コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 20:27:27

安い価格で広い部屋に宿泊できて大変よかったです。時間がなく朝食が利用できなかったのが残念でした。機会があったらまた利用したいです。

2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <喫煙可>

2009年11月
コンフォートホテル彦根 2009年12月04日 17:12:46

先日は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスは、全国のコンフォートホテルでおこなっております。11月下旬から、スクランブルエッグやソーセージなどの新たなメニューも加わりました。次回ご利用の際には、ぜひご賞味くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <喫煙可>】

panther888さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

panther888さん [30代/男性] 2009年11月29日 22:10:38

まだ、新しいので部屋は綺麗でした。
駅前ですが、繁華街とは逆側なので、駅を越えるのが大変でした。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年12月01日 17:05:06

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは2009年4月にオープン致しました。いつまでも皆様方に綺麗なホテルだと言って頂けるよう、毎日の清掃業務を徹底して参ります。皆様にご信頼頂けるホテル作りに取り組み、彦根駅東側発展の力になれるよう、スタッフ一同精進して参ります。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【月末月初限定】7Days特別割引プラン◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年11月04日 12:30:43

車で利用.駐車場の案内が,きちんとなされていない.一階のフロアに駐車場案内の紙を持って行けるようボックスがおかれているが,中身は空っぽ.
 近江鉄道の駐車場を利用することになるが,駐車場の案内には近江鉄道の駐車場であることが書かれておらず,また,近江鉄道の駐車場に行ってもコンフォートホテルの駐車にはこちらを利用するといった案内もない.
 この駐車場で良いのか確信を持てないので,結局電話で確認.これだけ不案内なホテルも珍しい.きちんと案内を出せばいいのにと思い,フロントの女性に告げたが,形だけお詫びをしたような印象だったので,多分改善されないのではないか.
 5年,10年後,このホテルが残っているかは,こうした客の立場にたって考える作業ができるかどうかにかかっているだろう.
 ちなみに,ホテルの立地は駅前だが,繁華街とは反対側で,周辺には何もない.ホテルにたどり着くまでに買い物その他をしておくことがおすすめ.大きな荷物を持ってホテルまで駐車場から歩くのは大変なので,荷物は小分けにして車のトランクにおいておくのがよい.
 当方40代男性.仕事で利用.

2009年11月
コンフォートホテル彦根 2009年11月05日 12:16:28

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、駐車場について、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。駐車場案内地図自体の明快さはもちろん、その地図のご用意が至らなかったことは。ホテルとして誠にお恥ずかしい限りでございます。また、他のご指摘についても、非常に稚拙な対応であり、申し訳なく存じます。頂戴したご意見は、すべてのスタッフに周知し、改善に努めて参ります。案内図につきましては、早速、変更させていただきました。今後、接遇やサービスについて振り返り、お客様の立場に立ったホテルづくりに努めて参ります。お客様の貴重なお時間を割いてまで、未熟な私どもに改善の機会を与えていただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

隠れ四菱さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

隠れ四菱さん [40代/男性] 2009年11月02日 08:12:43

ツインの部屋だったこともあるのですが、入った瞬間「広い」と叫んでしまいました。部屋は新しくきれいで、景色もよく、静かで大変満足しました。無線LANの電波が部屋の場所によっては弱かったのが唯一の不満です。非常に快く宿泊できました。ありがとうございました。

2009年10月
コンフォートホテル彦根 2009年11月03日 17:03:37

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのツインルームは、23平米ございます。2名様でもゆったりとご利用いただけるかと存じます。無線LANの電波が弱かったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に現場の確認および改善にあたります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ彦根にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年10月03日 19:43:40

彦根駅から程近く、とても便利なのはGOODです。いままで、駅の近くにある既存のホテルでは、少々古く、ウォシュレット付の宿(今では当たり前?)もなかなか見つからないような状況でした。 ホテルの下にコンビニを入れて頂ければ、満点ですね。

コンフォートホテル彦根 2009年10月05日 15:02:38

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは2009年4月20日にオープン致しました。彦根駅東口の目の前にあり、彦根の観光・ビジネスに便利な立地だと思っております。彦根駅東口はまだ開通したばかりで、周辺も開発途中でございます。当ホテルも新しい彦根の玄関口としてお役に立てる様、日々サービスの向上・接客対応の向上に努めて参ります。今後とも当ホテル並びに当ホテルチェーンをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月17日 20:27:26

駅が近く立地条件がよく、大変きれいなホテルでした。

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲サービス
2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード2◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年09月19日 14:08:34

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。いつまでもお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって、日々の清掃業務に努めて参ります。今後とも当ホテルならびにコンフォートホテルチェーンをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年08月19日 17:50:46

彦根は大浴場付きの某チェーンホテルかこのホテルが新しくて
迷うところですが、今回初めて泊まってみました。
自己責任として予約入れるときにプランは確認すべきでしようね。
寝坊したら追加料金が発生しました。

コンフォートホテル彦根 2009年08月20日 16:54:30

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。当ホテルのチェックインは15時から、チェックアウトは10時まででございます。特典付のプランを除いて、延長の際は延長料金をいただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。皆様方のお気持ちに応えられるよう、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。ありがとうございました。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月11日 22:27:24

まわりは現在開発中で、新しくできたばかりのホテルがポツンと建っているのが印象的でした。新築間もないようで、全部新しく清潔感を感じました。朝食サービスが6時半からだったので、チェックアウトが早かった私は食べられなかったのが残念でした。

コンフォートホテル彦根 2009年08月12日 18:09:56

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは2009年4月にオープン致しました。オープン以降、多くの方にお越し頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。これからも1人でも多くの方に彦根に来て頂き、楽しんで頂ける様、店舗一丸となって精進して参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。そして当ホテルの朝食サービスもご賞味頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 10:36:47

宿泊サービスは皆さんおっしゃる通り、コンフォートチェーンの中でも非常にレベルが高いと思います。周辺の環境整備が進めば、さらに進化を遂げる超優良店に成長するのではないでしょうか。

コンフォートホテル彦根 2009年08月10日 17:54:41

いつもコンフォートホテルチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は彦根にもお越し下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。これからも、お越し下さった皆様方にご満足頂ける様、スタッフ一丸となってホテル作りに取り組んで参ります。頂きましたお言葉がスタッフにとって大きな励みとなりました、ありがとうございました。またお顔を拝見できます事を楽しみにしております。

【1室限定】彦根城ビュープラン◆禁煙ツインスタンダード2
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード2◇◆】

投稿者さん 2009年07月18日 07:45:57

近江八幡での出張終わりで利用しました。
室内設備は新しい為、良かったと思います。
しかし、当日はあえて言わなかったのですが、皆さんなんと!宿泊プランにあるアメニティがもらえなかったのです。せっかく6,100円をポイント利用で6,000円にしたのに・・・こんな事は、私の中で史上初です。
その時に言えばいいのにと思われるかもしれませんが、客の立場としたら「そのぐらい気づけよ!」という感じでした。
それと、チェックイン時に対応して下さった男性の他に端末を操作していた女性の方は
事務員でしょうか?手続き後、エレベーターへ向かう客に対して一言もないと言うのは
どうかと思います。フロント内にいて他のお客さんの相手をしていないのであれば「ごゆっくり・・」とか言うべきです。出張帰りって疲れているんですよ。だからサービスや対応には敏感なんです。今回の宿泊は、結果、宣伝に惑わされた自分の選択ミス(失敗)だと思いました。

2009年07月
コンフォートホテル彦根 2009年07月20日 11:07:29

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご満足頂けるサービス・対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。インターネットからお申し込み頂いたプランのアメニティセットをお渡しするのを忘れてしまい、またその後もミスに気付く事ができず、大変申し訳なく、また恥ずかしく思っております。当たり前の事ができておらず、ホテルとしてあってはならないミスだと思っております。また、フロントスタッフの対応につきましても、皆様方に心地よくチェックイン、チェックアウトして頂くのがスタッフの務めであり、ホテルのスタッフとしての自覚が不足しており、情けない限りでございます。頂きましたお言葉を無駄にしない様、スタッフ全員で皆様方にご満足頂けるホテルを目指して参ります。そして、泊まって良かったと一人でも多くの方に感じて頂ける様、スタッフ一丸となって精進して参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 23:12:07

駅から近くて便利!

2009年07月
コンフォートホテル彦根 2009年07月13日 10:50:23

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。これからも、接客・サービスの向上に努め、皆様方にご信頼頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月03日 22:28:09

新しいだけあって設備もきれいで快適でした。
周りには何もないのがさびしい感じですが静かで良かったです。

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年06月04日 14:40:41

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。彦根駅東側は現在開発途中であり、ホテル周辺も飲食店等が少ない状況でございます。しかし、彦根城周辺や彦根駅西側にはお店もたくさんございますので、お客様にとって必要な情報を的確にお伝えできる様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。そして彦根駅東側の発展に少しでも貢献できるよう、彦根にお越し下さった皆様方に楽しい時間をお過ごし頂けるように、スタッフ一丸となってホテル作りに取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。

【楽天限定めちゃ得プラン】ウェルカムキャンペーン♪◆4/20☆新築OPEN☆

投稿者さん 2009年05月26日 00:28:52

無料の朝食を、もう少し充実させてくれるとうれしいと思う。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月26日 14:57:38

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。コンフォートホテルチェーンでは、全店で無料朝食サービスを行っております。当ホテルでも、お客様にご満足いただく為には、必要不可欠なサービスの1つとして、日々、内容の改善に取り組んでおります。朝食につきましては、お客様から多くのご意見をいただいておりますので、少しでも多くのご意見をサービス内容に反映し、より満足度の高いものを目指して参る所存でございます。今後とも当ホテル並びに、コンフォートホテルチェーンをご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 02:15:20

駅前でアクセスがよかった

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月25日 14:23:42

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは彦根駅東口の目の前にございます。 また、彦根ICからも約5分で来れる場所に位置しており、電車のお客様にもお車のお客様にも便利な立地であると思っております。その立地を活かして、1人でも多くの方に彦根にお越し頂き、楽しい時間を過ごして頂ける様、スタッフ一丸となってサービスの向上に取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 02:43:10

オープンしたばかりという事もあり、部屋も水周りもとても綺麗で気持ち良かったです。
スタッフの方も、丁寧に駐車場を案内してくれて、対応も良かったです。
このお値段で朝食付きはお得!
数種類のパンやおにぎり、サラダにヨーグルトやフルーツまであって、朝からウキウキしちゃいました。
楽しみにしてたマクラが借りられなかったのが残念でした。
総合的には満足です。機会があればまた泊まりたいなと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月22日 17:01:01

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。無料朝食サービスはコンフォートホテルチェーン全店で行っており、当ホテルにおいても、お客様に喜んで頂ける様、日々改善に取り組んでおります。頂きましたお言葉を励みに、更なる精進を重ねて参ります。また、コンフォートホテルチェーンでは「快眠」をコンセプトに商品強化に努めており、今回ご投稿頂きました枕もその取り組みのひとつでございます。お貸し出し用のフットピローは数に限りがあり、今回はご要望に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。機会がございましたら、是非一度お試し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 20:38:13

ホテル前の舗装がされていないし、駅前なのに、かなり静かな所で驚きましたが、ホテル自体はきれいで部屋も広くて快適に過ごす事が出来ました。月極駐車場と同じ駐車場だったので、遅くチェックインした私たちには少しわかりづらかったかな。

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード1◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月22日 17:00:52

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに、より便利にご利用頂ける様、努力して参ります。また、客室等の館内設備につきましても、いつまでも快適な空間を保てる様、日々の管理業務に取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 20:19:35

オープンしたてなので綺麗でした。喫煙ルームでしたが、まだ臭いもついておらず良かったです。駐車場が無料なのも良かったです。

2009年05月
コンフォートホテル彦根 2009年05月11日 15:56:31

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは4月20日に開業し、まもなく開業1ヶ月を迎えます。いつまでも開業当初の清潔さを維持し、皆様方に快適にお過ごし頂ける様、日々施設管理に取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また彦根にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 14:18:22

部屋は綺麗。ウェルカムコーヒー、朝食もありがたい。チェックアウト後にも荷物を預かってくれたので竹生島観光に行けた。良心的でリーズナブルな宿。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月11日 15:19:57

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。彦根でのご旅行もお楽しみ頂き、嬉しい限りでございます。これからも1人でも多くの方に彦根で楽しい時間を過ごして頂ける様、お客様の立場に立ってホテル作りに取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 18:47:51

初めて利用しました。
オープンしたばかりで新しいこともあり、部屋では快適に過ごすことが出来ました。
ただ一つ残念だったのは、朝食のメニューがお粗末だったことです。惣菜が全く無いということは想像しておらず驚きました。朝食付のプランとして選んだのである程度の期待もしてましたが、パン・おにぎり・サラダに限られるのであれば、チェックイン時にでも示して頂けると、落胆が小さくて済んだかなと思いました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月07日 19:06:55

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しました。また、無料朝食サービスについて、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテルにとって朝食は重要なサービスの1つであり、当ホテルでもオープン以来、皆様方のご意見・ご感想をもとに改善に取り組んでおります。お客様からのご意見を形に変えていき、より満足度の高い内容を目指して参ります。それと同時に朝食の内容の案内等も強化して参る所存でございます。ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。機会ございましたら、また彦根にお越し頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 18:25:24

新しくて立地は駅前だったのでいいのですが無料の朝食はもう少したべものの種類があればいいかなとおもいます パンとコーヒーは抜群においしかったです

【2室限定】彦根城ビュープラン◆禁煙ダブルエコノミー
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル彦根 2009年05月07日 19:06:31

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスは、コンフォートホテルチェーン全店での取り組みでございます。当ホテルにおいても、お客様にご満足頂く為の非常に重要なサービスと認識しております。お越し下さった皆様方にご満足頂ける様、朝から元気に1日をお過ごし頂ける様、食材や提供方法の改善に全力で取り組む所存でございます。機会がございましたら、是非また彦根にお越し下さいませ。ありがとうございました。