コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 20:15:28

部屋は綺麗で広く、ビジネスホテルの料金でシティホテルに宿泊した様な感じです。
部屋にはマッサージチェアーもあり驚きました。
彦根に行った際には、また泊まりたいホテルです。

コンフォートホテル彦根 2009年08月28日 10:55:33

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けた様子で、嬉しい限りでございます。現在、当ホテルではマッサージチェアの設置を検討中であり、今回はマッサージチェア設置のお部屋にご宿泊頂きました。これからも、皆様方に喜んで頂けるホテルを目指して、サービス・接客対応の向上に努めて参ります。またお顔を拝見できます事をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード1◇◆】

投稿者さん 2009年08月20日 19:36:12

仕事で宿泊の際は利用させて頂いております。従業員の対応も丁寧でいいと思います。あとは駐車場の早期完成を!!

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年08月24日 18:17:10

いつもコンフォートホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。彦根での定宿として頂き、大変光栄でございます。駐車場の件では、ご不便をお掛けしております。新規契約駐車場の確保等、今後も駐車環境改善は重要課題の1つとして取り組んで参る所存でございます。今後とも当ホテル並びに当ホテルチェーンをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 22:54:09

足まくらの貸し出しや携帯の充電器の貸し出し等サービスも充実しており、大変快適に過ごせました。

コンフォートホテル彦根 2009年08月12日 18:10:02

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子に、心より安堵致しました。また、足枕もご利用下さり、ありがとうございました。当ホテルを含むコンフォートホテル各店では「快眠」にこだわり、全室にオリジナル枕を設置しております。貸出の足枕もその一貫であり、皆様方にご好評頂いております。これからも、お客様にとって便利で快適なホテルであり続ける事ができる様、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 14:25:20

周りにコンビニとか全くなかったのが不便だった。
部屋は新しく綺麗だったがシャンプーとリンスが別々にあればなお良かった。

【2名以上限定】23時間ロングステイプラン◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年08月04日 11:15:53

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。彦根駅東側は現在開発途中でございます。お客様にはご不便をお掛けしており、申し訳ない限りでございます。私どもも、少しでも彦根駅東側の発展に役立てるよう、努めて参ります。また、シャンプーとリンスにつきましてご意見頂き、ありがとうございました。今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月23日 14:36:45

長期滞在しましたが、設備もきれいだし、自転車も借りれたし、スタッフの方々の対応も良かったので、快適に過ごすことができました。
立地としては駅のすぐ近くにあることが便利です。
ホテル近辺にコンビニはありませんが、駅の反対側に行けばそれなりに買い物はできるのでそんなに不便はしませんでした。
朝食無料サービスも満足できるレベルだと思います。
滞在中に、お湯で溶かすインスタント味噌汁から、大きな鍋に入った味噌汁に変わったのはちょっと嬉しかったです。

2009年06月
コンフォートホテル彦根 2009年06月24日 17:22:51

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。長期でのご滞在ということで、お疲れもあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。また、当ホテル周辺は開発途中であり、皆様方にはご不便をお掛けしております。そういった中でお客様に温かいお言葉を頂きます事は、スタッフにとって大きな励みでございます。皆様方に少しでも便利にご利用頂ける様、これからもサービスの向上に取り組んで参ります。また、朝食サービスについてご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。6/16の朝からお味噌汁とスープを手作りで提供させて頂いております。さっそくお褒めのお言葉を頂戴し、今後も朝食サービスの内容改善に取り組む決意を新たにした次第でございます。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】3Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年06月10日 13:34:34

他のコメントにもあるように、ホテルの周りは何もありませんが、お部屋自体はとてもきれいでよかったです。また無料朝食も満足できる内容でした。
チェックインをしたときに、シャワーキャップがフロントにあることを一言教えていただければよかったと思いました。チェックアウトのときに気がついたので、使いたいときには使えませんでした。

2009年06月
コンフォートホテル彦根 2009年06月11日 18:27:22

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。きれいだったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルはまだオープン間もないホテルではございますが、これからもずっと皆様方に快適にお過ごし頂ける様、日々の清掃業務に取り組んで参ります。また、シャワーキャップの案内が行き届かず、大変失礼致しました。頂きましたご意見をもとに、より皆様方に分かりやすく丁寧な対応ができる様、スタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、また彦根にお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 23:02:52

まだ駐車場が完成しておらず、若干離れていた場所だった事が、やや難でしたが、その他の事、特に部屋の設備やなどは大変満足しております。
また利用したいと思いました。

2009年06月
コンフォートホテル彦根 2009年06月07日 15:17:45

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは敷地内に4台と契約駐車場に70台駐車スペースを確保しております。この度は契約駐車場へのご移動にご協力頂きまして、感謝申し上げます。駐車環境につきましては、今後の課題と致しまして取り組んで参る所存でございます。また、お部屋の設備等にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。今後も、お客様に何度もご来館頂けるようなホテルとなりますよう、日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪

投稿者さん 2009年05月25日 08:24:07

ホテル自体はきれいで部屋も広くて快適に過ごす事が出来ました。
駅からすぐなので徒歩でいくには便利でしたが、周りにコンビニすらないので
今後の発展に期待です。また自次回も利用したいと思います。

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年05月25日 14:19:25

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また利用したいとのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。皆様方に「また彦根に来たい」と感じて頂ける様、これからもサービスの向上に取り組むと同時に、彦根の魅力をどんどん発信していける様、情報収集に努めて参ります。またお顔を拝見できます事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード1◇◆】

投稿者さん 2009年05月19日 14:43:05

新しくできたホテルということできれいでした。ベットは大きくて快適でしたが、その分部屋の空間が狭くて少し息苦しく感じました。あと、駐車場が少し離れていて不便でした。朝食はサービスでよかったのですが、品数が少し寂しかったです。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年05月20日 16:39:54

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは4月20日にオープン致しました。オープン直後の今だけでなく、これからもずっと快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となって施設管理に努めて参ります。また、朝食サービスにつきましても、よりご満足頂ける内容を目指して、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。今後とも当ホテル並びにコンフォートホテルチェーンをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 23:28:07

新築でしたので綺麗で気持ちがよかったです。

【期間限定】オープン記念特別料金プラン◆朝食&珈琲サービス
2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード1◇◆

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年05月16日 18:54:03

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは4月20日にオープンしたばかりでございます。今後も今の清潔さを維持し、お客様に快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。そして皆様方にご満足いただけるホテルを目指して参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越しくださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】オープン記念特別料金プラン◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード1◇◆】

投稿者さん 2023年07月05日 13:57:33

2023年6月に宿泊しました。
10年前にも宿泊したことがあるので場所が分かっている・駅前という点で選びましたが、
最寄りのコンビニまで遠い、ホテル側の駅前ロータリーでタクシーが客待ちしなくなっている、
というのが立地面でのマイナスでした。

また、
部屋のトイレの流すつまみが、壁面から外れていたり、バスタブと壁との間に隙間が有ったり等、
設備事態に年季が感じられてしまったのが設備面でのマイナスです。

一方で、
朝食のスクランブルエッグとスムージーはおいしかったので、
食事面ではプラスでした。

総じて、
個人的に泊まるのであればあまり気にしないが、
人にお勧めできるか?と聞かれるとちょっと悩ましい、
というのが感想です。

コンフォートホテル彦根 2023年07月11日 16:57:01

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、ご不便とご迷惑をお掛けすることとなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、当館より最寄りのコンビニまではご足労をお掛けする立地であり、状況によりタクシーの待機台数が少数でありますことから、大変ご不便をお掛けいたし心苦しく存じます。

またお部屋の設備に関しましても数々の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
早急にご指摘箇所の確認を行い、清掃時におきましてはチェックを強化してまいります。

多数のご指摘を賜りながら、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
またお近くへお越しの際には当館のご利用を検討いただけますと幸甚に存じます。
ご多用の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 22:39:00

コンビニが遠いです

コンフォートホテル彦根 2023年03月21日 16:54:51

ご投稿のとおり、最寄りのコンビニエンスストアから当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
当館では、無料で自転車のお貸出も行っております。先着順ではございますが、当ホテルからの移動にご活用いただけると嬉しく思います。ご利用の際には、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 21:22:44

立地場所が悪く、近くにコンビニもない。ホテル内にフードの自動販売機が必要。

コンフォートホテル彦根 2023年03月08日 18:34:56

ご期待にそうことができず、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルは、彦根駅より徒歩約1分の立地にございますが、ご投稿のとおり、近くのコンビニエンスストアまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
当館では、台数に限りはございますが、自転車の無料貸し出しも行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 11:37:54

出張で利用しました。
周りにコンビニが無く少し不便です。

フロントでの対応はとても丁寧でした。

コンフォートホテル彦根 2023年01月12日 17:13:25

ご出張の折、当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

周辺の立地につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを心苦しく存じます。
あいにく近隣のコンビニまでは少々ご足労をいただいている状況でございます。
保有台数に限りはございますが、レンタサイクルをご用意いたしておりますので、活用いただけますと幸甚でございます。

ご不便をお掛けしましたが、フロントスタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、館内整美および接遇サービスの強化に努めて参ります。

また彦根へお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ゆきよっさんさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ゆきよっさんさん [50代/男性] 2022年08月12日 11:45:03

ホテルが完全禁煙ということで自分に不向きでしたが、他が空きなくやむなくこちらに。
部屋禁煙はよいのですが、喫煙所が屋外にさえなく、ポケット灰皿にて裏路地で吸いました。
外でもよいので灰皿くらい無いとあまりにもしんどいです。
あと、コンビニが遠いのと、風呂のカランは温度調整目盛り式にしてほしいです。
他は総じてよいのでそれだけです。

コンフォートホテル彦根 2022年08月24日 16:11:50

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

多数のご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館は全館禁煙とさせていただいており、周辺につきましても市の条例にて喫煙禁止区域となっていることから、喫煙スペースの設置ができかねております。

また浴室内の蛇口につきましても湯水分離式となっており、ご負担をお掛けいたし心苦しく存じます。

付近のコンビニにつきましては彦根駅西口または国道沿いまでご足労をいただいており、ご不便をお掛けいたしました。

また彦根へお越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年01月04日 13:19:21

フロントの段取りが残念

コンフォートホテル彦根 2022年01月21日 11:22:19

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル彦根をお選びいただき、誠にありがとうございます。

折角数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントの段取りが悪く不快な思いお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内出来ますようスタッフ一同尽力して参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月17日 23:45:17

接客が無愛想。
朝ご飯が洋食で飽きる。
朝ご飯の時、机を拭いてほしい。

ホテル周りにコンビニないので不便。

コンフォートホテル彦根 2021年12月27日 15:50:46

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

接客が不愛想であったとのことで、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はフロントスタッフで共有し、改善の為の対策・指導を行ってまいります。

また、朝食会場では、定期的に机の拭き上げは行っておりますが、今後巡回の頻度を増やすなど、拭き上げ漏れをなくせるよう、努めて参ります。
朝食のメニューや立地に関しましては、すぐの改善が難しい内容ではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月05日 10:10:11

ホテルは綺麗で部屋も清潔。
駅のすぐそばだが、ホテルのある東口側は飲食店やコンビニがあまり無く、ちょっと不便。
第一、第二駐車場が満車で第三駐車場に停めることになったが、それでもホテルのそばで問題無し。
朝食も思ったよる品数もあり、十分満足。
また機会があれば利用したい。

コンフォートホテル彦根 2019年03月07日 16:47:33

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
彦根駅は西口側に飲食店やコンビニが集中しており、お食事やお買い物の際は少々ご足労をおかけしております。
その分静かでゆっくりお休みいただける立地でもございますので、ご満足頂けましたら幸いでございます。

また朝食に関しましてもお気に召していただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っており、一部メニューは日替わりですので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月30日 17:15:35

近くにコンビニが無かった。駅の反対側まで行かないと無い。

コンフォートホテル彦根 2018年05月31日 12:03:06

先日は、数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最寄りのコンビニは、彦根駅の反対側にございまして徒歩で約3分程の距離にございます。
(営業時間は23:00までです。)
彦根駅2階の通用口をお通りいただくこともあり、ご足労をお掛けいたしまして心苦しく存じます。

根本的な解決には至らず申し訳ございませんが、館内3階の自販機コーナーに、カップ麺やお菓子の販売がございますのでよろしければそちらもご利用いただければ幸いでございます。

その他、スタッフの対応などサービス面でご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また彦根にお越しの機会がございましたら、またコンフォートホテル彦根をご利用いただけましたら幸いです。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年09月19日 12:47:20

当方の間違いで喫煙で予約してしまってましたが、当日禁煙に変更してもらいました。同伴者がタバコ嫌いの為 非常に助かりました。

コンフォートホテル彦根 2017年09月20日 17:03:48

この度はコンフォートホテル彦根にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当日の空室状況によっては、チェックインの際に禁煙・喫煙の変更が可能な場合もございます。
変更をご希望のお客様は、ぜひお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

今後ともコンフォートホテル彦根および全国の当ホテルチェーンをよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】彦根城から徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】