コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

ウッピー0730さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2018年10月23日 16:25:14

全国展開しているホテルという事もあり可もなく不可もなくといった感想です。

コンフォートホテル彦根 2018年10月24日 17:34:32

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後ともすべてのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またご旅行や出張の機会にはぜひ全国のコンフォートホテルをご利用くださいませ。

ウッピー0730さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2018年10月23日 16:24:27

全国展開しているホテルですので安定のクオリティです。

コンフォートホテル彦根 2018年10月24日 17:34:27

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご存知の通り、当ホテルは全国にあり、全ホテル全館禁煙でございます。
無料の朝食やコーヒーサービスもご利用いただけますので是非、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月14日 17:36:58

普通にいいホテルですが、近くにコンビニやお店が少ないのが残念です。

コンフォートホテル彦根 2018年09月15日 15:21:40

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お買い物やお食事に関しましては、周辺にお店が少ないためご足労をおかけいたしました。
カップラーメン等の軽食でしたら館内3階にある自販機コーナーにてお買い求めいただけます。
また、駅の西口側には飲食店が多く、スタッフおすすめの店もございますので次回ご宿泊の機会がございましたら、ご案内させていただきたく存じます。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月23日 19:11:05

彦根駅東口すぐで立地はとても良いと思いますが、飲食店等
観光は西口にあり、コンビニも東にはありませんので・・・
朝食場所がすこし狭いのと食材の種類が少ないように思います
ぎりぎり及第点かな

2018年06月
コンフォートホテル彦根 2018年06月30日 18:28:02

先日は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、彦根駅東口の目の前という立地は便利である反面、コンビニや飲食店街は反対側の西口周辺にございますので、お食事の際などにはご足労をおかけしてしまい、心苦しく存じます。

また、無料朝食サービスに関しましても、貴重なご意見を賜り光栄でございます。
定期的にメニューの見直しを行っておりますので、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。

それでは末筆ではございますが、お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。
また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月30日 17:15:35

近くにコンビニが無かった。駅の反対側まで行かないと無い。

コンフォートホテル彦根 2018年05月31日 12:03:06

先日は、数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最寄りのコンビニは、彦根駅の反対側にございまして徒歩で約3分程の距離にございます。
(営業時間は23:00までです。)
彦根駅2階の通用口をお通りいただくこともあり、ご足労をお掛けいたしまして心苦しく存じます。

根本的な解決には至らず申し訳ございませんが、館内3階の自販機コーナーに、カップ麺やお菓子の販売がございますのでよろしければそちらもご利用いただければ幸いでございます。

その他、スタッフの対応などサービス面でご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また彦根にお越しの機会がございましたら、またコンフォートホテル彦根をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月05日 07:50:02

高速から近いので2度目の利用ですが、朝食には期待しない方がいいと思います。

コンフォートホテル彦根 2018年05月07日 18:35:24

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しては全店舗共通の部分もあり、早急に大幅な変更やメニューの増加は出来かねますが、貴重なご意見として是非参考にさせていただきます。
その他、朝食スタッフの対応や朝食会場の清潔維持など当ホテルで対応できる部分に対しては、指導・改善に努めて参ります。

どうぞ機会がございましたら、また当館をお選びいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月08日 12:04:53

微妙

コンフォートホテル彦根 2018年01月08日 18:54:06

この度のご宿泊ではお客様のご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。
今後はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

トヨトヨトヨ8909さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

トヨトヨトヨ8909さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:00:45

このあたりなら、ルートインの方がいいかな。来週、彦根駅近くに、東横イン出来るので、次回は、そちらにする。

コンフォートホテル彦根 2018年01月08日 18:54:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

トヨトヨトヨ8909さん [50代/男性] 2018年01月08日 11:58:26

他のホテルに比べ、朝食がいまいち。部屋が狭い

コンフォートホテル彦根 2018年01月08日 18:53:54

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、心苦しく存じます。

頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

また今回ご宿泊いただいたダブルエコノミーは13平米ですが、23平米のツインスタンダードという客室もございます。
機会がございましたら、ツインタイプのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

この度のご利用ありがとうございました。

syunchanさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

syunchanさん [50代/男性] 2017年12月06日 12:37:13

以前、他の地域で利用したことがあったので、今回も利用してみた、
立地条件は申し分ない。ただ、部屋の冷蔵庫に前宿客のものとおぼしき髪の毛が入っていて、非常に不潔かつ気持ち悪かった。フロントスタッフに申し出たところ、すぐに他の部屋の用意を申し出てくれたが、荷ほどき後だったので遠慮した。
また、当日、QRコードを使ってメンバーになったが、チェックアウトの延長は次回からと言われた。たった一時間の延長でもあり、マイページ登録も済ませたのに、その程度のサービスも出来ないものかと、残念に思った。サービスの問題だけだろうと思われるので、是非、以後は検討されたし。
ちなみに、当方は、普段は他のビジネスホテルグループ数社を利用しているので、他社との比較は気になる。
ただし、スタッフ全般のサービスマインドは良好であった。朝食も満足するものであった。

コンフォートホテル彦根 2017年12月07日 18:11:08

しかしながら清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、清掃担当者との連携を強め、清掃後の点検を徹底して参ります。

また会員特典に関しましても説明が不足しており申し訳ございませんでした。
会員特典のレイトチェックアウト、公式サイトよりご予約いただいた際のサービスでございます。
ご登録当日は延長やクーポンのご利用はいただけませんが、VODが無料で見られる特典をおつけしております。
ご案内が不十分でお客様をがっかりさせてしまう結果となり、心苦しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフの接客に関しましてはお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
また朝食サービスもご利用いただけたようで、嬉しい限りでございます。

今回お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年10月16日 19:05:29

9月30日におせわになりました。ツインルームは広くゆったりしていました。また、朝食付きでよかったです。駅近ですが、夜になるとホテル周辺は寂しいです。

コンフォートホテル彦根 2017年10月17日 18:38:43

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過しいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読いたしました。

当ホテルは、観光の主要である西口とは反対の東口側にございます。
静かでごゆっくりお休みいただけるとの声を多く頂戴する反面、コンビニや飲食店街へは距離がございますため、少々ご不便をおかけしたかと存じます。

また、無料朝食サービスもご利用いただいたようで光栄でございます。
全国のコンフォートホテルでは、おにぎりやパン、サラダ、フルーツに加えまして日替わりスープや手作りヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。
連泊されるお客様にも毎朝お楽しみいただける内容となっておりますので、またの機会にも違ったお味をご賞味いただければ幸いです。

この度のご意見に満足することなく、さらなるサービスの向上を目指し精進してまいります。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年08月08日 21:46:14

普通のビジネスって感じ!

コンフォートホテル彦根 2017年08月09日 17:20:46

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。

全国のコンフォートホテルでは、朝食やウェルカムコーヒーなど無料でご利用いただけるサービスもございます。

朝食に関しましては、手作りスープなど日替わりでご用意しているメニューもございますので、連泊されるお客様も毎朝違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。

また、ご滞在中にもしご不明点やお困りごとがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

それでは「また利用したい」と思っていただけますよう、より快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

彦根にお越しの機会がございましたら、是非またコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】彦根城から徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年07月29日 22:23:48

全国にチェーン展開するホテル故に突出したサービスを展開できないのかもしれませんが、バイキング形式の朝食の副菜をもう少し充実したら評価UPできると思います。
前の週に別の都市のこのホテルに宿泊しましたが、サービス内容はほぼ同一。しかしながら宿泊代は3割高価でした。
周囲のホテルの価格帯に合わせているのではないかと思いますが、サービス内容をどうしても比較してしまい、微妙な印象を持ってしまったデス・・・。

コンフォートホテル彦根 2017年07月31日 16:40:35

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービス、ならびにサービス内容について、貴重なご意見をいただき、貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについては、お客様からいただいたお声を参考に、定期的にメニューの変更を行っております。
日替わりのメニューもご用意しておりまして、より充実した内容の朝食づくりに努めておりますが、お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、より満足いただける内容の朝食サービスを提供できますよう、努めて参りたいと存じます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月03日 09:16:49

1階に居酒屋や洋食屋はあるけど、コンビニが遠いので不便と感じた。

コンフォートホテル彦根 2017年07月03日 17:21:29

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはメインの西口とは反対の東側に位置しております。
周りには飲食店が数店ございますが、スーパーやコンビニは西口側にあるため、ご足労をおかけしたことかと存じます。

立地の問題のため早急な改善にはいたらず、申し訳ございません。
館内にはカップラーメンの自販機がございますので、そちらもご活用いただければ幸いでございます。

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月02日 10:31:32

近江鉄道を利用した鉄旅の際に利用させてもらってます。
全般的には「標準的ビジネスホテル」です。掃除は行き届いてます。

空室が少なく喫煙ルームでしたが、とにかくタバコ臭かったです。
やむを得ず喫煙ルームを選択される方、少し覚悟が必要かと思います。

コンフォートホテル彦根 2017年06月03日 16:50:25

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、喫煙室の臭いについて不快な思いをお掛けしましたこと、心苦しく存じます。

長年に渡り染み付いた臭いのため、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また禁煙希望の旨を事前にご連絡いただけましたら、消臭対応が可能でございます。
お電話、メールにて承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 13:29:56

彦根駅前にもかかわらず、無料駐車場が多いのはいいことです。
朝食も無料の割には種類もありますね。
ただ、いかんせんこの時期だからか、価格が高過ぎ。
足元見てますね。

コンフォートホテル彦根 2017年05月06日 17:20:42

しかしながら、お部屋の料金に関しましてはご期待に副えず、心苦しい限りでございます。
当ホテルは基準の料金から日毎にお値引きを設定し、お部屋の販売を行っております。日程によっては基準の料金より値引きをせず販売している場合もございます。
ご了承くださいませ。

駐車場や朝食に関しましてはご満足いただけた様子が拝読でき、安心いたしました。
連休中等はホテル専用が満車になってしまい、提携駐車場へのご案内となることもございますが、台数は十分に確保しております。

今後は料金にかかわらず、いつ宿泊いただいてもご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月04日 14:38:04

きれいなホテルです
朝食もちょうどよい感じです

コンフォートホテル彦根 2017年05月05日 16:05:19

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿もいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの客室や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
彦根駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、今後もビジネスやご旅行の際にお気軽にご利用いただければ幸いでございます。

次回ご利用いただく際には、さらなるご満足を感じていただけるよう、現状に慢心することなく、サービスの改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 23:32:09

以前別のコンフォートインに宿泊したこともあり、彦根市内に用事があり利用しました。国道の行きたいお店へのアクセスも便利でした。敷地内駐車場が狭くスタッフの方に相談しましたが、杓子定規な対応でしたので、評価下げました。朝食はおにぎりがあり良かったのですが、一部の種類が補充されず残念でした。今後のサービス向上に期待します。

コンフォートホテル彦根 2017年03月27日 16:51:16

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しく存じます。

しかしながら駐車場に関しましてはご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
ホテル専用の駐車場は合計50台分ほどございますが、週末や連休には満車となることがあるため、同じく無料でご利用いただける契約駐車場へご案内しております。
歩いて数分かかるためご足労をおかけいたしますが、そちらもご利用下さいませ。

またホテル専用駐車場の車椅子マークのスペースは、身体の不自由なお客様用でございますので、通常のお車の駐車はご遠慮いただいております。
ご理解ご協力のほどお願いいたします。

朝食に関しましても補充が不十分でご期待にそえず、申し訳ございませんでした。どの時間帯のご利用でも、ご満足いただけるよう、こまめな確認を徹底してまいります。

今回頂戴したご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 21:32:08

駅から近くて便利だが、居酒屋など夕食が出来るレストランは彦根城がある駅の反対側に集中しており、夕食に少し不便です。ホテル内のサービスは枕を選べる等便利で朝食も美味しく頂きました。

コンフォートホテル彦根 2016年11月21日 17:51:41

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事所をお探しになるのにご苦労をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご投稿にいただきました通り、昔から栄えていた町並みは、彦根駅の西口側にございまして、当ホテルのある東口側は開発工事中のため、早急な対応が難しく、私共も誠に心苦しく思っております。

しかしながら、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルの無料朝食サービスでは、手作りスープやフルーツなど、日替わりメニューもご提供しておりますので、次回またご利用の機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

はらだこういちさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

はらだこういちさん [40代/男性] 2016年11月03日 23:08:10

部屋、サービスともに良かったです。
残念だったところですが、領収証を下さいと申し出たところ、料金をフロントにて支払ったにもかかわらず、フロントの女性に「楽天さん経由で予約されていますので領収証は発行できません。」と、真顔で当たり前のように言われて驚きました。
「料金を支払ったのに、領収証を出せないんですか?」と申し上げたところ、別の女性が慌てて領収証を発行してくれました。「お金の受取り=領収証の発行」という事を学習してもらえると助かります。

コンフォートホテル彦根 2016年11月07日 15:06:32

今回、フロントにてご宿泊代をお支払いいただいたにもかかわらず、ご出発の際、こちらの確認不足により誤って領収書の発行をお断りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけいたしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

ご予約時の事前カード決済などの例外を除けば、フロントにていただきますご宿泊代や、その他の販売商品の代金に対して、領収書を発行しております。

今回誤ってご案内してしまったのは、お客様のお支払い方法がフロント支払いであったのか、事前カード決済であったのかの確認不足が原因でございました。

本来であれば、しっかりと再度確認をした上で対応させていただくべきところ、誤った判断によってお客様にご迷惑をおかけし、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
二度とこのような不手際が無いよう、お客様からいただいたご宿泊代のお支払い方法の確認を、スタッフ全員が初心に戻って徹底して参ります。

貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
また、このようにご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋やサービスについて『良かった』とのお言葉を賜り、大変恐縮しております。

この度スタッフの不手際でご迷惑をおかけしたことを、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。