コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

Yutaka1016さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Yutaka1016さん [40代/男性] 2017年01月30日 11:39:59

彦根駅手前ですが、周辺にコンビニが無いので駅の反対側まで行かなければならないのが面倒だった。

コンフォートホテル彦根 2017年01月31日 17:49:45

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にそえなかったこと、大変心苦しく存じます。当ホテルは彦根駅メインの西口とは反対側の東口にございます分、周りが静かでゆっくりお休みいただけるかと存じます。しかしながらお食事等は駅の反対側まで出ていただくことになってしまいます。駅構内を通り抜けていただけるため、5分程度の距離ではございますが、寒い中ですのでご足労をおかけしたことと存じます。

立地の問題上改善が難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月06日 16:29:20

お世話になりました。口コミが遅くなってしまってすみません。
非常に綺麗で、部屋も広く、短い時間でしたがゆっくり出来ました。
駅裏ですが駅から直ぐの好立地ですし、朝食付きなども考えると、コスパの高いホテルだと思います。
何より、スタッフの方の対応が素晴らしく(電話、現地)、それが非常に気持ち良かったです。
また、是非利用したいと感じました。
強いて言えば、和食のおかずが1種でもあれば・・・ですかね。

コンフォートホテル彦根 2016年12月07日 17:36:48

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じながら拝読いたしました。お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激いたしております。

しかしながら、ご朝食のおかずの種類について、ご希望に副えず、誠に心苦しく思います。当ホテルは、アメリカ発祥のホテルグループであり、ご朝食のコンセプトや内容も、アメリカのホテルを基に考案しておりますため、和食より洋食よりのメニューでご準備をしております。しかし、アメリカ発祥のブランドであるとはいえ、日本にございますホテルですので、和食をお好みになるお客様もたくさんいらっしゃいます。ぜひとも、ご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様に満足いただける朝食メニュー作りに努めてまいります。

また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月04日 13:04:23

ツインルームは23㎡でとても広く感じました。場所は駅裏ですが広いロータリーがありきれいに整備されています。食事処は駅の向こう側(お城側)に並んでいて不自由しません。ただ、キャッスルロードには少し遠く感じました。
部屋の広さ、室料(朝食付き)、駅前の立地ということを総合すると、とても使い勝手の良いホテルだと思います。近江八幡や長浜への観光の拠点としてもおすすめです。

コンフォートホテル彦根 2016年12月05日 17:26:29

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過しいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。「おすすめ」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからも更にご満足いいただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

はらだこういちさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

はらだこういちさん [40代/男性] 2016年11月03日 23:08:10

部屋、サービスともに良かったです。
残念だったところですが、領収証を下さいと申し出たところ、料金をフロントにて支払ったにもかかわらず、フロントの女性に「楽天さん経由で予約されていますので領収証は発行できません。」と、真顔で当たり前のように言われて驚きました。
「料金を支払ったのに、領収証を出せないんですか?」と申し上げたところ、別の女性が慌てて領収証を発行してくれました。「お金の受取り=領収証の発行」という事を学習してもらえると助かります。

コンフォートホテル彦根 2016年11月07日 15:06:32

今回、フロントにてご宿泊代をお支払いいただいたにもかかわらず、ご出発の際、こちらの確認不足により誤って領収書の発行をお断りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけいたしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

ご予約時の事前カード決済などの例外を除けば、フロントにていただきますご宿泊代や、その他の販売商品の代金に対して、領収書を発行しております。

今回誤ってご案内してしまったのは、お客様のお支払い方法がフロント支払いであったのか、事前カード決済であったのかの確認不足が原因でございました。

本来であれば、しっかりと再度確認をした上で対応させていただくべきところ、誤った判断によってお客様にご迷惑をおかけし、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
二度とこのような不手際が無いよう、お客様からいただいたご宿泊代のお支払い方法の確認を、スタッフ全員が初心に戻って徹底して参ります。

また、このようにご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋やサービスについて『良かった』とのお言葉を賜り、大変恐縮しております。

この度スタッフの不手際でご迷惑をおかけしたことを、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 22:49:43

同窓会で宿泊。会の都合でチェックイン時間より早く行ったのですか、チェックインはしてくれ、また零時を廻って戻ったのですが、そのときも丁寧に対応してもらいました。

コンフォートホテル彦根 2016年10月18日 15:51:27

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄に存じます。

また彦根にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

MP787さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年09月16日 14:56:35

駅前で利用し易かったです。
レンタサイクルの貸出があったので併せて観光できました。

コンフォートホテル彦根 2016年09月17日 18:54:48

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にいただきました通り、当ホテルはJR彦根駅東口の目の前にございますので、観光やビジネス利用のお客様に多くご利用いただいております。

彦根駅東口側は西口と比べてお店などが少なくございますが、今回ご利用いただいたレンタル自転車を無料にてご用意しておりますので、周辺の観光やちょっとしたお買い物に行かれる際にはぜひお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

また彦根にお越しの機会に、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

RINRIN930さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

RINRIN930さん [30代/女性] 2016年09月02日 20:23:57

夏休み最後に家族で利用させていただきました。
部屋は思ったより広くて快適でしたが、子連れでのユニットバスはやはり狭くて使いづらいですね。
また、ロビーが2階にあるのですが、エレベーターで、ロビーを通らなくても客室階に行けてしまうので、セキュリティ的に不安だなあと思いました。ルームキーをかざさないとエレベーターが作動しない等の工夫が必要かと思います。

コンフォートホテル彦根 2016年09月03日 17:39:04

お客様の旅のお手伝いができましたことを、大変嬉しく思います。

しかしながら、浴室ならびに館内の設備については、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
施設の構造上、早急な改善は難しく、私どもも心苦しく存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後に活かして参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】彦根城から徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年08月02日 02:04:08

駅から近く、とても使い勝手が良いホテルです。

コンフォートホテル彦根 2016年08月02日 19:08:05

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、快適にご利用いただけたご様子が拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は、JR彦根駅東口より徒歩1分にございまして、ビジネスのみならず、観光にも至便な位置にございます。これからもこの立地を活かし、より多くのお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】彦根駅近★駐車場無料

投稿者さん 2016年06月08日 10:01:35

フロントの対応は非常に良かった。近くにコンビニが無いので、駅の反対側にセブンがあるので、そこで買い物を済ませて、ホテルに向かった方が良い。

2016年05月
コンフォートホテル彦根 2016年06月08日 17:41:34

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

しかしながら最寄りのコンビニエンスストアまでの距離があり、ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
コンビニエンスストアが当館のある彦根駅東口とは反対の西口にあるため、ご不便をお掛け致します。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年04月11日 18:36:07

フロントの方も感じが良く、部屋も綺麗で新しかったです。
夕食のために外にでましたが、飲食店のある場所までは少し遠く感じました。飲食店マップのようなものがあれば便利なのにと思いました。

2016年04月
コンフォートホテル彦根 2016年04月12日 18:06:14

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋やスタッフにお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
しかしながら、多くの飲食店はホテルから駅を挟んで反対側にございまして、ご宿泊のお客様にはご足労をお掛け致しております。
また、簡単な近隣の飲食店マップをフロントやロビーにてご用意させていただいているのですが、そちらのご案内まで行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際には、ぜひその飲食店マップを活用し、スタッフおすすめのお店などもご案内させていただきたく存じます。
また彦根にお越しの機会には、ぜひ当館をご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月16日 17:18:16

駅から近く、一階の居酒屋も美味しかった。

2016年02月
コンフォートホテル彦根 2016年03月17日 12:06:25

快適にお過しいただけたようで、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。
駅前の立地は当ホテルの特徴の一つでございます。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

エボリュ-ションさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

エボリュ-ションさん [50代/男性] 2016年03月02日 23:15:43

VOD視聴込みのプランでお願いしましたが、何も問題無く使用できたのは初日のみで、2日目からはいちいちフロントに「VOD視聴込みのプランなのですが視聴できないのです。」と伝えなければ見れない状況でした。
立地的には、ホテルは駅から近いのでチェックインには便利ですが、コンビニ迄の距離が少々遠く、飲み物等の調達に少々不便を感じました。

2016年01月
コンフォートホテル彦根 2016年03月04日 19:46:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今回、VOD無料視聴可能なプランでご予約いただいたにもかかわらず、こちらの不手際によりお2泊目以降手配ができておらずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、毎日きちんと無料視聴の設定をこちらでさせていただいております。しかしながら、今回このような事態になってしまいましたのは、フロントでの確認・引継ぎ不足が原因でございます。このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
今後同様のことがなきよう、引継ぎ方法の見直しを行い、スタッフ一同、初心から改善に努めて参ります。この度は貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルは彦根駅まで徒歩約2分であり、アクセス至便な立地にございます。しかしながら、周辺のコンビニエンスストアなどへは皆様にご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。わずかばかりではございますが、館内にアルコールを含めたお飲み物、カップ麺などの自動販売機のご用意がございます。次回またご宿泊いただけます機会がございましたら、是非ご活用いただければ幸いに存じます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。ご宿泊いただきありがとうございました。

●☆【ツインルームで広々ステイ】VOD無料視聴OK★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <喫煙可>】

☆わがつさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

☆わがつさん [40代/女性] 2016年02月23日 23:32:39

綺麗で過ごしやすかったですが、夜にコンビニに行く距離がすこしありました。チェックアウトの時間直前に部屋を出たのですが、フロントで何人もスタッフの方が待ち構えていた雰囲気で良い気はしませんでした。もう少しゆったりとした雰囲気を作って欲しい。

2016年02月
コンフォートホテル彦根 2016年02月25日 18:26:11

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
彦根駅東口は現在再開発中で、ご宿泊の皆様にはお買い物にご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。わずかばかりではございますが、ホテル館内の自販機コーナーにはアルコールを含めたお飲み物やカップ麺、お菓子もご用意しております。ご活用いただければ幸いでございます。
チェックアウトの際も、お客様のご出発前にフロントの雰囲気によって不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの入れ替わる引き継ぎ時には、通常より多くの従業員がフロントに立っております。しかしながら、今後は可能な限りお客様の目に触れないような引継ぎ方法にするなど、改善に努めさせていただきます。
貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えてくださり、心より感謝申し上げます。今後も、お客様のお言葉を活かし、スタッフの接客サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も彦根へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル彦根のご利用をご検討くださいませ。お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

●☆【~28日前】早期予約でお得♪★朝食&駐車場&コーヒー無料

投稿者さん 2016年02月21日 01:18:36

室内に加湿器が常設されており、ホテルの乾燥が苦手な人には嬉しい点だと思います。
彦根周辺では冬季に暖房のききが悪いホテルがあるのですが、コンフォートさんは暖かく過ごすことができました。

2016年02月
コンフォートホテル彦根 2016年02月22日 18:12:27

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。
ここ彦根は冬場は寒さが厳しく、積雪の多い時もございますが、部屋に備え付けの加湿器がお客様のお役に立てたこと光栄に存じます。
これからもお客様に更にご満足いいただけますよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月04日 12:36:11

空気清浄機加湿機能付きで、大変助かりました。
ユニットバスは好きではないのですが、バスタブに浸かっても、洗面所がきれいだったので嫌な気がしませんでした。
機会があればまた利用させていただきます。

2016年01月
コンフォートホテル彦根 2016年02月05日 12:24:55

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい所ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、安堵しております。当ホテルでは、全室に加湿機能付きの空気清浄機を設置しております。ご自身で水を入れていただきますとお使いいただけ、空調や季節がらなどによる空気の乾燥が気になるという方に好評いただいております。次回ご利用の際も是非ご活用くださいませ。
また、清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。限られた空間の中でもごゆっくりおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同精進しております中、このようなお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフの接客サービスの向上、館内の美観維持に努めて参ります。
次回も彦根へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

キャプテン3546さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

キャプテン3546さん [70代/男性] 2015年11月07日 11:47:30

琵琶湖一周ウオークで2回利用させていただきました。とても快適です。1階の居酒屋「かば屋」も気に入っていて、飲んだ後すぐに部屋に戻れますので助かります。

コンフォートホテル彦根 2015年11月09日 13:04:28

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
「とても快適です」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客様によりご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進しております中、このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
11月からは紅葉の季節でございます。大津市周辺だけでなく、彦根城、湖東三山など、ぜひ彦根周辺も観光していただき、秋の美しい景色をご覧になってはいかがでしょうか。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 12:08:19

立地は駅前で、かつ、まわりに飲食店が多かったです。
朝食の無料サービスの割には、立派な内容でした。

コンフォートホテル彦根 2015年11月04日 18:02:09

この度はコンフォートホテル彦根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。当ホテルとは駅を挟んで反対側になってしまうのですが、駅周辺には様々な飲食店がございまして、ご滞在中も美味しいお食事をお楽しみ頂けます。フロントスタッフが地図にてお店をご紹介させて頂きます。次回ご利用の際も是非お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
また、ご朝食サービスにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様がお好きなものをお好きな様にお召し上がり頂き、その日の活力にして頂ければとの思いでご用意しております。おにぎりやパン、スープやサラダ、卵料理、ソーセージなど様々ご用意してございます。お客様のお気に召したご様子で、大変うれしく存じます。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごし頂けるホテルとなるよう励んで参ります。また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

ゆずまーん!!さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ゆずまーん!!さん [30代/男性] 2015年10月12日 20:40:27

駐車場が、好きに止めていいタイプだったので出入りが便利でした。

コンフォートホテル彦根 2015年10月14日 17:55:34

当館ではホテル専用駐車場3箇所と、提携駐車場2箇所をご用意しております。専用駐車場は、入出庫を自由にしていただけますので、ご滞在中何度かお車出されるお客様には手軽にご利用いただるかと存じます。提携駐車場につきましては、入庫の都度に駐車券の発券が生じますので、少々お手間ではございますが、無料のサービス券をホテルフロントにてお渡ししておりますので、ご精算はございません。今回は、専用駐車場をご利用いただけお役に立てましたようで安堵いたしました。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

□□【無料朝食★快眠ピロー】彦根城まで徒歩20分!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

yamagomoriさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

yamagomoriさん [40代/男性] 2015年09月23日 20:42:29

以前に泊まった時の印象が良かったので、また宿泊しました。部屋の中が静かで、ぐっすりと眠ることができました。

コンフォートホテル彦根 2015年09月24日 18:08:10

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。お客様の快眠のお役に立てたのであれば、光栄でございます。
ホテルのある彦根駅東口は、周辺に商業施設が少なく静かでございますので、また是非ご利用くださいませ。これからも更にご満足いただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】彦根駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月17日 10:04:31

彦根駅からすぐで、非常に便利。ホテル横に遅くまでやっている居酒屋さんもあり、助かりました。夜遅くの到着でしたが、フロントの対応も非常によかったです。周辺に行く機会があったら、また利用したいと思います。

コンフォートホテル彦根 2015年08月18日 17:44:36

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
周辺の飲食店マップなどもございますので、またお越しの際は、ぜひご活用くださいませ。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。