ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月22日 21:40:21

受付の対応が非常に良かったが、繁華街に近いため郊外のホテルと比べると狭く老朽化している印象。価格と立地からすれば及第点だが。

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年08月27日 00:36:44

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルオーシャンは、お客様のおっしゃるとおり、築年数とともに、年を重ねて参りました。
お客様へは、古さをあまり感じさせないよう、客室の清掃にも日々心がけております。

沖縄の夏はまだまだ続きます。
ホテルオーシャンのスタッフは、これからも初心を忘れず、アットホームな接客を心がけて参ります。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン 大橋

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年06月04日 15:20:50

値段で選んで宿泊しましたが、喫煙か禁煙を選んでないということで禁煙部屋に宿泊しました。そこは選んでいないのが悪いと思ったので仕方ないと思います。ですが部屋に入ってテーブルとベッドにアリって・・・その日はめんどくさかったので我慢しましたがフロントの対応にもびっくりです。「あ~」って一言・・・宿泊代金も安いのであまり言いたくはないですが、その部屋にはそういうことがあり得るとわかっていて事前に何も言ってこないって駄目だと思います。
立地や部屋の中も良いのにもったいないです。

2012年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年06月06日 14:57:50

投稿者様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめにスタッフの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望に応えることができず、十分な対応ができなかったこと深くお詫びいたします。

まず喫煙・禁煙部屋の件ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
Webページからご予約の際、ログインをして頂き、その次の予約フォームの【備考欄】というところに喫煙・禁煙のご希望等を書いていただけるスペースがございますので、次回ご利用の際はこちらにお書き下さいませ。よろしくお願いいたします。当日の御申告でも、お部屋に空きがございましたらご案内できる場合がございますが、確証は出来かねますので、事前申告をお勧めいたします。
また、お部屋に害虫に関しましても十分な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋は清潔に保つように万全を期しておりますが、沖縄の温暖な気候上、稀に害虫が侵入する可能性がございます。そのようなことがございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡頂けましたら24時間何時でも対応いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様に対応しましたスタッフ含め、全スタッフがお客様に快適にご宿泊していただける空間を提供出来ますように初心にかえりサービスいたしますことをお約束いたします。

今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

次回は快適にお過ごしいただける空間をご提供いたしますので、投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルオーシャン 村瀬 美咲

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月07日 15:20:48

化粧台の上のコンセントが1つしかなく、パソコンの電源を取ったら、何も使えなくなりました。国際通りの安里寄りの一番隅にあり、駐車場の入り口は広めに作ってあり、入りやすく、出やすかったです。沖縄の方々は親しみやすいので、従業員さん方はフレンドリーな感じです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年11月09日 17:54:36

先日のご宿泊誠に有難うございました。
ご指摘のございました客室のコンセントについて、増設プラグをご用意しております。
次回ご利用の際は、お申し付け下さい。
是非、また沖縄へ起こしの際は当ホテルをご利用くださいませ。

シングル連泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月11日 11:26:30

8/9に1泊しました。ツインのシングルユース。
机やいすがなく、部屋で食事しにくかったです。それと冷蔵庫の冷えが弱かったです。
あの部屋で2人なら、ベット以外に居場所がなく狭いので絶対に利用しません。
シングルサイズベットが2台入っていて、スペース的にいす、デスクが設置できない構造です。
だったらデラックスシングルとして、ダブルベット入れて、空いたスペースに
いす等設置したらどうでしょうか?カップルならダブルとして利用可能で需要あると思います。
場所は自分的には良かったです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年08月12日 18:44:10

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の広さ等に関しましての御意見ありがとうございます。
デラックスシングル案につきましては今後の課題として検討致します。
また次回ご来沖の際にはお気軽にお立ち寄り下さい。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月07日 18:46:36

場所は便利でした。国際通りもすぐだし、免税店も首里城も歩いて行きました。
和室のお写真がどこにもなかったので 正直心配でしたが 広くて普通の旅館の様なお部屋でした。天井の電気の数や エアコンの数を見ると 食事処に使用していた場所を お部屋にしたような感じを受けました。

お風呂の照明が暗く子供が恐がり、一緒に入るスペースもなかったので 近くの立ち寄り湯に行きました。
なぜか窓が開けられなくしてあったので 暑いのと エアコンはホコリが目立ち
ハウスダストアレルギーがあるので つけられず また、小さな蟻が畳の隙間からあがってくるようで 這っていたのと 電気も古いのか 消すとあちこち パチパチと音がしてやや不眠でしたが

便利な場所で フロントの方も親切だし 何も気にせず寝るだけで良いという方には良いと思います。

2010年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年04月08日 16:50:04

立地につきましてはお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また和室を利用されての「感想」拝見しました。
部屋の設備に関しては不敏な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善して参ります。
また次回、那覇へお立ち寄りの際にはお気軽にお越し下さい。

【和室】

投稿者さん 2010年03月30日 16:28:27

禁煙室希望でしたが、消臭剤での対応でした。色々な方がいるので私がすべて正しいとは思っていませんが、タバコの臭いは本当に嫌いなので入室した瞬間に気分が悪くなりました。消臭剤なんて意味なしです。出来れば4人部屋でなくて3人部屋への変更やキャンセル等の連絡がもらえたらよかったです。

2010年03月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年03月30日 18:31:08

お客様からの{感想・情報}確認しました。
禁煙ルーム希望との事でしたが、当ホテルには禁煙ルームが無く消臭対応となっております。消臭での対応でお客様に不愉快な思いをさせた事につきましてはご迷惑をおかけしました。ホテルの今後の課題としましては禁煙ルームの設置も検討していきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

★☆先着限定素泊りプラン☆★
【フォースルーム】