コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月07日 14:43:45

2012/3/5初宿泊
良い意味でも悪い意味でお、普通のビジネスホテルです。

○部屋
せまっ苦しいと圧迫感を感じることなく、使えました。
ただ、広くはないです。荷物置いて、何かの買い物を床に広げるといっぱいいっぱいです。

○立地
ホテル側には隣にあるケーズデンキ以外なにもないので、食事とか買い物は不便です。

○食事
朝食無料サービスがありますが、無料サービスとして割り切るぐらいに品目が少ないわけでもなく、かといってちゃんとした朝食ほど品数があるわけでもないので、どっちつかずです。

○アメニティ
多くは期待しませんが、浴用の液体石鹸(ぬるぬるするやつ)とハンドソープが兼用なのは、ちょっといただけません。せめてハンドソープだけでも別容器で置いてほしい。

コンフォートホテル彦根 2012年03月08日 16:07:43

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル彦根をご指名いただき、誠にありがとうございました。またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。立地の面では、お食事の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、いただきましたご意見は今後のサービス向上に是非とも参考とさせていただきたく存じます。これからも皆様のご意見を参考にサービスと接遇の向上に努めてまいります。また、機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】有料放送(VOD100ch以上)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年01月02日 11:23:07

建物はできたばかりで、部屋もきれいです。ベッドはセミダブルなのでゆったり快適です。
駅の真ん前、東口ですが、再開発でしょうか周囲にはなにもないので静かで閑散としてます。
静かに過ごすには快適です。
ただ周囲にコンビニも飲食店もないので、西口まで駅を超えて歩いて行くか、食料品などを事前に買い込んで訪問すべきです。
でも値段も安くて快適、ビジネスとはいえ私には場所さえ西口だったらよかったです、ちょっと寂しすぎる場所でした。
観光メインなら、次は彦根城の近くがいいなあ。

2011年12月
コンフォートホテル彦根 2012年01月02日 16:03:16

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。JR彦根駅東口付近が再開発中のため、ご足労をお掛けし申しわけございませんでした。これからも皆様に便利で快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。今後ともコンフォートホテル彦根へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【12/25~1/7限定】年末年始☆☆2Weeksバーゲンステイ◆最大32%オフ!

投稿者さん 2011年11月05日 01:18:25

駅の反対側が栄えているので、立地はいまひとつでした。
その他は普通かな

2011年10月
コンフォートホテル彦根 2011年11月07日 15:27:39

この度は数あるホテルよりコンフォートホテル彦根をご指名いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルがあるJR彦根駅東口は、2年半前より再開発が行われております。現在はまだお店も少なく皆様にはご不便をお掛けしておりますが、私どものサービスでご満足いただけるよう今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。今後ともコンフォートホテル彦根へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日・祝日限定バリュープライス◆13時イン◆朝食

たけさん@guさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

たけさん@guさん [60代/男性] 2011年10月03日 14:56:12

NHKドラマ、『江』のゆかりの地や彦根城、竹生島をめぐる為に泊まりました。

フロントの接客サービスはよく、部屋もきれいで滞在は心地よかったですが、彦根駅の東口で開発途上地域の為か近くに飲食店、コンビニなどのお店が見えず、難儀しました。
又、一階にテナントを予定しているようですが未だ入っておらず、かつ、2階のフロントに上がる入り口が裏の駐車場からは行きにくく、何処からホテルに入るのかも判り難く、
この辺は要改善だと思いました。

彦根城が素晴しく、千成亭の近江牛もとても美味しく、ホテルの部屋は良かったので、全体には満足の旅でした。

コンフォートホテル彦根 2011年10月04日 17:32:16

コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。駐車場から入口へのご案内に関しまして、不足点がありましたことをお詫び申し上げます。今後の改善事項として、検討してまいります。JR彦根駅東口は開発途中ですが、この度ホテルから徒歩1分のところに食事処がオープンすることになりました。次回彦根にいらっしゃる際にはオープンしているかと存じます。これから東口が彦根の新たな玄関口として認識される為にも、多くの方にご利用いただき、皆様に「また帰って来たい」と感じていただけるホテルを目指して、サービス・接遇の向上に努めて参ります。今後ともコンフォートホテル彦根へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお客様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年09月21日 15:38:49

どんなに部屋が綺麗でもどんなに食事がおいしくてもやっぱりチェックイン、チェックアウトの時の挨拶が元気にされなければ気持ちよく次回も利用しようとは思えないけど、コンフォートホテルさんはさすが、大津にある某高級ホテルとは違い、挨拶が完璧です(^ω^)気持ちよいチェックアウトが出来ました。また機会があったら利用させていただきます。 (ただ、一階テナント.コンビニとか入ってくだされば助かります。)

コンフォートホテル彦根 2011年09月23日 11:15:40

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠に有難うございます。また、感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。特にお客様へのご挨拶について、お褒めの言葉を頂戴し、皆が喜んでいる次第でございます。今後もお客様の喜びの声に甘んじることなく、当たり前のことを当たり前にできるよう、更なる接遇サービスの向上に取り組んで参ります。また彦根にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

奈良町っ子さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

奈良町っ子さん [60代/男性] 2011年04月08日 10:24:46

彦根駅南は再開発が始まったばかりのようで,何年か経てば「立地」評価は4にはなるでしょう。自転車を無料で貸してもらえたので、お城の回りや佐和山にも楽に行け、大変有り難かった。駅を自転車で南北に通り抜けるのに苦労しましたが、駅南部再開発に合わせて便利な通路ができるといいですね。
スタッフは皆さん笑顔でたいへんよかった。新人のころの初心忘るべからず、が大切です。

2011年03月
コンフォートホテル彦根 2011年04月09日 11:16:17

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。自転車の観光をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。スタッフにも温かいお言葉を賜り、恐縮しております。今後も、お客様のお褒めの言葉を励みとして、さらなるサービス・接遇の向上に努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3/21~4/10限定】HOT DEAL☆☆☆3WEEKSバリューナイト◆最大32%プライスオフ!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年02月08日 23:13:20

二月四日宿泊。新しいホテルでやはりどこもきれいでしたが、ホテルの周りには何もなく、食事が車移動だったので不便でした。も少ししたらコンビニやレストランなども出きると思いますが。。朝食がついててのお値段ならとてもお得だと思いました。おにぎりは冷めててごはんが硬かったのは残念でしたが、ミネストローネはおいしかったです。

2011年02月
コンフォートホテル彦根 2011年02月10日 17:39:21

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。JR彦根駅東口は現在も開発中でございまして、皆様にはお食事の際などにご不便をお掛けしております。当ホテルでは、ご宿泊の皆様に6:30から9:30まで朝食を無料でご用意しております。今回いただきましたご意見を参考に、今後もメニューの改善に努めて参ります。今後ともコンフォートホテル彦根へご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1/28~2/6 限定】HOT DEAL☆☆☆10daysバリューナイト◆最大24%プライスオフ!

投稿者さん 2011年02月03日 12:08:11

仕事で宿泊しました。駐車場の地面がドロドロで困りました。
周辺には電気屋さんくらいで、何もないです。
室内も別段目立った設備はありません。ユニットバスはバリアフリーではありません。
朝食もコンビニのような感じで豪華だと聞いていたのですが、そういう感じではなく、軽い感じ(コンチネンタル系?)のスタイルでした。おにぎり堅かったです。パンもくどそうで食べる気になりませんでした。ソーセージはおいしく頂きました。
否定的なことばかりで本当にすみません。標準的なホテルさんです。

2011年02月
コンフォートホテル彦根 2011年02月04日 17:33:09

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。現在、裏手の駐車場に関しては多くのご意見をいただいており、舗装を検討中でございます。皆さまに安心してご利用いただけるよう、全力を尽くして参ります。朝食に関しましては、皆さまのご意見を参考におにぎりの質の向上やパンの種類の変更、メニュー改善にこれからも努めて参ります。今後ともコンフォートホテル彦根へご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月12日 14:34:03

駅前には違いないのだが、再開発中らしく、コンビニすら近くになかった。建物の1階がテナント募集中で、駅前ながらコンビニすらないのは
とにかく不便でした。
無料の朝食はしっかりたべれる との事だったが、
卵料理とソーセージとサラダでは他のホテルチェーンと変わらずガッカリした。

【Value Stay】金・日・祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年12月
コンフォートホテル彦根 2010年12月13日 15:12:48

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。朝食サービスにつきまして、ご満足頂けなかったご様子に、残念な気持ちでいっぱいでございます。全国のコンフォートホテルで現在もメニュー改善に取り組んでおります。皆様に1日のスタートを気持ちよく、元気に迎えて頂けるように、努めて参ります。そして、ホテルの運営が彦根駅東口の発展に役立つよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月09日 21:17:37

新しいので部屋もお風呂も全て綺麗でした!
ベッドも広くてぐっすり寝れたので疲れも取れました。

立地は駅に近いのですが、まだ開発中のようで近くにご飯できる所やコンビニが無いので少し不便でした。

【10/25~11/7 限定】HOT DEAL☆☆14Daysバリューナイト最大24%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年11月
コンフォートホテル彦根 2010年11月10日 15:13:13

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安堵しております。当ホテルでは、シングルルームには、全室140cm幅のダブルベッドをご用意しております。ホテル周辺環境については、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。このような状況の中でご利用いただくお客様への感謝の気持ちを忘れず、日々、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月25日 10:31:00

大変きれいな部屋です。ただ開発中のエリアのため、食事に苦労しました。でも歩ける範囲ですので、大丈夫です

コンフォートホテル彦根 2010年10月26日 16:18:46

先日は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルは、JR彦根駅東口から徒歩1分の立地でございます。彦根駅東口周辺は再開発地区のため、夕食・買い物等のお問い合せは彦根駅西側をご案内しております。ご足労をおかけいたしますが、一番近いコンビニ・飲食店でしたら徒歩3分程でございます。お車でお越しの際も、彦根インターから5分程ですので、ビジネス・観光にご利用いただきますには大変便利な場所でございます。今後も、皆様に快適に、安心してご利用いただけますよう、日々努めてまいります。是非また彦根にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【9/26~10/5 限定】HOT DEAL☆☆☆10Daysバリューナイト最大24%プライスオフ!

本風太郎さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

本風太郎さん [40代/男性] 2010年10月22日 13:14:08

コンフォトーホテルといえば、枕です。このホテルのオリジナル枕はホントに気持ちよいですよね。私のようなお客さんが結構いたらしく、ついにこの枕がネットで購入できるようになりました。素晴らしい。パチパチバチ。私も購入しようかなと思います。でもよく考えると、7800円。宿泊代より高いっていうのも、どうなんですかねー?(笑)。ホテル自体は、ごめんなさい、彦根のこのコンフォートホテルはどうしても立地が悪すぎます。まだ開発途中と言うこともあるでしょう。たしかに駅前すぐだけど、道路には信号もないし、コンビニも飲食店もまったくありません。夜ご飯を食べるには、わざわざ駅の反対側(お城側)に行かないといけないんですから。お城観光のお客さんには、まったく関係ないことですけどね。また朝食バイキングも、コンフォートチェーンの場合、全国どこでも基本的に同じメニューなんですかね。以前、佐賀で泊まった時ととまったく同じメニュー構成なので、ちょっとガッカリでした。不満点はそれだけ。綺麗だし、ベッド&枕は最高だし、寝るだけなら、悪くないホテルですけどね。理想の枕をお探しの方なら、一度は泊まってみると良いですよ。

コンフォートホテル彦根 2010年10月23日 10:38:40

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、彦根にもお立ち寄りいただき、重ねて御礼申し上げます。コンフォートホテルのオリジナル枕「チョイスピロー」をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。これからも、皆様にお寛ぎいただけるよう、快眠を追求して参ります。朝食サービスは、全国のコンフォートホテルでも同様のメニューをご用意しております。ご当地らしさについても、今後、検討して参ります。朝食は1日のスタートです。チェーン全体で充実を図って参ります。お越しいただくお客様への感謝の気持ちを忘れず、日々、館内サービスの改善、接遇向上に取り組んで参ります。今後も、全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

semcoさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

semcoさん [50代/男性] 2010年09月23日 14:35:05

彦根駅のすぐそばにあるが、再開発中なので、近くに何も無い。
コンビには駅の反対側なので、事前に購入してからチェックインした方がいい。

朝食が6:30からなのはありがたい。

コンフォートホテル彦根 2010年09月24日 17:33:26

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルの周辺は再開発途中で、飲食店やコンビニがございません。ご不便をお掛けしております事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。オープン以来、少しでもその状況を打破するべく、飲食店MAPの作成や、カレーハウスCoCo壱番屋との提携などを実施して参りました。これからも、ホテルの中で出来る事を探し、少しでも利便性を向上できるように努力して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月15日 14:35:10

部屋が角部屋だったためか、とても広くてびっくりしました。
まだ新しいこともあり、とてもきれいで清潔感があり
ゆっくり過ごすことができました。
ただ、ホテルと反対側の彦根駅の西口?はとてもさびれた感じがして
飲食店も少なくて夕食に困りました・・・
ホテル側の西口がこれから発展していってくれるのを期待します。
夫婦ともお酒が好きでお酒の缶がゴミ箱に入りきらず
申し訳ありませんでした。

コンフォートホテル彦根 2010年09月16日 12:01:25

この度は、コンフォーホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。当ホテルのツインルームは、23平米であり、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。ホテルの周辺には飲食店も少なく、ご不便をお掛けしておりますが、当ホテルも彦根を盛り上げていけるよう、精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ彦根にお越しください。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年07月23日 02:26:25

とても綺麗な部屋でゆっくりと休むことができました。まだこれら開発される場所のせいか、周りに何もないのが少し不便でした。
でも新しい部屋で快適に安く泊まれたので大満足でした。

コンフォートホテル彦根 2010年07月23日 16:34:54

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて、快適にお過ごしいただけたようで、安堵しました。あいにく、当ホテルの周辺にはコンビニエンスストアがなく、皆様にはご足労をお掛けしております。JR彦根駅東口が新たな玄関口として発展するよう、ホテルとして、できる限り努めて参ります。また彦根にお越しの際も、お客様にお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

【7/1~7/10 限定】HOT DEAL☆☆☆10Daysバリューナイト最大22%プライスオフ!

投稿者さん 2010年07月17日 20:44:15

館内どこも綺麗で気持ち良く過ごすことが出来ました。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT
2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <喫煙可>

コンフォートホテル彦根 2010年07月19日 11:12:58

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。当ホテルは、オープンしてから1年が経過します。いつまでも清潔な空間を維持できるよう、これからも、日々の清掃業務に取り組んで参ります。また機会があれば、ぜひ彦根に足をお運びください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <喫煙可>】

saipan0204さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

saipan0204さん [50代/男性] 2010年07月08日 13:37:03

2010年7月6日に宿泊しました。新しいホテルでナビでは探せませんでしたが、JR彦根駅東口前にあり、国道8号線からも見えます。JR彦根駅東口エリアは開発途中区域であり、ホテル付近には何もありません。コンビニや飲食店はJR彦根駅西口側にあり、ホテルから徒歩でも苦にならない距離です。部屋は新しく、何の問題もありません。アメニティも充分です。朝食はブッフェ方式で充分満足感のあるものです。西口から交番の前を通り過ぎた所に「彦一」と云う居酒屋がありますが、大変美味しい料理を提供してくれます。近江牛から刺身、焼き鳥等、何でも揃っています。カウンタの奥行きが広いので、カウンタで多くの料理を頼んでも手狭感はありません。

コンフォートホテル彦根 2010年07月09日 14:53:41

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルの周辺は開発途中でございます。その為、お客様にご不便をお掛けしている面もあり、スタッフも心苦しく思っております。そんな中、大変温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ホテルとしても利便性向上のための努力をして参ります。また、「彦一」さんのように、皆様にプラスになる情報を発信できるよう取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月22日 00:25:09

4/16に宿泊しました。全体的に新しくてキレイという印象です。チェックインがかなり遅くなりましたが、フロントの方の対応もよかったです。以前にも利用したことがありますが、駐車場がホテル裏になり便利になったと思います。

2010年04月
コンフォートホテル彦根 2010年04月22日 17:16:22

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。2度目のご利用という事で、嬉しい限りでございます。1度お越し頂いたお客様に、再度ご利用頂けます事は、スタッフにとって大きな喜びでございます。これからも、皆様方に泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【Point Plus】☆☆☆楽天ポイントマスター≪楽天ポイント1,000Pt≫+【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年03月18日 22:12:29

ホテル周辺が、まだあまり開発されていなくてコンビニの1軒もないこと以外、ほとんど文句はありません。もし希望するとすれば、部屋に加湿器があれば良いかと思います。

2010年03月
コンフォートホテル彦根 2010年03月19日 20:05:26

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。JR彦根駅東口は、現在も開発途中であり、多くのお客様にご足労をお掛けしております。加湿器は、現在、数に限りがあり、フロントでのお貸出のみとしております。頂戴したご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。今後も、皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。また彦根にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月05日 15:33:32

部屋キレイ。
割と広めのベッドと浴槽。
シャンプー、リンスもやや良い物を使っている。
自販機の価格も良心的。

ただ周りにホントに何も無いのでコンビニすら遠い。
来る前に買出しは必須です。

朝食は種類は少なめだが、珍しくオニギリがあった個人的には好き。

2010年02月
コンフォートホテル彦根 2010年03月06日 15:40:27

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテル最寄のコンビニエンスストアは、当ホテルとは逆のJR彦根駅西口のロータリーにあり、皆様にはご足労をお掛けしております。お車のお客様は彦根ICから当ホテルにくる道中にあります、国道8号線のコンビニエンスストアでお買い物されている方が多くいらっしゃいます。現在3階の自動販売機の販売商品を検討中でございます。今後も多くの方に快適な時間をお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。次回彦根にお越しの際も是非コンフォートホテル彦根にご宿泊頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【月末月初限定】7Days特別割引プラン◆朝食&珈琲サービス