ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 12:56:00

食事はわずか10名が並んだだけで大渋滞でした。食材の配置は一列オンリーではなく二列が望ましいです。
お風呂のロッカーもナンバーリング式はいいのですが何処にストックしたのかが忘れてしまいそうです。それ以外は不満はありません。いいホテルです。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月21日 20:30:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
ご朝食お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございます。

配列に関しましては、2列での配置が厳しい状況の為、トングを2つ用意し一つの料理を2名で取れるよう工夫したいと考えております。
ロッカーの件に関しましては、フロントでのお預かりも行っております。
是非またご意見ご感想を頂けたら幸いでございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂けたら幸いでございます。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 12:48:56

ミステリープランということで何があるのか興味津々でしたが
予想以上の対応にうれしく思いました。
立地といい温泉といい長野の伊那地区ではナンバーワンと思います。
次も必ず宿泊しますのでよろしく。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月21日 19:08:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。
ミステリープランは当ホテルの一押しプランでございます。通常の場合もございますが、お客様に楽しんで頂けるように設定したプランです。
楽しんで頂けたご様子でなによりでございます!
引き続きミステリープランは継続致します!
秋は紅葉の季節です。当ホテルからも紅葉した山々がご覧いただけます。
是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております!
ホテルルートイン伊那インター フロント 赤羽

到着してのお楽しみ♪ミステリープラン

投稿者さん 2009年08月16日 23:28:21

夏休み前に急遽予約しました。2人でセミダブルで、どうかな?と思いましたが、
1泊、それもお安く泊まるには、十分でした。
新しくてきれいで、朝食まで無料で・・・。

朝食は、なかなかおいしかったです。欲を言えば、長野ですから、新鮮な野菜が
もう少しあったらと思いましたが・・・。大好きなトマトが食べたかったなあ。

コーヒー好きの私たちには、ロビーのコーヒー飲み放題は、イタリアンタイプで
おいしくてうれしかったです。

空調も部屋別なので、自由に設定できるのはすごく助かりました。

またこちら方面に来ることがあったら、是非利用したいと思います。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月21日 18:49:19

返信遅くなってしまい大変申し訳ございません。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
今後もお客様が喜んで頂けるサービスを行って参ります。
伊那市は360度山に囲まれておりますので
秋は紅葉がとても美しい季節になります。
是非また伊那へお立ち寄りの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。
ご感想有り難うございました!

【禁煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年08月11日 10:17:20

伊那インターに近く、車利用にはアクセスポインドが良く非常に便利でした。7月オープンということで部屋も備品もなにもかも綺麗で気持ちよく過ごせました。館内のラジウム人工温泉大浴場も広く、長距離ドライブで疲れた身体にはホッとする癒しのひとときでした。
スタッフの方の対応もとても良く、部屋の備品の使い方で分からない点がありフロントへ問い合わせましたら、直ぐに対応して頂き解決しました。
ベッドも広く硬さも丁度いい感じですね。お陰様で朝まで熟睡しちゃいました。
朝食の和洋バイキングもなかなかの充実度で、和洋両方食べてお腹一杯状態になりました。オーブンで焼く風味豊かなパンも味わいました。
近くにはスーパーやガソリンスタンドも有り、翌日早く出掛ける方にも便利ですね。
今後も機会がありましたらお世話になります。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月12日 23:25:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
ご満足いただけたご様子と温かいお言葉をお聞きし、スタッフ一同嬉しく感じております。
有り難うございます。
信州の秋は360度囲まれた山々は赤く染まり美しい自然を感じることが出来ます。
伊那へお立ちよりの際はまたぜひ当ホテルでおくつろぎいただけたら幸いでございます。
ご感想有り難うございました。
季節がらお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月04日 10:31:38

従業員の態度も丁寧で感じが良く、部屋も綺麗で申し分ありませんでした。
また利用したい大変良いホテルだと思います。

今後の発展を祈って敢えて不満を言わせて戴きますと、夕食に食べた”ソースカツ丼”。
伊那市の顔というべき名物にも関わらず正直”面汚し”な味だと思います。
こだわりが感じられないというか、一般家庭で誰でも作れてしまえるような。
肉を揚げ過ぎてやや焦げで硬く、衣が厚いので食べてて胃もたれが・・・ごはんとキャベツとカツのバランスが・・・食べにくい・・・
私は地元の人間で有名店以外でも色んな所でソースカツ丼を食べていますが、今まで食べたソースカツ丼で”気持ち悪くなった”のはこのカツ丼がはじめてです。
観光で伊那市を訪れて名物のカツ丼を食べるという方は恐らく有名店に行くのがほとんどかと思うのでこちらに質を求めても仕方のないような気もしますが、それでもソースカツ丼を伊那市の名物だと思って食す方も居ると思うので、もう少し勉強した方が良い、又はいっそのことメニューから外した方がいいのではないかと思います。
従業員の方、一度食べてみてはいかがでしょうか?
(もし、おいしいと思われるのであればこの投稿は私の主観に過ぎなかったという事で削除します)
あと、食事後の清算方法がよくわかりませんでした。
フロントで清算しようと思いましたが、手間取ったみたいで。
この辺の手際は残念なポイントだと思います。

一方、朝食は”朝食バイキング”自体、伊那市内の某ホテルでしか食べた経験がないのでそのホテルとの比較になってしまいますが。
種類も豊富で味もおいしくて大変満足です。
流行の”朝カレー”を意識してなのかカレーが置いてあったのは粋でよくメニューも良く考えられていると感じました。

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月05日 22:34:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
お客様のお声を頂戴し、とても嬉しく、また今後の課題が見えてまいりました。
お食事はご希望に添えることができなかった事、
大変申し訳ございませんでした。それとともに、悔しさもつのります。
今後はもっともっと努力し、お客様に愛されるホテルをスタッフ一丸となって創って参りますので
どうかまたご意見、ご感想を頂けたら幸いでございでございます。
貴重なご意見本当に有り難うございました。
季節がらお体ご自愛くださいませ。

【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年07月23日 16:11:21

伊那ICを下りてさて今日はどこに泊まろうかなと思ってたらすぐ目にとまったので早速携帯から予約しました。今月オープンということでさすがに綺麗やね。散々夜遊びしてからのチェックインだったので大浴場が利用できなくて残念。次回はゆっくり入ろうと思います。朝食付きでこの値段をずっと続けて欲しいものです。ロビーのコーヒーが飲めなかったのはなぜでしょうか?ルートインに泊まるとこれが楽しみの一つでもあるんやけど・・・

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年07月26日 19:53:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場につきましては、深夜2時より5時までは清掃の為、ご利用をご遠慮頂いております。大変、申し訳ございません。
ロビーのコーヒーについては、基本15時から22時までのサービスとさせて頂いておりますが、それ以外の時間でもフロントにお申し付け頂ければご準備を致しますので気軽にお声をお掛け下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
次回は是非ともコーヒー並びに大浴場もご利用ください。

投稿者さん 2009年07月16日 18:12:26

オープンしたてという事もあり、綺麗で過ごしやすかった。

通常のビジネスホテルのシングルより、部屋も広く感じたし、個別にエアコンが設置されてるのが特に良いです。

朝食のおかずの品数を後2~3品増やして欲しいかな…。

禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年07月17日 16:00:54

当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
朝食のメニューについて、ご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。
今後の参考とし、より充実した朝食をご用意したいと考えております。

投稿者さん 2024年06月01日 17:58:32

可もなく不可もなく。ネットが弱いのでzoomとかを使用するのはお勧めしない。

2024年05月
☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2024年05月31日 17:13:08

ネット環境が良くなかったが、スタッフの対応は良かった。

2024年05月
ホテル ルートイン伊那インター 2024年06月01日 05:08:06

この度はホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ネット環境におきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。改善に取り組んで参ります。

今後もよりご満足いただけるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

フロント 山田

投稿者さん 2023年11月30日 15:59:36

この辺りには、食事するとこがないのでもう少し種類を多くしてほしかったです。

ホテル ルートイン伊那インター 2023年12月02日 00:39:03

この度はホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。レストランメニューの件、貴重な御意見誠にありがとうございます。今後検討し多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
フロント 松井

【部屋数限定】●早割!7日前までのご予約でお得プラン!予定が決まったら今すぐ予約●

ゆきお0723さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

ゆきお0723さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:15:15

特にいつも通りの対応でしたが、朝食が以前より少しだけメニューが少なく感じました。

ホテル ルートイン伊那インター 2023年10月21日 07:58:10

朝食の件、ご意見いただき有難うございます。
改善に向け検討して参ります。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
フロント 松井

投稿者さん 2023年10月09日 23:27:45

朝食は他のビジネスホテルよりも良かった。朝食係のスタッフさんの声かけも感じ良かったです。

ホテル ルートイン伊那インター 2023年10月10日 02:52:25

この度はホテルルートイン伊那インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。フロント 山田

投稿者さん 2023年07月30日 15:59:24

立地は良いですが、部屋の空気清浄機のフィルターが真黒でつけると寧ろ鼻水がでる。女子浴槽のシャワーの温度が不安定でした。受付の方の対応も微妙で、ルートインは久々でしたが他もこんな感じかなと思うと、割り切って宿泊するしかないですかね。朝食は良かったです

ホテル ルートイン伊那インター 2023年07月31日 02:14:10

お部屋の空気清浄機のフィルターや大浴場のシャワーの温度の不安定さ、またフロントでの対応など大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起きぬよう改善しお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また、お忙しい中での貴重な御意見の口コミ投稿ありがとうございました。

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪
【禁煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

けーらん108さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年04月28日 16:44:44

冷蔵庫が収納されている木製の棚。閉めるときにとんでもない大きな音がなってビックリしました。

ホテル ルートイン伊那インター 2023年04月30日 02:00:09

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫が収納されています木製の棚の件、大変申し訳ありませんでした。
伊那インターも、オープンから15年を迎えようとしています店舗となります。次回リニューアルの時にはお客様のご意見を反映できますよう会議で提案させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
伊那インター 松澤

投稿者さん 2023年01月01日 17:07:05

子供が一人で宿泊するための予約でした。
チェックインの時間変更のための電話を入れましたが、快く対応して頂きました。

ホテル ルートイン伊那インター 2023年01月03日 05:50:12

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
チェックインの時間変更の入電も私どもと致しましても大変助かります。逆に、こちらこそ有難うございます。
また、何かの機会にこちらへお越しの際はご利用をお待ちしております。
ルートイン伊那インター スタッフ一同

投稿者さん 2022年11月05日 11:41:08

ベッドは人によりますがかなり硬いです。
飲食店はありません。
車で移動するしかありませんです。
全体的に普通です。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年11月08日 04:36:10

先日はご利用頂きまして有難うございました。
ルートイン伊那インターは郊外にある為、街中に食事に行きたい。(飲みに行きたい。)などのお客様にはご不便をおかけします。大変申し訳ございません。伊那にはルートインが2店舗あり、街中をお好みのお客様にはコート伊那をお勧め致します。
またのご利用お待ちしております。
伊那インター 松村

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2022年08月24日 12:27:42

初めての出張、初めてのビジネスホテルなのでよく分かりません。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年08月26日 09:41:42

この度は、ホテルルートイン伊那インターにお越し頂きまして誠に有難うございます。
今回は初めての御利用という事でございますね。
今回、出張での御利用との事でお疲れ様でございます。
当ホテルは名前の通り、伊那インターのすぐ近くに立地しており、お車での御利用の際は便利な立地となっております。
近くにはコンビニエンスストアもございまして買い物には困りません。
飲食店に関しましては、あまりございませんのでその点は御不便をお掛けしております。
まだまだ、コロナウイルスが終息しておりません。
感染対策に注意をしてお仕事やプライベートを楽しんで頂ければと思います。
また、元気なお姿でお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月24日 12:26:48

喫煙の部屋はヤニ臭くてダメでした。
禁煙者が文句言うなと言われそうですが、他のホテルよりも喫煙所的な臭いがキツかった気がします。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年08月26日 09:48:22

今回、禁煙のお部屋希望だったとの事、あいにくその日は禁煙部屋が満室で御要望にお応えできませんでした。
御不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく思います。
ここ最近連日高稼働の日が続いており、御希望のお部屋が空いてない場合もございます。
普段、お煙草をお吸いになられない方ですとかなりの苦痛かと思います。
また、伊那にお越しの際はぜひお早めに御予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月24日 12:24:39

珈琲が飲めるのは嬉しいです。
部屋は、まぁ良くも悪くもよくあるルートイン
大浴場は小降りなが無いよりはマシ

周りに食事をするお店が少なかったのでホテルのレストランで食べれて良かったです。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年08月26日 09:53:11

大浴場は人工温泉になっております。
男性大浴場は女性大浴場に比べて若干広くは作られておりますが、男性の宿泊者が多い為、狭く感じられるかと思います。
夕食レストランに関しましては周りに飲食店が少ない為御利用される方が多いです。
日曜日は定休日でございますので皆様外食されに行かれます。
また、伊那市にお越しの際はぜひ御利用下さいませ。

フロント 竹山

けーらん108さん [40代/男性] 2022年03月17日 15:42:53

度々お世話になっております。エアコンがルームキー差してなくても動くようにして頂きたいです。あと、洗濯機の脱水が弱く、乾燥機を3回回して部屋干ししました。改善をお願いします。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年04月05日 23:20:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また館内設備に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。エアコンに関しましては全室カードキーと連動となっており、寒い時期に関しましてはこちらでエアコンカードというルームキーと別でエアコンを付けたままにする用のカードをお渡しできますので、次回ぜひお申しつけ下さいませ。
洗濯機に関しましては確認の上、対応させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 小野寺

【春夏旅セール】☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪