コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 21:30:01

滋賀一人旅の拠点にさせていただきました。
周囲に食べるところ含め、何もないのがちょっと難点ですね。
駅周辺や夢京橋キャッスルロードも混みあって入れなかったり
遅くまで開いていても居酒屋など一人では入りづらいところだったりしたので
1階に遅くまで開いているレストランやコンビニなんかが入ったら
とても便利になると思います。
他の方も言ってますが枕がとても寝やすくて
一日歩き回った疲れがとれてよかったです。
あと、ウェルカムコーヒーをセルフサービスでも
いつでも客室にまで持っていけるのもうれしかったです。

コンフォートホテル彦根 2009年09月28日 16:18:58

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの周辺は、現在開発途中であり、お客様にはご不便をお掛けしております。このような状況の中、たくさんのお客様にご利用いただき、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のお気持ちにお応えできるよう、日々サービスの向上に取り組み、彦根駅東側の発展にも役立てるよう、精進して参ります。また、コンフォートホテルチェーンオリジナルの枕もお気に召していただき、嬉しい限りでございます。ご自宅と同じように安心して快適にお休みいただければ幸いでございます。お客様のお声をもとに、1人でも多くのお客様に彦根の魅力を味わっていただけるよう、努力して参ります。ありがとうございました。

【1室限定】彦根城ビュープラン◆喫煙ダブルエコノミー

投稿者さん 2009年09月20日 21:32:20

9月17日に宿泊しました。ホテルの立地するJR彦根駅東口は、まだまだ再開発途上で商業施設は皆無です。コンビニひとつありません。ただ、私も以前、彦根に7年間ほど住んでいたのでよくわかりますが、ホント、東口が開発されて良かったですね!これからはドンドン再開発が進み、にぎやかになることと思います。その時は、コンフォートホテルの先見の明が立証されることでしょう!(まもなく隣に「ケーズデンキ」ができますね!)

コンフォートホテル彦根 2009年09月22日 14:09:05

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。お客様の仰るとおり、彦根駅東側は、これから発展していく場所でございます。現在はお店も少ない状況でございますが、彦根の魅力を少しでも多くの方に味わって頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【お小遣い付】もれなくクオカードプラン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月18日 07:45:57

近江八幡での出張終わりで利用しました。
室内設備は新しい為、良かったと思います。
しかし、当日はあえて言わなかったのですが、皆さんなんと!宿泊プランにあるアメニティがもらえなかったのです。せっかく6,100円をポイント利用で6,000円にしたのに・・・こんな事は、私の中で史上初です。
その時に言えばいいのにと思われるかもしれませんが、客の立場としたら「そのぐらい気づけよ!」という感じでした。
それと、チェックイン時に対応して下さった男性の他に端末を操作していた女性の方は
事務員でしょうか?手続き後、エレベーターへ向かう客に対して一言もないと言うのは
どうかと思います。フロント内にいて他のお客さんの相手をしていないのであれば「ごゆっくり・・」とか言うべきです。出張帰りって疲れているんですよ。だからサービスや対応には敏感なんです。今回の宿泊は、結果、宣伝に惑わされた自分の選択ミス(失敗)だと思いました。

2009年07月
コンフォートホテル彦根 2009年07月20日 11:07:29

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご満足頂けるサービス・対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。インターネットからお申し込み頂いたプランのアメニティセットをお渡しするのを忘れてしまい、またその後もミスに気付く事ができず、大変申し訳なく、また恥ずかしく思っております。当たり前の事ができておらず、ホテルとしてあってはならないミスだと思っております。また、フロントスタッフの対応につきましても、皆様方に心地よくチェックイン、チェックアウトして頂くのがスタッフの務めであり、ホテルのスタッフとしての自覚が不足しており、情けない限りでございます。頂きましたお言葉を無駄にしない様、スタッフ全員で皆様方にご満足頂けるホテルを目指して参ります。そして、泊まって良かったと一人でも多くの方に感じて頂ける様、スタッフ一丸となって精進して参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 23:07:33

部屋もきれいで喫煙する私には煙が充満せず、大満足です。
しかしながら近くにコンビニか無い。駐車場が離れている。
周りが未だ工事中なので駐車場が近くなるのを期待します。

2009年06月
コンフォートホテル彦根 2009年07月13日 10:50:17

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。駐車場に関しまして、提携駐車場のご利用にご協力いただき、心より感謝申し上げます。駐車環境につきましては、これからも改善に取り組んで参る所存でございます。また、現在は周辺に飲食店等が少ない状況ではございますが、皆様方に彦根の楽しさをお伝えできる様、スタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月23日 13:18:07

みなさんの口コミ通り、まだまだ開発途上中な雰囲気でした。ナビで検索していきましたが、道事態が新しくできた通りらしく、スムーズにはいけませんでした。
ですが、ホテル事態は新しく、朝食も無料、パソコンも自由に使えるようになっていて、遊びに行く前に検索もできて便利でした。
彦根城にも歩いて行けて、散歩にはとてもよかったです。

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年06月24日 17:22:43

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、JR彦根駅東口自体が今年の3月に完成したばかりでございまして、まだカーナビ等にも反映されていない場合が多いと考えられます。ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。しかしながら、ホテルの施設・サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。自由にご利用頂けるパソコンにつきましても、お客様の彦根滞在のお役に立て、光栄でございます。頂きました温かいお言葉を励みに、今後もよりお客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ彦根にお越し下さいませ。お客様のお顔をまた拝見できますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月12日 13:55:00

仕事で頻繁に利用しています。
ホテル自体には何ら不満はありませんが、強いてあげるなら、早く1階のスペースにレストランを入れて欲しいということぐらいでしょうか。駅周辺では食事をとるところが少ないので、ホテルにレストランがないと辛いですね。
立地の評価が低いのはこれが理由です(ホテルがどうこうではなく、彦根駅自体の問題といえます)。

2009年06月
コンフォートホテル彦根 2009年06月12日 18:06:58

いつもコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。彦根駅東側には現在飲食店等のお店が少なく、お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。彦根駅西側や国道8号線沿い、彦根城周辺等の情報収集に取り組むと同時に、彦根駅東側の発展に少しでも役立てる様、より満足度の高いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。今後とも当ホテル並びにコンフォートホテルチェーンをご贔屓下さいます様お願い申し上げます。またお顔を拝見できますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月24日 19:06:45

駅から近くてよかったが、周りになにもなかったのが残念。
部屋はきれいでサービスはよかったので満足。

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年05月25日 14:17:01

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは彦根駅東口、目の前にあり、彦根ICからも約5分と、非常にアクセスしやすい場所にございます。一方で、彦根駅東側が区画整理事業中という事もあり、周りにお店等が少ない状況です。彦根城周辺や彦根駅西側には飲食店も多くございますので、皆様方により魅力ある情報を発信出来る様、スタッフ一丸となって、地元情報の収集に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月16日 19:29:28

ベッドが大きくて快適でした。

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年05月17日 17:16:59

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはシングルのお部屋の全てに、140㎝幅のダブルベッドをご用意いたしております。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同が嬉しい限りでございます。これからも、皆様方に、お家と同じようにお休みいただける様、快眠性を追求して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 19:20:26

5/4に一泊しました。
オープンしたてということで新築の匂いがしてました。
彦野駅の東側は現在開発途上とのことでしたが、見事なまでに何もなかったのがビックリしました。(逆に駅前にもかかわらず静かなのはよかったですけど)
一階のテナントがホテルがオープンしてるのにまだ「募集中」なのはちょっといただけないと思います。
個人的にはコンビニがあるとありがたいのですが(近隣の住民の方にも)
最後に、夜遅くまでフロントの方がホテルの外に立っておられたのはお仕事ご苦労様って感じです。

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年05月07日 19:07:03

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークの時間を彦根でお過ごし頂けた事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルの1階のテナントを始めとして、彦根駅東側は現在開発途中でございます。その為、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳なく思っております。今後更に情報収集を強化し、お客様1人1人のご要望に合った対応を出来る様、取り組んで参ります。また、スタッフに対して労いのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。1人でも多くのお客様の笑顔を拝見できる様、これからも接客サービスの向上に取り組んで参ります。ありがとうございました。

浦和塊さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

浦和塊さん [40代/男性] 2012年12月18日 13:07:16

周辺に空き地が多く、飲食店までは距離があります。

2012年12月
コンフォートホテル彦根 2012年12月21日 16:05:36

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館の周辺につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳なく存じます。開業よりまもなく4年が経過しようとしておりますが、当初より幾つかは開発されつつあります。今後も駅東口の周辺と当館もよりお客様に魅力溢れる空間となりますよう発展してまいります。また、機会がございましたらコンフォートホテル彦根へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

浦和塊さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

浦和塊さん [40代/男性] 2012年12月18日 13:06:16

JR彦根駅から90mくらいですが、周辺に何も飲食できる所がありません。
駅の反対に行けばありますが、気温1度では出掛ける気にはなりません。
早く1F貸店舗に飲食店が入りますように。

2012年12月
コンフォートホテル彦根 2012年12月21日 17:22:13

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル彦根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。彦根にも冬の厳しい冷気が訪れております。当館の周辺の飲食店としては、駅の西側にあるお店をご利用頂いておりますが、夜間は冷え込みが激しいため厚手の衣類などをご用意されるとよろしいかと存じます。また、お部屋からお弁当の注文もできますので、よろしければ一度ご検討下さいませ。また、機会がございましたらコンフォートホテル彦根をよろしくお願い致します。ご宿泊、誠にありがとうございました。

ひろき2007さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ひろき2007さん [40代/男性] 2011年05月04日 13:24:50

全体には良かったが、ただ残念だったのは、去年、泊まった高知駅前と同様、近くにサービスの悪いケーズデンキがあってコンビニや飲食店が一軒も無かった。もちろん、ホテルに責任では無いが、一階に空きテナントがあり、横にも空地があるのでコンビニ及び飲食店を誘致して欲しい。いちいち駅を通って店に行くのは面倒くさい。
部屋は喫煙可能な部屋だったので煙草の臭いがあった。それと、冷蔵庫のモーターの音や隣からの音漏れがあった。窓も閉めにくかった。後でフロントに連絡して閉めてもらいました。
朝食時間も6時からにした方かビジネスマンは助かる。
あと、環境保護の為に持って行くので使い捨ての歯ブラシや櫛・剃刀などを要らないので省いたらいいと思います。
それらを改善したらいいホテルになるので努力して下さい。

コンフォートホテル彦根 2011年05月06日 12:02:33

この度は数あるホテルの中より、コンフォートホテル彦根をご指名いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。禁煙のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。禁煙室の空きがなく喫煙で予約された方には、事前にお知らせいただますと、できる限りの消臭対応をさせていただいております。また、冷蔵庫に関しましては、音が気になる方のためにスイッチ式になっております。今回いただいたご意見は次回商品入れ替えの際の検討項目とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともコンフォートホテル彦根へご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2009年06月25日 11:26:32

ホテルは新しく、設備もサービスも満点です。
駅との間の道路に信号か最低限横断歩道がないのが最大の欠点です。交通量が少ないので車のスピードが速く、高齢ですので横断するとき本当にヒヤリとしました。夜は特に危ないと思います。対策をお願いします。

2009年06月
コンフォートホテル彦根 2009年06月25日 17:17:55

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。彦根駅東口は現在開発途中であり、お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。特に横断歩道といった皆様方の安全に関わる部分については、早急に改善が必要と感じております。開発に関しては、ホテル側で出来る事は限られておりますが、皆様方のお声を真摯に受け止め、私どもも彦根駅東側の発展の力となれるよう、日々精進して参ります。機会がございましたら、また彦根にお越し頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【2室限定】彦根城ビュープラン◆禁煙ダブルエコノミー

投稿者さん 2009年05月26日 00:28:52

無料の朝食を、もう少し充実させてくれるとうれしいと思う。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月26日 14:57:38

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。コンフォートホテルチェーンでは、全店で無料朝食サービスを行っております。当ホテルでも、お客様にご満足いただく為には、必要不可欠なサービスの1つとして、日々、内容の改善に取り組んでおります。朝食につきましては、お客様から多くのご意見をいただいておりますので、少しでも多くのご意見をサービス内容に反映し、より満足度の高いものを目指して参る所存でございます。今後とも当ホテル並びに、コンフォートホテルチェーンをご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 02:15:20

駅前でアクセスがよかった

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月25日 14:23:42

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは彦根駅東口の目の前にございます。 また、彦根ICからも約5分で来れる場所に位置しており、電車のお客様にもお車のお客様にも便利な立地であると思っております。その立地を活かして、1人でも多くの方に彦根にお越し頂き、楽しい時間を過ごして頂ける様、スタッフ一丸となってサービスの向上に取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 02:43:10

オープンしたばかりという事もあり、部屋も水周りもとても綺麗で気持ち良かったです。
スタッフの方も、丁寧に駐車場を案内してくれて、対応も良かったです。
このお値段で朝食付きはお得!
数種類のパンやおにぎり、サラダにヨーグルトやフルーツまであって、朝からウキウキしちゃいました。
楽しみにしてたマクラが借りられなかったのが残念でした。
総合的には満足です。機会があればまた泊まりたいなと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月22日 17:01:01

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。無料朝食サービスはコンフォートホテルチェーン全店で行っており、当ホテルにおいても、お客様に喜んで頂ける様、日々改善に取り組んでおります。頂きましたお言葉を励みに、更なる精進を重ねて参ります。また、コンフォートホテルチェーンでは「快眠」をコンセプトに商品強化に努めており、今回ご投稿頂きました枕もその取り組みのひとつでございます。お貸し出し用のフットピローは数に限りがあり、今回はご要望に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。機会がございましたら、是非一度お試し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 20:38:13

ホテル前の舗装がされていないし、駅前なのに、かなり静かな所で驚きましたが、ホテル自体はきれいで部屋も広くて快適に過ごす事が出来ました。月極駐車場と同じ駐車場だったので、遅くチェックインした私たちには少しわかりづらかったかな。

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード1◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月22日 17:00:52

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに、より便利にご利用頂ける様、努力して参ります。また、客室等の館内設備につきましても、いつまでも快適な空間を保てる様、日々の管理業務に取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 14:18:22

部屋は綺麗。ウェルカムコーヒー、朝食もありがたい。チェックアウト後にも荷物を預かってくれたので竹生島観光に行けた。良心的でリーズナブルな宿。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月11日 15:19:57

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。彦根でのご旅行もお楽しみ頂き、嬉しい限りでございます。これからも1人でも多くの方に彦根で楽しい時間を過ごして頂ける様、お客様の立場に立ってホテル作りに取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 18:47:51

初めて利用しました。
オープンしたばかりで新しいこともあり、部屋では快適に過ごすことが出来ました。
ただ一つ残念だったのは、朝食のメニューがお粗末だったことです。惣菜が全く無いということは想像しておらず驚きました。朝食付のプランとして選んだのである程度の期待もしてましたが、パン・おにぎり・サラダに限られるのであれば、チェックイン時にでも示して頂けると、落胆が小さくて済んだかなと思いました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月07日 19:06:55

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しました。また、無料朝食サービスについて、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテルにとって朝食は重要なサービスの1つであり、当ホテルでもオープン以来、皆様方のご意見・ご感想をもとに改善に取り組んでおります。お客様からのご意見を形に変えていき、より満足度の高い内容を目指して参ります。それと同時に朝食の内容の案内等も強化して参る所存でございます。ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。機会ございましたら、また彦根にお越し頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 18:25:24

新しくて立地は駅前だったのでいいのですが無料の朝食はもう少したべものの種類があればいいかなとおもいます パンとコーヒーは抜群においしかったです

【2室限定】彦根城ビュープラン◆禁煙ダブルエコノミー
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月07日 19:06:31

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスは、コンフォートホテルチェーン全店での取り組みでございます。当ホテルにおいても、お客様にご満足頂く為の非常に重要なサービスと認識しております。お越し下さった皆様方にご満足頂ける様、朝から元気に1日をお過ごし頂ける様、食材や提供方法の改善に全力で取り組む所存でございます。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。