ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 16:37:29

12月22日に宿泊しました。コストパフォーマンス最高でした。
朝食がウリのとおり、とっても魅力でした。その日は車を運転するので飲めませんでしたが、朝食バイキングに、「朝から泡盛」コーナーがあってすごい。
ウェルカムドリンクのコーナーもよいです。ハーブウォーター?がよかったです。
うちは子供が一緒ではありませんが、子供連れ家族への配慮がされてて好感がもてました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年01月08日 21:22:16

wata+ken様
この度はホテルオーシャンをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは世界一の朝食をコンセプトに100種類のメニューを取り揃えております。地元沖縄の農家が届ける新鮮な野菜、沖縄近海でとれた魚介類、沖縄の養鶏場が作ったEM卵、県内企業が丹精込めて作ったドレッシングなど地産地消にこだわったメニューとなっております。
朝からお酒の飲める「朝から泡盛」のサービスも好評頂いております、次回ご利用の際お車の運転がない日は是非ご利用下さいませ。
1Fロビーにはフリードリンクのコーナーもあり24時間ご利用が可能でございます。珈琲などもお部屋にもお持ち帰りが出来ます。
近日中にも、シークワーサジュースも新しくお目見えしますのでお楽しみに。
wata+ken様からもこんなサービス有ればと言うようなご意見もお待ちしております。
次回も是非ホテルオーシャンを、ご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 矢郷 隆

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム 広々シモンズ製120cmベッド18平米】

投稿者さん 2016年12月26日 22:34:43

子供連れに便利な設備。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年01月03日 14:28:04

この度は数あるホテルの中からホテルオーシャンをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また口コミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルオーシャンでは、お客様に対してこんなサービスがあったらいいなぁーを形に、お客様のご意見を通じて、サービスを行っております。
1Fロビー、12Fレストランのキッズスペースはじめお子様には、お菓子の詰め放題・乳幼児のお子様には、オムツやお尻拭きのサービスも御座います。
朝食もお子様でも楽しめるような、メニューも取り揃えております。
ご家族連れのお客様にも楽しんで頂ける取り組んでまいりますので、次回も是非ホテルオーシャンをご利用頂ければと思います。

2017年今年も、ホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2017年がせいじる1025様にとって素敵な一年になりますように!
ホテルオーシャン フロント 矢郷 隆

【迷ったらコレ!】シンプルステイ!ベーシックプラン(素泊り)

さだたん0412さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

さだたん0412さん [40代/男性] 2016年12月09日 16:53:50

国際通りに近く便利な場所です。
朝食がおすすめのようですが、残念ながら行程的に食事ができませんでしたのが残念です。
枕バー、やシャンプーバーがあり、アメニティは非常に充実していました。
おすすめのホテルです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年12月11日 08:10:24

さだたん0412様
この度はホテルオーシャンへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
口コミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
さだたん0412様からも仰って頂きましたように、当ホテルは国際通りの端に位置しておりますので、観光やアクセスの面からも多くのお客様からご好評の声をいただいております。
また、ホテルオーシャンではご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、選べる5種類の枕や女性限定のシャンプーバーなど様々なサービスをご用意しています。
今回はご旅程の関係上朝食をお召し上がりいただかなかったとの事ですが、当ホテルの朝食は「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトとしたメニュー作りとなっており、
朝食では、地元沖縄の農家が届ける新鮮な野菜、沖縄近海でとれた魚介類、沖縄の養鶏場が作ったEM卵、県内企業が丹精込めて作ったドレッシングなど地産地消にこだわったメニューをご提供しております。
従業員も大好きな朝食です、こちらも次回は是非ご利用頂きたく存じます。
さだたん0412様に次回お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルオーシャン フロント 福山 沙倉

【LCC割】LCC便利用でホテル代もコストダウン!お得なステイプラン♪(素泊り)
【【禁煙】セミダブルルーム シモンズ製120cmベット13平米】

RichDragonさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

RichDragonさん [50代/男性] 2016年12月08日 17:10:47

国際通り沿いのとても便利なホテルでした。今回はビジネスでの利用でしたが、次回那覇に家族で訪れる時には、是非とも利用したいと思います。朝ご飯に沖縄そばもあり大満足でした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年12月09日 16:26:07

RichDragon様

この度は、ホテルオーシャン那覇国際通りにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルは国際通りに面しておりまして近隣には地元スーパーやコンビニ・マツモトキヨシなど生活に必要な物は徒歩2分圏内と便利です。飲食店や沖縄土産も徒歩でOK!繁華街からは少し離れてますので静かな立地と毎週日曜日に行われるトランジットモール(歩行者天国)の通行制限区域からも外れている為、車でのアクセスも問題なしです。
更に近隣には格安コインパーキングも沢山あり、大きなBOXカーで来られても安心です(お客様にてお支払いとなります)。勿論、当ホテルの立体駐車場に入るお車なら、1泊1,500円で何度でも出し入れ出来ますので連泊の方にオススメ致します。

朝食の沖縄そばは3種類以上ありお好みの麺が選べます。
お気に召したようですので、次回お越しの際には是非ご家族の皆様をお連れ下さい。お子様にも優しいホテル・サービス満点で、RichDragon様とご家族様のご来館をお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン那覇国際通り フロント 加納 貴子

【QUOカード6000円付】出張応援プラン・14時からチェックインOK(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム シモンズ製120cmベッド13平米】

サコ1978さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

サコ1978さん [30代/男性] 2016年11月28日 21:54:11

何より朝食が最高でした。後は子供達、女性へのサービスが色々とあり妻も娘達も大喜びでした。今度はランチバイキングも行ってみたいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年12月01日 12:42:10

サコ1978様

また、お忙しい中口コミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトとしております、サコ1978様よりの「朝食が最高でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
レストランスタッフの励みにもなったと思います。
お子様用パジャマ(120cmワンサイズ)やハブラシ、スリッパの無料サービスに加え、添い寝のお子様のタオルもお部屋へセット致しておりますが今回ご利用頂けましたでしようか。
女性限定ではございますが、備え付けのシャンプー、コンディショナーとは別にシャンプーバーからお好きなブランドのシャンプー、コンディショナーをお選び頂けるサービスや宿泊のお客様へラウンジでのドリンク無料、泡盛の試飲サービスも行っております。

ランチバイキングも大変ご好評頂いております。 当日から割引き利用頂けるメンバースカードの発行も行っておりますので次回お越しの際にぜひご利用くださいませ。
サコ1978様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルオーシャン 金城 守

【早割56】カード決済限定!予定の決まっている方必見!早割プランでお得に泊まろう!(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月24日 18:25:52

2016.10.21から23まで連泊しました。素泊まりの予約でしたが一泊だけ朝食を付けたのですが、素晴らしいバイキングで、追加で翌朝も食べてしまいました。楽天トラベルからの予約で二日とも割引価格で対応して頂けました。フロントでは女性客に嬉しいシャンプーバーのサービスがあり、200種程の商品から選んで試せます。無料のカフェスペースは夜11時まで飲める泡盛まで用意されていて、最高でした。ベッドもシモンズ製で、シャンプーと同じく枕の固さも選べます。しかもアメニティの歯ブラシまで固い、普通、柔らかめから自由に選択が可能。スタップはゲストを適度に放っておいてくれつつ良く見てくれています。価格、サービス共に満点です。
また再訪したい素晴らしいホテルです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年10月31日 22:00:14

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスを隅々までお褒めいただき大変うれしく思います。
朝食に関しましては、地元沖縄の食材を使った世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食をコンセプトにメニューの開発に取り組んでおります。特に人気なのが、第2回沖縄そば王に輝いた「玉家そば」を使った自分で作る沖縄そばで、多くのお客様からご好評の声を頂いております。
お部屋につきましてはおっしゃる通り、シモンズ製のベッドをご用意しており、備え付けの枕とは別に5種類の中から選べる無料貸出低反発枕で快適な睡眠をお届けできる事をお約束いたします。
アメニティにつきましても、備え付けのものとしてPOLAアロマエッセGOLDをご提供させていただいており、こちらも多くのお客様からご好評の声を頂いておりますが、それとは別にフロントにて200本以上の中から選べる無料シャンプーバーをご用意しており、普段使いなれたシャンプーや試してみたいシャンプーなどをご利用頂けるようになっております。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。次回お客様がホテルオーシャンにお戻りの際は、よりご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいりますので、引き続きホテルオーシャンを宜しくお願いします。
ホテルオーシャン フロント 柴田知成

【2連泊で優しくなれる】エコプラン(素泊まり)

べっちゃま057さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

べっちゃま057さん [60代/男性] 2016年10月03日 20:33:13

沖縄古民家で沖縄会席&ホテル自慢の朝食付きプラン
2ヶ月前の予約では朝食のみのコースを12000円/二人で予約。
旅行直前になって再チェックしていたら11000円にプライスダウンした上に
上記の懐石料理夕食-二人で7000円相当-がついたコースを発見。
何かの間違いじゃないかしら、と思いつつクリックしたら予約成立。
えらいコスパのよい宿泊となりました。
朝食は、ホテルの謳い文句のとおり◎
ロビーの泡盛サービスも私敵にはヒット◎
部屋は前に使用したときのタバコのにおいが抜け切れておらず△
部屋の狭いのは覚悟の上ながら、お起きにベッドで○
残念ながら風呂がビジネス並みの手狭さで、手すりもないのには参った×
トータルはコスパのよさで◎

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年10月08日 13:42:35

この度はホテルオーシャンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご予約されました古民家会席料理のプランはホテル近くの沖縄料理屋さんと提携し、地元沖縄のメニューを楽しんでいただける夕食付のプランとなっております。
ご宿泊料金につきましては、日々変動するため今回お客様は大変お得にご宿泊できたとの事で嬉しく思います。
当ホテルの朝食につきましては、沖縄の食材を使ったメニュー作りとなっており、当ホテル自慢の朝食でございます。
またお部屋につきましては、今回お客様から頂戴しましたご意見をもとに今後の改善をさせていただきます。
次回沖縄にお越しの際もぜひホテルオーシャンにご宿泊を宜しくお願いします。
ホテルオーシャン フロント 柴田知成

【1泊2食付き】沖縄古民家で沖縄会席&ホテル自慢の朝食付きプラン

カルちゃん77さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

カルちゃん77さん [50代/男性] 2016年10月01日 20:25:12

今回で3回目の宿泊です。
毎回朝食ビッフェは沖縄の味を堪能でき、期待を裏切りません。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年10月06日 08:43:07

カルちゃん77様
この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠に誠にありがとうございます。 また口コミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊も3回目というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お褒めいただきました朝食は「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトに、レストランスタッフによるメニュー開発を行いご提供致しております。
この度、楽天主催による2016年度「朝ごはんフエスティバル」において「オリジナルタコライス」(自分で作るタコライス)が沖縄県第五位を受賞致しました。
今後もより良いホテル作りを目指してスタッフ一同励んで参りたいと思います。
カルちゃん77様、次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております今後もホテルオーシャンを宜しくお願い致します。

ホテルオーシャン   金城 守

【迷ったらコレ!】シンプルステイ!ベーシックプラン (朝食付き)

投稿者さん 2016年09月30日 11:30:31

沖縄旅行最終日に利用させて頂きました。9月26日に家族と親友皆11人(大人8人、子供2人、赤ちゃん1人)という大人数で三つ部屋宿泊しました。アメニティーも充実していて、枕やシャンプーなども選べてとても満足しました。ロビーでの無料の飲み物や子供のお菓子の詰め放題、子供の遊び場があり、子供連れには本当に便利です!
台風のせいで飛行機の遅延時間が三回目に変更してしまって、最後は9月28日7時に出発する予定になりました。
9月27日夜、家族と親友皆11人はたくさん荷物をもって空港へいった後、空港国際線閉め時間は22:00に知らせました。その時、インターネットや電話で宿泊ホテル捜すのはすべて満室になってしまた。
どこに行った方がいいかな?しょうがない場合は、ホテルに連絡し、戻ることは同意してもらった。フロントの方の親切な対応に心から感謝します。午前4時まで、一時的な休憩所を提供してくれて、本当にありがとうございました!
お世話になりました。機会があったらまた利用させていただきたいと思いました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年10月06日 08:42:14

この度はホテルオーシャンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへの再々度ご投稿重ねてお礼申し上げます。
何度もお褒めのお言葉ありがとうございます。
とても満足頂けるご滞在になったようで大変光栄でございます。
今回素泊まりでのご利用でございましたが、朝食はご検討されませんでしたでしょうか?
当ホテル自慢の朝食は「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトに県産食材にこだわった沖縄料理をご用意しております。
沖縄のご滞在での「食べ残し」がないようにと多くの種類をご用意させて頂いております。
今回、楽天トラベル主催の日本一の朝ごはんを決める「朝ごはんフェスティバル2016」の沖縄県5位に選ばれました自慢の朝食でございます。
ご自身で作る世界にひとつだけのオリジナルタコライスやお子様向けにキッズコーナ-、幼児を連れたご家族向けに離乳食をご用意しております。
ホテル自慢の朝食を次回ご利用頂けるのでしたらよろしければご検討くださいませ。
何度もお褒めのお言葉の口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルオーシャン 翁長 真太郎

【3名以上でお得】グループプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年09月30日 11:28:16

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年10月06日 08:42:06

また、口コミの再度ご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました口コミに書ききれない部分もございましたので、再度ご案内させて頂きます。お褒め頂きましたレンタルサービスはお客様のお声により日々進化しております。女性限定のシャンプーバーはお客様の多くのお声により、200本とご利用頂ける本数を増やしリニューアル致しました。また、低反発枕もお客様のお声により眠り方に合わせて選べるように枕のタイプを選べるようになりました。各エレベーターホールには加湿器、物干し竿、扇風機などのご滞在サポートアイテムを新しくご用意いたしました。
すべてご堪能頂けたようで幸いでございます。
次回沖縄に来られた際にホテルオーシャンをご利用頂けるのでしたら、その時にはまた新しく変わっているかもしれません。
ホテルオーシャン 翁長 真太郎

【夏到来!】支配人には内緒で・勝手に作っちゃいました。期間限定お得なプラン☆彡【お得に素泊り】

投稿者さん 2016年09月30日 11:26:33

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年10月06日 08:41:51

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在とても満足頂けるものになったようで大変光栄でございます。
ホテルオーシャンではパパママ応援プロジェクトを行っており、ご家族向けのサービスをたくさんご用意しております。
お子様の喜ぶ顔が見たいをコンセプトに、お菓子の詰め放題サービス「おかしのおうち」や滞在中自由にお使い頂けるキッズプレイコーナー、おもちゃや絵本のレンタルサービス。チェックアウト時には何がもらえるかお楽しみのプレゼントサービスなどご満足頂けるものをご用意しております。
当ホテルも満室の為ご延泊のご案内は出来ませんでしたが、戻ってこられた際にお待ち頂けるスペースがご用意出来て幸いでございました。
ご家族でのご移動で大変だったと思いますが無事にご出発されて安心致しました。
次回沖縄に来られた際にはホテルオーシャンをご利用頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルオーシャン 翁長 真太郎

【3名以上でお得】グループプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年09月20日 19:47:43

おもてなしを全面に打ち出してますが、確かに朝食の種類だけは、多いですが、入口がら何度すいませんって声かけても案内せず、コインランドリーもなく、ルームキーも複数使用は不可。何よりここに足りないのは笑顔とお客様をもてなそうとする態度です。
フロント男性があまりに横着、横柄でした。リサーチしてから予約すれば良かったです。宿泊してこんなに残念な気分になったのは初めてです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年09月21日 14:49:15

この度はホテルオーシャンにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルより当ホテルお選びいただきご利用いただきましたのに、不手際によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました通り、フロントはホテルの顔でございますから、当然プロ意識のもとお客様へのご対応が求められると考えております。

しかしながら、今回お客様にしっかりとご対応できずご不快の念をおかけしてしまいましたのは、サービスの徹底不足であり、お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。

ご指摘くださいましたことに感謝し、ただちに改めてサービスの徹底を図りたいと存じます。
ぜひ次回のチャンスをいただけましたなら、幸いでございます。

ホテルオーシャン 副総支配人 伊東俊輔

【楽天スーパーSALE】全室11%OFF!シンプルステイ!ベーシックプラン (朝食付き)

ハイパーERC9683さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2016年08月22日 11:43:59

シャンプーと枕が選べる、朝食バイキングの種類が多く美味しいなど良い点もありましたが、1ヶ月以上前予約、キャンセル不可、カード決済限定という制約が多いプランなのに、直前の通常プランの方が価格が安い事や、チェックインの受付が2列で、隣がスムーズだった為後から着た2組に抜かされた事などの不満もありました。部屋は古く狭いですがCP的には妥当だと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年08月24日 20:21:08

ハイパーERC9683様
この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は、私どもの配慮が十分ではなく不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回お客様より頂きましたお言葉を、スタッフ全員で共有し、列を2列から1列に改善させていだだきました。
この度は大変貴重なご意見をいただき、私どもに気づきを与えてくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
お褒め頂きました枕レンタルは新しくなりお客様の眠りのスタイルに合わせて選べる快眠まくらにリニューアル致しました。ご利用のご感想はいかがでしたでしょうか。ホテル内のサービスは改善検討を続けておりお客様により良いご滞在をして頂くために日々精進しております。
ハイパーERC9683様が沖縄にお越しの際にはホテルオーシャンをご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 比嘉

【早割28】カード決済限定!予定の決まっている方必見!早割プランでお得に泊まろう!(朝食付き)
【【禁煙】ファミリールーム26平米】

のんちっち1121さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

のんちっち1121さん [40代/女性] 2016年08月08日 14:20:52

家族で3泊しました。
スタッフの方の親切なところや豊富な種類の沖縄料理の朝食、ロビーではコーヒー、泡盛などのサービスでいたれりつくせりでした。

お部屋も4歳の子供と夫婦の添い寝でしたが、ベッドも特に狭さを感じることはなかったです。
海に行く時に浮き輪や子供の砂場遊びグッズやヘルパーを借りることができて良かったです!

これだけでも大変満足なのですが、部屋のドライヤーの風が少し弱かったので、もう少し風の強いのに変えてもらえたらいいなと思いました。
あと、海に行って水着を洗って乾かすのに、脱水機とか置いてもらえたらもっといいのになーと思いました。

でも全体的には大満足です。
また沖縄に行く際は是非泊まりたいと思います!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年08月10日 20:10:44

のんちっち1121様
この度は、ホテルオーシャンをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
ドライヤーの風力の弱さですね、お子様の髪を乾かす際、確かにタボーだと素早く乾かす事が出来ますし、髪へのダメージも少なくてすみますよね。のんちっち1121様、貴重なご意見ありがとうございます。是非、乾燥機と合わせて、今後の参考にさせていただきます。
当ホテルでは各フロアーに、備え付けの電子レンジ、ヘルスメーター、血圧計、アイロン&アイロン台などを設置しており、お客様が自由にご利用いただけます。
また、女性のお客様限定ですが、200本以上のシャンプーバーから、お好みのシャンプーをセレクト。新しい商品を探し求め、シャンプーバーは常に強化中!近日、入荷予定です。
最後になりましたが、どうぞ、引継ぎホテルオーシャンにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【サマーSALE】全室10%OFF!シンプルステイ!ベーシックプラン (朝食付き)

投稿者さん 2016年08月06日 16:15:17

ホテルからの心遣いが各所に出ていて 温かみを感じます。 特に ロビーでのコーヒーサービスは夜も使えるので 食後の一杯が飲めて有り難いのと お子様と一緒の宿泊客には 浮き輪の貸し出しやオムツの常備など、 電子レンジも各階にあたりと いろいろと かゆいところに手が届くサービスを受けられるはずです。

お土産コーナーオフィスの女の子が喜びそうな物があったり と ビジネスでの滞在で時間がない人には いいかもしれません。

期待していなかっただけに 嬉しい滞在となりました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年08月07日 16:01:10

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはお子様連れのご家族と女性に優しいホテルとなっておりまして、女性限定で選べるシャンプーはなんと!200本の中からお好きな物やレアな物をお部屋にお持ち頂いて使うことが出来ます。勿論通常の備え付けにはPOLAのアロマエッセシリーズでリッチな物をご準備してますが、普段使い慣れた物や使ってみたかった物など・・・こんな物が有ったら~と思う物は殆どあり、スーパーよりも多いです。
お土産コーナーで一番人気なのは、月桃の化粧水。日差しの強い沖縄に強い味方です。
是非、次回お越しの際には新たなサービスが存在するかもしれません。楽しみにしていて下さいね。
ホテルオーシャン フロント 加納 貴子

【【禁煙】シングルルーム・【シモンズ製セミダブル】13平米】

iski-goさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

iski-goさん [40代/男性] 2016年07月30日 23:27:22

口コミを見て宿泊を決めましたが、期待を裏切らないホテルでした。立地も良く、近くにスーパーもあります。駐車場もコインパーキングが安い値段であり、朝食もとっても美味しかったです!ロビーでの無料の飲み物や子供のお菓子の詰め放題、子供の遊び場があり、子供連れには本当に便利です!またベビーカーも無料で貸してもらえました。
少し残念なのは施設が古い事やコインランドリーがない事くらいです。ランドリーは近くを紹介してもらえ利用しました。また冷凍庫が上手く使えず、お土産を凍らせれない事を伝えたら、ロビーの冷凍庫で預かってもらえました。点検に来てくれた従業員の方が、私達と同じスポーツの趣味を持っている方で、ふとした事でそんなお話をしてくださった事も嬉しかったです!

また国際通りに泊まる事がありましたら、是非お願いしたいと思います。ありがとうございました(^o^)

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年08月01日 17:28:57

このたびはホテルオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり当ホテルの施設そのものは決して新しいものではなくランドリー設備なども備えてはいませんが、改善できるところは速やかに改善し、改善が困難な部分は他の手段によってお客様に不自由な思いをさせないよう工夫を凝らすことで、当ホテルにお泊りいただくすべてのお客様に快適な時間と空間をご提供できるよう心がけています。
また各種サービスの充実にも全力で取り組んでおり、今回ご紹介していただいたもの以外にも、「快眠枕の無料貸し出し」、「200本以上の中からお好きなものを選べるシャンプー・バー(女性限定)」、「無料レンタサイクル」、「各フロアに備え付けのお部屋貸し出し物品」などの様々なサービスをもってお客様の素敵な旅の演出をお手伝いさせていただいています。
次回、沖縄にお越しの際には、ぜひまた当ホテルにお帰り頂けることを、スタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびはホテルオーシャンをご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 21:23:02

○朝食、種類豊富でとても美味しかったです。生のフルーツを自分で絞るジュースは格別でした。
○子供向けのアメニティも揃っていて小さな子連れの私たちとしてはとても助かりました。
○一点残念だったのは夜に1階喫茶コーナーを通り掛った際に中国人家族のお客さん達がテーブルの上を散らかした状態で騒がしかったのが不快でした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年08月05日 09:38:43

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトにレストランスタッフがメニュー開発に日々励んでおりますので今後もご期待添えるように努めたいと思います。

夏真っ盛りの沖縄、ビーチへ行かれるお客様用にとバスタオル・浮き輪・ビーチグッズの無料レンタルも始めました。
こちらも是非ご利用頂きたいと思います。

カフェコーナーにおかれましては、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。 お客様が快適にご利用頂ける場所として、今後更なる注意を図って参ります。

お客様のお声を元により良いホテル作りを目指して参りますので今後ともホテルオーシャンをよろしくお願いいたします。

ホテルオーシャン  金城 守

★人気NO1★楽天評価NO1★食べなきゃ損!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】ファミリールーム26平米】

投稿者さん 2016年07月24日 07:18:59

家族5人での沖縄旅行、5人一部屋にしたくて検索してこちらのラージファミリールームに決めさせてもらいました。
建物に新しさはないものの、しっかりと掃除されていて、すごくキレイ。
一番印象に残ったのが、様々なサービスです。
チェックインの時に、『けん玉の技を決められたらあめ玉!』というのに、けん玉が得意な長女が挑戦し、見事に成功!
失敗した妹にもあめ玉をいただけて、子供たちが大喜びでした。
そのあとも、お菓子の詰め放題や、シャンプーバー、各階にはアイロン・体重計・冷風機・電子レンジ等々、様々な無料貸し出しグッズが置いてあり、お値段以上のお得感でした。
部屋に備え付けのドライヤーもナノイーが出る高級なのものでしたし、家族みんなで大満足でした!
特に、子供たちはすごく気に入ったようで、『次の沖縄も絶対にここに泊まろうね』『帰ったら友達にもおすすめしよう』と話しています。
スタッフの皆さんもみな優しくとても良い思い出になりました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年07月25日 14:51:46

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在中の貴重なご感想、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お子様連れのお客様へ【パパママ徹底応援!】5つのサポートアイテムをご用意しております。
その他にも、思いっきりビーチで遊んで頂けるように、ビーチレンタルグッズ・安眠(快眠)のお手伝い。
5つの中から、お客様に合った枕をお選びいただけます。

12階スカイラウンジでの朝食は、沖縄料理が豊富なホテル朝食をコンセプトに、お客様にとても大好評でございます。
その中で、私のおすすめは人参しりしりです。
お土産に、【しりしり器】を購入される方もいますよ。

お知り合いの方へも、たくさんホテルオーシャンの宣伝宜しくお願いします。これからも、お客様にご満足して頂けるよう日々努めて参る所存でございます。

次回、投稿者様ご家族と、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。これからも、ホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【【禁煙】ラージファミリールーム40平米】

投稿者さん 2016年07月22日 15:51:00

全体的には満足ですが、掃除が隅々まで行われていないのが残念でした!
たとえば冷蔵庫脇のコンセント、テレビのアンテナの所がホコリがたまってました。洗面台の裏側上からは見えませんが鏡には黒ずんでるのがハッキリわかります。見て下さい。
またチェックしに行きたいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年07月29日 09:37:51

また口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃が不十分であったためにお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフをはじめ全スタッフにてお部屋の確認を行い、お客様には快適にお過ごしいただけるようチェック機能の強化を行ってまいりますので、今後ともホテルオーシャンをよろしくお願いします。
ホテルオーシャン フロント 柴田知成

【LCC割】LCC便利用でホテル代もコストダウン!お得なステイプラン♪(朝食付き)

マメリッキーさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

マメリッキーさん [30代/男性] 2016年07月15日 17:58:49

部屋の広さはビジネスホテルと変わらない。
施設もやや古さを感じる。
スタッフの対応と朝食は大変満足。
子供への気遣いがあり、那覇のシティホテルの中ではとてもいい印象。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年07月17日 09:21:59

お客様のおっしゃる通り当ホテルは決して新しいものではございませんが、壁紙・カーペットの張替やお風呂場のリフォームなどのリノベーションを行い、快適にお過ごしいただけるように改善を行っております。またお部屋につきましても1名様のシングルルームから、6名様まで利用出来るラージファミリールームを含む全7種類のタイプより選ぶことが出来るので皆様の人数や用途に合わせてご予約頂けます。
今回お褒め頂いた、スタッフの対応、世界一沖縄料理の豊富なホテル朝食、お子様連れのファミリーに優しいホテルは、当ホテルのコンセプトとしてまして、お客様にも理解して頂けて大変嬉しく思っております。
次回また沖縄へお越しの際にも是非ホテルオーシャンを宜しくお願い致します。そしてお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 加納 貴子