイレが無い、ホテルの立地的にこのホテルを選ぶならプール目的の利用者が多いのでは??子連れが多いのでは?プールに入りながら自室に戻ってのトイレ、かなり負担がありました。
そしてタオルはフロントで受けとり、プールに入ってる間、タオルを置くような簡易ロッカーやテーブルも無く、雨が降るとタオルも携帯電話も濡れます。沖縄は突然のスコール多いです。少しの日陰もありません。
プールの深さも衛生的にも満足です!監視がいないのはプールの大きさや深さ的に、就学児童までの利用で満足できると思うので、親同伴で不満はありません!タオルの一時置き、トイレが階を跨ぐ、エレベーター移動なので、すぐ来ない事もある、万が一の事故を考えると不安はたくさんありました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年07月18日 07:04:31

aya4ge様

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

改善点をご指摘の上でのお優しいご投稿に重ねまして御礼申し上げます。
aya4ge様の仰せの通り、4Fプール階には更衣室やお手洗いなどを設置致しておりません。

構造上このようなご不便をお掛けする事に心よりお詫び申し上げます。
日陰を設けたいと想定も致しましたが、4Fの屋外であり時折吹く強風などによりパラソルの設置や、サッシの強度が台風対策としてネックとなり大型になると5階部分の景観を遮ってしまう事により現状は断念しております。

時間帯によりかなり直射日光が激しくなってしましますので、こちらをご覧の皆様もご利用の際は体調管理をお願いします。

ご利用に関してはお手洗いなどもお客様各自でゆとりをもってお願い致します。
プールも少しずつではございますが、もっと良い環境にしていく方針ではございますので今後ともよろしくお願い致します。

お子様がゆっくりと遊べるホテルを目指しこれからも精進して参ります。
aya4ge様がまたお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャン 久家 雪見

【楽天スーパーSALE】40%OFF! 更にポイント10倍!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

投稿者さん 2023年06月04日 21:05:14

子供向けのサービスがとても充実して良かったです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年06月15日 06:53:26

ご投稿者 様

また、お時間を割いてご投稿まで賜りました事を
重ねて心より御礼申し上げます。

当館へのご宿泊はお子様連れのご家族がとても多く、お子様へ向けたサービスのほとんどがご宿泊されたご家族様や、お子様連れのスタッフからのご意見を基に生み出された賜物で御座います。

1泊5枚のおむつとおしり拭きのセットは手荷物の軽減にも繋がるとの事で、親御様からのお慶びの声を沢山お聞かせ頂いており、キッズプールやガラガラチャレンジ、そして朝食会場ではチョコフォンデュや自家製フレッシュジュース等にチャレンジするお子様の無邪気な笑顔にも日々、此方が癒される日々を送らせて頂いております。

最後になりますが、また機会がありましたら是非とも当、ホテルオーシャンにて再びご投稿者様とお会い出来ます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度は大変、有難う御座いました。

【春夏旅セール】沖縄料理を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月02日 08:48:09

子連れには嬉しいサービスがたくさんありました。
ホテルの方もアメニティも申し分なかったですが、壁が薄いのか夜中に隣の部屋の外国人の声がダダ漏れでめちゃくちゃうるさかったです。子どもも起きてしまい本当に迷惑でした、、、。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年04月09日 06:42:08

ご投稿者さま

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にて一部ご不快な思いをおかけしました事にお詫び申し上げます。

他国の方も増えて参りました事には嬉しさもございますが、このようなお声が上がって来る事には少しだけ寂しさを感じてしまうのも事実としてございます。

しかしながらご滞在のお客さまに変わりはございません。ホテルでの構造上の不備という側面も否定は出来ませんので心苦しい限りです。

夜間巡回などを行い未然に防止する事を心がけてはおりますが、全てに対応出来ない事に重ねましてお詫び申し上げます。

幸いホテルオーシャンへのお越しになる多くのお客様は日本・他国問わずこれまで、また現在でもご協力頂ける方がほとんどです。

ご不快をお感じになられた場合は即座にフロントスタッフへお伝え頂けますと対応させて頂きます。

そのような点を踏まえご理解の上でのご評価に心より御礼申し上げます。

ご投稿者様とまたホテルオーシャンでお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン 久家 雪見

【オーシャンセール】最大40%OFF!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン【沖縄の美味しいが沢山!】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

ちゃき8040さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ちゃき8040さん [50代/女性] 2023年01月16日 19:31:28

4歳と2歳の孫と娘と旦那と5人で宿泊しました。広く綺麗な和室でのお泊りとかわいいシーサーの壁や床に孫達も大喜びでした。子供に優しいホテルでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年01月23日 06:21:36

ご投稿者様

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見を賜りました事を心より御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、小さなお子様も一緒に広いお布団の上でお寛ぎ頂けたご様子で大変、嬉しく思います。

館内の内装も、来館した時点からお子様達が胸を躍らせてはしゃいでいらっしゃるご様子が、毎日のように見受けられ、我々スタッフも癒しの時間を共有させて頂いております。

最後になりますが、またいつの日か機会がありましたらご投稿者御一行様が是非とも当、ホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度のご投稿、大変有難う御座いました。

ホテルオーシャンフロント 上原 勝也

【秋冬旅セール】沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】和室36平米】

チャンプださんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

チャンプださん [70代/男性] 2023年01月02日 09:54:16

ツインを2泊利用しましたが、一泊後翌日のバスローブが一人分しか入って無く、フロントに電話して
届けてくれるよう依頼しました。スタッフの引継ぎミスかと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年01月03日 17:03:46

チャンプだ 様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘頂いた内容について確認いたしましたところ
今回ご予約頂いた内容としてはツインルーム1名利用、ファミリールーム5名利用のお二部屋のご予約となっております。
ご宿泊頂いた際にファミリールーム5名利用のお部屋から1名様がツインルームへと移動されたようですが、元々のご予約自体が1名利用だった為、アメニティーの補充も1名様分の対応を致しました。

チェックインの際にしっかり確認を行い、チャンプだ 様へ一言ご案内出来ればこのような事態は起きなかったと思います。
配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。

改めてスタッフ間での引継ぎの徹底をしっかり行って参ります。

この度はお忙しいなか貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 11:52:07

快適でした。また、利用します。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年11月13日 03:41:29

ご投稿者 様

この度は、ホテルオーシャンへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、とても嬉しく思います。

当ホテルはモノレールの牧志駅近くに那覇空港から約25分。駅から当ホテルまで徒歩約5分。
国際通りの端に位置しショッピングやレストラン探しにもとても便利です。

当ホテルでは、ホテル内でも楽しんでいただきたい。と思い、5種類の中からお選び頂ける枕や女性限定シャンプーバー・クレンジングの貸出・24時間ご利用自由のドリンクバー等々他にも沢山のグッズの貸出を行っております。
お子様用のグッズも勿論取り揃えています。

また沖縄へお越しの際には、是非ホテルオーシャンをご利用いただき、ご意見・ご感想をお聞かせ下さいませ。
これからも、お客様のお声を第一に、いつご利用頂いたお客様にもご満足いただけるようなホテル創りにスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテルオーシャンフロント 上原 勝也

【秋冬旅セール】シンプルステイ!素泊まり

投稿者さん 2022年10月10日 11:27:41

子供たちは大満足でした

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年10月17日 06:44:00

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンをご利用いただき、誠にありがとうござうました。

投稿者様のお子様が大満足した様子を伺い知る事ができ、大変嬉しく思います。

ホテルオーシャンはお子様に喜んで頂く為に、大人気のスタンプラリーやお菓子のお家でお菓子の詰め放題などが出来る体験型アトラクションを設置しております。

スタンプを押す為のミッションをクリアして巨大ガラガラにチャレンジすると、シーサーの可愛いTシャツなど“ハズレ”なしの様々なプレゼントをご用意しております。

最後になりますが、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度はご投稿いただき、大変有難う御座いました。

ホテルオーシヤンフロント グルン カルパナ

投稿者さん 2022年09月05日 17:14:08

2回目の利用です。
台風で強風域の中宿泊し一番目的のプールは利用できませんでしたが、国際通りのお店巡りして楽しかったです。
24時間のカフェスペースで子どもたちが寝てる間ゆっくり読書できたのが最高でした。
今度はプールで遊べる時にまた来ます。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年09月10日 07:05:50

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

秋が台風シーズンの沖縄、今回楽しみにされていたプール関しましては、お客様の安全面からの判断となりました。ご理解頂けましたら幸いに存じます。

しかしながら、台風に慣れている県民性か、意外にも空いてるお店が在ったり、その時ならではの楽しみもございます。
国際通り・栄町市場スタートのお薦めの飲食店もございますので、お気軽にお声がけ下さい。

ホテルオーシャンでは、枕・シャンプー・レンタサイクル・ベビー用品のレンタルが全て無料でご利用いただけます。あると嬉しい、便利だなぁと思うサービスがございましたら、ドンドン投稿者様のお声を聞かせて下さい。

最後になりましたが、口コミ投稿頂きありがとうございます。今後とも、引き続きホテルオーシャンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオーシャンフロント 金城 美由紀

【楽天スーパーSALE】32%OFF~ ポイント10倍!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月21日 18:12:47

2月19日に近くでイベントがあったので宿泊しました。古いホテルですが、リフォームされて部屋も広く、この値段では宿泊できないので、大変な満足感です。私は友人4人で宿泊しました。子供がいる宿泊予定者様には、とても、オススメします。
ご飯も!それなりに、おいしく頂きました。細かな配慮がいき届いていておりました。

2022年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年02月27日 19:23:50

投稿者 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者様にお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
特にお子様連れのお客様には、大好評頂いております。
ベビーレンタルの無料貸し出し、オモチャ・絵本のレンタル、オムツ(1日5枚)&お尻拭き(1つ)、お菓子の詰め放題、スタンプラリーを集めて巨大ガラガラのチャレンジ。
景品にはホテルオーシャンのオリジナルグッズが貰えます。何が、当たるかはお楽しです。

他にも、1階にありますゆくい広場では、珈琲・紅茶・さんぴん茶・シークワーサージュースがご滞在中何度でも飲めます。
また、沖縄の地酒泡盛も飲めるのでお薦めです。

最後になりましたが、ご感想頂きありがとうございます。
今後とも引継ぎホテルオーシャンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【ワクチン接種応援プラン】最大40%OFF!自慢の朝食無料プラン!
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

kate-nさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2021年02月16日 16:04:59

手頃な価格で朝食も付いて大変ありがたかったです。

2021年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年03月06日 13:15:38

kate-n 様

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

自慢の朝食バイキングは、沖縄料理を豊富なホテル朝食をコンセプトに取り組んでおります。
また、現在は週末だけのご利用となっておりますので、ご了承ください。
お日にちやプランにより料金が異なりますので、予約を取る際の参考にして頂ければ幸いに存じます。

コロナ対策もバッチリなので、安心して宿泊できます。
1階フロント・カフェスペース・各エレベーターホールにアルコール消毒器の設置。
エレベーターのボタン押し用の綿棒とご用意しております。
朝食バイキングは、小皿料理での提供。食事会場には、マイ手袋・マイトング・マスク着用でのご案内をしております。
スタッフの体調管理も毎日行っておりますので、安心してご利用いただけます。

また、ホテルオーシャンの無料サービスには、レンタサイクル・低反発、高反発枕・シャンプーバー(女性限定)・アメニティー・キッズシャンプー・キッズ枕・その他ベビー用品と全て無料でご利用出来ます。

最後になりましたが、口コミ投稿頂きありがとうございます。引継ぎホテルオーシャンにご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
次回、kate-n 様とお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルオーシャン フロント  金城 美由紀

【室数限定!】40%OFF!更にポイント10%!なお得プラン!【朝食も無料!?】

投稿者さん 2020年12月22日 11:36:22

2度目の宿泊。前回は家族で、今回は一人旅。国際通りだけでなく栄町も徒歩圏内。ウェルカムドリンクで泡盛も自由に楽しめます。内装の可愛らしさに抵抗なければ、ビジネス利用にもおすすめ。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年01月02日 19:47:40

投稿者様

この度はホテルオーシャンを再度利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、公式ホームページで、ファミリー向けのイメージが強いかと思いが、お一人様でもご満足いただけるかと存じます。
近くには飲食店やスーパーもあり便利かと思います。
また、スタッフお薦めのお店もご案内しておりますので、お気軽にお声がけして下さい。
低反発・高反発・羽枕など5種類の無料レンタルも凄く、大好評頂いております。
1階ゆくい広場のドリンクバーでは、珈琲・紅茶・さんぴん茶・シークワーサージュースでほっと一息、旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

最後になりましたが、今年もホテルオーシャンにご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【秋冬旅セール】ポイント10倍!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】セミダブルルーム シモンズ製120cmベッド13平米】

SHOちゃん7459さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

SHOちゃん7459さん [50代/男性] 2020年10月01日 11:33:49

家族3人でファミリールームに宿泊しました。広さは十分で快適に過ごせました。国際通りに観光客の姿はまばらでコロナの影響は那覇ではかなり深刻なようでした。そんななか感染防止に気を配り一生懸命営業されてるホテルの姿勢に頭がさがる思いでした。国際通りをシャッター通りにしないように機会があれば再訪したいです。沖縄の方々は経済の衰退とコロナの感染危機に不安な毎日を送っておられます。沖縄を訪れる際は感染防止をしっかり心がけたいと痛感しました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年10月03日 16:18:56

SHOちゃん7459さん
この度はホテルオーシャンご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回の滞在が快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは国際通りの端に位置しており最寄の駅から徒歩5分ほどで
近隣にはコンビニ・スーパーもあり大変便利になっております。
朝食は「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食をコンセプト」に
多くのお客様よりお褒めの言葉も頂戴してます。
現在の状況下の中、ご不安かと思われますが安心してお泊り頂けるよう最善を尽くして参ります 。
次回お越しの際もホテルオーシャンをぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

投稿者さん 2020年02月17日 18:21:17

好みの枕や、シャンプーが選べたり、歯ブラシも固め、普通、柔らかめが準備されてました。お部屋にハサミや携帯充電器、電卓メジャーが置いてあり、ハサミは地味にありがたかったです。
朝食バイキングも沖縄料理が豊富で良かったです。
次回も是非利用したいと思いました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月22日 09:32:49

投稿者 様
この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルオーシャンでは、お客様の声や投稿内容を参考と致しましてサービスの充実に取り込んでおります。
枕が合わなくて良く眠れないと言うお客様へは、快眠のお手伝いにと5種類の枕を準備致しました。
女性限定ではありますが、日頃気になっていたシャンプー、試してみたかったコンディショナーがお気軽にご利用できます様にとシャンプーバーを設置しておりますので、お好みのブランドを見つけて下さい。
歯ブラシも、大人用だけでなくお子様用の歯ブラシも準備致しました、目に沁みないシャンプーやボディソープにパジャマにスリッパとお子様向けサービスも盛りだくさんです。
部屋に設置のお助けボックスも、痒いとこに手がとどけ~の気持ちで揃えました。
1階ラウンジ「ゆくい広場」では、コーヒー・さんぴん茶・シークワーサージュース・紅茶に泡盛が時間制限なく無料で召し上がれます。
また、夜9時からは限定数ではありますが、沖縄そばの名店「玉家」さんのスープと麺を使用した「夜鳴きそば」を毎日無料でお出ししております。
どちらもお客様から、大変好評いただいているサービスとなっておりますので是非ご利用下さいませ。
投稿者様へはお忙しい中での投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回お会いできます事をスタッフ一同楽しみに致しております。
ホテルオーシャン フロント 金城 守

【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

投稿者さん 2020年01月30日 00:16:16

1/18に宿泊しました。近くにスーパーがあり離乳食やおむつ、お土産も売ってありとても良かったです。
子供が楽しめるイベントや、キッズスペースがあり子供はとても喜んでいました。朝食を売りにされているのでとても楽しみにしていました。お粥や離乳食がたくさんあると思っていたのですが月齢ごとに一つずつの提供で、少し寂しく感じました。
スタッフの方は素敵な笑顔で対応してくださいました。
外国の方が多く、文化の違いでマナーが。。。と思うところもありましたが、また利用させていただきたいホテルだと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月03日 09:21:00

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。 お子様がご満喫頂いている様で嬉しい限りでございますが、お母様・お父様もご満喫頂けましたでしょうか。 キッズスペースやお子様の貸出備品など多くご準備致しておりますが、お子様が元気にお過ごし頂ける代わりにお母様にはゆっくりとした時間をお過ごし頂けていれば幸いでございます。 朝食についてはお申し出頂いた事、誠にありがとうございます。私も拝読しながら確かに・・何種類あっても全然良い物であると共感致しております。貴重なご意見としてレストランスタッフを含め協議して参ります。 他国のお客様(ホテルオーシャンでは、台湾・東南アジア・アメリカ・韓国の方が多くいらっしゃいます)に関しましては文化の違いはありますが、違いの箇所をお伝えしますとほぼ100%のお客様が合せて頂けます。 やはり国は違えど、日本文化も含め、沖縄旅行を良い思い出にして嫌われずに帰りたいと自分らしく楽しんでおられますのでそれも踏まえ国際交流の親密な沖縄ならではの文化をご体感頂ければ幸いでございます。 まだまだ至らない点は多くございますが、今後も全てのお客様に寄り添えるように人生を精進して参ります。ご投稿者様がホテルオーシャンへお帰りになられます事を心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【オーシャンSALE】最大40%OFF!室数限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月26日 01:26:48

昨年に続き利用しました。水回りは和室の方がずっとよく、そこは仕方がないですが、朝食の質・数の多さ、ウエルカムドリンク飲み放題など、サービスはよいですね。泡盛はおいしく頂けました。フロント従業員さんも親切だし、気が利くし、基本的には不満はない。
ただまあ、駐車場に3ナンバー入れられないとしても、コインパーキングと提携するとかサービスしてくれてもいいよなあと思う。去年はうらのバカでかい露天が安くてとめやすくてよかっただけに比較してしまう。また、外国人が多いのは致し方ないとしても、夜も朝食会場も騒ぎすぎ。もう少し、従業員さんで何とかしてくれないかなぁ。朝食会場の従業員さんは今年はダメな人ばかりでした。ソフトクリームベンダーにもう少し待てって札下げるだけでも違うと思う。ただ食器下げる人ばかりで、愛想も笑顔もない、残念な感じでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年01月31日 08:52:22

投稿者 様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは様々なお部屋タイプがあり、2階の和室は新設となっております。
当館は新しいホテルではございませんが、その中でも新しい和室のお部屋は、他のお部屋と違いお風呂とトイレが別でとても使いやすく、オススメとなっております。
駐車場に関して、当館立体駐車場の為、高さ制限がございます。
以前裏手にありましたコインパーキングが現在使用できない為ご不便おかけしました。
おっしゃる通り朝食は沖縄料理を豊富に揃えています。
新設コーナーとして県産食材を炙って、スタッフ激選の塩で召し上がるコーナが出来ました。
こちらのコーナーをお試し頂けましたら幸いです。
今回スタッフの対応で不備をお掛けし申し訳ございません。
朝食スタッフへ周知し、改善に務めたいと思います。
また、外国のお客様の件ですが、日本のお客様とは風習や文化の違いがあり、ご迷惑をおかけしたかと思います。
当ホテルの改善点として課題の1つであります。
どのように改善したら皆様にご快適に過ごして頂けるか、試行錯誤の日々でございます。
しかしながら、当ホテルは様々な国のお客様がご来館致しますので、僭越ながらご理解ご了承のほどお願い致します。
末筆ながら、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
フロントスタッフ1人1人が日々お客様へ喜んで頂けるように努力しています。
今回頂きました温かいお言葉がスタッフの励みになります。
投稿者 様のまたのご来館お待ちしております。
ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】ラージファミリールーム 広々40平米】