コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 21:48:07

駅から見えました。駅から道路を渡っただけで着きました。部屋もきれいで広く良かったです。フロントの前にコーヒーが有りましたが、私には合いませんでした。美味しくなかったです。朝食のバイキングは美味しかったです。前日に泊まったホテルのアメニティが良過ぎました。

2024年05月
コンフォートホテル彦根 2024年05月24日 18:07:20

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
日頃より、いつでも気持ちよくご利用いただける環境づくりに努めておりますので、温かいお声が何よりの励みでございます。

また、ウェルカムドリンクサービスに関する貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
商品変更などの早急な改善は難しい状況でございますが、コーヒー以外のお飲み物といたしまして、レモンフレーバーのリフレッシュメントウォーターや紅茶のご用意もございます。
ご案内が行き届きますよう、ご到着時などのお声掛けの見直しを図り、サービスの充実に尽力して参ります。

現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう精進いたします。
次回近くへお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 21:49:32

彦根駅の目の前にあるのでビジネスでの宿泊に便利でした!

コンフォートホテル彦根 2023年10月27日 20:14:29

この度は、コンフォートホテル彦根のご宿泊いただきましてありがとうございました。
感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけようで嬉しく思います。
立地におかれまして、彦根駅東口の目の前という事もありご好評いただいております。
とっさの出張、ご用事の際に便利かと思いますので次回、彦根にお越しの際もコンフォートホテル彦根をご利用いただけますと幸いです。
季節も寒くなって参りましたので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月07日 09:36:09

ウェルカムドリンクのレモンウォーターや、朝のビュッフェがおいしかったです。

ベッドや部屋も広くて快適でした。

化粧水を忘れてしまいましたが、基礎化粧品のアメニティーは無いとの事だったので、その点だけ少し残念でした。

コンフォートホテル彦根 2023年09月13日 08:58:49

このたびは彦根市内数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をご利用くださいましてありがとうございます。

ウエルカムドリンクサービス、無料朝食にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは、春先よりライブラリーカフェを運営しており、ご宿泊客様にもご利用いただいております。
レモンウォーター、コーヒー、日替わりの5種類の紅茶をご用意ております。
本、iPad、テーブルには1部ではございますが電源用のコンセント、USBの差込口がございまして、好評をいただいております。

客室のアメニティーについては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の店舗運営の参考にさせていただきます。

次回お越しの際もコンフォートホテル彦根をご検討いただけますと幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 16:44:40

何度か利用させて頂いていて、立地駅すぐ裏で飲食店、スーパーコンビニ等立地も良く駐車場も1台の幅がやや狭いですが用意されていて非常に便利でありがたいです。
受付のスタッフの方は親切で丁寧ですがいつもカウンターは並んで混雑しているイメージです。
朝食はいつも美味しく頂ています。いつもレパートリー豊富な美味しい朝食をありがとうございます。昨年くらいですと手袋せずにゴミを捨てに立ったら注意されていたようですが、今ではノーマスク・手袋なしでトングを触ったりいろんなものを触る方もチラホラ、スタッフの方も注意はせずに見て見ぬ振りなのでしょうか?咳をされている方も数名いらっしゃったのでどうかなと思いました。過敏なのでしょうか?皆さんが清潔に快適に使えるようにして頂きたいです。

コンフォートホテル彦根 2023年03月09日 18:28:48

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

朝食ご利用時、ご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
マスク・手袋の着用につきましては、滋賀県のガイドライン等にそってご案内・館内の掲示を行い、お客様にご協力いただいております。
私どもの配慮が至らぬ点があり、申し訳ございません。今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

まめ1969さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

まめ1969さん [50代/女性] 2022年10月03日 19:34:44

カードキーの調子が悪く、部屋に入れずに困惑しました(笑)
清掃の方が気づいてくれて何とか入ることが出来ましたが。
フロントの方もすぐに対応してくれて有難かったです。
清掃の方の丁寧な挨拶や、親切にしてくれたこと、とても嬉しく思いました。
設備は少々古いように思いましたが、広いし、掃除が行き届いていてとても清潔だったし
特に不便は感じませんでした。
朝食も無料なのに充実していますね。ミートボールのトマトクリーム煮?が
意外と美味しかったです。

コンフォートホテル彦根 2022年10月11日 12:33:28

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

入室の際には、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしその際の清掃スタッフの対応など、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
いただきましたお言葉は、清掃スタッフにも伝えさせていただきました。

ホテルの設備や朝食なども、お気に召していただけたようで何よりでございました。
ミートボールのトマトクリーム煮は季節限定のメニューになりますが、季節ごとに限定のメニューをお出ししておりますので、今後も楽しみにしていただけましたら幸いです。

また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【 22時間ステイ 】 13時イン&11時アウト ◆彩り豊かな朝食無料サービス

投稿者さん 2022年09月13日 22:30:59

フロントが2階にあるので、エレベーターが毎回2階に止まるのが面倒くさいが、それ以外は接客や設備について不満無く、快適に過ごせて良かった。
機会があれば、また利用したいです。

コンフォートホテル彦根 2022年09月30日 11:33:07

エレベーターに関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
防犯上、一度2階フロントで停止し、扉を開けるシステムとなっております。

施設は古くなっておりますが、私たちに出来る最善のサービス向上へと日々邁進しております。
また彦根にお越しの際は、当ホテルのご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月27日 20:58:27

初めて利用されていただきました。

コンフォートホテル彦根 2022年01月21日 11:22:05

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてコンフォートホテル彦根をご利用されたとのこと大変嬉しく存じます。
また彦根へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

今後ともコンフォートホテル彦根ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月15日 22:28:55

予約プランの選択で階の指定がないので、そのまま予約するといつも部屋が最下層階にされます。
急いでいるときはエレベーターなしで階段ですぐ駅に行けるのはよいのですが、部屋のカーテンを開けると歩道や駐車場にいる通行人とまともに目が合ってしまって、気まずいときがありました。

コンフォートホテル彦根 2020年07月23日 09:07:35

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のご希望においては、私共の配慮が至らず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
連泊のお客様にはなるべくエレベーター待ちのお時間を減らすために低層階へご案内しておりましたが、お客様のご希望などをお伺いできておらず申し訳ございませんでした。
ご指摘のように、ご予約時に階層指定の項目などはございませんが、事前のご連絡やチェックインの際でもお申し付けいただきましたら、できる限りご要望に合わせたお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2019年03月08日 23:06:02

スタッフ対応も良く、無料の朝食も品数があり美味しかったです。
枕の高さが合わなかったのですが、フロントで枕をもうひとつ借りられたので良かったです。
冷蔵庫がベッドの頭側に近くて音が気になりました。

コンフォートホテル彦根 2019年03月10日 17:01:44

当ホテルの朝食サービスについて、ご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

枕はお好みの高さではなかったとのことですが、高さ調節できる折り重ね枕の貸出もフロントにて行っておりますので、次回ご宿泊の際にはフロントスタッフへお気軽にお申し付けください。

冷蔵庫に関しましては仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、点検の際に異音がしないか、音が大きくないか、確認をいたします。

投稿者さん 2018年08月30日 12:30:21

8月26.27日で連泊しました。ビジネスホテルとしては設備も部屋の清潔さも上位に入ると思います。フロントの方たちも非常に丁寧に様々な質問に答えてくれました。二泊ともとても満足しています。
 ただ食事はサービスという形式なので多くは望みませんが、パンを焼くトースターが少ないため、混雑します。そのおかげで二日目は稲荷ずしの存在に気づき満足することができました。おにぎりはそれ程ですが、稲荷はおいしかったです。

コンフォートホテル彦根 2018年09月03日 19:18:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

部屋、設備、朝食、スタッフについて、数多くのお褒めの言葉を賜り、恐縮ながらもスタッフ一同感激いたしております。
しかしながら、朝食コーナーのオーブントースターの件では台数が少なく、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

初秋の城下町はまた違う風情がございますので、また彦根にお越しの際には当ホテルをお選びいただけると大変嬉しく存じます。
お客様にまたお目にかかれます日を楽しみに日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月12日 15:11:50

コスパが大変良いホテル。
チェックイン後にはすぐコーヒーがいただけありがたかったです。ツインのお部屋はくつろぎやすい間取りで、窓からは彦根城も見えゆっくりすることができました。
朝食も無料なのが申し訳ないほど、ひととおりのメニューがそろっており満足しました。ボルシチが珍しくまた美味しく3度もいただきました。
彦根方面へ行く機会がありましたら、また是非利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

コンフォートホテル彦根 2016年12月13日 17:37:55

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食やウェルカムコーヒーサービスもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読致しました。当館の無料朝食サービスは、温かいスープやおにぎり・パン、フルーツなど日替わりでご用意しております。特にお召し上がりいただいたボルシチは、ビーツの他大麦や野菜も加えており、パンはもちろんおにぎりとの相性もよく、人気スープの一つでございますので、たくさんお召し上がりいただけて私共も嬉しい限りでございます。

これからもお客様のお声を励みに、よりご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
また彦根にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

ざい1016さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ざい1016さん [60代/男性] 2016年02月29日 20:07:38

喫煙室しかなったことは残念でしたが、それ以外は良かったです。ありがとうございました

2016年01月
コンフォートホテル彦根 2016年03月02日 13:34:19

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は禁煙タイプのお部屋が満室となってしまい、ご希望に副えませんでしたこと大変心苦しく思っております。
しかしながら、それ以外は良かったですとのお言葉を賜り、誠に恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
お部屋タイプには限りがございますが、禁煙ご希望であれば消臭の対応など、できうる限り手配はさせていただきますので、ご予約の際でもチェックインの際でも、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また彦根にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【和歌山オープン記念!】12/1~1/31の年末年始限定☆17時インでお得に宿泊♪

投稿者さん 2015年03月26日 18:09:51

彦根駅からすぐ目の前にあるのですごく立地はいいです。
部屋の大きさも十分でとてもきれいです。

2015年03月
コンフォートホテル彦根 2015年03月28日 17:29:40

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく、安堵いたしました。
当ホテルは彦根駅の目の前という立地で、わかりやすく便利と、皆様からご好評いただいております。
これから桜の季節にもなりますので、また彦根にお越しの機会ございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ooi1210さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ooi1210さん [60代/男性] 2012年12月17日 15:37:11

ビジネスで利用しました。
車でしたので、駐車場が広いので決めました。
部屋も浴室もきれいでした。

2012年12月
コンフォートホテル彦根 2012年12月18日 11:34:06

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心致しました。当館は、駐車料金が無料となっており、自慢とするところでございます。ビジネスにも観光にもご利用いただければと存じます。お役に立てましたようで幸いでございます。また、当館はオープンより3年と半年を迎えさせていただきましたが、今後もオープン当時の清潔さを維持できますよう、毎日の点検・清掃に努めて参ります。また彦根にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

Stardust☆さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Stardust☆さん [50代/男性] 2012年10月06日 19:40:04

駅からとても近くてそういう点では最高に便利です。
ただ、彦根の町は食べるところがホテルのある東口にはほとんど無くて西口に行かないと食べるところが少ないです。
その西口も食べるところが少なくてただ食事だけしたいという方には寂しい気がします。
まあ彦根の町自体が少し夜になると寂しくなるので仕方ないと言えばしかたありませんが、もう少し何とかならないかと思います。
ホテルは新しくてとてもきれいですが、一回のテナントがまだ募集中なので、寂しい気がしました。
朝食がついて彼の値段だったらまたリピートしたいと思います。

2012年10月
コンフォートホテル彦根 2012年10月08日 13:30:52

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけ、嬉しい限りでございます。ただ、ご指摘いただきました通り、当館の周辺は開発途上であり、飲食店等も少なく、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。皆様により快適にお過ごしいただけますよう、館内サービスの充実に努めて参ります。また、レンタサイクルもございますので、お出かけの際ご活用下さいませ。また彦根にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【9/27~10/5限定】Hot Deal☆☆9daysバリューナイト◆最大28%オフ!

投稿者さん 2011年12月25日 18:54:08

急な日にち変更に対応して頂きありがとうございました!
彦根駅東口からスグだったので良かったです♪
あと、宿泊日に仕事が入りチェックインの時間を何度も変更してしまいスミマセンでした…
ウェルカムドリンクのコーヒー美味しかったです♪
チェックアウトの時間がもう一時間遅かったら有り難いかなと…個人的な意見ですが。
全体的に良かったと思います。ありがとうございました!

2011年12月
コンフォートホテル彦根 2011年12月27日 08:28:02

このたびはコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。立地やウェルカムドリンクサービスに喜びのお声をいただけ、嬉しく存じます。ご宿泊日の変更は、希望のお日にちに空室がございましたので承ることができ、私どもも安堵いたしました。チェックアウトのお時間でございますが、週末限定で12時チェックアウトプランもご用意いたしておりますので、ぜひお役立てくださいませ。今後もスタッフ一同、皆様にさらにご満足いただけるよう精進してまいります。これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

いねdさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

いねdさん [30代/男性] 2011年07月19日 23:42:36

ホテルの周囲がごみごみしてなくて、車でも行きやすかった。
湯船が大きくて快適だった☆☆☆
スリッパが使い古された感じがして残念だった。できれば使い捨てスリッパだとうれしい。

コンフォートホテル彦根 2011年07月21日 17:47:50

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スリッパに関しまして、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。日々の洗浄とともに、商品管理に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲☆限定クーポン有り

48kyamiさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

48kyamiさん [50代/女性] 2011年06月06日 23:23:03

夕食無し朝食付きの1泊で利用。夕食を近場で探していましたが居酒屋が多く落ち着いて食事する店が少なかったと思います。場所は彦根駅の裏、まだ開発途中?町はガランとしてました。部屋にはフットピロー貸出しOKの案内があり、挙上して寝たら疲れがとれて気持ち良かった。朝食は期待以上パン、サラダ、ウィンナー、ヨーグルト、スープ、バナナ、稲荷寿司、おにぎり、コーンフレーク飲み物はコーヒー、紅茶、ミルク十分お腹いっぱいで満足でした。また、利用したいと思います。

コンフォートホテル彦根 2011年06月07日 17:41:32

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。数量限定でお貸出ししているフットピローでお寛ぎいただけ、嬉しく存じます。夕食は彦根駅周辺以外にも、彦根城近くのキャッスルロードや、少し足を伸ばしていただくとベルロードなどには様々なお食事処がございます。私どもと致しましても、更なるインフォメーションの充実を図ってまいります。今後ともコンフォートホテル彦根へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日・祝日限定バリュープライス◆13時イン◆朝食サービス【4つ星以上】

恵4345さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

恵4345さん [40代/女性] 2011年04月11日 22:38:50

先日は お世話になりました 位置的にも わかりやすい場所で良かったです 空き地が あったからきっとこれからいろいろ出来るんでしょうが 静かでゆっくりと休めました スタッフの方も 親切で 笑顔が 素敵でした

【3/21~4/10限定】HOT DEAL☆☆☆3WEEKSバリューナイト◆最大32%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2011年04月
コンフォートホテル彦根 2011年04月13日 14:36:52

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフにも、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様のお言葉を励みとして、皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指して参ります。また彦根にお越しの際もお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月06日 21:54:55

電源コンセントが枕元や机の上にもあって、無線LANも有線LANも揃っていることから、ノートパソコンを使うのがとても快適でした。
ベッドに寝そべりながらのパソコンを使うこともできましたし。

旅行の途中に使ったのですが、彦根駅が目の前で、とても楽でした。
ただ、周囲には電気量販店ぐらいしかなく、コンビニが1軒もないので、駅の売店で飲み物や食べ物を調達して行かざるを得ませんでした。

朝ご飯は、もうちょっとがんばってほしいです。
まわりに朝ご飯を食べられるところや調達できる店が無いので、朝ご飯はとても大事です。

コンフォートホテル彦根 2010年11月08日 11:49:56

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食サービスについて、ご意見賜り、ありがとうございます。全国のコンフォートホテルで取り組んでいる朝食サービスでは、昨年から、日替わりメニューや季節メニューを加えるなどして、改善に取り組んで参りました。朝食は1日のパワーの源であり、ホテルにとっても、大切なサービスのひとつでございます。これからも、さらにご満足いただけるよう、努めて参ります。また、ホテル周辺環境の不便さを少しでも解決できるよう、できることから、取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。また機会があれば、ぜひ彦根にお越しください。

【10/25~11/7 限定】HOT DEAL☆☆14Daysバリューナイト最大24%プライスオフ!