コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

aquaclub_sakaさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2020年07月16日 17:58:34

朝の弁当は正直に言って、食欲をそそるものではないですね。パンとコーヒーは問題なく頂きました。

コンフォートホテル彦根 2020年07月17日 15:54:03

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスについてご満足いただけなかったことを、誠に心苦しく存じます。
衛生面を考慮し、決まったメニューのみで一度冷ましたものをお入れする状況になってしまっております。
セルフサービス形式での朝食を再開も検討しておりますので、また彦根でご宿泊の機会がございましたら、ご賞味いただきたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年05月22日 11:51:20

クーラーが臭かった。
テレビが古い?
ヤニヤケみたいな。

2020年05月
コンフォートホテル彦根 2020年05月22日 17:15:45

この度は、エアコンの手入れが行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

該当の客室のエアコンにつきましては、早急にメンテナンスをさせていただきます。

また、順次館内全客室のエアコンメンテナンスも行って参ります。

客室のテレビにつきましては、素材の性質上経年に伴う変色によりご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。

早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年05月14日 07:20:21

wifiがクソ

2020年05月
コンフォートホテル彦根 2020年05月18日 13:39:18

インターネット接続に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

一時的に利用が集中してしまう、または館内全体の接続が増えて混みあってしまうなどの原因が考えられます。

また、お部屋の向きや位置など様々な理由によって、つながりにくい場合もございます。

お客様にさらに快適にご利用いただくために、日々のメンテナンスを含め、対策を講じ、快適にご利用いただけるよう、課題として取り組んで参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、サービスや立地、お風呂など他の項目におきましてご評価くださいましたこと大変恐縮しております。

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

私共としましても誠に心苦しい限りではございますが、できる限りの対策をしながら、皆様に朝食をお召し上がりいただけるようご用意してお待ちしております。

事態が収束し、通常のサービスに戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。

お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月23日 00:11:01

フロントの対応ヨシ

コンフォートホテル彦根 2020年02月25日 14:43:23

また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、一同大変感激しております。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中は快適にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

※【楽天限定★旅行応援】楽天限定ポイント10倍 ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2019年07月02日 18:25:32

朝食バイキングの内容のお米がピラフだけでなく白米などがあるとより良いと思います。
安い価格では難しいとは思いますがやはり朝は白米食べたくなる気がします。

コンフォートホテル彦根 2019年07月08日 18:52:08

朝食に関しまして、ご満足頂けるメニューをご提供できず、大変心苦しく存じます。
今すぐに変更することは難しいのですが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

gelge666さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

gelge666さん [40代/男性] 2019年07月01日 00:33:02

いつも利用しています。朝食のメニューがもっとレベルアップしてくれると有難いです。ふつうの白いご飯があると良いですね。

コンフォートホテル彦根 2019年07月05日 17:56:58

ご朝食に関して貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
メニューについてはコンフォートホテル共通の部分もございますので、早急な改善は難しいとは存じますが、貴重なご意見として承ります。
今後も数多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に邁進して参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 16:28:23

お世話になりました

コンフォートホテル彦根 2019年05月02日 17:12:31

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便な点などございませんでしたでしょうか。
当館彦根駅東口の目の前と好アクセスでありながら、駐車場も無料となっております。

今後もご出張やご旅行の機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

ミッツ1515さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年12月19日 15:45:19

1人でツインだった為、最高でした。朝食はメニューを増やしていただければと思います。

コンフォートホテル彦根 2018年12月20日 16:41:44

先日はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はツインルームにてお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、ご貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

また次回、彦根にお越しの際には是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

ミッツ1515さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年12月19日 15:41:26

部屋はきれいで快適でした。朝食メニューはもう少し増やして(ベーコン・味噌汁)いただければと思います。

コンフォートホテル彦根 2018年12月20日 16:41:38

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしております。

朝食につきましては、貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
お味噌汁は日替わりでお出ししておりますので、次回ご来館の際にお召し上がりいただけると幸いです。

寒さ厳しい季節となってまいりますが、お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年03月19日 18:04:00

立地はいいが、コンビニ微妙に遠い。
また、無料なので仕方ないが朝食のラインナップも微妙

コンフォートホテル彦根 2018年03月22日 13:31:04

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、立地や無料朝食サービスに関しましてご満足いただけず、心苦しい限りでございます。

当ホテルは彦根駅駅東口側に位置しており、静かでゆっくりお休みいただけけるのですが、お買い物や食事には少々ご足労をおかけしております。
最寄りのコンビニは駅西口に徒歩5分程の距離にございます。

館内の自販機にてカップラーメンのご購入は可能でございますのでこちらもご活用くださいませ。

無料朝食サービスに関しましては、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。

この度のご利用ありがとうございました。

【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

トヨトヨトヨ8909さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

トヨトヨトヨ8909さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:00:45

このあたりなら、ルートインの方がいいかな。来週、彦根駅近くに、東横イン出来るので、次回は、そちらにする。

コンフォートホテル彦根 2018年01月08日 18:54:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月02日 10:31:32

近江鉄道を利用した鉄旅の際に利用させてもらってます。
全般的には「標準的ビジネスホテル」です。掃除は行き届いてます。

空室が少なく喫煙ルームでしたが、とにかくタバコ臭かったです。
やむを得ず喫煙ルームを選択される方、少し覚悟が必要かと思います。

コンフォートホテル彦根 2017年06月03日 16:50:25

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、喫煙室の臭いについて不快な思いをお掛けしましたこと、心苦しく存じます。

長年に渡り染み付いた臭いのため、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また禁煙希望の旨を事前にご連絡いただけましたら、消臭対応が可能でございます。
お電話、メールにて承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月21日 14:50:02

アクセスも良くスタッフの皆さんの対応も良かったです。
ただ一つの不満は、隣の部屋の換気扇の音なのか?モーター音のような音が少々気になりました。
歩き疲れていたのでなんとか眠れましたが、他の方からはそういったコメントはないのでしょうか???

2016年06月
コンフォートホテル彦根 2016年06月22日 17:29:23

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の折ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。しかしながら、せっかくご利用いただきましたのに、満足のいくご宿泊をご提供できませんでした事を誠に申し訳なく存じます。
ご宿泊の皆様に、快適にお過ごしいただける環境を提供することが私共のつとめであります。客室の点検を強化するとともに、お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <喫煙可>】

た~むぅさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

た~むぅさん [50代/男性] 2015年12月16日 21:48:24

サービスとは言え、朝食は少々がっかりです。
有料でもよいのでもう少しバラエティに富んだメニューが欲しいところ。

コンフォートホテル彦根 2015年12月17日 17:54:54

無料朝食サービスがご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、今後のメニュー切替の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも更にご満足いいただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

2005tetsuさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

2005tetsuさん [40代/男性] 2012年12月06日 22:48:09

★の数が多くて期待していたが、極普通でした。施設が新しく立地が良いのは間違いない。簡易な朝食がもれなく付いている点も評価が高い理由だろう。減点法で採点すると星が多くなることになる。
少し駅から離れるが○○○イン彦根もお勧めです。

2012年12月
コンフォートホテル彦根 2012年12月08日 11:40:11

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お客様のご期待に副う事ができず、誠に残念でございます。立地や無料朝食サービスにつきましては一定のご評価を頂けたものの、お客様をご満足させるには至らず、私どもの力不足を痛感しております。今後、より快適なホテルとなりますよう館内の美観維持に努めるとともに接遇サービスの向上に精進して参ります。再び彦根にお越しの機会がございました折には、当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【Short Stay】18時以降in当日限定〈18時IN→10時OUT〉◆朝食サービス

投稿者さん 2012年11月13日 16:49:47

何度か利用させてもらってます。
彦根駅すぐの好立地でとてもきれいなホテルです。

部屋はダブルベッドで疲れをとるには十分な設備でした。
他のビジネスホテルと比較すると、大浴場があればいうことなしかと。
また、ホテル玄関前の歩道が利用しづらかった(車を横付けして荷物を降ろせるスペースがない)。

2012年10月
コンフォートホテル彦根 2012年11月16日 14:55:02

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心致しました。しかしながら、当ホテルには大浴場のご用意がなく、お客様のご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。また、玄関前の歩道につきましては車を横付けできるスペースがなく、お客様にご足労をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。大きなお荷物がある場合はフロントにて台車の貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また彦根にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ryotakaraさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ryotakaraさん [70代/男性] 2010年11月07日 13:05:30

ホテル周辺は整備中でごたごたしていたが、ホテルは新しく清潔であった。サービスはビジネスライクではあったが余り気にならなかった。バスに石鹸がなく、ハンドソープと兼用になっていたが、その説明がなく困った。

2010年11月
コンフォートホテル彦根 2010年11月08日 14:14:46

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、2009年4月にオープンしました。ホテル周辺の開発がなかなか進まず、お客様にはご不便をお掛けしており、申し訳なく思っております。ホテルの存在が彦根駅東口の発展に繋がるよう、さらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。また機会があれば、ぜひ彦根にお越しください。ありがとうございました。

【Value Stay】金・日・祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月21日 21:39:54

駅のすぐ前で便利でした。難を言わせてもらえば、食事の質が安かろ~かな!
でもとても安く、部屋もきれいだったのでまた利用させて貰いたいです。

2010年04月
コンフォートホテル彦根 2010年05月24日 11:58:53

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお部屋と立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。朝食は、ご期待に副えず、残念に存じます。昨年夏にリニューアルいたしましたが、今後も、お客様の声を参考とさせていただき、改善に努めて参ります。これからも、コンフォートホテル彦根をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またお客様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

食べあるき好きのサラリーマンさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

食べあるき好きのサラリーマンさん [30代/男性] 2024年02月16日 08:01:37

ほぼ駅前に隣接した平日に仕事で1泊ししまたが、とても綺麗なビジネスホテルでした。
大浴場などはないユニットバス式のビジネスホテルのため、比較的料金も安価かと思います。

■よかった点
・他の方のレビューにあるように1階の階段前に自転車が置かれていたため、言えば貸してもらえる??
・ホテル内はとても綺麗で、駅前のためアクセスはとても良好!
・無料の朝食バイキング付きな点が嬉しかったです。

■残念だった点
・ユニットバスなので、部屋でお風呂に入りましたが、ドライヤーなどが無いのかな?? と思いましたが、翌日チェックアウト前に見つけられたが時すでに遅し...。
 (デスク棚の中に入っており、分かりづらかったため、翌日朝まで気づくことが出来なかった...。)
・駅前ですが、コンビニや飲食店などがほぼ何もないのが残念。

無料バイキングが少し質素?? なのかな...とは感じましたが、値段を考えれば悪くないのかなと思います。

コンフォートホテル彦根 2024年02月20日 15:15:36

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の清潔感や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、お客様の温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。

館内にございます自転車につきましては、台数に限りがございますが先着順にて貸し出しを行っております。
ご利用をご希望の際は、遠慮なくお声掛けくださいませ。

一方で、客室内備品のご利用にあたっては、ご不便をお掛けいたしました。
また、近隣のコンビニエンスストアや飲食店はホテルと反対側の彦根駅西口に点在しており、ご足労をお掛けしております。
ご滞在中、お困りごとやお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

今後もお客様のお声をもとに、よりよいホテルづくりに精進して参ります。
また彦根へお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ぺこみちさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ぺこみちさん [50代/男性] 2023年12月18日 13:13:15

喫煙部屋が無いので喫煙者には辛い

コンフォートホテル彦根 2023年12月26日 16:23:45

あいにく当ホテルは全館禁煙となっております。
恐れ入りますが、お煙草を嗜まれる際には館外でお願いいたしております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回彦根にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。