コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月26日 20:47:53

場所は駅の目の前ですが、駅前道路がまだ工事中という事もあり駅からホテルフロント
に行きつくまでが面倒に感じました。
部屋はコンパクトですが、ベッドがセミダブルぐらいの大きさで寝心地がよく
全体に使い勝手が良いです。またスタッフの方の応対も感じが良かったですね。
朝食が無料という事でならあの内容で充分だと思いました。
ただ個人的には料金をあと1000円ぐらいプラスしてもう少しバラエティの有る
朝食がしたいな、と思ってしまいました。でも無料でしたらあの内容でOKです。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月28日 16:35:21

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの周辺は開発途中であり、数々のご不便をお掛けしております。誠に申し訳なく存じます。すこしずつホテル周辺も整備されてきており、今後の彦根駅東側の発展を楽しみにしております。お客様へのご不便をすこしでも解消できるよう、さらなる改善に取り組んで参ります。朝食につきましても、お客様のご要望に副えるよう、1日の元気の源となるようなメニューを検討して参ります。また機会があれば、ぜひ彦根にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月24日 16:29:39

価格もお財布にやさしく、部屋もきれいで、チェックイン時の女性の方の対応も素晴らしく、朝食も種類が豊富で、チェックイン時のコーヒーもおいしく、最近泊まったホテルでは一番素晴らしかったと思います。

ただ、チェックアウト時の男性職員は電話(仕事の電話か?)をしてて、目が合ったのに、私に目もくれず待たせようとしていました。客に対してそれはないよ。せめて『待っててください』のひとことは必要でしょう。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月27日 18:18:06

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテルのサービスと設備、そしてチェックインのフロントスタッフに関して数々のお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、チェックアウトの際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応は、お客様に心地良くお過ごし頂くために重要なものであり、今回対応が行き届かなかった事に対して、大変情けなく思っております。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、スタッフ全員の接客サービスを見直し、全てのお客様に満足して頂けるサービスを追求して参ります。大変厚顔な願いではございますが、これに懲りずに今後もコンフォートホテル彦根にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年10月22日 22:02:42

広くはありませんが、新しくてとても快適なお部屋でした。
ベッドの寝心地も良かったです。
朝食は思った以上に種類が豊富で、大満足でした。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月24日 17:41:05

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルではご朝食をご宿泊の皆様に毎朝6:30~9:30まで、無料でご用意しております。おにぎり・パン・シリアル・サラダ・日替わりスープ・お味噌汁・ヨーグルトなど多数取り揃えております。今後も季節ごとにリニューアルする予定ですので、ご期待下さいませ。また彦根にいらっしゃる際には是非コンフォートホテル彦根をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ishik1965さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ishik1965さん [40代/男性] 2009年10月19日 22:06:48

料金が格安だったのであまり期待しないで行ったのですが、部屋もきれいだし、場所も駅前で思ったより便利だし、非常に良い印象を受けました。
またロビーのPCと無料コーヒーはうれしかったです。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月22日 17:26:07

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ウェルカムコーヒーサービスは、1回1回挽きたてのコーヒーをご用意しております。お客様からも大変ご好評いただいております。チェックインの後やお出掛けからお戻りの際などに、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。これからも、皆様にお喜びいただけるサービスを追及し、改善に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1室限定】彦根城ビュープラン◆禁煙ダブルエコノミー

投稿者さん 2009年10月19日 16:17:46

夜間のチェックインのためか契約駐車場の位置が分かりづらく迷いました。
立看板があればスムーズだと思います。
部屋などは清潔で快適に過ごせました。
高速ICからの位置も良く利用しやすいのでまたの機会には宿泊したいと思います。

【1室限定】彦根城ビュープラン◆禁煙ツインスタンダード2
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード2◇◆

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月22日 17:25:52

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駐車場の件では、ご迷惑をお掛け致しました。お疲れでご到着のところ、ご協力いただき、ありがとうございました。新規の駐車場確保、駐車場案内の改善にも、取り組んで参ります。また、館内のサービスや客室管理につきましても、改善に取り組んで参ります。今後も、当ホテルならびにコンフォートホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1室限定】彦根城ビュープラン◆禁煙ツインスタンダード2
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

ゴンザレス3世さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ゴンザレス3世さん [40代/男性] 2009年10月17日 17:55:02

価格からビジネスホテルと思い、ただ宿泊する施設と考えていましたが、部屋はかなり広いし、無料の朝食にいたってはスープ、おにぎり、パン、サラダ等大満足でした。
親戚周りがあるので、また利用していと思います。
3人部屋を二部屋利用したのですが、階が違い、両端で遠かったのが残念でした。

コンフォートホテル彦根 2009年10月19日 17:06:52

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また利用したいとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルは館内のお部屋の配置上、3名様利用のお部屋は各フロア1室のみでございます。お連れ様同士はなるべくお近くでお部屋割りをする様、心掛けておりますが、今後も様々な角度からお客様の満足度を高められる様、努力して参ります。無料朝食サービスは、当ホテルチェーン全体で内容改善に取り組んでおります。ご満足頂けたご様子に、スタッフも大変励まされた思いでございます。またお顔を拝見できます事をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【2名以上限定】23時間ロングステイプラン◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

ひろみ1964さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ひろみ1964さん [40代/女性] 2009年10月15日 10:06:28

10月11日に宿泊しました、ダブルエコノミーですので窮屈かなと思ってましたが思ったより広く感じました、清潔でドレッサーも使い安かったです。朝食も充実してました。ホテルの周りは工事中でどこ歩いていいかわからない感じで、駐車場が少し遠いですね。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月17日 21:07:48

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。これからも、いつまでも皆様方に清潔な空間を提供できるよう取り組んで参ります。駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しました。ご協力頂きました事、心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年10月15日 03:36:07

周辺は再開発中ということもあり
近くの駐車場も台数に限りがあり
さらに近くにコンビニがありません。
ホテルは新しく、朝食も付いており
駅前に立地しており便利なのですが
残念です。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月16日 17:18:35

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとううございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルの周辺は、現在開発途中であり、皆様にはご不便をお掛けしております。当ホテルも、今後の彦根駅東側の発展に役立てるよう、スタッフ一同、精進して参ります。また、館内のサービスや接遇についても、常に向上心を持って取り組んで参ります。また機会がございましたら、ぜひ彦根にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス

まささん3585さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

まささん3585さん [60代/男性] 2009年10月14日 16:32:04

ベットが、狭くて寝れないかと思っていましたが、ぐっすり休むことができました。朝食が、無料は、大変ありがたい。次回も利用したいと思ってます。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月15日 11:51:44

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお休みいただけたとの事で、心より安堵致しました。当ホテルでは、ポケットコイルマットレスを採用し、枕もオリジナルのものを置いております。ホテルだと眠れないというお客様も多いかと存じますが、皆様に少しでもお自宅に近い快眠をご提供できれば幸いでございます。今後も当ホテルならびにコンフォートホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 09:34:08

同じ地区にある他のホテルと比較しても新しく、きれいです。
駅の反対側なので、食事が不便です。また、コンビが駅の下の
あまりみないお店しかないので今後の発展に期待します。

コンフォートホテル彦根 2009年10月13日 11:49:09

いつもコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただくお客様には、当ホテルの周辺環境について、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。当ホテルも彦根駅東側の発展の力となれるよう、スタッフ一同、精進して参ります。そして、今ある不便さを少しでも軽減できるよう、今後も努力して参る所存でございます。今後も、当ホテルならびにコンフォートホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またお顔を拝見できる事を楽しみにしております。

【月末月初限定】7Days特別割引プラン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年10月09日 12:46:22

出張で二度目の利用。新しいので当然なのですが綺麗です。ベッドもゆったりしていて快適だし、何となく「造りがシッカリしている」雰囲気があり、落ち着いて過ごせます。朝食も軽食ですがシリアルやサラダ、スープなどもあり個人的には十分です。駅から近いですが再開発中で、周辺には建設中のケーズデンキ以外は何もありません。コンビニは駅の反対側にあり、徒歩5分くらいです。また利用したいと思います。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月10日 15:16:40

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。2度目のご利用との事、嬉しい限りでございます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵致しました。ホテルにとって、お客様に快適にお休みいただく事は、最も重要な使命でございます。日々の業務の中で、その事を忘れず、さらなる改善に取り組んで参ります。今後も当ホテルならびにコンフォートホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またお顔を拝見できる事を、スタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 12:29:30

サービス・食事・清潔さ等、総合的に満足でした。
コンビニが遠いぐらいが不満点です。
あとから判ったことですが、自転車の貸出があるのが判りやすいところに記載されていればさらに満足度があがったように思います。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月10日 15:16:21

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。コンビニや飲食店が周辺になく、皆様には、ご不便をお掛けし、たいへん心苦しく存じます。少しでも便利にご利用いただけるよう、ホテルでできる事から、全力で取り組んで参ります。また、レンタル自転車について、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。早速改善に取り組んで参ります。これからもサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、彦根にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 13:01:03

部屋もキレイで、従業員の雰囲気もよく、コストパフォーマンスは高いと思います。
難をいえば。。。
 三泊しましたが、朝食のメイン(鳥団子スープ)が毎日変わらず、日替わりというスープも、ミネストローネと味噌汁だけで、飽きてしまいました。
 パンやおにぎりの種類の豊富さで補えていたと思いますが。

ホテルの前の道が工事中で、作業員さんがポールをのけるまで、道を渡れず困りました。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月09日 13:02:52

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。コストパフォーマンスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。コンフォートホテルチェーンでは「お値打ち」をコンセプトのひとつとしております。朝食サービスの内容についても、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。朝食につきましては、現在チェーン全体で改善に取り組んでおります。頂戴したご意見を参考に、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ彦根にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月07日 21:05:42

10月2日宿泊しました。彦根城が見えるお部屋という事でしたが、期待し過ぎました。翌朝、無料で自転車を貸していただき、快適で爽快な旅になりました。どうもありがとうございました。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年10月09日 13:02:32

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルから彦根城までは、歩いて約15分程でございます。当ホテルから見える彦根城も大きいものではございませんが、皆様に彦根でのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。レンタル自転車は、大変ご好評いただいてるサービスのひとつでございます。今後、自転車を増やす事も検討し、皆様にお喜びいただけるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月07日 13:05:51

新しいホテルだけあって、とてもきれいで朝食もついてこのお値段っていうのは大変満足でした

車で長距離移動したあとだったのて、フットピローを借りれたのも嬉しかったです

ただ、駐車場の場所がわかりにくかったのが残念でした
ホテルの下にも駐車場はあったのですが、近隣駐車場の案内が一旦車からおりて、見に行かないとわからないのが不便でした
車に乗ったまま確認できるような場所に立て看板があればいいかなぁ?と思いました

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2009年10月

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駐車場の件では、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。現在、駐車場案内の改善、新規駐車場の確保などに取り組んでおります。1日でも早く、皆様に便利にご利用いただけるよう、努めて参ります。また、他のサービスについても、お客様からのお声を具現化できるよう、様々な角度からホテルのサービスや接遇を見直して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月03日 19:43:40

彦根駅から程近く、とても便利なのはGOODです。いままで、駅の近くにある既存のホテルでは、少々古く、ウォシュレット付の宿(今では当たり前?)もなかなか見つからないような状況でした。 ホテルの下にコンビニを入れて頂ければ、満点ですね。

コンフォートホテル彦根 2009年10月05日 15:02:38

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは2009年4月20日にオープン致しました。彦根駅東口の目の前にあり、彦根の観光・ビジネスに便利な立地だと思っております。彦根駅東口はまだ開通したばかりで、周辺も開発途中でございます。当ホテルも新しい彦根の玄関口としてお役に立てる様、日々サービスの向上・接客対応の向上に努めて参ります。今後とも当ホテル並びに当ホテルチェーンをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月03日 16:50:32

近くに食事をする場所はありませんが、駅の反対側に行けば居酒屋など色々とあります。

コンフォートホテル彦根 2009年10月05日 10:23:18

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの周辺は現在開発中であり、ご不便をお掛け致しました。お客様の仰るとおり、駅の反対側や彦根城周辺等にはお店もたくさんございます。皆様方に少しでも便利に、そして彦根の魅力を感じて頂けるよう、インフォメーション強化に取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月02日 11:45:35

新しいホテルで気持ち良く泊まれました。駐車場が隣接していればもっと◎

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル彦根 2009年10月05日 10:21:57

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。また、駐車場につきましても、契約駐車場のご利用にご協力頂き、ありがとうございました。すぐにとは参りませんが、駐車環境の改善は最重要課題と認識しております。より利便性の高いホテルを目指して、駐車環境の改善に取り組んで参ります。今後とも当ホテル並びに各地のコンフォートホテルをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 12:21:13

朝食が無料サービスにも関わらず、スープが2種類あったり、パンやおにぎり、コーンフレークなど、種類もたくさんあり、満足でした。

コンフォートホテル彦根 2009年10月02日 15:01:53

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。朝食サービスにつきまして、ご満足頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。9月には秋冬メニューとしておじゃが餅と鶏団子のスープ煮の提供を始めました。これからも、季節やお客様のご要望に添ったメニューの提供に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 21:30:01

滋賀一人旅の拠点にさせていただきました。
周囲に食べるところ含め、何もないのがちょっと難点ですね。
駅周辺や夢京橋キャッスルロードも混みあって入れなかったり
遅くまで開いていても居酒屋など一人では入りづらいところだったりしたので
1階に遅くまで開いているレストランやコンビニなんかが入ったら
とても便利になると思います。
他の方も言ってますが枕がとても寝やすくて
一日歩き回った疲れがとれてよかったです。
あと、ウェルカムコーヒーをセルフサービスでも
いつでも客室にまで持っていけるのもうれしかったです。

コンフォートホテル彦根 2009年09月28日 16:18:58

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの周辺は、現在開発途中であり、お客様にはご不便をお掛けしております。このような状況の中、たくさんのお客様にご利用いただき、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のお気持ちにお応えできるよう、日々サービスの向上に取り組み、彦根駅東側の発展にも役立てるよう、精進して参ります。また、コンフォートホテルチェーンオリジナルの枕もお気に召していただき、嬉しい限りでございます。ご自宅と同じように安心して快適にお休みいただければ幸いでございます。お客様のお声をもとに、1人でも多くのお客様に彦根の魅力を味わっていただけるよう、努力して参ります。ありがとうございました。