ホテル ルートイン伊那インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン伊那インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 10:40:02

伊那インターすぐそばの立地で、とても便利な場所にあります。
大浴場やレストランの夕食営業など、普通のビジネスホテルより1ランク上の設備もあり、ゆったりくつろげます。

逆に寝るだけでよい場合は、若干料金高めなのが気になるかもしれません。(とはいえ、近くに遊びに行く場所とかは無さそうですが)

伊那地方に出かける時はまた利用したいと思います。

2011年12月
ホテル ルートイン伊那インター 2012年01月18日 01:54:47

ます。
大変高い評価と温かなお褒めの言葉をいただき
まして、スタッフ一同、感激いたしております。

新春を迎え、これからの季節には、お勧めの
観光が目白押しでございます。
特に高遠の桜は、伊那が全国に誇る素晴らしい
絶景ですので、是非一度お越しいただければと
思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたして
おります。

もうしばらく寒い毎日が続きますが、お身体を
大切にお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

タツ4227さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

タツ4227さん [30代/男性] 2011年12月17日 21:12:06

団体客がいて混雑してました。
朝食はおいしかったです

2011年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年12月27日 22:02:15

ます。

ご利用頂きました期間は、連日団体のお客様で
賑わっておりましたが、ごゆっくりお過ご
しいただけましたでしょうか?
ご朝食を美味しく召し上がってご出発いただけ
たご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お客様に喜んでいただける各種
楽しくお得なプランをご用意いたしております。
また伊那にお越しの際には、是非ご利用くださ
いませ。
今年も残りわずかとなりました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【早期得割】●早割!7日前までのご予約で5%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●

投稿者さん 2011年02月27日 00:11:58

朝のバイキングの時の対応が悪かった。
割り箸がないか聞いても『ありません』の一言。夜、同じ場所で夕食時に聞いたら『ございますよ』と言って出してくださった。
翌朝にも、夜は出してもらった件を伝えると、『夜と朝は違いますから』と一蹴。
他の対応は悪くなかっただけに、残念。

2011年02月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年03月02日 17:35:15

先日は、当ホテルルートイン伊那インターに
ます。

この度は、私共スタッフの真心と配慮の不足に
より、大変な失礼をいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

この貴重なご指摘と、心温まるお言葉に感謝
いたし、今後決してこのような事のないよう、
全スタッフで努力して参ります。

また伊那へお越しの際には、是非当ホテルに
お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
季節の変わり目ですので、お身体には、
くれぐれも気をつけてお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 小澤

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日割引プラン!!
【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

あやちゃんまん46さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2011年01月16日 03:25:16

割り切って使うには格安だと思います。

2011年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月18日 02:34:43

この度はホテルルートイン伊那インターへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの宿泊に関しまして今回お客様がお選び頂いたワイン付や、他にも夕食付、栄養ドリンク付、スキー場割引券付etc...多くのプランがございます。各プランによって料金も変動致しますが、お客様のニーズに合わせたプランでのご宿泊をする事が出来ますので、次回は是非違うプランでの御宿泊もお楽しみ下さいませ。

またお客様にご宿泊頂ければ幸いでございます。

☆高遠☆桜の花入りワイン付【直前割】
【喫煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

投稿者さん 2011年01月16日 03:24:14

多くを期待するホテルではないです。

2010年12月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月18日 02:42:55

どういった点で御満足頂けなかったのかは分りかねますが、何か御満足頂けない事情を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、今まで以上に接遇やサービスの向上に向けて精進致します。また設備面でも不備等無いように管理徹底して参ります。
 是非またの御宿泊をお待ち申し上げております。

【冬得】☆高遠☆桜の花入りワイン付
【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆加湿器常備】

たあくん4611さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

たあくん4611さん [40代/男性] 2011年01月10日 11:10:02

高速から近く便利

2010年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月10日 15:05:34

この度は、ホテルルートイン伊那インターへの御宿泊誠に有難うございます。

当ホテルは高速を降りられましてすぐの所に場所を構えております。長時間の運転でお疲れのお客様には、是非当ホテルの1F大浴場をご利用頂きたいと存じます。イオン効果で血行促進を促し、疲労回復の効果が望めます。

是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【冬得】ファイト4発!!血液型別栄養補給プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2011年01月10日 11:05:40

高速から近い、近くにコンビニがある。

2010年11月
ホテル ルートイン伊那インター 2011年01月10日 14:47:36

当ホテルは伊那インターのすぐお近くに位置し、広い駐車場もございますのでお車でお越しになるお客様にお勧めでございます。
また、お客様のおっしゃる通り徒歩約2分で行けるコンビニがすぐ近くにございます。急なお買い物に関してすぐ対応できるかと存じます。

飲食店に関しても無料送迎のお店等御紹介できますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
 またお客様にお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 中野

【秋得】【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+Pontaポイント1%付きプラン

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2010年09月11日 22:35:03

時々利用させて貰っています。この地区の割に、豪華さのあるホテルで良いと思います。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年09月20日 20:22:40

いつも当ホテルルートイン伊那インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

コメントを拝見しますと、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
当ホテルにはワンランク上のコンフォートという客室もございます。
上層階に位置し、ビジネス利用のお客様にも利用しやすいお部屋となっておりますので、そちらも是非1度お試しくださいませ。

ご滞在中もし何かお気づきの点等ございましたらお伝え頂けたら幸いでございます。

今後もより一層のおもてなしの心でお迎え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク 渡邊

☆高遠桜☆桜の花入りワイン付

投稿者さん 2010年08月18日 19:16:45

今回「お盆シーズン」の利用のため ビジネス&休日プライベート利用とは若干
 状況が違いますが、 今後、トップシーズンに宿泊利用をお考えの方に参考になれば と投稿します。

楽天トラベル経由で予約する場合、いわゆるトップシーズン(年末年始・GW・旧盆)期間は、早い段階で「予約不可」になるので注意が必要。
(但し、他サイトもしくは、電話にて直接予約なら予約可能な場合多い)

楽天ポイントの利用・積算に関係ない方は、直接ホテルサイトで予約しても良いと思います。 料金は ほぼ変わりません。また、空室もヒットしやすいようです。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年08月23日 22:04:43

この度は、たいへん貴重なご意見を賜り
私どもホテル ルートイン伊那インターの
スタッフ一同は、日々皆様のニーズにお
答えできるようがんばっています。
また、今後も様々な楽しいプランをご提供
していきたいと思っております。
これからもルートイン伊那インターを
ご愛顧賜りますようお願い致します。

フロントクラーク 鳰(にお)

【夏得】●早割!10日前までのご予約で5%OFF!予定が決まったら今すぐ予約●
【喫煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆足が伸ばせる大浴場有り】

投稿者さん 2010年07月31日 18:16:19

新宿行き(新宿からの)高速バス停が目の前で便利です。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年08月08日 21:12:42

この度は、当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お車、高速バスで伊那にお越しのお客様には、
当ホテルの立地は、大変ご好評をいただいて
おります。今回ご投稿いただきましたように
バス停が隣接しておりますので、お荷物をお
持ちのお客様には大変便利かと存じます。
大坂、名古屋へのアクセスとしてもご利用い
ただけますので、ビジネス、観光の拠点として
是非ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げており

フロントクラーク 小澤

感謝☆オープン1周年☆特割プラン♪

takuyasymさんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

takuyasymさん [40代/男性] 2010年07月16日 21:46:33

まだ新しいので、館内や部屋はとてもきれいでした。
期待していた朝食ですが、無くなってしまった料理の補充が遅く十分に堪能できないまま
ホテルを出ました。

ホテル ルートイン伊那インター 2010年07月25日 02:45:44

ます。

館内の環境をお褒めいただき、大変嬉しく
存じます。今回、朝食レストランにて、
ご期待に添えずご出発させてしまいました事、
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、お客様の
立場に立ったサービスの向上に努めて参ります。
是非、次回にお越しの際は、当ホテル自慢の
朝食をご堪能いただけると幸いに存じます。

暑い毎日が続いておりますので、お身体を
大切にお過ごしくださいませ。

フロントクラーク 小澤

感謝☆オープン1周年☆特割プラン♪

投稿者さん 2010年07月14日 07:40:26

熟睡できるペットでルートインはお気に入りです。朝食バイキングのおかずがもう少しあれば言うことなしなのですが。

2010年06月
ホテル ルートイン伊那インター 2010年07月25日 01:15:04

いつも当ホテルルートイン伊那インターにご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。

ベッドの寝心地の良さでは、いつもお客様より
ご好評をいただいております。。
当ホテルで「熟睡できる」とのお言葉、大変
嬉しく思います。

朝食バイキングの件ですが、今後もお客様に
ご満足いただけるメニューを工夫いたして
参ります。
また、伊那にお越しの際には、是非当ホテルに
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★2000円分★付

投稿者さん 2010年04月21日 18:19:49

前回宿泊した際、夕食をホテル内の食事処でおいしくいただいたが、今回は閉まっていたので残念だった。クーポンの焼肉は、伊那に来てまではちょっと~と言った感じで利用していない。

いよいよシーズン到来☆高遠桜☆桜の花入りワイン付
禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆

2010年04月
ホテル ルートイン伊那インター 2010年04月27日 22:33:58

いつも当ホテルルートイン伊那インターに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の度に夕食レストランで美味しく召し
上がってくださっているとのお言葉、大変
嬉しく思っております。
レストランのスタッフは、お客様に喜んで
いただき、笑顔をみせていただくと本当に
幸せな気持ちになります。
このように楽しみにご宿泊いただいている
お客様に更にご満足いただけるよう、今後も
精進いたして参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げており

いよいよシーズン到来☆高遠桜☆桜の花入りワイン付
【禁煙コンフォートシングル☆バイキング朝食無料☆】

sayuu5851さんの ホテル ルートイン伊那インター のクチコミ

sayuu5851さん [20代/女性] 2010年01月29日 20:15:17

この付近でとにかく安いという宿を探してここを選びました。車で旅行をする人にはインターが近いのでベンリです。お風呂は大浴場というわけでわないですがお部屋のユニットよりかなりよいかと思います。ちょっと泊まるというこのならば全然OKです。

2010年01月
ホテル ルートイン伊那インター 2010年02月10日 21:31:57

この度は、当ホテルルートイン伊那インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地に関しましては、皆様よりご好評をいただいております。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節柄、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

やぶはら高原スキー場1000円割引券付き☆プラン
【喫煙ツイン☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年09月07日 21:36:48

大変綺麗で使い勝手がよかったです。
ただ、部屋のカードキーの使い方がわからず手間取ってしまいました。
カードキーの説明をチェックインの時していただけたらと…
朝食の場所もお聞きしてなかったので朝場所がわからず…こちらも説明していただけたらと
まだオープンして間もないということでこれからに期待しています。
2点ほど申しましたが全体的に満足しています。ありがとうございました。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年09月08日 20:15:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
説明が不十分でご迷惑を
お掛けしてしまいました事
大変申し訳ございません。
今後は分かりやすい説明をして参ります。
貴重なご意見有り難うございました。
また伊那へお越しの際は当ホテルでお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
伊那の秋は紅葉がとても美しく、自然を満喫できるかと思います。
季節がらお体ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン伊那インター フロント 赤羽

【禁煙ツイン☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年08月22日 22:40:23

まだ新しいホテルなのできれいなのは当たり前だとは思いますが、部屋は少々狭めです。まぁ寝るだけなのであまり問題はありませんが。浴室はやや広いです。総じて普通な感じです。カードキーで部屋に入るときはちょっとだけ迷いました。差し込んで抜くタイプだと思い込み、差し込み口を探してしまいました。差し込みカードキーのホテルでもきちんと説明してくれますのでその辺一言簡単言っていただければと思います。フロントはたどたどしかったですが、御愛嬌でしょう。朝食は他のルートインに比べて品数が少ないような気がしましたがどうでしょうか?なにぶん出来たての新しいホテルなのでこれからってところですかね。

ホテル ルートイン伊那インター 2009年08月24日 07:07:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

カードキーの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。新しいタイプのキーですので、チェックイン時のお声掛けを工夫して参ります。

朝食メニューでございますが、規定通り他のルートインと同品数をご提供させていただいておりますが、配置や盛り付けなどで少なく感じさせてしまった事、大変申し訳ございません。
味はもちろんの事、見た目にも美味しさを感じていただけるような心配りが出来るよう、今後努めて参ります。
フロント・レストラン・ハウス共々、まだまだ至らない、「これから」だと日々痛感しております。温かい声をありがとうございます。

伊那谷はこれから過ごしやすい季節へと移ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン伊那インター フロント川口

到着してのお楽しみ♪ミステリープラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2009年07月21日 23:48:54

当日に予約して宿泊できたので助かりました。朝食バイキングは美味しかったですね。
宿泊料金も安くて助かりました。

喫煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆

2009年07月
ホテル ルートイン伊那インター 2009年07月22日 23:01:53

ご朝食について、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。このお言葉を胸に、更に喜ばれる朝食のご提供を行うと共に、ご満足の得られるホテル作りを行って参ります。

【喫煙セミダブル☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2022年04月19日 18:57:41

豪雨の中バイクで行ったが、観光バスがすれ違える位広いエントランス屋根下への駐車を「車のすれ違いが出来なくなる」との理由で断られた。(他のルートインでは経験した事無し)
きっと当番のフロント女性は車の運転をしたことが無いのであろう。
ルートインは朝食ビュッフェが楽しみの一つと思っているが、新コロ下ではメニューも大幅に減少していたのは已む無しか。夜も降雨可能性あり夕食を館内でと思ったが、日曜祝日は休業(これはルートインでよくあるのを忘れていた)との由。どうも今回は徹頭徹尾、相性が悪かったようだ。

ホテル ルートイン伊那インター 2022年04月21日 15:06:10

お客様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。バイクでお越しの際のご案内につきましてご希望に添えない形となり、大変申し訳ございませんでした。
各ホテルによって駐車場の作りが違う為、バイクを置けるスペースも異なります。また駐車スペース外に置かれますと万が一大切なバイクに何かあってはいけないと思い、スタッフがご案内した次第でございます。何卒ご容赦くださいませ。
レストランに関しましてもご満足して頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
どんな状況下でも皆様に満足して頂けるよう、もう一度初心に返り精進して参ります。
何卒宜しくお願い致します。
ホテルルートイン伊那インター 小野寺

投稿者さん 2019年03月24日 16:10:17

ちょうど伊那駅伝にぶつかり高校生が9校もいました。
高校生は礼儀正しく感心しましたがフロントの女性が一人高校生たちを特別に優遇しているようで不愉快に感じました。
こちらがチェックインしているときに後ろを通りかかった高校関係者に声をかけて呼び止めどう聞いても私的な会話をはじめ、こちらの手続きをしてくれなかったり、朝食は高校生優先だから8時過ぎに来るように言われました。1日目はこちらの用事も遅かったので了承しましたが、2日目は都合があわないのでそれなら朝食をキャンセルすると言うと「高校生ががんばっているのに理解がない」「この時期はどのホテルでもそうです」となんだか責められているようでした。別のスタッフが「7時~8時は高校生で混み合いますが、6時からなら比較的ご利用し易いと思います」と言ってくれました。
がんばっている高校生を応援するのとホテルマンの仕事に私情を挟むのは違うと思いました。
数回利用しており満足していただけに彼女の言動は残念でした。

ホテル ルートイン伊那インター 2019年04月23日 01:40:58

いつもホテルルートイン伊那インターにお泊り頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当方をご指定でご利用頂きましたのに此度のスタッフによる非礼の数々大変申し訳ごいません。
《春の高校伊那駅伝》は当地域で毎年開催される大きなスポーツイベントであり、当該スタッフは純粋に応援して差し上げたいとする気持ちが前面に出過ぎてしまいましたのか、ホテルフロントスタッフとしての本分を逸した言動をとってしまいましたようでございます。申し開きのできるものではございませんが、お客様より賜りましたお言葉を得難き貴重なアドバイスと致しまして今後全てのフロントスタッフがご利用頂けるお一人おひとりのお客様への感謝の気持ちを忘れず相対してまいりますことをお誓い申し上げる次第でございます。
このたびのことに懲りることなく伊那の地にお越しの際には何卒またご利用頂けますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン伊那インター
マネージャー代理 黒澤

☆★スタンダードプラン★☆ 大浴場完備♪朝食無料♪

投稿者さん 2013年09月13日 06:51:57

8/21と9/2に宿泊しました。サービス、朝食、ロビーや公共の場の清潔感はあって良いホテルでしたが、しかしどの部屋も臭いがして不快でした。真夏だったこともありますが、汗の臭いが酷いです。1度目は5人で行きましたが5人とも言っていました。2度目はひとりで違う部屋でしたが、同じく嫌な匂いがしました。空気清浄器が常設されていましたが、効き目無しです。ちょっと、3度目はないな(泊まらない)、と思ってます。

2013年09月
ホテル ルートイン伊那インター 2013年09月20日 17:04:45

サービス、朝食、館内の清潔感等におきまして、
温かいお褒めの言葉をいただきまして、重ねて
御礼申し上げます。
今回、お部屋にてご不快な思いをおかけいたし
ました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、毎日各部屋の清掃時に消臭対応
を行っております。
この度、貴重なご意見をいただき、今後更に
対応の強化をいたして参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございま
した。
厳しい残暑が続いております。お身体を大切に
お過ごし下さいませ。