コンラッド東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月21日 22:55:16

一度泊まってみたかった、コンラッド。
GWで超お安いプランがあったので、
旦那様と行ってきました。
お部屋、最高に良かったです。
リッツより!
クラブフロアの対応・軽食の内容とは、リッツのほうが良かったかな?
小さいラウンジといった感じでしたから。
それでも、プールもこじんまりしていて、くつろげました~。
また行きたいです!

2009年05月
【ヒルトン彩発見/最大45%OFF】 「チャイナブルー」ディナー付 ~ラブ・スプレマシー~

投稿者さん 2009年05月19日 01:37:54

全体的には満足のいくものでした。
しかし、部屋の一部に養生テープがついたままであったのと、トイレの清掃が一部足りていなかったのが非常に残念でした。
しかも、チェックアウト時にテープの件を指摘したところ、「貴重なご意見」と言われました。。。
この値段だから、といったところでしょうか?10万オーバーでは。。。

【ヒルトン彩発見/最大45%OFF】夕朝食、60分トリートメント付 ~コンラッド・リュクス~
シティースイートツイン

【シティースイートツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 14:38:42

初めて宿泊しましたが、窓からの眺めも素晴らしくまた機会があれば是非利用したいと思います。驚くほどリーズナブルな価格でこのお部屋を利用できて大変満足しています。

【ヒルトン彩発見/最大45%OFF】 28階ラウンジでのウェルカムドリンク付 ~ベスト・フレンズ~
ベイエグゼクティブツイン

【ベイエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 11:34:29

今回初めて利用させてもらいました。立地、部屋等申し分なかったのです。
GW中ということもあり、とても混雑していて、朝食時など結構待たされたのが残念でしたが、また別の機会にでも利用させてもらいます。

ベストレート 朝食付
ベイビュールームトリプル(3名)

ベストレート 朝食付
【ベイビュールームトリプル(3名)】

投稿者さん 2009年05月15日 12:20:04

お部屋はとてもモダンで素敵でした!!カードキーもかわいかったです。(記念に欲しかった(笑))コンラッドベアとダックをとても楽しみにしていましたので、見つけたときはかなり嬉しかったです(笑)スタッフはアットホームで気さくな雰囲気でした。このクラスのホテルでは珍しい気もしましたが、嫌な感じはせず微笑ましい感じでした。でももう少し意識力が高くてもいいかなとも思いました。エグゼクティブラウンジは立地条件からしょうがないのかもしれませんが、景色がよくないです。目の前が大きなビルだらけなので。。。ラウンジのサービスに関しては、朝の食事はとても充実していて満足出来たのですが、夜のカクテルタイムの時の食事(おつまみ?)は種類も少なく物足りなかったです。カクテルタイムなのにチーズもありませんでした。(朝食の時はあったので夜にもだして欲しいです)アルコールもこのホテルクラスにしてはシャンパンではなくスパークリングだったので少しびっくりしました。もちろんおいしいスパークリングだったとは思うのですが、やっぱりシャンパンが飲みたかったかな。ですが総合的には好きなホテルです☆カクテルタイムの内容を充実させてくれれば、また宿泊したいホテルの一つです☆

投稿者さん 2009年05月11日 13:26:45

立地、内装、景色とも申し分ありませんでした。
一点、気になったのがシャワーの水圧が少し低いように感じました。
その他、ルームサービスの内容やレストランの食事など大変満足しています。また、宿泊させてもらいます。

ベイエグゼスイートダブル

【ベイエグゼスイートダブル】

投稿者さん 2009年05月05日 14:23:05

都内のいろいろなホテルに宿泊しましたが、これまでで最高でした。
「コンラッド、スイートルーム、エグゼクティブフロア」と三拍子揃っていたこともあるでしょうが。
ベイサイドの部屋からの眺めは最高です。以前インターコンチネンタル東京ベイにも宿泊しましたが、コンラッドからの眺めの方が、パノラマ感で勝ります。
チャイナブルーの食事も美味しかったです。「当日」にもかかわらず、エグゼクティブラウンジのスタッフが「窓際」の席をリザーブしてくれました。
ただ、ビル1階からフロントへのの案内がほとんどなく、初めて訪れた人は少々戸惑うのでは・・・もちろんベルボーイさんはいるのですが。
おみやげの「テディベア」はいい記念です。
「箱根の高級旅館」の一人分の予算で、これだけの内容は、とてもお得だと感じました。

ベイエグゼスイートダブル

【ベイエグゼスイートダブル】

投稿者さん 2009年05月02日 01:11:37

都内のおもだったホテルはほとんどステイしたが、
コンラッド東京のベイビュールームからの眺めは最高である。

夜景ならばパークハイアットもいい、遠く海まで見えるというのなら
リッツ・カールトンもいい。

だがコンラッド東京からの浜離宮と隅田川、レインボーブリッジ、
お台場の眺めはそのどこにも勝る。

大きな窓、窓際のカウチは、この景色のためのもの?
何時間ながめていても飽きない。

今回はエグゼクティブ・ツインの利用だったので、エグゼクティブラウンジも利用したが、ここは他のホテルに比べると設備も料理や飲み物も
サービスも少し劣る。
特に不満があるわけではないが・・・・・
次も来たくなるほどではない。

朝食はこのラウンジより28階のレストランでとったほうが
良いように思える。
いつものことながら、素材の良さが感じられる朝食。

プールは有料(2500円)だが、なかなかよかった。
水温と室温が適度。   パウダールームも良い。

お部屋は前回トリプルで泊まったときも
フルサイズのベッドを3台入れても充分な広さだったが、
今回はベッド二つなのでより広く感じられ快適だった。

バスルームのデザインは素敵。
でも、シャワーブースとバスタブが離れているのは
実際は使いにくい。 シンクも使いかってよりデザイン重視のよう。
水が周囲にはねてしまいやすい。

それにしても今回のこの値段でこのサービスとお部屋。
大満足であった。

こんなチャンスがあったらまた行くと思う。
あの素晴らしい眺めをまた体験したいから。

ベイエグゼクティブツイン

【ベイエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年04月27日 10:22:29

部屋、対応は完璧。
廊下の匂いが少し気になりました。
エクゼクティブラウンジの食事の種類、量がほかの同レベルのホテルに同じようなラウンジに比べて劣ります。

投稿者さん 2009年04月21日 19:21:47

彼女の誕生日にディナー&宿泊&朝食をしてきました。
非常に素晴らしい感動的なサービスをしていただき、本当に楽しむことができ大満足の誕生日を過ごすことができました!
・部屋のグレードアップで、キングサイズベッドで、ベイビューのお部屋に宿泊できました!
・リビングとベッドルームが分かれていて、またお風呂もきれいでゆっくりできました。
・アロマもいただき、部屋がよりよくなりました。
・誕生日プレゼントでコンラッドチョコ(美味しい!)をいただき、用意していたケーキをお部屋にこっそり運んでいただき大感謝です。
・チャイナブルーのディナーもとても美味しかったです。
プレゼントのアイスのプレートがかなり抜群で、マンゴープリンの濃厚さは素晴らしいです。

なによりもスタッフの方々のひとつひとつの大変親切なサービスには本当に感謝です。
是非、また伺いたいです。

投稿者さん 2009年04月12日 20:53:19

あの値段で、あの部屋、あのサービスならなにも文句はありません。
最高でした。
出来れば、記念日にもう一度利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 10:29:42

宿泊+ディナー付きのセットプランがこのお値段なのにはビックリしました。さらにお部屋もスイートルームの豪華ぶり、リビングとベッドルームの2部屋に分かれたレイアウトと電動カーテン付きの大きな窓から見る東京湾の景色も最高でした。またディナーレストランのチャイナブルーもソファー席を用意していただき、ミシュランガイドの評価以上にサービスも料理も良かったと思います。
さらには翌朝の朝食までついて、至れり付くせりのプランに驚愕した次第です。

投稿者さん 2009年04月06日 23:41:46

まず、入った時の匂いが良いホテルですね。
部屋と眺めは国内でも屈指で、アメニティ等も充実しています。
高級感もあり、広々とした部屋に、熊と家鴨がご挨拶と気が利いていたりと、
値段的相応の部屋です。
食事は、値段の割りには…のレベルですが、美味しい部類です。
ただ、移動の仕方が初めてだと解り辛く、ポーターの方の対応も良い物とはいえませんでした。
ここらは老舗のホテル等には少し負けるかな?っと思いました。

投稿者さん 2009年04月01日 16:46:16

ラウンジが喫煙可だったことが、喫煙者の私にとってはありがたかったです。部屋は高級感と快適かつ新しい設備に大変満足しました。また朝食がおいしかったです。入浴中にベッドメイクの方が間違って入室されたのですが、その後の丁寧な謝罪、対応がありましたので、なんら問題なしです。

投稿者さん 2009年03月30日 20:03:13

3月23日~25日、2泊3日で利用させていただきました。
のんびりホテルステイが目的だったので景色の良い部屋をお願いしていたところ、ベイビュースィートのコーナールームをアサイン頂きました。
初めてのステイだったので口コミで見たコーナーで喜んでいたのですが、ホテルラウンジよりも素晴らしい景色で「これでもか」というほどの東京の絶景を楽しむ事が出来て良かったです。

リビングからベッドルーム、バスルームへと続く部屋の構造がとても気に入り、次回も機会があればまた同じお部屋に泊りたいと思っています。

ただ、残念だったのはラウンジでした。
エグゼクティブラウンジを使えるプランだったのですが、朝食の種類もアフタヌーンティータイムの甘味もカクテルタイムのおつまみもドリンクの種類も、何もかもがが少なすぎると思います。
もう少し改善してもらいたい!と思いました。

投稿者さん 2009年03月26日 22:45:59

部屋はとてもきれい。天井が高くて、窓も広くて、彼女も感激。
朝食バイキングは、サラダ・野菜がもうちょっといろいろ欲しかった。

投稿者さん 2009年03月21日 11:35:22

今回宿泊は、2009年 3月17日~18日
ベイビュースイート 72㎡
35階 朝食付 総額約 45,000円(宿泊税等含む)
通常宿泊なら10万程度だと思います。
<コンラッド東京 総評>
ホテル対応 ★★★★★
朝食 ★★★★ (ビュッフェの他に卵料理がGOOD)
部屋 ★★★★★
アメニティ ★★★★
快適性 ★★★★★(ラウンジ喫茶は煙草OK!!)
マイル等オトク率 ★★★★
利便性 ★★★★
総評バランス ★★★★★(通常料金なら ★★★★)

問題点(改良希望点)
①シャワー操作部に問題あり(操作の上に天井ヘッドがあるので
使い方が分からない最初は少し怖い)
②PC利用に1日1,500円が必要(ビジネススペースは無料)

<BEST コメント>
朝食時は禁煙なものの、ヒルトングループの最上級なだけあって
総評は★★★★★
今ならお値打ちに泊まれるのでオススメ。
ベイビューは、眼前に浜離宮、レインボーブリッジ等眺望もGOOD。
銀座も徒歩圏内。

投稿者さん 2009年03月20日 22:42:20

3/19にベイビュースイートに宿泊しました。
末尾25の部屋で、眺めがよく、日中の海もとてもきれいで、レインボーブリッジが消灯したAM0時以降も満足できる夜景でした。昼/夜/AM0時以降の景色を総合的に考えると、東京湾に面した新橋・汐留側のホテルの中では最も良い立地だと思います。
サービスや客室や共用部分の内装に特に不満もなく、全体的にとても満足でしたが、バスタブについているシャワー(何て言うんでしょう?)が壊れていて使えなかったこと、フローリング部分の傷が目立った点は残念でした。