コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 06:50:22

家族旅行に利用させていただきました。トータル的には大変ゆっくりとさせていただきました、ありがとうございます。

朝食会場に学生団体がおり席やお料理をゆっくり利用できなかった点で、事前に団体の利用時間などを教えていただけてたらなーと感じました。

コンフォートホテル彦根 2023年08月17日 19:08:13

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時におかれましてはごゆっくりとお食事を召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当日は団体様にご宿泊をいただいており、混雑等のご案内が行き届いておらず、大変ご不便をお掛けいたしました。
今後はご利用いただくお客様が快適にご利用いただけるよう、改善して参ります。

次回彦根へお越しの機会には当館のご利用を検討いただけましたら幸甚に存じます。
ご多用の中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月09日 08:23:36

8月8日に宿泊しました。ベッドが大きくて快適でした。

コンフォートホテル彦根 2023年08月14日 19:16:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル彦根を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

カシワノスターさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

カシワノスターさん [70代/男性] 2023年08月06日 22:27:19

チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりが無料ロッカーの利用ができるようになり、荷物を預ける人には大変重宝になっていました。
 これで、大浴場があればいうことがないビジネスホテルなると思いますが大浴場がないのが残念でした。

コンフォートホテル彦根 2023年08月14日 19:16:28

平素よりコンフォートホテルコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントに設置しておりますセルフクロークはチェックイン前・チェックアウト後無料にて便利にご利用いただけます。

ただ、大浴場に関してはご用意がなく心苦しく存じます。
設備上の問題の為、早急な対応は出来かねますが、今後の重点課題として検討させていただきます。

これからもお客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度コンフォートホテル彦根市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月06日 21:47:39

スタッフさんの対応がとても丁寧。部屋もシンプルながら掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
添い寝の子どもがいたので、ベッドがシングルではなくダブルだったのが有り難かったです。

コンフォートホテル彦根 2023年08月14日 19:16:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めいただき感激しております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みになります。
今後も同様の言葉をいただけるよう、精進して参ります。

お部屋に関してもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスに力を入れております。
これからも現状に甘んじることなく、館内外の美観維持により一層尽力し、更なるサービスの向上にも努めて参ります。

お客様の次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 19:12:40

駐車場も無料で観光に行くのにも大変便利でした。

朝食も程良い量で良かったです。

コンフォートホテル彦根 2023年07月27日 19:02:56

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル郡山をご利用いただきありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊に利便性を感じていただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
彦根駅前に位置する当館は繁華街からも程よい距離で、喧噪から離れてゆっくりお寛ぎいただける好立地でございます。

またご朝食にはスムージーを始め、健康的で活力溢れる一日を送りいただけるよう健康を意識したメニューをご用意しております。

またお近くへお越しの際には当館のご利用を検討いただけますと幸甚に存じます。
ご多用の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 14:13:20

観光で2泊しました。駅近で駐車場無料はありがたい。彦根城に歩いても行けるがちょっと遠かった。部屋や設備、朝食はごく普通のビジネスホテルです。料金を考えると満足。

コンフォートホテル彦根 2023年06月28日 19:28:47

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館の立地や駐車場の利用に関しまして、お喜びの声を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
彦根駅東口前の立地であることで、ビジネス・レジャーを問わず様々な用途でのお客様にご好評いただいております。
また駐車場も敷地内と提携いずれも、無料でご利用いただいており、こちらも大変お喜びいただいております。
これからもより快適なご滞在がいただけますよう、各種サービスの向上に努めて参ります。

また彦根へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 15:59:22

部屋は広く ゆったりと過ごせました。
無料朝食 美味しかったです。スタッフの笑顔の対応が素晴らしいです

コスパ最強の旅ができました。ありがとうございました・

コンフォートホテル彦根 2023年06月23日 16:50:22

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
客室の広さや朝食サービス、スタッフの笑顔にまでお褒めの言葉を頂戴できましたこと、光栄に存じます。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

また彦根へお越しの際にも当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝1名様のご予約におすすめ

アンダヌスさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

アンダヌスさん [50代/男性] 2023年05月30日 17:28:41

駅から歩いて1分ほどです。雨の日など助かります。ただ、コンビニが近隣にないことが残念です。

コンフォートホテル彦根 2023年06月14日 17:18:25

当ホテルは彦根駅東口正面に位置しており、至便な立地にあり、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
しかしながら、ご指摘のようにホテル周辺にコンビニが無く、最寄りのコンビニは彦根駅西口側にございます。
彦根駅自体は連絡通路として通り抜けしていただけますので、比較的便利にご利用いただけるかとは存じます。
また、コンビニのご案内なども含めたホテルの近隣案内地図もフロントにてご用意しておりますので、またご利用時にご覧いただければと存じます。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

上人051さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

上人051さん [70代/男性] 2023年05月28日 17:50:59

5月24日に一泊でお世話になりました。初めて朝食もいただきありがとうございました。改善していただきたいこと。1.HPの詳細情報にコインランドリー有を書いてください。2.ホテルの近辺にコンビニがないのでその旨書いて置いてもらえると駅で買ってからホテルに入れるので便利です。3.カードキーの上下前後がわかりにくいのでわかりやすいいデザインにしてください。(年寄りのせいなのですが)ご検討いただけますと幸いです。

コンフォートホテル彦根 2023年06月01日 18:12:16

ご予約サイト内の案内情報に不足があり、ご不便をお掛けしました。
サイトの仕様等により記載に限界がございますが、コインランドリーについては早急に追記いたしました。ご指摘をくださりありがとうございます。

カードキーのデザインは、当ホテルチェーンにて同デザインのものですので、早期の変更はいたしかねますが、関係部署に共有し今後の変更の際の参考とさせていただきます。

次回彦根へお越しの際にも当館のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。

cf9247さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

cf9247さん [50代/男性] 2023年05月23日 12:46:08

リニューアルされたようでキレイなお部屋でした。朝食会場はカウンターや1人掛テーブルが多くて、2名で来ると無駄なく使えるので混雑の割に席が取れるのはいいです。

コンフォートホテル彦根 2023年06月01日 11:43:13

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ご投稿のとおり、当館は全室リニューアルを行い、より快適にお過ごしいただける環境へ生まれ変わりました。

また、朝食会場でもあるコンフォートライブラリーカフェでは、朝食時間以外にもお客様の旅が実りあるものとなりますよう、旅や彦根にまつわる書籍を数多く用意しております。
次回ご宿泊の際も、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月30日 21:36:27

4月28日に宿泊しました。エアコンは使用する必要ない室温時期でした。加湿器がおいてなかったのが残念でした。アメニティは必要なものはあり問題ありません。朝食は安定のおいしさでした。パンの種類がいろいろあって楽しいです

コンフォートホテル彦根 2023年05月03日 18:11:19

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

加湿器につきましては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにて加湿器のお貸出を行っております。もし次回ご希望がございましたらお声がけくださいませ。

また朝食サービスに「安定のおいしさ」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
季節や地域に応じて一部限定のメニューもございますので、これからもお楽しみいただけますと幸いでございます。

また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 11:52:02

駅から近いためとても便利です。
まだ新しいためか快適でしたが、浴室の換気扇の音が大きくうるさい。
あと、トイレの水洗レバーがグラグラしていました。トイレは流せるので機能は問題なかったですけど。
それをチェックアウト時にフロントに伝えたのですが愛想が無く、気分が悪くなりますた。

コンフォートホテル彦根 2023年05月03日 18:11:17

館内設備やスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
日常的な施設管理を強化し早急に修繕いたします。
お申し出いただいた際の対応につきましても、改善の機会を頂戴したことへの感謝や設備不良へのお詫びをお伝えできず深くお詫び申し上げます。
再び同様の不手際がないよう、全スタッフの接遇マナー向上に尽力して参ります。

ご多用の中、ご気分を害されたにもかかわらず指摘を賜り、また私どもに気づきと改善の機会をいただきましたことに、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月17日 01:21:24

駅近で便利です。市内の観光地はもちろん 今回は近江鉄道に乗り 近江八幡.八日市に行きました。

コンフォートホテル彦根 2023年03月23日 19:36:21

当ホテルを拠点に観光をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ポテト(愛犬)さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ポテト(愛犬)さん [70代/男性] 2023年03月02日 17:05:16

2月18日から23日まで宿泊しました
朝食が無料で品数は少なかったですが、美味しかったです
コーヒーが無料で部屋に持ち帰られるのも良いですね

コンフォートホテル彦根 2023年03月21日 16:54:50

朝食を美味しく召し上がっていただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。品数につきましては、今後メニュー改善を図る際に検討項目のひとつとさせていただきます。

またウェルカムドリンクサービスもお部屋でお楽しみいただけたようで、光栄でございます。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、各種サービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月19日 16:44:40

何度か利用させて頂いていて、立地駅すぐ裏で飲食店、スーパーコンビニ等立地も良く駐車場も1台の幅がやや狭いですが用意されていて非常に便利でありがたいです。
受付のスタッフの方は親切で丁寧ですがいつもカウンターは並んで混雑しているイメージです。
朝食はいつも美味しく頂ています。いつもレパートリー豊富な美味しい朝食をありがとうございます。昨年くらいですと手袋せずにゴミを捨てに立ったら注意されていたようですが、今ではノーマスク・手袋なしでトングを触ったりいろんなものを触る方もチラホラ、スタッフの方も注意はせずに見て見ぬ振りなのでしょうか?咳をされている方も数名いらっしゃったのでどうかなと思いました。過敏なのでしょうか?皆さんが清潔に快適に使えるようにして頂きたいです。

コンフォートホテル彦根 2023年03月09日 18:28:48

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

朝食ご利用時、ご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
マスク・手袋の着用につきましては、滋賀県のガイドライン等にそってご案内・館内の掲示を行い、お客様にご協力いただいております。
私どもの配慮が至らぬ点があり、申し訳ございません。今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月01日 15:46:57

低価格でこのクオリティの宿泊ができて全体的にはとても満足でした。朝食はバリュエーションがあって美味しかったです。お風呂トイレ洗面台が別になっていない点がやや不便に感じました。

コンフォートホテル彦根 2023年02月13日 16:17:58

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルはユニットバスタイプのみのご用意で、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
設備上の問題ですので早急な改善には至りませんが、今後のホテルづくりの際の参考とさせていただきます。
頂戴したご意見を活かし、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年01月28日 23:08:27

朝食で白米がなく、スパイシーな炊込みご飯だったのは驚きました。
やはり白米がベースで、味噌汁や納豆が選べたりすると、安心できます。

コンフォートホテル彦根 2023年02月10日 19:47:32

朝食にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
現在白ご飯は取り扱っておりませんが、日替わりでピラフやスープ、彦根限定の儀平味噌を使用した味噌汁をご準備しております。
メニューは定期的に見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月26日 13:37:48

カミソリがないのは如何なものか?

コンフォートホテル彦根 2023年02月10日 19:47:31

カミソリについてご案内ができておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
環境保護とプラスチック製品削減の観点により、客室内にはカミソリおよびヘアブラシの設置はしておりません。
こちらのアメニティ2点はロビー内にご用意しており、皆様にご自由にお持ちいただいております。
早急にご案内を改善し、再び同様のお声をいただくことのないよう努めて参ります。

また彦根へお越しの際には、当館のご利用を検討いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年01月21日 11:45:16

駅から至近で楽です。夜遅くなると近くにコンビニがないことが、唯一の残念な点です。それ以外は大満足です。

コンフォートホテル彦根 2023年01月31日 19:34:27

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

概ねご滞在にご満足いただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。
しかしながら、夜23時を過ぎると徒歩5分圏内のコンビニは閉店してしまいますので、その点はご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

また彦根にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月16日 12:24:18

駅に近く移動が楽でした。
お部屋もキレイで安心して眠れました。

コンフォートホテル彦根 2023年01月24日 17:49:20

当ホテルの清潔感にお褒めの言葉をいただき、安心してお休みいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。